FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58

Новости - обсуждение. Часть #58

Сообщений 121 страница 150 из 371

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #57

0

121

#p4441470,Impulse написал(а):
#p4441466,3a1ka написал(а):
#p4441461,Impulse написал(а):

При условии того, что "дисквалифицирующие обстоятельства" никуда не делись, требовать чего-то большего это просто нонсенс.
И кривиться от практически полного допуска - такое.
Пока что вижу восторженную реакцию от ряда спортсменов. Ну, а кислые физиономии некоторых других персонажей они, я уверена, переживут.

Я бы с вами согласилась, если бы в ряде видов спорта наших не допустили в полном объеме.

Там, вероятно, федерации чуть более качественную работу проделывали в течение прошедших лет. На мой взгляд, смотреть всегда нужно сначала в зеркало.
Из зимних федераций ИСУ разве не первый, в принципе выдавший допуск?

Нет, лыжники ездили прошлый сезон по этапам кубка мира в нейтральном статусе. Единственно статус дали только двум спортсменам, Непряевой и Коростелеву, они же и на ОИ были.

+1

122

#p4441493,merbran написал(а):

В Телеграме проскакивала информация, что умер Артур Дмитриев (старший). Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Причиной смерти Артура Дмитриева-старшего стал сердечный приступ

Об этом RT cообщила Тамара Москвина

Он перенёс сердечный приступ на сборе в Орле, в прошлый вторник его перевезли в Москву и прооперировали, после чего поместили в искусственную кому из которой он так и не вышел и в понедельник скончался. Ему было 58 лет.

+2

123

#p4441485,zhuzhik написал(а):

Чайковский и Глинка - наше всё.

Я очень надеюсь ,что наши тренеры и хореографы не забудут бессовестный случай с Петром на ОИ, когда за день "вдруг" объявился автор, и выберут нашу музыку из миллионов произведений.

+8

124

#p4441492,3a1ka написал(а):

Ну да. В итоге у лыжников допустили всего двоих. Поэтому еще посмотрим кого из наших фигуристов допустят. Может быть тоже полтора землекопа.

Как минимум четырем нашим фигуристам в прошлом сезоне дали нейтральный статус, не вижу препятствий в этом сезоне дать больше. И очень надеюсь, что МГ тоже допустят.

+11

125

#p4441495,Алексдоттир написал(а):

В Телеграме проскакивала информация, что умер Артур Дмитриев (старший). Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Причиной смерти Артура Дмитриева-старшего стал сердечный приступ

Об этом RT cообщила Тамара Москвина

Он перенёс сердечный приступ на сборе в Орле, в прошлый вторник его перевезли в Москву и прооперировали, после чего поместили в искусственную кому из которой он так и не вышел и в понедельник скончался. Ему было 58 лет.

Ужас

+1

126

Провокации и политический оффтоп в теме будут зачищаться с последствиями для инициаторов в виде длительных банов

0

127

Скорбим #2

0

128

#p4441443,Yoshi написал(а):
#p4441432,Katarin@ написал(а):

Ну..конечно ИСУ слишком  трусливы что б дать нормальный допуск.. ну хоть так и то хлеб

Нормальный - это какой? По три квоты сразу на все соревнования, включая ГС, засчитать всем бесты с местных водокачек и отдельной строкой прописать возврат всех грибных корзин в полном объеме для девиц Тутберидзе? Что еще я забыла? Какие негодяи эти ису, вы только подумайте))).

ну я вообще то флаг и гимн имела ввиду, так что умерьте вашу фантазию на мой счет плиз

+4

129

#p4441497,Тата76 написал(а):

Ну да. В итоге у лыжников допустили всего двоих. Поэтому еще посмотрим кого из наших фигуристов допустят. Может быть тоже полтора землекопа.

Как минимум четырем нашим фигуристам в прошлом сезоне дали нейтральный статус, не вижу препятствий в этом сезоне дать больше. И очень надеюсь, что МГ тоже допустят.

В прошлом сезоне на нейтральность проверяли не ИСУ, мы не знаем как будут проверять они. Тут еще вопрос действителен ли нейтральный статус Пети и Аделии, или им нужно будет заново подаваться на него. Я на МГ даже надеяться не буду...Если допустят - станет приятным сюрпризом. Но я сильно сомневаюсь.

Отредактировано 3a1ka (30.06.2026 13:37:09)

+2

130

#p4441482,zhuzhik написал(а):

Ещё и нужно накатать хоть как-то программы.

К началу сезона все равно все готовились, независимо от допуска на МС.

+3

131

#p4441453,katerinovna написал(а):

Только вот это тоже не гарантирует попадание на второй этап. Как у Самоделкиной было в этом сезоне.

Если мне не изменяет память на второй этап Софа тупо не успевала сделать визу.

Отредактировано 4ykolyada (30.06.2026 13:38:08)

+3

132

Какое забавное ИСУ - квоты даются без учета нацпринадлежности, но если он - нейтральный, то почему одну? Пусть все и едут, МГ, БК, ЧЯ и все. Они же не от России, а сами по себе?

+17

133

#p4441503,3a1ka написал(а):
#p4441497,Тата76 написал(а):

В прошлом сезоне на нейтральность проверяли не ИСУ, мы не знаем как будут проверять они. Тут еще вопрос действителен ли нейтральных статус Пети и Аделии, или им нужно будет заново подаваться на него. Я на МГ даже надеяться не буду...Если допустят - станет приятным сюрпризом. Но я сильно сомневаюсь.

