FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7

Пётр Гуменник #7

Сообщений 271 страница 300 из 430

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #6

+2

271

#p4477673,sergmaslo написал(а):

В музыке японских композиторов, под которую катался Ханю, присутствовало японское "звучание", скажем так. Поэтому такой выбор музыки позволял ему выделиться. Саундтреки Корнелюка подобным свойством не обладают, на мой вкус.

А у Робби Уильямса и Мартона какое звучание присутствовало? Эти мало того, что ни разу не классики, так еще и ни разу не японцы))

+3

272

#p4477675,Тата76 написал(а):

Правильно ли я поняла, что наши пары, даже без победы на челлендежере, могут попасть в список замен?

Да, так АР позвали в прошлом году.

Хотя ИСУ снесли док с критериями на это сезон. Но привычным правилам должны.

+1

273

Программа редкостная муть, что с речетативом, что без. Музыка унылая, Аленин ангел как там оказался? Уже даже треки новые лень искать. Ну и хореография - повторение из прошлых программ, те же яйца, вид сбоку.  Про форму ничего писать не буду - начало сезона, для наших очень рано ещё.

Отредактировано Nyura (25.08.2026 14:03:11)

+5

274

В музыке японских композиторов, под которую катался Ханю, присутствовало японское "звучание", скажем так. Поэтому такой выбор музыки позволял ему выделиться. Саундтреки Корнелюка подобным свойством не обладают, на мой вкус.

Саундтреки Корнелюка хороши сами по себе, без японского звучания.

+10

275

#p4477677,vaprol написал(а):

А у Робби Уильямса и Мартона какое звучание присутствовало? Эти мало того, что ни разу не классики, так еще и ни разу не японцы))

Лично я терпеть не могу программу Origin и не понимаю, зачем Ханю захотелось использовать эту музыку - даже если это действительно был трибьют одному из двух кумиров детства. Впрочем, его право, он к тому моменту уже был двукратным ОЧ и не знал, будет ли продолжать карьеру.
Робби Уильямс - вполне нормальный выбор для рок-программы. Джей-рок - музыка на любителя (в том числе из-за особенностей языка и японских вокальных интонаций), и использование её на международном уровне было бы весьма сомнительным решением.

+1

276

#p4477580,Камо Грядеши написал(а):
#p4477579,Леди Винтер написал(а):
#p4477575,Камо Грядеши написал(а):

Но позже, уже на открытой тренировке при первом прокате добавили речитатив, именно он и выправил как-то ситуацию. Речитатив не тотальный, он двумя отрезками звучит, секунд по 40 каждый. Но рельеф рисунку программы придает. Послушайте слова, посмотрите на акценты в проге, на прыжки. Фишка в драматизме и реально в театральности. Сам монолог хорош, кто будет спорить  . Это же Шекспир. Что тут обсуждать? Вечное.

Мне непонятно, что будет с международной версией программы, которую уже через 10 дней представлять в Японии. Если Борисова уберут, то останется одна музыка или добавят монолог на языке оригинала? Или сами еще не определились...

Я смею предполагать, что они в студии записали два монолога: на русском и на английском. И работа, подозреваю, была большая. Слово "смерть", условно, должно прозвучать за определенное количество секунд до ритта. Иначе эффекта не будет. И прочее. Условно. Грубо говоря.

Почему это вееет вайбом произвольной программы Малинина.

0

277

#p4477684,sergmaslo написал(а):

Робби Уильямс - вполне нормальный выбор для рок-программы

Многие любители рока, мягко говоря, не согласятся даже с тем, что это в принципе рок, не говоря уж о нормальном выборе))

Проблема в том, что известных зарубежных певцов или композиторов по умолчанию воспринимают как нормальный выбор, т.к. они известные, а у наших нет, они ведь не мировые знаменитости. Хотя по факту это вообще ни о чем не говорит. Вон как провалился в прошлом году известный на весь мир Беллами в ПП у Петра (причем и из-за музыки тоже), зато не особо известный даже у нас Жеряков зашел намного лучше. И на международке немало позитивных отзывов собрал Онегин.

+3

278

#p4477624,Juliana написал(а):
#p4477600,алла николаевна написал(а):

Образ героя постепенно раскрывается не только через хореографию и музыку, но и через текст, который звучит непосредственно во время программы в исполнении Юры Борисова.

Блин да половина народа не будет слушать этот текст. Я точно не буду.
Как на Онегине Алиева выключала звук. Хотя Дима мне нравится.
Слушать текст это в театр. А у нас катание на коньках.

Алиев хотя б катал на русскоязычную публику. На киношите надо на японском -ну чтоб поняли

0

279

#p4477688,vaprol написал(а):

Многие любители рока, мягко говоря, не согласятся даже с тем, что это в принципе рок, не говоря уж о нормальном выборе))

Проблема в том, что известных зарубежных певцов или композиторов по умолчанию воспринимают как нормальный выбор, т.к. они известные, а у наших нет, они ведь не мировые знаменитости. Хотя по факту это вообще ни о чем не говорит. Вон как провалился в прошлом году известный на весь мир Беллами в ПП у Петра (причем и из-за музыки тоже), зато не особо известный даже у нас Жеряков зашел намного лучше. И на международке немало позитивных отзывов собрал Онегин.

Судя по компонентам Онегин был не то чтоб очень

0

280

#p4477693,Jungle21 написал(а):

Судя по компонентам Онегин был не то чтоб очень

Ну тогда и Парфюмер аналогично (в Пекине компов за него, мягко говоря, не отсыпали). Хотя там всемирно известные фильм и саундтрек. Я больше о реакции публики, т.к. по компам тут вряд ли можно ориентироваться.

+1

281

#p4477687,Jungle21 написал(а):
#p4477580,Камо Грядеши написал(а):
#p4477579,Леди Винтер написал(а):

Мне непонятно, что будет с международной версией программы, которую уже через 10 дней представлять в Японии. Если Борисова уберут, то останется одна музыка или добавят монолог на языке оригинала? Или сами еще не определились...

Я смею предполагать, что они в студии записали два монолога: на русском и на английском. И работа, подозреваю, была большая. Слово "смерть", условно, должно прозвучать за определенное количество секунд до ритта. Иначе эффекта не будет. И прочее. Условно. Грубо говоря.

Почему это вееет вайбом произвольной программы Малинина.

Не веет. Как можно сравнить монолог Гамлета с монологом Ильи? при всем уважении к Илье.

0

282

#p4477632,Тодес написал(а):

Дома можно хоть нагишом

а почему Корнелюк - "нагишом"? Выбирают  классику - нафталин, современную попсу - нагишом... :D
И так-то любого Моцарта и Стравинского корявым катанием испоганить можно.

#p4477666,m1reska написал(а):

Только если выиграют этап с бОльшим бестом.

То есть теоретически возможный вариант. Вопрос не о сложности или простоте реализации. Получается, задача Марка (Евгения) - победить и обойти Петра по баллам, чтоб обогнать в очереди на замену.

#p4477666,m1reska написал(а):

Прошлогодний бест можно улучшить на Челленджере. Но только тем, кто уже присутствует в списке замен.

А это как?Петр присутствует, а Марк и Евгений нет. Или смысл в том, что Петр свой бест может улучшить, даже не выиграв Челленджер, а остальным парням нужна победа? Это если Петра по результатам прошлого сезона включили в список, а то еще и нет

+1

283

#p4477688,vaprol написал(а):

Любители тяжёлого рока могут говорить что угодно:) Песня Уильямса - в жанре глэм-рок, который оказал основное влияние на японский жанр вижуал-кей. Ханю в 2019 году выступал на FaOI вместе с Тоши - одним из первых представителей вижуал-кей в Японии. Поэтому большой вопрос - был ли выбор песни Робби Уильямса "случайным", или Ханю подобрал песню, соответствующую его японскому музыкальному вкусу.

Я, на самом деле, двумя руками за разнообразие, и чем шире будет музыкальная география, тем лучше. Но саундтреки к российским фильмам или сериалам вообще никак не подчёркивают эту географическую принадлежность и просто растворяются во множестве западных саундтреков. Поэтому - использовать можно, конечно (если не совсем уж откровенная халтура), однако аналогов темы любви из РиДж, музыки к "Крёстному отцу" или "Шербурским зонтикам", под которые катаются спустя пятьдесят-шестьдесят лет после создания музыки и будут кататься ещё долго, в российском кинематографе не наблюдается. А вот с классической музыкой картина совсем иная. Поэтому - Стравинский действительно намного предпочтительнее Корнелюка, с какой стороны ни посмотри.

+3

284

#p4477701,sergmaslo написал(а):

Поэтому - Стравинский действительно намного предпочтительнее Корнелюка, с какой стороны ни посмотри.

Ну вкус и цвет все фломастеры разные

+2

285

#p4477356,Ghost написал(а):

Парфюмера тоже вначале в пух и прах разнесли, а костюм так вообще ..а оно вон как получилось.

Ну, получилось вальс с циферками.

0

286

#p4477454,Kelly написал(а):

Алиев с гречкой

У него манка была.
Или это мои ложные воспоминания, а была гречка?

Отредактировано galosha (25.08.2026 15:33:58)

0

287

#p4477723,galosha написал(а):

Алиев с гречкой

У него манка была

Гречка

+2

288

#p4477600,алла николаевна написал(а):

tps://tass.ru/sport/28042087
Даниил Глейхенгауз раскрыл идею своей новой постановки с голосом Юры Борисова

https://i3.imageban.ru/out/2026/08/25/f576fafac67c3ef4a2e5a63a0b5c85ac.jpg

+2

289

Алиев с гречкой

У него манка была.

Тарелку после гречки мой сразу. Я теперь всегда это вспоминаю, когда ем гречку  :D

+5

290

#p4477732,Black Lily написал(а):

Алиев с гречкой

У него манка была.

Тарелку после гречки мой сразу. Я теперь всегда это вспоминаю, когда ем гречку  :D

А я вспоминаю, когда манку ем. Она действительно оч плохо отмывается, если засохнет.

Отредактировано galosha (25.08.2026 15:47:40)

0

291

Камо Грядеши
Я с вами.Будем в меньшинстве)) Я верю в Петю.

+3

292

#p4477632,Тодес написал(а):
#p4477630,vaprol написал(а):

А я никогда не понимал, чем Корнелюк и его музыка к МиМ (и не только) так плохи.

Тем что ты под Корнелюка, а соперник твой под Стравинского. Вот тогда оно и сломалось.

Дома можно хоть нагишом, но на людях принято носить костюм.

Ну вон Дикиджи под Мусоргского катал, а соперник под саундтрек к "Онегину", даже не под Корнелюка. И кому помогло больше?

+3

293

#p4477665,Камо Грядеши написал(а):

шедевральнеее Дориана

У Петра были программы куда "шедевральнее" Дориана. Даже юниорские. Просто Петя именно к моменту этого Дориана вышелна пик своей внешней красоты и харизмы. И, наконец, сделал взрослую стрижку. Вот как же все любят чисто внешние эффекты.

Отредактировано galosha (25.08.2026 16:00:40)

+2

294

#p4477697,Камо Грядеши написал(а):

Не веет. Как можно сравнить монолог Гамлета с монологом Ильи? при всем уважении к Илье.

Юры Борисова и Ильи, тогда уж.

0

295

#p4477753,galosha написал(а):

Хорошо.  :)
Знаменитый монолог Гамлета (героя Шекспира) в исполнении Ю. Борисова  и монолог И. Малинина в исполнении И. Малинина.
На самом деле малая часть монолога Гамлета.

Отредактировано Камо Грядеши (25.08.2026 16:12:02)

+1

296

#p4477758,Камо Грядеши написал(а):
#p4477753,galosha написал(а):

Хорошо.  :)
Знаменитый монолог Гамлета (героя Шекспира) в исполнении Ю. Борисова  и монолог И. Малинина в исполнении И. Малинина.
На самом деле малая часть монолога Гамлета.

Ну, Гамлет диковатый средневековый принц с навязчивой идеей, а Сократ, которого Малинин цитирует— мыслитель античности. Сократ круче.

+1

297

Хорошо не наоборот)) Монолог Гамлета в исполнении Малинина боюсь даже Петя не спас бы.

+1

298

https://i7.imageban.ru/out/2026/08/25/0799c6e317a920c96469245d099af1bd.jpg
Все довольные и счастливые

https://t.me/ave_gumennik/5216

Шекспир в фильме тоже ходил в желетке. Можно взять парфюмера, отпороть розочки и ничего шить не надо :D

+2

299

А онегинскую жилетку даже пороть не надо  :D

+1

300

#p4477767,Леди Винтер написал(а):

Хорошо не наоборот)) Монолог Гамлета в исполнении Малинина боюсь даже Петя не спас бы.

Лучше пусть Димаш споет. Гамлета. Туу бииииииии о нот туу биииииииииии

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7