💬 Пётр подробно рассказал о постановке короткой программы:
- Итак, уже в субботу, в Игоре, мы увидим твою новую короткую программу. Расскажи, пожалуйста, про работу с Ше-Линн. Понравилось ли тебе, кто предложил идею? Можешь пока не раскрывать её, просто поделиться, как в целом прошла работа.
- Работа шла очень здорово, очень плотно. Основной процесс занял 15 часов. Мы всю неделю каждый день выходили по 3 часа, ставили программу. Для меня это было непривычно: мы обычно как-то быстрее. Возможно потому что наши хореографы уже меня хорошо знают. Но тут мы искали коннект и перебирали кучу вариантов. Сначала даже ставили под другую музыку первый день и после первого дня решили такой эксперимент отложить, признать неудавшимся и сделать более подходящую для меня музыку и программу, которую как раз в субботу покажу.
- То есть новая музыка - это было ваше совместное решение?
- Ну, было довольно интересно. Она перед тем, как ставить, проводит со всеми созвон в Zoom. Она узнала, что мне, например, нравится в фигурном катании, какие у меня хобби, всё про себя выдал. И сказал, что у меня мечта катать программу под жёсткий металл, и скинул музыку: Rammstein, Slipknot и всё в этом духе. Она сказала, что такая музыка, она боится, не найдет отклика у зрителей, и можно поставить рок, но более спокойный. Но я не хотел искать какой-то конформистский вариант и тогда уже предложил что-нибудь еще интересное. У меня, даже не буду раскрывать пока, было желание поработать в новом направлении, которое я еще никогда не брал и у меня пока не получалось, но оно действительно и не получилось.
Оно составила потом плейлист из где-то пятидесяти треков, которые я целый день слушал и пытался понять, какой мне больше нравится. Не смог остановиться на одном, выбрал где-то 7 композиций, и в первый день мы по-очереди включали разные композиции, я под них катался, и мы думали, что лучше ляжет на меня.
- Есть ли шанс, что мы когда-то увидим вот это новое направление, в котором ты себя хочешь попробовать?
- Ну, надеюсь, что рано или поздно я справлюсь с ним.
- Мы будем ждать!
✍️ @best_gumennik