FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7

Пётр Гуменник #7

Сообщений 511 страница 540 из 554

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #6

+2

511

#p4483041,Сакура написал(а):

Посмотрела программу целиком. Остаюсь при своём мнении - программа не понравилась. Какая-то производственная гимнастика.

Зато Бурн и 10 тыс. долларов.

+1

512

#p4483192,Камо Грядеши написал(а):
#p4483044,Сакура написал(а):
#p4482882,Камо Грядеши написал(а):

Да и песня жуткая. Кошмар.  Питера Гейбриэла обожаю, но эту песню не слушаю. Музыкальная дисгармония для моих ушей.

Депрессивный трек .

Вот и в интервью Петя говорит, что Ше-Линн дала ему флешку с пятьюдесятью (!) треками. И из 50 выбрать вот Это..
Взяли хотя бы аранжировку, под которую Ламбьель катал, звучную и акцентированную, четкую. Но нет. Нужен вот этот вот мутный инфразвук на улице Вязов.

Вот сейчас посмотрела совершенно офигительную прогу под медленную унылую музыку без сильных акцентов. Вся программа вполете, все фишечки все движения телом вытекают одно из другого, никаких остановок и маханий руками. Жаль только, у фигуриста прыжковый набор девчачий. Но все остальное просто супер. Сначала прям обалдела, что еще за хореодорога и хореовращение в КП —  а это просто дорожка шагов такая. Это я к чему. Дело не в музыке, вообще.

0

513

#p4483331,galosha написал(а):

Это я к чему. Дело не в музыке, вообще.

Понимаю, о чем Вы пишете. Но у среднестатистического зрителя как бы все органы восприятия работают. Не только глаза. Для некоторых (аудиалов, например) еще то испытание иную прогу посмотеть невзирая на музыку. Даже если в ней пиличные линии, связки, отменная дорожка и прочая кантиленность..

+1

514

#p4483348,Камо Грядеши написал(а):

Понимаю, о чем Вы пишете. Но у среднестатистического зрителя как бы все органы восприятия работают. Не только глаза. Для некоторых (аудиалов, например) еще то испытание иную прогу посмотеть невзирая на музыку. Даже если в ней пиличные линии, связки, отменная дорожка и прочая кантиленность..

Так медленная музыка без ярких акцентов не равно плохая. Просто мы часто сваливаем на музыку отсутствие инструментария у фигуриста для ее интерпретации. И процентов 80 программ зрители любят не за качество программ, а потому что музыка знакомая и нравится. Отсюда все эти "диски бест оф фэка".

Отредактировано galosha (30.08.2026 15:57:44)

+1

515

#p4483350,galosha написал(а):

Так медленная музыка без ярких акцентов не равно плохая. Просто мы часто сваливаем на музыку отсутствие инструментария у фигуриста для ее интерпретации. Ипроцентов 80 программ зрители любят не за качество программ, а потому что музыка знакомая и нравится.

В привязке к новой КП Гуменника лично меня напрягает: 1). Музыкальная дисгармония. Мне ноты не нравятся. Их суперпозиция, длительность и проч. Простите. 2). Мне не нравится совершенно кошмарная аранжировка. И этот инфернал тоже не нравится. 3). Мне не нравится сама выбранная супер депрессивная тема и общая идея композиции. Я не так давно с Мозалевым это испытание проходила. Пусть теперь мне Алиса  :)  включает на стартовой позиции Гуменника другую музыку.

0

516

#p4483356,Камо Грядеши написал(а):
#p4483350,galosha написал(а):

Так медленная музыка без ярких акцентов не равно плохая. Просто мы часто сваливаем на музыку отсутствие инструментария у фигуриста для ее интерпретации. Ипроцентов 80 программ зрители любят не за качество программ, а потому что музыка знакомая и нравится.

В привязке к новой КП Гуменника лично меня напрягает: 1). Музыкальная дисгармония. Мне ноты не нравятся. Их суперпозиция, длительность и проч. Простите. 2). Мне не нравится совершенно кошмарная аранжировка. И этот инфернал тоже не нравится. 3). Мне не нравится сама выбранная супер депрессивная тема и общая идея композиции. Я не так давно с Мозалевым это испытание проходила. Пусть теперь мне Алиса  :)  включает на стартовой позиции Гуменника другую музыку.

