FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58

Новости - обсуждение. Часть #58

Сообщений 181 страница 210 из 372

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #57

0

181

#p4441571,andrei2006 написал(а):
#p4441569,Алексдоттир написал(а):

Не каждую, но слишком оптимистично для Муравьевой думать, что через 4 года она сможет отобраться от России. Вероятность есть конечно, но мизерная. А если она сменит флаг, то стопроцентная.

Ну займет она там какое-нибудь -дцатое место. В чем смысл, просто вспоминать ,как она участвовала от сборной Кюрасао?:)

Ну почему? Если она допустим отсидит карантин, а это максимум 2 года, то за оставшееся время она сможет наработать рейтинг и быть довольно высоко, если конечно не будет деградировать.

+2

182

#p4441564,katerinovna написал(а):

Да. Но так может быть с нейтральным атлетом легко ) что выиграет медаль, получит право стать запасным, допустим. А второй этап это прямо следующий. Тут никак не успеть, если этот этап будет не в Китае и, может, в Японии.

Ну как видим с такими сложностями встречаются очень многие, и тут дело не в нейтральности.
Например, в 2022 Голиченко-Даренский не смогли сделать визу поскольку до ближайшего посольства надо было ехать машиной/автобусом в другую страну больше 1000 км, и так дважды

+5

183

#p4441566,zhuzhik написал(а):
#p4441563,Алексдоттир написал(а):

А смысл? Пока дело до ОИ  дойдет уже куча юниорок станет взрослыми и никуда она не поедет.

как показывает практика, не только лишь каждую юниорку можно довести до взрослых в оптимальной форме.

и можно подумать Адель отказалась бы от медалей ЧЕ, ЧМ, ФГП)

+3

184

#p4441561,andrei2006 написал(а):
#p4441556,Affogato написал(а):

Пусть сначала до взрослых дотянут. Ещё десять раз успеют вырасти и разбежаться.

И их пары тоже;)

Просто мне казалось, что если ИСУ заботится прежде всего о ... самом фигурном катании, о его развитии, то результаты пар на ЧМЮ должны были побудить их бежать и умолять российские пары вернуться...

Ага, на колени упасть, в ножки поклониться, что там ещё положено делать в подобных случаях?  :rolleyes:
Дали допуск в нейтральном статусе - отлично. Особенно взрослым.
Юниорский спорт вообще никого не интересует, это исключительно для самих спортсменов польза, чтобы им было, где набираться опыта выступлений на международной арене.

+12

185

#p4441575,Алексдоттир написал(а):

Ну почему? Если она допустим отсидит карантин, а это максимум 2 года, то за оставшееся время она сможет наработать рейтинг и быть довольно высоко, если конечно не будет деградировать.

Если она наработает элементы чтобы быть довольно высоко, то это и от России сделать можно. Только.. вряд ли...

0

186

#p4441577,Тата76 написал(а):

я, кстати, очень надеюсь, что это станет для неё стимулом остаться в ФК. Другое дело, что я не верю, что она выиграет ЧР, но надеюсь, что этап ГП свой она получит!

+5

187

#p4441583,zhuzhik написал(а):
#p4441577,Тата76 написал(а):

я, кстати, очень надеюсь, что это станет для неё стимулом остаться в ФК. Другое дело, что я не верю, что она выиграет ЧР, но надеюсь, что этап ГП свой она получит!

ЧР это конечно будут голодные игры(

+2

188

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … flago.html

В Международном союзе конькобежцев (ISU) ответили на вопрос, почему спортсмены из США и Израиля могут выступать с государственной символикой, а россияне и белорусы – нет.

«Рекомендации МОК не предусматривают санкций в отношении спортсменов, связанных с другими федерациями-членами, кроме России и Беларуси.

Кроме того, ISU не сталкивался с проблемами безопасности в отношении спортсменов и персонала из каких-либо других стран. ISU продолжает следить за происходящими событиями и призывает к восстановлению мира», – говорится в пояснении к релизу ISU о допуске.

Лучше бы ничего не говорили.

Отредактировано bobriot (30.06.2026 14:22:30)

+7

189

#p4441581,andrei2006 написал(а):
#p4441575,Алексдоттир написал(а):

Если она наработает элементы чтобы быть довольно высоко, то это и от России сделать можно. Только.. вряд ли...

В России таких с элементами много и есть большая вероятность, что ее обгонят. Если вы имеете в виду, что она не получит медалей, то тогда многим надо вообще завязывать, медалей мало, фигуристов много.