В прошлом сезоне критерии отбора были жестче и не было возможности обжаловать отказ. Если уж Петя, Адель, Алина и Влад в тех условиях получили статус, почему многие сейчас считают что в этот раз будет  жестче?
Если МГ откажут, пойдут обжаловать, пусть объясняют в чем причина отказа.

+8

134

#p4441504,Tintoretto написал(а):

у нас сезон начинается в октябре, бэшки, вроде как, раньше.

+1

135

#p4441507,Тата76 написал(а):

В прошлом сезоне критерии отбора были жестче и не было возможности обжаловать отказ. Если уж Петя, Адель, Алина и Влад в тех условиях получили статус, почему многие сейчас считают что в этот раз будет  жестче?

Потому что есть примеры других федераций как они выдают НС. А обосновать отказ можно как угодно.

+1

136

И особо смех вызывает "сборная нейтральных спортсменов", это ж надо до такого додуматься))

+8

137

Да, в свете последних новостей не знаю уже что и сказать по самовыпиливанию Муравьевой из сборной. Первая моя мысль была о ней.
Сейчас бы на нейтральный статус подавалась и на бэшки, и за сезон могла бы хорошее реноме себе накатать, на которое федре было бы тяжело закрывать глаза
Прямо злой рок какой-то (

+5

138

Слушайте, ну не понимаю я этих упаднических настроений. Радоваться надо хоть малейшему шансу! Первая ласточка в нашем любимом виде спорта. В этом сезоне многие и не надеялись на допуск взрослых хоть в каком статусе, держали кулачки за юниоров. И вот опять не то пальто  %-)

+36

139

#p4441512,Zvezda написал(а):

Да, в свете последних новостей не знаю уже что и сказать по самовыпиливанию Муравьевой из сборной. Первая моя мысль была о ней.
Сейчас бы на нейтральный статус подавалась и на бэшки, и за сезон могла бы хорошее реноме себе накатать, на которое федре было бы тяжело закрывать глаза

Я думаю она хочет попасть на ГС, а от России это будет сложно. Примкнет к какой-нибудь федерации и попадет на ОИ.

+4

140

#p4441510,3a1ka написал(а):

Потому что есть примеры других федераций как они выдают НС. А обосновать отказ можно как угодно.

Простите, но зачем мне примеры других федераций (кстати, они разные как в плюс, так и в минус), когда есть пример прошлого года в ФК?

+1

141

#p4441508,zhuzhik написал(а):
#p4441504,Tintoretto написал(а):

у нас сезон начинается в октябре, бэшки, вроде как, раньше.

У нас же контрольные прокаты в сентябре. У всех все готово почти к этому времени , даже костюмы.

Отредактировано Celena77 (30.06.2026 13:45:31)

0

142

#p4441513,Тата76 написал(а):

Слушайте, ну не понимаю я этих упаднических настроений. Радоваться надо хоть малейшему шансу! Первая ласточка в нашем любимом виде спорта. В этом сезоне многие и не надеялись на допуск взрослых хоть в каком статусе, держали кулачки за юниоров. И вот опять не то пальто  %-)

Расстраивает то, что отбирать будут не по спортивному принципу и разделять спортсменов на "чистых и нечистых".

+5

143

#p4441511,andrei2006 написал(а):

И особо смех вызывает "сборная нейтральных спортсменов", это ж надо до такого додуматься))

которой можно соревноваться в командном ЧМ на секундочку

+5

144

#p4441517,Celena77 написал(а):

У нас же контрольные прокаты в сентябре. У всех все готово почти всегда, даже костюмы.

костюмы да, форма - нет. У многих она подспущена, потому что пик не нужен.

+2

145

#p4441512,Zvezda написал(а):

А кто ей мешает? Нахождение в сборной для всего этого необязательно, а от федерации она вроде бы не откреплялась.

+4

146

Насчет квот такая формулировка :
«В тех случаях, когда на соревнованиях установлены квоты, количество нейтральных спортсменов определяется по тем же объективным квалификационным критериям, основанным на результатах и рейтинге, которые применяются ко всем спортсменам. Национальная принадлежность при определении квот не учитывается»

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … aetsy.html

Я не понимаю как это можно применить к ЧМ и ЧЕ, где квоты национальные, хоть ты выиграй ЧМ, бест же будет только у тебя.
Мне кажется это правила на год, чтобы отложить нормальное возвращение и затянуть процесс возврата квот.

+1

147

#p4441518,Алексдоттир написал(а):

Расстраивает то, что отбирать будут не по спортивному принципу и разделять спортсменов на "чистых и нечистых".

У спортсменов появился ШАНС и мотивация. Давайте для начала подождем, как все будет развиваться, а потом уже начнем вешать ярлыки?

+17

148

а вот соглашусь. Я не верила, что нас допустят хоть в каком статусе, особенно взрослых. Да, не идеально, но на безрыбье и рак - рыба.

+6

149

После казусов на ОИ этот допуск вопсринимается очень настороженно. Тем более что ИСУ опять издевательски предупреждет, что допуск может и отобрать.

+1

150

и не было возможности обжаловать отказ.

Да, и это была мерзкая оговорка, когда ты не знаешь, за что тебя наказали и узнать не можешь. Причины отказа не оглашаются. Был ли в чем-то неправ, что-то нарушил или просто "не нравишься ты мне". А если есть причина отказа, то уже можешь либо согласиться-смириться, либо оспаривать, потому что тебя ущемили в правах беспричинно из самодурства.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58