Вы много хотите кушать. Если любой трек из фк включить просто для "послушать музыку" уши завянут не от одного, так от другого без поддержки видеорядом, который притупляет, по счастью, слух.

Отредактировано galosha (30.08.2026 16:08:35)

0

517

Представляю, как бы тут у многих уши завяли, включая меня, если бы выбор был на 100% за Петром.

Как минимум такое он ещё не катал, да и впечатления тут от программы, по-моему, именно такие, какие и должна создавать программа под такую песню. :D

+3

518

#p4483359,vaprol написал(а):

Представляю, как бы тут у многих уши завяли, включая меня, если бы выбор был на 100% за Петром.

Кстати, Вам не понравилось его Солнце от 23/24 ?

+1

519

#p4483361,Камо Грядеши написал(а):

Кстати, Вам не понравилось его Солнце от 23/24 ?

Ну это ещё сойдёт, но Петр ведь и потяжелее любит))

0

520

Да и в этом случае практически на все сто выбор был за ним. Судя по этому интервью. Ограничение заключалось в количестве треков: 50. Что не мало.

Отредактировано Камо Грядеши (30.08.2026 16:27:39)

0

521

#p4483329,Elisabetka написал(а):
#p4483041,Сакура написал(а):

Посмотрела программу целиком. Остаюсь при своём мнении - программа не понравилась. Какая-то производственная гимнастика.

Зато Бурн и 10 тыс. долларов.

Петя у вас занимал, что Вы так переживаете??  :D

+12

522

#p4483379,Ghost написал(а):

Без разницы откуда деньги. Речь о том, что ничего особенного в программе нет. Вот тебе и Бурн.

+1

523

Мне тоже программа не понравилась. Она какая-то обыкновенная, если не сказать скучная.
И Петя в ней такой, которого мы видели уже много раз, из разряда «Онегин» — сиквел... или приквел.

Понятно, что мои ожидания — мои проблемы, но от Бурн я ждала большего.
Хотя, может, она и не виновата, она его не почувствовала, а он не смог ей объяснить свои желания.

P. S. Может, в костюме и лучшей вкатанности, и чистом звуке программа лучше прозвучит.
Но пока совсем не впечатляет.

+2

524

#p4483390,Сакура написал(а):

Без разницы откуда деньги. Речь о том, что ничего особенного в программе нет. Вот тебе и Бурн.

А зачем тогда акцентировать на цене?ДМ из любви к искусству бесплатно ставит?  А скажите у кого была программа, чтобы с первого проката , в сентябре ВСЕ как один упали в обморок от восторга, сказали что это нечто сногсшибательное и невообразимое и вообще новое в фк?Большинство программ накатывается по сезону и красота и лоск появляются намного позже.

+3

525

#p4483414,Ghost написал(а):

А зачем тогда акцентировать на цене?ДМ из любви к искусству бесплатно ставит?  А скажите у кого была программа, чтобы с первого проката , в сентябре ВСЕ как один упали в обморок от восторга, сказали что это нечто сногсшибательное и невообразимое и вообще новое в фк?Большинство программ накатывается по сезону и красота и лоск появляются намного позже.

У Жени же.

Отредактировано galosha (30.08.2026 17:24:15)

+1

526

#p4483423,galosha написал(а):

У Жени же.

Медведевой? :D

0

527

зачем тогда акцентировать на цене?

А в чем проблема? Стоимость постановки у Бурн никто и не скрывает. Еще, кажется, Туктамышева озвучивала стоимость программы.

+2

528

#p4483408,Пчелка написал(а):

И Петя в ней такой, которого мы видели уже много раз, из разряда «Онегин» — сиквел... или приквел.

Может не стоило Петру катать Онегина 2 сезона. Теперь эти уши лезут вотсех его новых программах :D по крайней мере я виже движения рук оттуда

+3

529

#p4483441,Elisabetka написал(а):

зачем тогда акцентировать на цене?