+2

190

#p4441553,real написал(а):
#p4441537,Kappa написал(а):
#p4441512,Zvezda написал(а):

Да, в свете последних новостей не знаю уже что и сказать по самовыпиливанию Муравьевой из сборной. Первая моя мысль была о ней.
Сейчас бы на нейтральный статус подавалась и на бэшки, и за сезон могла бы хорошее реноме себе накатать, на которое федре было бы тяжело закрывать глаза
Прямо злой рок какой-то (

Видимо, не о бэшках она мечтала, а о ГС...

Петросян на сборах группы не видно, Алина пока не восстановилась, Алиса в травме - борись с Захаровой, Фроловой, Диной и едь на ГС

она до сих пор без тренера?

Думаю, она Дзепку с Плескачевой, да Валиеву с Трусовой больше испугалась
Не знаю ничего про Соню, фото выкладывает, и все на этом
Не знаю, конечно, насколько ее решение обосновано
Но на ГС будет трудно у нас пробиться

+2

191

#p4441585,Тата76 написал(а):

это да))

На месте Сони с Лидой я бы попыталась пробиться на юниорские этапы))

+6

192

#p4441586,bobriot написал(а):

Кроме того, ISU не сталкивался с проблемами безопасности в отношении спортсменов и персонала из каких-либо других стран. ISU продолжает следить за происходящими событиями и призывает к восстановлению мира», – говорится в пояснении к релизу ISU о допуске.

А что, были какие-то инциденты в российскими спортсменами?

+6

193

ЧР это конечно будут голодные игры

А как иначе?Всегда так было, при наличии сильных спортсменов, перевышающих количеством число возможных квот. И при прочих равных подковерные игры в пользу тех или других.

+3

194

#p4441580,Impulse написал(а):

Юниорский спорт вообще никого не интересует, это исключительно для самих спортсменов польза, чтобы им было, где набираться опыта выступлений на международной арене.

Очень мнгие выдающиеся чемпионы имели успехи на юниорском уровне, в т.ч. напр. Гордеева-Гриньков были ЧМЮ. И хоть у нас сейчас преобладает теория непреодолимого пубертата, что то что делал в юниорах,не имеет значения для того ,что ты будешь делать во взрослых, это не так.

+1

195

#p4441590,Алексдоттир написал(а):

А что, были какие-то инциденты в российскими спортсменами?

Конечно нет))

0

196

#p4441592,andrei2006 написал(а):
#p4441580,Impulse написал(а):

Очень мнгие выдающиеся чемпионы имели успехи на юниорском уровне, ы т.ч. напр. Гордеева-Гриньков были ЧМЮ. И хоть у нас сейчас преобладает теория непреодолимого пубертата, что то что делал в юниорах,не имеет значения для того ,что ты будешь делать во взрослых, это не так.

Многие имели, многие нет. Значение имеют взрослые медали.
Отлично, что теперь у спортсменов будет возможность за них побороться.

+11

197

#p4441589,zhuzhik написал(а):

это да))

это тоже будут голодные игры)) по чешкам тоже неплохо, рейтинг в любом случае надо набирать потихоньку

+3

198

#p4441545,real написал(а):
#p4441535,zhuzhik написал(а):
#p4441534,Juliana написал(а):

И СБ

И СБ, но учитывая Корею, в это верю ещё слабее, чем в МГ...

Жулин вон высказался, что приятная новость и едет на работу обсуждать это с СБ

по форме Ивана  впалые щеки прошлого сезона пропали они еще даже не ставились

А без этой новости не собирался ехать на работу? :D так то уже должен был быть на катке

Отредактировано Мери (30.06.2026 14:32:42)

+13

199

#p4441602,zhuzhik написал(а):
#p4441601,Tatiana_V написал(а):

Думаю, Аделию рано списывать

я думаю, что в этом сезоне шанс увидеть у неё у-си не слишком велик. И я очень надеюсь, что она сейчас восстанавливается и лечит травмы.

Но даже с тройными на международке у нее отличные шансы. И есть уже нейтральный статус. И есть уже имя и репутация. Бесты есть. Свежие, не давностью в цикл.
Если Аделия поправила здоровье, ставка будет на нее. Саша пока шкатулка с секретом. При всем уважении

+6

200

#p4441603,Tintoretto написал(а):

Саша на любом старте , хоть ГС, хоть Б-шки, это не ноунеймы Дина с Дашей, а уникальная Русская Ракета, первая из женщин прыгавшая пятиквадку, вице-ОЧ и легенда, ее судьи как ноунейма оценивать не смогут. Думаю, в Сашу вложатся максимально. Главное, чтоб нейтральный статус дали.

