FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #8

Василиса Кагановская - Максим Некрасов #8

Сообщений 151 страница 180 из 336

1

Василиса Кагановская / Максим Некрасов (Россия)
Танцы на льду  :love:

https://i2.imageban.ru/out/2026/04/27/4ffc17eb0799df2ce1896472eb191607.jpg

Дата рождения Василисы: 14.10.2005
Дата рождения Максима: 27.09.2000

АНО "Спортклуб фигурного катания
Тамары Москвиной" (Санкт-Петербург)
Тренеры: Анжелика Крылова, Алексей Горшков, Екатерина Рязанова, Людмила Алексеева
Профиль ISU:
https://isu-skating.com/figure-skating/ … -nekrasov/

Инстаграм Василисы и Телеграм Василисы 💜
Инстаграм Максима 💜

Выступления
Интервью

Сезон 2025/2026:

🥈Чемпионат России
🥈Финал Гран-при России
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇I Этап Гран-при России "Звёзды Магнитки"
🥈II Этап Гран-при России "Красноярье"
Сезон 2024/2025:
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇Всероссийские соревнования "На призы олимпийского чемпиона Ф.А. Климова"
🥈III Этап Гран-при России "Красноярье"
🥈V Этап Гран-при России "Невский лёд"
🥇Финал Гран-при России
🥇Кубок Первого канала по фигурному катанию

Предыдущая часть темы: Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

+6

151

#p4465265,Lappa написал(а):

Вы про сальто Тессы писали и что благодаря ему она выигрывала

Я объясняла, для чего она его делала.  И это не сальто на лед, а маховое назад с пируэтом в руки партнера.  Это только одному спортсмену с простыми поддержками разрешают выигрывать.

+3

152

Короче, я никого из собеседников агитировать в свою веру не намерена.  Надеюсь, идею рассмотрят те, от кого зависят  постановки.

+1

153

#p4465266,Marivanova написал(а):

Это только одному спортсмену с простыми поддержками разрешают выигрывать.

Поддержками никто не выигрывает
Выигрывают уровнями, хорошими постановками, харизмой и номером группы.
Чтоб врываться в топ и продвигать некие инновации нужно шикарно ехать и презентавать, иначе грош цена инновациям твоим, кому они нужны.

+1

154

мне в принципе нра эта тенденция в паре начавшаяся со стула к МиМ что не сидят на попе ровно и не ждут от треноров и хореографов, что те сами придумают и предложат и техническую основу и обертку и реквизит

пусть ищут и пробуют - вау элементы поддержки, акробатические и другие не гарантия чемпионства везде и во всем, но с ними эта цель ближе и достижимее

тьфу тьфу на них еще раз  :longtongue:

+13

155

"Вы звери, господа!" (с) Вы срываете мне утро рабочего понедельника!

#p4465253,Елена Прекрасная написал(а):

Мне ЛС нравилась. Макс катучий и скоростной, это было видно, и у меня лично не было ощущения сплошных кульбитов.

И хореопрыжок из ЛС, где Вася делает кульбит в воздухе, даже пошел в народ - его исполняли Мразковы и какие-то горшковские юниоры. И те, и другие в меру возможностей))
В Дожде их обоих приглушили - и скорость Максима, и яркость Васи, убрали всю акробатику, на первый план вывели синхрон, параллели, плавность, размеренность, воздух. И они весь сезон откатали его безошибочно, к концу сезона мне даже стало казаться, что им в нем становится тесно.

Отредактировано Леди Винтер (10.08.2026 10:20:15)

+6

156

#p4465283,Леди Винтер написал(а):

В Дожде их обоих приглушили - и скорость Максима, и яркость Васи

Мне кажется такие постановки очень им подходят, приглушенные, особенно Максиму, Вася-то в любом жанре не растеряется.
Единственно сама по себе постановка (да и выбор музыки) была без претензии на прорыв, может потому и словно тесновато стало?
Я была бы рада если новый пт в таком же ключе, но чуть острей, чуть новей, чуть ломаней.

0

157

#p4465248,Marivanova написал(а):
#p4465244,Елена Прекрасная написал(а):

то же сальто, скажем, не обязательно.

В сезоне 2026/2027 Международный союз конькобежцев (ISU) официально внедрил в танцы на льду новый Креативный танцевальный элемент (Creative Dance Element), который включает в себя обязательное акробатическое движение.

И это в вальсы включают😀

0

158

+6

159

#p4465243,Lappa написал(а):
#p4465236,Елена Прекрасная написал(а):

А мне не нравится упор на акробатику (поэтому и КА никогда не нравились). Все хорошо в меру, хотя у КН это и сильная сторона, не хотелось бы, чтобы пара ушла в сплошное трюкачество.

Мне тоже. Их первый пт, ЛС был перегружен акробатикой и потому не произвел должного впечатления. Дождь получился гораздо убедительней.

#p4465210,Marivanova написал(а):

Да.  Зуева сказала: хотите у всех выиграть, надо освоить доселе невиданные поддержки.  Они появились в Пинк-Флойде. И с  того года началось их восхождение на олимп.
И да, вау-эффект дают именно они.

Для вау эффекта у КН прекрасные поддержки, красивущие, легко и безусильно выполненные, отлично вписанные в музыку. Вася шикарна в поддержках, одна тз лучших тут по праву. И то не скажу что прям это очень оценивается, другие пары без вау поддержек вполне себе прекрасно себя чувствуют на пьедестале.
А сальто Ежлов исполнял и что, прорыв это какой-то ему дало?
Это конечно дело тренеров и пары в каком направлении развиваться, но я лично против трюкачества. Им и так есть над чем работать, Васе над коньком, Максиму над презентацией.

Зато на тренеров и спортсменов произвёл эффект,потому что к следующему сезону кто-то начал повторять хорео прыжки и поддержки КН (привет Мразекам, Ежловым, юниорам),кто-то начал вставлять акробатику в свои танцы, хотя их болельщики плевались от акробатики

+7

160

#p4465279,real написал(а):

мне в принципе нра эта тенденция в паре начавшаяся со стула к МиМ что не сидят на попе ровно и не ждут от треноров и хореографов, что те сами придумают и предложат и техническую основу и обертку и реквизит

пусть ищут и пробуют - вау элементы поддержки, акробатические и другие не гарантия чемпионства везде и во всем, но с ними эта цель ближе и достижимее

тьфу тьфу на них еще раз  :longtongue:

Мне кажется,им самим в кайф пробовать сложные поддержки

Отредактировано Albu (10.08.2026 10:17:19)

+3

161

А тут интересная тенденция - МиМ, Джокер, Призрак, Матрица - самим ребятам явно нравятся яркие узнаваемые образы из масскульта, которые дают возможность поиграть, и друг с другом, и со зрителем. Монреаль удачно эксплуатирует эту тему, этой дорогой вели и Лоло с Колей, и Оливку с Адриа и теперь с Тимом. И Скотт с Пономаренками тоже так работает.
С такими программами проще выходить новоделам, много отвлекающих моментов. Но соревновательные программы Васе с Максом, ставили скорее на развитие, чем в лоб. Для этого нужна определенная смелость - не прятаться за образами.

Мне интересно посмотреть на них в более акцентированной постановке. ИМХО, Ришо неслучайно отказался от первоначальной идеи ПП, когда с ними поработал..

Отредактировано Леди Винтер (10.08.2026 10:17:31)

+3

162

#p4465302,Леди Винтер написал(а):

А тут интересная тенденция - МиМ, Джокер, Призрак, Матрица - самим ребятам явно нравятся яркие узнаваемые образы из масскульта, которые дают возможность поиграть, и друг с другом, и со зрителем. Монреаль удачно эксплуатирует эту тему, этой дорогой вели и Лоло с Колей, и Оливку с Адриа и теперь с Тимом. И Скотт с Пономаренками тоже.
С такими программами проще выходить новоделам, много отвлекающих моментов. Но пока соревновательные программы Васе с Максом, ставили скорее на развитие, чем в лоб.
Мне интересно посмотреть на них в более акцентированной постановке. ИМХО, Ришо неслучайно отказался от первоначальной идеи ПП, когда с ними поработал..

Но МиМ, Призрак,Джокер - идея Крыловой. Призрака Анжелика хотела им в сореановательную программу, если не ошибаюсь, в сезон Дождя. От Дождя ребята были в восторге с самого начала в сезоне. Продиджи не сразу поняла Вася,но потом вжилась. Мне вообще всё нравится на ребятах, они органичны в любом жанре.

+10

163

https://i.ibb.co/Dgwf1VLY/IMG-1156.jpg
Еще немного матрицы)
https://www.instagram.com/p/Db2Os55Dpzm … NiOHV2eA==

+16

164

#p4465289,Lappa написал(а):

Мне кажется такие постановки очень им подходят, приглушенные, особенно Максиму

ну не всю же карьеру катать приглушенное даже есть они подходят

мне очень понравилась музыка танго-модерн из РИ ФВ - вот такая танцевальная, на усиление тембра и скорости

хочу что то такое им в ПТ  :idea:  но это мои хотелки конечно

+5

165

https://vk.ru/kaganovskaia_nekrasov?z=photo-223833139_457241608/wall-223833139_2502
https://i3.imageban.ru/out/2026/08/10/d95809f66f64bc7cffae0697439c3537.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2026/08/10/bbd0d5a6f107b57f7372c5116e376a1c.jpg

+14

166

#p4465378,real написал(а):

ну не всю же карьеру катать приглушенное даже есть они подходят

Конечно! Я и сама призывала развиваться и выходить из зоны комфорта)
Разные образы пробовать нужно.
Это я свои ожидания от пт этого года описала, что стиль Ришо им идет в целом. И на мой вкус больше чем что-то сюжетное аля призрак. Ну тут уж на вкус и цвет

+1

167

#p4465333,Dasher1803 написал(а):

https://i.ibb.co/Dgwf1VLY/IMG-1156.jpg
Еще немного матрицы)

https://upforme.ru/uploads/0018/52/7b/2262/511266.jpg

https://www.instagram.com/p/Db2Os55Dpzm … NiOHV2eA==

Так лучше :)

Отредактировано Marivanova (10.08.2026 12:55:54)

+13

168

Ну что ж, Василиса и Максим в списках на Японию на сайте ИСУ.
У меня тут вопросик) Ришо не хочет постоять у борта? Три человека с его программами так то)

+14

169

#p4465302,Леди Винтер написал(а):

А тут интересная тенденция - МиМ, Джокер, Призрак, Матрица - самим ребятам явно нравятся яркие узнаваемые образы из масскульта, которые дают возможность поиграть, и друг с другом, и со зрителем.

Кто же и когда мне станцует  сцену сумасшествия Жизели, как не Василиса... :)

+9

170

#p4465266,Marivanova написал(а):
#p4465265,Lappa написал(а):

Вы про сальто Тессы писали и что благодаря ему она выигрывала

Я объясняла, для чего она его делала.  И это не сальто на лед, а маховое назад с пируэтом в руки партнера.  Это только одному спортсмену с простыми поддержками разрешают выигрывать.

ХД и СК тоже выигрывли у ЧБ несмотря на все их змейки и трюки. У ХД разве что в последний их сезон была прямо инновационная поддержка.

0

171

#p4465496,Marivanova написал(а):

Кто же и когда мне станцует  сцену сумасшествия Жизели, как не Василиса...

Мы с вами ждем Жизель уже 2 года.
Есть шанс дождаться к 20230-му.

+7

172

#p4465488,Dasher1803 написал(а):

Ну что ж, Василиса и Максим в списках на Японию на сайте ИСУ.
У меня тут вопросик) Ришо не хочет постоять у борта? Три человека с его программами так то)

Вот теперь можно начинать нервничать по-настоящему. С нами Дэвисы, Ташлеровы, Мареловы и Царевски.

+7

173

#p4465517,Леди Винтер написал(а):

Мы с вами ждем Жизель уже 2 года.

Я надеялась хоть на ритм в этом году, хотя мне формата ритм-танца мало.

Отредактировано Marivanova (10.08.2026 13:42:32)

+1

174

#p4465524,Леди Винтер написал(а):

С нами Дэвисы, Ташлеровы, Мареловы и Царевски

Самая опасная все же доча :D Но должно хватить.

0

175

#p4465525,Marivanova написал(а):

Я надеялась хоть на ритм в этом году, ъотя мне формата ритм-танца мало.

Давайте скажем спасибо, что в ритме не будет хип-хопа и блюза.  И "Метели" тоже  :D

+4

176

#p4465528,Yuzu написал(а):
#p4465524,Леди Винтер написал(а):

С нами Дэвисы, Ташлеровы, Мареловы и Царевски

Самая опасная все же доча :D Но должно хватить.

есть и ПБ Шпильбанда  o.O

как бы Шона для них не подвезли 3й номер сборной столбить

и тогда все будут пыль глотать. и доча тоже

Отредактировано real (10.08.2026 14:00:05)

+2

177

Морально готовимся.,. Ко всему  :D

+7

178

#p4465539,real написал(а):

и тогда все будут глотать и доча тоже

Астана и Батуми не про нашу честь, как я понимаю.
Про ПБ я и забыла, а они мне в Лэйк-Плэсиде даже понравились в ПП. Плюс первые пары Японии, Грузии, Чехии, а теперь уже и Италии. Наша федра гениальные стратеги, чего уж.

+4

179

#p4465589,Леди Винтер написал(а):

Про ПБ я и забыла, а они мне в Лэйк-Плэсиде даже понравились в ПП. Плюс первые пары Японии, Грузии, Чехии, а теперь уже и Италии. Наша федра гениальные стратеги, чего уж.

Дэвис одна же от Монреаля?
может снимутся - за океан лететь и отвлекать кого-то из великих тренеров ради одной пары? или они там уже в любимчиках и приоритетах?

Отредактировано real (10.08.2026 14:05:05)

0

180

#p4465599,real написал(а):
#p4465589,Леди Винтер написал(а):

Дэвис одна же от Монреаля?
может снимутся - за океан лететь и отвлекать кого-то из великих тренеров ради одной пары? или они там уже в любимчиках и приоритетах?

С мамой повидаться надо. И не удивлюсь, если их не будет потом на чешке в Грузии. А туда отправят нашу первую пару страны)

Отредактировано Dasher1803 (10.08.2026 14:07:49)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #8