FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #8

Василиса Кагановская - Максим Некрасов #8

Сообщений 451 страница 480 из 515

1

Василиса Кагановская / Максим Некрасов (Россия)
Танцы на льду  :love:

https://i2.imageban.ru/out/2026/04/27/4ffc17eb0799df2ce1896472eb191607.jpg

Дата рождения Василисы: 14.10.2005
Дата рождения Максима: 27.09.2000

АНО "Спортклуб фигурного катания
Тамары Москвиной" (Санкт-Петербург)
Тренеры: Анжелика Крылова, Алексей Горшков, Екатерина Рязанова, Людмила Алексеева
Профиль ISU:
https://isu-skating.com/figure-skating/ … -nekrasov/

Инстаграм Василисы и Телеграм Василисы 💜
Инстаграм Максима 💜

Выступления
Интервью

Сезон 2025/2026:

🥈Чемпионат России
🥈Финал Гран-при России
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇I Этап Гран-при России "Звёзды Магнитки"
🥈II Этап Гран-при России "Красноярье"
Сезон 2024/2025:
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇Всероссийские соревнования "На призы олимпийского чемпиона Ф.А. Климова"
🥈III Этап Гран-при России "Красноярье"
🥈V Этап Гран-при России "Невский лёд"
🥇Финал Гран-при России
🥇Кубок Первого канала по фигурному катанию

Предыдущая часть темы: Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

+6

451

И опять претензии))))Кармен надо было брать в обработке)))

+3

452

#p4474225,Albu написал(а):

Претензий никаких) Юзать один и тот же стиль из сезона в сезон - хороший ход)

+1

453

#p4474221,Dasher1803 написал(а):

И Алина Загитова показательный катала

Точно! А я-то думаю ну что ж такое знакомое)
Пересмотрела сейчас Алину (взгрустнула по былому заодно).
Нуууууу, довольно жизнеутверждающе
И наверна про любофффф
Это я про наш пт
Максим, давай, выжимай из себя как хошь! Но чтоб мы верили

+1

454

#p4474242,Lappa написал(а):
#p4474221,Dasher1803 написал(а):

И Алина Загитова показательный катала

И наверна про любофффф
Максим, давай, выжимай из себя как хошь! Но чтоб мы верили

На сияющие глаза Василисы можно обратить внимание))
сомнений не останется

Отредактировано Dasher1803 (21.08.2026 22:21:17)

+4

455

#p4474242,Lappa написал(а):

Пересмотрела сейчас Алину (взгрустнула по былому заодно).
Нуууууу, довольно жизнеутверждающе
И наверна про любофффф

А, то есть вы бухнули в колокола, не глянув святцы? Начали хоронить программу авансом, на всякий случай, не слыша музыки?
И с чего бы КН катать про любовь, действительно  :D

+9

456

#p4474035,Риццо написал(а):

Ришо же вроде обещал нечто новое и доселе невиданное) А тут та же картина, только в профиль, судя по музыке)

Для САМОЙ РАЗНОПЛАНОВОЙ ПАРЫ СБОРНОЙ)

Если точнее ,то звучало иначе
" Могу только сказать, что это была моя идея, под эту музыку никто никогда не катался. Там будет три абсолютно разные по настроению части, и это особенные композиции.

Постановка будет отличаться от того, что вы видели в прошлом сезоне – тогда была больше эмоциональная неоклассика, а сейчас мы хотим сделать что-то современное, в стиле контемп. При этом зрителям будет понятна история, которую ребята расскажут на льду.".

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -idey.html

Подождем что будет. Ришо сказал что изменил что-то,когда начал работать с ребятами.
И потом, кому-то кажется одно,другие видят второе,а третьи совсем ничего не видят. Все воспринимается через свою призму.

Отредактировано Kirianna (21.08.2026 22:34:19)

+10

457

#p4474245,Dasher1803 написал(а):

На сияющие глаза Василисы можно обратить внимание))
сомнений не останется

Я Максима вижу довольно закрытым, не расплескивающим все и вся (если что мне такие люди близки)
Или может немного стесняющимся
Поэтому желаю ему чуть добавить раскрепощенности и эмоций в танец
Вон на Загитомву в Оutro пусть поглядит, она довольно проникновенно катала и без баянов, номер был очень трогательным

+3

458

#p4474258,Lappa написал(а):

Вон на Загитомву в Оutro пусть поглядит

За что так с Максимом, тоже мне, пример  %-)

+1

459

#p4474254,Леди Винтер написал(а):

Начали хоронить программу авансом, на всякий случай, не слыша музыки?

