FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7

Пётр Гуменник #7

Сообщений 331 страница 360 из 422

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #6

+2

331

#p4477902,4ykolyada написал(а):
#p4477893,Anna Hamilton написал(а):

На резиночке предлагаю. Чтобы туда-сюда убиралось

А с другого рукава - лист бумаги с либреттой

Фолио!

+2

332

#p4477878,Камо Грядеши написал(а):

Да погодите: у Влада на перчатк5 был портрет Ю.А. Гагарина. Петру на перчатке можно нарисовать череп.

Лучше нарисовать Борисова.

+7

333

Если серьезно, Петр перо пальчиками показывает. Красиво и понятно. Дополнительный пришитый реквизит не обязателен.  :rolleyes:
Йорика, думаю, уже нарисовали на перчатке, задолго до наших тут предположений.

0

334

#p4477882,Kelly написал(а):

Да погодите: у Влада на перчатк5 был портрет Ю.А. Гагарина. Петру на перчатке можно нарисовать череп. (Извините, аналогия условная).

Не подсказывайте им, а то и правда...  :crazyfun:  :rofl:

У кого из наших одиночников была либреттА про умершую девушку, и он общался с красной перчаткой? У Мозалёва?
Во, нашла!  %-)

https://vk.ru/wall-185544959_113144

🤦‍♀️
Зачем я это прочитала
Лучше и не знать эти либретты

+5

335

8За последние годы я сформулировала два признака, которые позволяют выявить неудачную программу даже до ее просмотра:

1. Использование закадрового текста
2. Длинная пояснительная записка о замысле хореографа.

Думаю, вы уже догадались, кто собрал бинго своей новой программой.

Мне искренне жаль, что из всех достоинств Гуменника в его произвольных последних лет («Онегин», несостоявшаяся «Молитва» от Авербуха и нынешний «Гамлет») эксплуатируются только два – стать и харизма. С фигурным катанием они имеют мало общего, хотя позволяют продать чуть получше даже самые хореографически пустые вещи.

«Русский вызов» показывал, что Петр умеет намного круче, чем катать вечно задумчивого парня. Он пластичен, хорошо слышит музыку, не стесняется (внутренняя скованность – серьезное ограничение для некоторых фигуристов), а в его «Трансформере» было больше хореографических фишек, чем во всех трех упомянутых выше произвольных.

При всех восторгах иностранных фанатов, впервые увидевших Гуменника в прошлом сезоне, они сходились в одном: Петр, мягко скажем, не слишком быстр на льду. «Онегин» мог это оправдать определенной вальяжностью персонажа, но на второй год проблема станет еще более выпуклой. Пустые программы и медленный темп всегда дают формальный повод поставить в компонентах пониже, а это, как показали Игры, может стать критичным даже при максимальной сложности.

Речитатив Борисова – хоть на русском, хоть на английском – не прокачивает постановку за счет громкого имени актера, а просто еще раз подчеркивает, что без этого костыля в ней не останется ни сюжета, ни смысла. Без голоса Юры можно было бы легко предположить, что Петр катает регулировщика на оживленном перекрестке – ведь это единственная запоминающаяся хореография за все 4 минуты.

Гуменник кажется мне одним из самых наших одаренных одиночников этого века, а его прошлогодние форма и хладнокровие не перестанут меня восхищать. И от этого стагнация в образе загадочной джамп-машины еще обиднее.

Все, конечно, может быть по сезону не так страшно. «My Body Is a Cage» от Ше-Линн Бурн, заявленная в короткой, выглядит перспективно: вот здесь явно может найтись место необычной пластике, а сам музыкальный выбор куда менее банален. Короткая поработает на вторую оценку, которая по принципу зачетки перекочует в произвольную, где добивать будут уже четверными.

Но как-то даже обидно, что номера на «Русском вызове» для Гуменника удаются лучше, чем соревновательные программы.

https://t.me/biellmann/1925

Это не Вайцеховской текст. Ссылку даю новую

Отредактировано Juliana (25.08.2026 19:06:20)

+12

336

#p4477905,Nyura написал(а):

Да погодите: у Влада на перчатк5 был портрет Ю.А. Гагарина. Петру на перчатке можно нарисовать череп.

Бедный Юрик, типа?

+22

337

#p4477910,galosha написал(а):
#p4477905,Nyura написал(а):

Бедный Юрик, типа?

Ну да :D

0

338

Надеюсь Глейхенгаузу уже сказали что это фиаско.