А в чем проблема? Стоимость постановки у Бурн никто и не скрывает. Еще, кажется, Туктамышева озвучивала стоимость программы.

Я вот тоже не поняла в чем проблема и почему вас интересует  стоимость постановки, причём в негативном ключе.

+2

530

#p4483435,М77 написал(а):

У Жени же.

Надо было уточнить, что я про парней  :D
Все таки женские и мужские постановки отличаются.)

0

531

Я не бьюсь в экзальтированном припадке ни от Гамлета, ни от Бурн, но я доверяю Пете и буду ждать хороших уверенных прокатов по ходу сезона.

+9

532

Была такая. Недавно вспоминала. "Белый ворон" Коляды. Причём, дня меня лично, после ОП уже никогда не было такого впечатления. А первый раз просто культурный шок. Но больше навскидку, с 1 проката и не вспомню...

+5

533

#p4482541,Helvi написал(а):

Войс-овер в Петиной произвольной программе необходим, считаю. Но остаюсь при своем: музыкально там вытягивать нечего, такую программу надо ехать чисто и погруженно в материал. В середине программы Юра что-то взволнованно говорит, а Петя сосредоточенно едет на прыжки

Там Борисов раза три подряд одну и ту же фразу повторяет (интонационно по-разному) : "когда так просто сводит все концы удар кинжалом.."
Я так понимаю, показаны творческие муки подбора рифмы у Шекспира в процессе сочинения им монолога Гамлета. Фильм Хамнет не смотрела, возможно, это из фильма взято. Кинжал показывается акцентированно. Мне еще перышко очень понравилось  :longtongue: )

0

534

У Жени же.

Вы еще Плющенко вспомните

+2

535

#p4483443,Juliana написал(а):
#p4483408,Пчелка написал(а):

Может не стоило Петру катать Онегина 2 сезона. Теперь эти уши лезут вотсех его новых программах :D по крайней мере я виже движения рук оттуда

Пересмотрите раза четыре какую-нибудь предыдущую программу, чтобы перебить. Основные жесты там тоже будут.

+1

536

#p4483454,Ghost написал(а):

У Жени же.

Надо было уточнить, что я про парней  :D
Все таки женские и мужские постановки отличаются.)

Надо бы уточнить, что я поняла, что про парней. И никаких медведевых:) Я про "Нирвану". Но, кстати, и клоуна его сразу приняли, и адажио сразу взлетело. Если про КП говорить. Еще у Димы Алиева были сразу смотрибельные маскарад и Моцарт.

Отредактировано galosha (30.08.2026 19:09:35)

+2

537

#p4483521,Камо Грядеши написал(а):

творческие муки подбора рифмы у Шекспира в процессе сочинения им монолога Гамлета

Но представляются почему-то творческие муки Пастернака...
Рифму, кстати, оба так и не подобрали..

Отредактировано galosha (30.08.2026 19:12:20)

+1

538

#p4483544,galosha написал(а):
#p4483521,Камо Грядеши написал(а):

творческие муки подбора рифмы у Шекспира в процессе сочинения им монолога Гамлета

Но представляются почему-то творческие муки Пастернака...

Один из лучших переводов. Классика.
На международке на староанглийском будет?

Отредактировано Камо Грядеши (30.08.2026 19:12:32)

+1

539

#p4483508,Ola-s написал(а):

Была такая. Недавно вспоминала. "Белый ворон" Коляды. Причём, дня меня лично, после ОП уже никогда не было такого впечатления. А первый раз просто культурный шок. Но больше навскидку, с 1 проката и не вспомню...

Потрясающей красоты программа.Но тут скорее штучная история, где все совпало - и постановка и исполнитель.

+5

540

ну вот ПП от Даниила Марковича, как минимум, с претензией на "необычность" - а оно надо?
как по мне, пусть лучше будет "обычная" качественная постановка, хорошо садящаяся на спортсмена, а дальше уже всё в руках/ногах Пети (ну и штатных хореографов) - как только вкатает, на дорожке помирать перестанет (ну и прыжки валить не надо, само собой), программа "зазвучит" как надо

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7