это само собой)) А Дина с Дашей абсолютно стерильны даже для тех, кто на них не первый год смотрит (тут, конечно, я больше про Дашу). Результаты Саши при условии адекватного проката будут в разы отличаться от результатов девочек.

+3

201

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ne-na.html

В Международном союзе конькобежцев (ISU) заявили, что российские спортсмены будут начинать возвращение с минимальными квотами.

«В тех случаях, когда на соревнованиях установлены квоты, количество нейтральных спортсменов определяется по тем же объективным квалификационным критериям, основанным на результатах и рейтинге, которые применяются ко всем спортсменам.

Поскольку спортсмены из России и Беларуси отсутствовали более трех лет, не показывали результаты [на международных стартах] и не набирали очки в мировом рейтинге, их первоначальное распределение квот рассчитывается на этой объективной основе, так же, как и для любых спортсменов, возвращающихся после сопоставимого периода», – говорится в пояснении к релизу ISU о допуске

+1

202

#p4441589,zhuzhik написал(а):

это да))

а им больше и некуда. Для ису они ж еще юниоры.

+2

203

#p4441608,Tatiana_V написал(а):

Но даже с тройными на международке у нее отличные шансы. И есть уже нейтральный статус. И есть уже имя и репутация. Бесты есть. Свежие, не давностью в цикл.
Если Аделия поправила здоровье, ставка будет на нее. Саша пока шкатулка с секретом. При всем уважении

посмотрим. Саша мне, как не парадоксально, представляется не менее, а то и более ценным активом. Хотя бы потому, что у неё есть медали ГС (всех), есть история и есть потрясающий талант и репутация. Чего у Аделии, к сожалению, нет.

В любом случае, пусть победит сильнейшая. У меня в девочках предпочтений особо нет.

+4

204

#p4441603,Tintoretto написал(а):
#p4441599,zhuzhik написал(а):

основную ставку она на Сашу всё-таки делает.

Саша на любом старте , хоть ГС, хоть Б-шки, это не ноунеймы Дина с Дашей, а уникальная Русская Ракета, первая из женщин прыгавшая пятиквадку, вице-ОЧ и легенда, ее судьи как ноунейма оценивать не смогут. Думаю, в Сашу вложатся максимально. Главное, чтоб нейтральный статус дали.

Надо посмотреть, как будет Саша выкатывать программы. Раньше сентября бессмысленно что-либо относительно Саши обсуждать

+9

205

#p4441564,katerinovna написал(а):
#p4441505,4ykolyada написал(а):
#p4441453,katerinovna написал(а):

Только вот это тоже не гарантирует попадание на второй этап. Как у Самоделкиной было в этом сезоне.

Если мне не изменяет память на второй этап Софа тупо не успевала сделать визу.

Да. Но так может быть с нейтральным атлетом легко ) что выиграет медаль, получит право стать запасным, допустим. А второй этап это прямо следующий. Тут никак не успеть, если этот этап будет не в Китае и, может, в Японии.

По обстоятельствам разберутся. Так то у людей бывают 2 этапа подряд.

0

206

#p4441613,uxti_tuxti написал(а):

а им больше и некуда. Для ису они ж еще юниоры.

это да. Другое дело, что на данном этапе основной претендент на потенциальные этапы - Лена Костылева.

0

207

#p4441609,zhuzhik написал(а):

Результаты Саши при условии адекватного проката будут в разы отличаться от результатов девочек.

Хорошая ремарка

+1

208

#p4441621,Tatiana_V написал(а):

Хорошая ремарка

Так это и к Аделии относится. И в принципе к любой нашей девочке. Самая стабильная у нас была и есть Аня Фролова)

Отредактировано zhuzhik (30.06.2026 14:38:23)

+8

209

#p4441614,zhuzhik написал(а):

пусть победит сильнейшая.

В идеале.

+2

210

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … flago.html

В Международном союзе конькобежцев (ISU) ответили на вопрос, почему спортсмены из США и Израиля могут выступать с государственной символикой, а россияне и белорусы – нет.

«Рекомендации МОК не предусматривают санкций в отношении спортсменов, связанных с другими федерациями-членами, кроме России и Беларуси.

Лучше бы ничего не говорили.

Т.е. до сих пор официальная версия отстранения - это безопасность?)
А нейтральный статус и отсутствие поддержки трёх букв сразу дают щит, поглощающий урон, видимо. Боже, за какое быдло они держат тех, для кого вот это всё  говорят...

+21

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58