+6

339

#p4477900,galosha написал(а):

Просто у меня эта песня никогда не ассоциировалась ни с каким видеорядом, поэтому название для нее "бандитский Петербург" всегда вызывало недоумение.

Правильно вызывало, потому что песня вообще-то называется "Город, которого нет". Это в связи с сериалом её часто начали называть Бандитский Петербург.

+3

340

#p4477914,Juliana написал(а):

А зачем? Он же не поверит. Скажет что люди ничего не понимают, завидуют, из вредности это говорят.
Хореограф его воображаемого уровня должен был понимать что это фиаско ещё на стадии идеи, или как максимум постановки.

+1

341

#p4477909,Juliana написал(а):
Свернутый текст

8За последние годы я сформулировала два признака, которые позволяют выявить неудачную программу даже до ее просмотра:

1. Использование закадрового текста
2. Длинная пояснительная записка о замысле хореографа.

Думаю, вы уже догадались, кто собрал бинго своей новой программой.

Мне искренне жаль, что из всех достоинств Гуменника в его произвольных последних лет («Онегин», несостоявшаяся «Молитва» от Авербуха и нынешний «Гамлет») эксплуатируются только два – стать и харизма. С фигурным катанием они имеют мало общего, хотя позволяют продать чуть получше даже самые хореографически пустые вещи.

«Русский вызов» показывал, что Петр умеет намного круче, чем катать вечно задумчивого парня. Он пластичен, хорошо слышит музыку, не стесняется (внутренняя скованность – серьезное ограничение для некоторых фигуристов), а в его «Трансформере» было больше хореографических фишек, чем во всех трех упомянутых выше произвольных.

При всех восторгах иностранных фанатов, впервые увидевших Гуменника в прошлом сезоне, они сходились в одном: Петр, мягко скажем, не слишком быстр на льду. «Онегин» мог это оправдать определенной вальяжностью персонажа, но на второй год проблема станет еще более выпуклой. Пустые программы и медленный темп всегда дают формальный повод поставить в компонентах пониже, а это, как показали Игры, может стать критичным даже при максимальной сложности.

Речитатив Борисова – хоть на русском, хоть на английском – не прокачивает постановку за счет громкого имени актера, а просто еще раз подчеркивает, что без этого костыля в ней не останется ни сюжета, ни смысла. Без голоса Юры можно было бы легко предположить, что Петр катает регулировщика на оживленном перекрестке – ведь это единственная запоминающаяся хореография за все 4 минуты.

Гуменник кажется мне одним из самых наших одаренных одиночников этого века, а его прошлогодние форма и хладнокровие не перестанут меня восхищать. И от этого стагнация в образе загадочной джамп-машины еще обиднее.

Все, конечно, может быть по сезону не так страшно. «My Body Is a Cage» от Ше-Линн Бурн, заявленная в короткой, выглядит перспективно: вот здесь явно может найтись место необычной пластике, а сам музыкальный выбор куда менее банален. Короткая поработает на вторую оценку, которая по принципу зачетки перекочует в произвольную, где добивать будут уже четверными.

Но как-то даже обидно, что номера на «Русском вызове» для Гуменника удаются лучше, чем соревновательные программы.

https://t.me/biellmann/1925

Это не Вайцеховской текст. Ссылку даю новую

Увы тут не поспоришь

0

342

Он упертый, боюсь не поможет. Да и Борисова не захотят обидеть.
Эх, за что все это Пете?! Не уверена что ему нравится все это.

+1

343

https://i1.imageban.ru/out/2026/08/25/04daaa708c4ad72ffd19a723b6c7134f.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2026/08/25/12098368845fe4ca4113515a7a8f1f75.jpg

Хм... где то я это уже видела.
Так же и поза на коленях из Пафюмера

+9

344

Что могу сказать.У Пети красивые руки и хорошее чувство позы

Отредактировано Eltorya (25.08.2026 19:12:29)

+11

345

#p4477826,Ghost написал(а):

Полина Крутихина в телеге  так хорошо написала про Петиного Гамлета.Очень точные формулировки.
Буду верить, что Петя сдюжит

Я бы согласилась только отчасти. Какой смысл сравнивать соревновательные программы с шоу- номерами? В Трансформерах и Терминаторе ему не надо было пятиквадку прыгать.

+4

346

А нельзя было Терминатора переделать в сорево-программу? Окультурить, линии почистить, ибо совершенно нефиг быть неряхой, катая чудо техники изображаемого времени с точнейшими движениями. Я даже согласна на переодевание перчаток, лишь бы обошлось без телесного костюма и войс-оверов.

Отредактировано Helvi (25.08.2026 22:49:55)

+3

347

Где  можно взглянуть на шедевр? Окко, ТГ, ВК y меня нет.

0

348

#p4477918,4ykolyada написал(а):

Хореограф его воображаемого уровня должен был понимать что это фиаско ещё на стадии идеи, или как максимум постановки.

Ну отдельные фиаско много у кого были. Тут мне видится одной из основных проблем (относительно предыдущих постановок для Петра) то, что Глейхенгаузу, такое впечатление, на саму программу наплевать, ему интересно сотрудничество с Юрой Борисовым, которое в его глазах добавляет важности и ему самому, и этой программе. Это как когда условная локальная знаменитость, допустим, певец получает возможность посотрудничать с мировой звездой - другим певцом, композитором, продюсером и т.д. В таких ситуациях сам факт сотрудничества нередко затмевает качество итогового материала, а для мировой звезды это либо совсем проходной проект, где она и не выкладывается, либо она не играет ведущей роли в данной работе и в основном светит лицом / именем. Как раз второй случай у Борисова - как бы он ни прочитал монолог, за саму постановку отвечает не он.

+4

349

Если Дайнеко попросила чтобы Петя поучаствовал в тренировке ТШТ, возможно у нее тоже есть сомнения относительно программы и ей хочется послушать отзывы.
В принципе все можно поправить, убрать текст, усилить музыку и прибавить пару фишек. Петина харизма и хорео выучка остальное вытянут. Собственно образ сел хорошо. Мне нравится идея с Шостаковичем, на тему Гамлета написано много музыкальных произведений, можно поискать.

Отредактировано Knopochka (25.08.2026 19:30:25)

+7

350

Не думаю, что это идея Дайнеко выступить на открытых прокатах. Скорее ТШТ с большой просьбой обратились к Пете, т.к. выступать было не кому, лишь только Трусова. А теперь еще с  озвучкой  Борисова от этой постановки (хотя язык не поворачивается назвать эту недохореографию постановкой) просто так не отбрехаться 🥲
Хотя, можно сделать ход конём и катать программу как показалку

Отредактировано MaduPrim (25.08.2026 19:40:48)

+1

351

#p4477932,Mihailovich написал(а):

Где  можно взглянуть на шедевр? Окко, ТГ, ВК y меня нет.

На всякий случай. Может, кому-то пригодится.

https://www.youtube.com/watch?v=g_hWFBEfVtc

+3

352

Моё имхо было бы лучше поставить какую то условную Кармен, или Малагенью. Да даже Болеро. Пусть золотой диск ФК, но хотя бы с "огоньком". А не эту пресную нудлю с либреттой на  страницу.

0

353

Кто будет этот смельчак?
Художника обидеть может каждый.

+1

354

В его инсте сплошь восторги, которые он радостно лайкает.

0

355

#p4477974,ice написал(а):

В его инсте сплошь восторги, которые он радостно лайкает.

Мдя...
Или удаляет критику быстро.

+2

356

#p4477868,Kelly написал(а):
#p4477863,Ines написал(а):

Будет ли перо воображаемое, или как платок материальное?

Лучше череп Йорика.  :longtongue:

Опять из рукава??  :D

0

357

#p4477948,MaduPrim написал(а):

Не думаю, что это идея Дайнеко выступить на открытых прокатах. Скорее ТШТ с большой просьбой обратились к Пете, т.к. выступать было не кому, лишь только Трусова. А теперь еще с  озвучкой  Борисова от этой постановки (хотя язык не поворачивается назвать эту недохореографию постановкой) просто так не отбрехаться 🥲
Хотя, можно сделать ход конём и катать программу как показалку

В трансляции Даниил сказал что Вероника попросила, может конечно соврал, но она и опровергнуть может если что. Так что скорее всего правда.

+2

358

Художника обидеть может каждый  :D
Там и супруга ДМ поет соловьем про гениальность программы..Так что ...шансов нет))

0

359

Но лично я верю, что Петя выжмет результат из этой программы, когда (если) будет звенеть.
Мне не кажется музыка пресной нудлей и Пете вполне подходит, но программу надо дорабатывать, текст убирать и нужна ли сейчас Япония в такой форме.

+1

360

#p4477987,Ghost написал(а):

Художника обидеть может каждый  :D
Там и супруга ДМ поет соловьем про гениальность программы..Так что ...шансов нет))

И главное сам ДМ явно того же мнения :)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7