Да)
Ну я послушала кусочки
Медленно, нудно, ну думаю дело дрянь)
Щас вот переслушала то, это....ну не знаю...поглядим что там будет

0

460

Из всех музык нравится только Пляска смерти  :suspicious:

0

461

#p4474262,Lappa написал(а):

Да)
Ну я послушала кусочки
Медленно, нудно, ну думаю дело дрянь)

Не помиленишь, не наколдуешь, понятно.  :D

+2

462

#p4474261,Аквамарин написал(а):

За что так с Максимом, тоже мне, пример  %-)

Ой ну ладно, номер она катала очень даже хорошо, проникновенно, с душой.
Я помнится даже всплакнула при первом просмотре
Хорео не бог весть что, а эмоции имеются и без переигрывания, вот это как раз то что нам надо. А то будет опять холодильник((

+2

463

#p4474267,Lappa написал(а):

%-)

0

464

#p4474265,Аквамарин написал(а):

Это не просто отличный темповый вальс, классический и неклассический одновременно. В нем есть вызов, мистическое и одновременно чувственное начало. Должен хорошо на них сесть, когда вкатают.

+10

465

#p4474273,Леди Винтер написал(а):
#p4474265,Аквамарин написал(а):

Это не просто отличный темповый вальс, классический и неклассический одновременно. В нем есть вызов, мистическое и одновременно чувственное начало. Должен хорошо на них сесть, когда вкатают.

Небольшой комментарий от Михаила Лопатина: «Справедливости ради, макабра написана (в оригинальном манускрипте) в mouvement modéré de valse, так что смерть танцует в ритме вальса. :)»

+5

466

#p4474267,Lappa написал(а):

Это где Алина шагает откуда-то в начале?  У Пулкинена как-то поживее  смотрелось.

0

467

#p4474238,Риццо написал(а):
#p4474225,Albu написал(а):

Претензий никаких) Юзать один и тот же стиль из сезона в сезон - хороший ход)

Один, это какой? Контемп они ещё не катали в соревнованиях, а его Ришо и анонсировал и, судя, по отрывкам с Новогорска, начальной растанцовке, именно контемп и будет.

+2

468

Я думала, французы возьмут эту музыку. Французский композитор.
ФБС. Да и Лопаревой могло зайти

Отредактировано LELOOP (22.08.2026 07:26:31)

0

469

#p4473661,Леди Винтер написал(а):

Давно ли духовный минимализм Пярва стал сливочным маслом?

Изначально. Сливочное масло - глубокая простота без контрастов и сильных акцентов, мягкая обволакивающая чуть сладкая прохлада. Делает (вместе со сливками) всю французскую кухню.

Духовный минимализм Пярва уже тонет в элегическом минимализме Эцио Боссо, Коженёвски, Макса Рихтера и Симонсена. Светлый импрессионизм с контемпом Сизерон высосал, его не превзойти, всё будет как повторение и подражание.
Василиса яркая, она любит красный и много света. Я хочу что-то отличающееся. Страстный артхаусный сюрреализм («Августин, ответь. Если убитая — это я, почему я продолжаю так сильно любить тебя?») или театральный экспрессионизм («С днём рождения, Альберт! С днём рождения, дорогой Альберт!»). Если уж минимализм, то хотя бы саспенс с гипнозом, типа «Хроник заводной птицы» (только Ришо не подпускать). Костюмированную драму (Медичи, Борджиа, Болейн) с яркой героиней. Да куча вариантов, чтобы не растворять Василису в предутренней дымке.

Отредактировано Hilda (22.08.2026 07:47:42)

+4

470

#p4473661,Леди Винтер написал(а):

А как как вам Данс макабр в ирландской рок-обработке? Именно вальсовое начало с легкой безуминкой мне там очень заходит.

Я не знаю. В настоящий момент мне кажется, что самым крутым и необычным было бы взять "Голубой Дунай" и станцевать в пышном бальном платье.

+5

471

#p4474439,Hilda написал(а):

Светлый импрессионизм с контемпоп Сизерон высосал, его не превзойти, всё будет как повторение и подражание.

Вот да, это я и пыталась сказать.
Что этим не заявить о себе, это все уже было((
И что гораздо выигрышней было бы заявлять о себе чем-то ярким, чем-то нетривиальным.
А у них пт может и получится красивый, стильный, но это не ново, уже даже почти оскомину набило.
Поэтому мне жаль немного что выбор музыки такой.
А то что будет красота красивая я не сомневаюсь)

+1

472

Ярким будет ритм. В этом не сомневаюсь. Музыка и постановка Крыловой к этому предполагают. По аналогии с прошлым годом работают на контрасте прграмм. Динамичный ритм и нежный , пронзительный произвольный.

Отредактировано Мацол (22.08.2026 14:29:27)

+5

473

#p4474692,Lappa написал(а):

о себе чем-то ярким, чем-то нетривиальным.

нетривиальное часто оказывается обескураживающе странным и фриковым

вон вальсами нетривиальными потрясли так потрясли все - середина августа только, а уже в недоумение вогнали  :angry:
и уже этого нетривиального хочется поменьше

вообщем предлагаю дождаться прокатов
покритикуем еще. но предметно  :idea:

Отредактировано real (22.08.2026 15:04:58)

+3

474

Хорошо, что не вальс Домниной Дженкинса взяли.  У меня на него аллергия :) И я почему-то думала, что нас ждет Шнитке.

Пляска смерти - хороший выбор, лишь бы не как у Ланотте :)

+6

475

#p4475025,real написал(а):
#p4474692,Lappa написал(а):

о себе чем-то ярким, чем-то нетривиальным.

нетривиальное часто оказывается обескураживающе странным и фриковым

вон вальсами нетривиальными потрясли так потрясли все - середина августа только, а уже в недоумение вогнали  :angry:
и уже этого нетривиального хочется поменьше

вообщем предлагаю дождаться прокатов
покритикуем еще. но предметно  :idea:

Согласна. Не видели ещё какие аранжировки, нарезка музыки, хореография и костюмы. Надеюсь что нас удивят со знаком плюс.
Дождь тоже ругали сначала за выбор музыки. Пока программу не увидели.

+4

476

#p4474451,Hilda написал(а):

В настоящий момент мне кажется, что самым крутым и необычным было бы взять "Голубой Дунай" и станцевать в пышном бальном платье.

В теории - да. Применительно к конкретным Васе и Максу - в них нерв и острота есть, а пафоса и монументальности нет. Вот для Уивер-Поже попадание было идеальным. Я бы Дунай посмотрела пожалуй на Павлике, ему после государя императора как раз)

+4

477

#p4475382,Леди Винтер написал(а):

от для Уивер-Поже попадание было идеальным.

А они умудрились танцевать Голден под соул/блюз в 2011-ом :)

0

478

#p4475382,Леди Винтер написал(а):

В теории - да. Применительно к конкретным Васе и Максу - в них нерв и острота есть, а пафоса и монументальности нет. Вот для Уивер-Поже попадание было идеальным. Я бы Дунай посмотрела пожалуй на Павлике, ему после государя императора как раз)

Пока наблюдается массовое бегство от эталонного вальса. Из всего виденного/опубликованного припоминается Дога, дополненный "Por una cabeza" в танговом платье и два французских юниорских дуэта с Чайковским в чёрном. И прямо интересно, кто в этом море декаданса выберет искрящийся полет, бьющий мажор и аристократизм. Истинный вальс напрашивается в постановку одногруппникам - у них условный Кальман прямо в ДНК. Поэтому Сен-Санс от противного даже логичен.

"Dance Macabre" - настоящий полноценный вальс (РАЗ-два-три) подходящего темпа, и даже бал (скелетов). Кавер мне не нравится, вопреки заявленному, традиционное оркестровое исполнение и богаче, и экспрессивнее, и мистичнее. Моё мнение, мастера должны интерпретировать классику в классическом звучании; каверы добавляют эффекты, но упрощают музыкальный текст, уплощают многомерность звука: каверы для юниоров и тех, кому надо прикрывать изъяны техники и хореографии. Ещё я наворчу на соединение с "Элегией" :)) Плач по ушедшей возлюбленной задаёт сентиментальное направление, опять лирика как запасной парашют. "Пляску смерти" взяли Флорес/Йепсен, но соединили с Листом ("Totentanz" - диссонансы и рваные синкопы): рок, безумие и экспрессия. Такой вариант мне кажется более творческим и смелым.

Не сомневаюсь, что Макс с Василисой вычистят постановку, они перфекционисты и умеют делать работу много и по-умному. Будут шикарные костюмы и много крышесносных фото. Всё привычно. Считаю, в творческом плане тренеры стратегию прорыва не дорабатывают.
Если моя "аналитика" пойдет лесом и постановки сломают скептиков (в большинстве) - это будет прекрасно!

Отредактировано Hilda (Вчера 11:58:56)

0

479

Прорыв не зависит только от музыки или от музыки в большинстве своем. Можно взять неклассическую версию вальса, поставить качественную хореографию, отработать паттерн, осанку и близкие позиции, сшить восхитительныe костюмы и красиво подать. А можно взять Дунай Штрауса, поставить рукомахи, хватания за ноги, ну и как вишенку на торте сшить бальное платье, в котором спортсменка будет как баба на самоваре.
И что из этого прорыв?
P.S. Все совпадения случайны

Отредактировано Dasher1803 (Вчера 14:09:50)

+9

480

Кстати, немного ‘инсайдов’
В платье РТ будет какой-то ‘элемент’ необычный.
Можем поугадывать  :D

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #8