FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7

Пётр Гуменник #7

Сообщений 751 страница 780 из 851

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i.imgur.com/MWxWrDT.jpeg

+2

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #6

Отредактировано Wella (Вчера 23:42:58)

+4

751

#p4494086,Камо Грядеши написал(а):
#p4494044,Ghost написал(а):

Я так понимаю, что смысл поездки в Японию именно получение тех минимума, чтобы встать в очередь на замену??

тех минимум, да.
но мне не понравилось, что по компам провалился. До неприличия. Это повлияет на выставление компов на следующей международке?

А может наоборот ? Немного отрезвили нас и теперь сама подготовка изменится? Очень на это надеюсь.

+7

752

#p4494099,Камо Грядеши написал(а):

Всех пустят. Нервы потрепят и пустят.

Я только что прочитала, что у СБ отказ. Надеюсь, получится опротестовать.

+2

753

#p4494050,Tintoretto написал(а):

а СБ еще мурыжат?

Им отказали

0

754

#p4494108,Ameli написал(а):

Достаточно в конце фразы-To Be! Остальное убрать,оставить музыку. Понравился костюм. Пете очень идет,но связи с Гамлетом не вижу.Программа-ну ничего  так.Но не шедевр. Но вот КП Петру кмк нужно что-то драйвовое.А так молодец,вытаскивал сегодня все.

Очень показательно написали.  :)
Для меня странно, что связи с Гамлетом не видно. Уже писала, повторюсь: не видела фильм, но поняла, что Петр показывает поэта в процессе того как он сочиняет монолог Гамлета, - чувства Шекспира, его творческая "ломка",  переживания.
Монолог Гамлета цитируется (процентов 30 из него) прямым текстом. Двумя кусками. Не навязчиво, в малом количестве слов. Первый отрезок завершается сразу после первого же прыжка. Затем идет музыка без слов. Затем снова слова.
Монолог цитируется и параллельно показывается фигуристом. Ключевые слова из монолога изображаются (это дискутабельно) фигуристом - с помощью пластики, хореографии. Кто-нибудь хочет поговорить об этом? В спойлере ниже набросала. Русский вариант проката у Тутберидзе, съемка ОККО. Жирным шрифтом отмечено. Обсуждаемо, конечно.
Самые сильные слова ( "умереть" 4F,  "после смерти"  4Л ) акцентированно в точку показываются квадами. В неразрывности с музыкой. Борисов звучит профессионально, проникновенно (я про русский вариант). Прога засияет, я это поняла еще при первом прокате в МСК на тренировке в ТШТ. Это мое исключительно субъективное мнение.
Мемы про "вредность речитативов" здесь не работают. В таком исполнении и союзе с музыкой, с прокатом. Речитатив речитативу рознь. В прошлом сезоне был реп у Николая Угожаева. Вот уж где слов было много, бубнежа голимого. Но некоторым зашло.

Слова

Быть иль не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними? Умереть. Забыться.

Пауза в речитативе, возобновление через 70 сек.

Когда так просто сводит все концы удар кинжала! (повтор строки три раза, у поэта творческий поиск "рифмы") Заново!
Кто бы согласился, кряхтя, под ношей жизненной плестись, когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться!

+3

755

#p4494140,Tintoretto написал(а):
#p4494099,Камо Грядеши написал(а):

Всех пустят. Нервы потрепят и пустят.

Я только что прочитала, что у СБ отказ. Надеюсь, получится опротестовать.

Официально отказали? значит, указали причину. И должны быть слушания ИСУ-СБ. После этого в суд.

0

756

#p4494278,Камо Грядеши написал(а):
#p4494108,Ameli написал(а):

Достаточно в конце фразы-To Be! Остальное убрать,оставить музыку. Понравился костюм. Пете очень идет,но связи с Гамлетом не вижу.Программа-ну ничего  так.Но не шедевр. Но вот КП Петру кмк нужно что-то драйвовое.А так молодец,вытаскивал сегодня все.

Очень показательно написали.  :)
Для меня странно, что связи с Гамлетом не видно. Уже писала, повторюсь: не видела фильм, но поняла, что Петр показывает поэта в процессе того как он сочиняет монолог Гамлета, - чувства Шекспира, его творческая "ломка",  переживания.
Монолог Гамлета цитируется (процентов 30 из него) прямым текстом. Двумя кусками. Не навязчиво, в малом количестве слов. Первый отрезок завершается сразу после первого же прыжка. Затем идет музыка без слов. Затем снова слова.
Монолог цитируется и параллельно показывается фигуристом. Ключевые слова из монолога изображаются (это дискутабельно) фигуристом - с помощью пластики, хореографии. Кто-нибудь хочет поговорить об этом? В спойлере ниже набросала. Русский вариант проката у Тутберидзе, съемка ОККО. Жирным шрифтом отмечено. Обсуждаемо, конечно.
Самые сильные слова ( "умереть" 4F,  "после смерти"  4Л ) акцентированно в точку показываются квадами. В неразрывности с музыкой. Борисов звучит профессионально, проникновенно (я про русский вариант). Прога засияет, я это поняла еще при первом прокате в МСК на тренировке в ТШТ. Это мое исключительно субъективное мнение.
Мемы про "вредность речитативов" здесь не работают. В таком исполнении и союзе с музыкой, с прокатом. Речитатив речитативу рознь. В прошлом сезоне был реп у Николая Угожаева. Вот уж где слов было много, бубнежа голимого. Но некоторым зашло.

Свернутый текст

С интересом прочитала.  Шекспира читаю в подлиннике,в русском варианте не признаю от слова совсем.Извините. А вообще я написала про костюм,что он с Гамлетом не ассоциируется. У меня. Но..красивый.. Фильм тоже не смотрела. Но сделаю это обязательно.P.S. Лично я вижу Петра совсем в другой музыке.

Отредактировано Ameli (05.09.2026 16:48:15)

0

757

#p4494281,Камо Грядеши написал(а):

И должны быть слушания ИСУ-СБ. После этого в суд.

Они подали апелляцию.

0

758

#p4494296,Камо Грядеши написал(а):

В ИСУ?

Да. Подробнее у них в теме обсуждается.

0

759

#p4494291,Ameli написал(а):

С интересом прочитала.  Шекспира читаю в подлиннике,в русском варианте не признаю от слова совсем.Извините. А вообще я написала про костюм,что он с Гамлетом не ассоциируется. У меня. Но..красивый.. Фильм тоже не смотрела. Но сделаю это обязательно.P.S. Лично я вижу Петра совсем в другой музыке.

Может быть, авторы намеренно не хотели прописывать связь с Гамлетом в костюме..

0

760

#p4493272,Alekss написал(а):

Мне понравилась ПП, накатает - будет отлично. Даниил чувствует Петра все же.

Вот мне тоже понравилась. Поставлена под сильные стороны Петра. Вкатает, будет смотреться более безусильно и драматично. К речетативу есть вопросы, конечно,хотелось бы его поменьше, но как есть.

+2

761

Мне пока все не очень. Подожду, когда Петр будет реально в оптимальной форме, а не это вот все.

+2

762

Техминимум есть, теперь федра должна впрячься за этап.
Жаль китайский уплыл.
Освободилась Канада и Финляндия. Хорошо бы в Канаду во избежание проблем.

+1

763

Кто-нибудь проверял: лист замен уже опубликовали?

0

764

Канада - хороший этап, но с визой может быть проблема. Жаль, если дадут Канаду, а визу - нет. И все шанс уплыл?

0

765

#p4493268,masyanya написал(а):
#p4493127,ice написал(а):

Ещё и Петя теперь заложник усилий Борисова

Вот уж две недели никак не пойму, чем всем ТАК "нагадил" Борисов?!

Да просто будет неудобно отказаться от программы после такого пиара, приглашения Ю.Борисова на каток и т.д.

+4

766

Зачем от нее отказываться? Всё с ней хорошо. Ничем голос на английском не мешает. Ему всё удобно, только накатывать и всё.

+6

767

#p4494436,Камо Грядеши написал(а):

Кто-нибудь проверял: лист замен уже опубликовали?

Думаете ИСУ сразу после произволки побежали списки публиковать?. ) Там тоже чиновники сидят, как и везде.Не так быстро.

+2

768

Ну вот Петя и откопался. Мне понравился костюм в ПП, смело. Сложилось впечатление что Петя хочет отойти от киношных образов, ищет что-то новое. Интересная работа рук в ПП. Но все портит музыка, она не соответствует задумке и не помогает спортсмену, нужно что-то более острое, драматическое. С Юрой Борисовым я почти смирилась, хотя по сути это костыли, если бы правильно подобрали музыку, то и текст был бы не нужен.

+6

769

#p4492129,Ghost написал(а):

Да где он отдыхал?? Вы его интераью читали?? Неделя отпуска на Гавайях. Все остальное время тренировался.Или вы думаете Петя дитя несмышленое и без палки Дайнеко ничеоо  делать не будет?

тоже удивляюсь тому, что Петю постоянно попрекают Лизой и Америкой. Всё у человека нормально с формой, да, косякнул. Мог перенервничать + джетлаг. Зато сегодня какой молодечик.

Поздравляю всех Петиных болельщиков с сегодняшним прокатом.

Программа мне не нравится, но Петя молодец:)

+1

770

Я тут как то решила все темы Петины перечитать.И знаете, что увидела? Очень сильно критиковали Парфюмера, а костюм с цветочками в пух и прах разбили после первых прокатов )) А потом вон как все обернулось.Так что я на стадии принятия сейчас .Того гляди к ЧР будем восхищаться  :D

+3

771

#p4494551,Ghost написал(а):

Я тут как то решила все темы Петины перечитать.И знаете, что увидела? Очень сильно критиковали Парфюмера, а костюм с цветочками в пух и прах разбили после первых прокатов )) А потом вон как все обернулось.Так что я на стадии принятия сейчас .Того гляди к ЧР будем восхищаться  :D

Из взрослых программ без активной критики встретили вроде только Рассвет веры, ко всем остальным программам, в том числе и Дориан Грей, было полно претензий :D

+3

772

#p4494551,Ghost написал(а):

мне "Парфюмер" первый раз зашел только на ФГП, но там Петя аж светился))

"Гамлета" списывать пока не буду, посмотрим, что дальше будет. Костюм а-ля Сизерон меня не смущает)) После синего костюма Малинина то ли в бинтах, то ли ещё в чем-то, и костюмов Литвинцева под "Короля льва" и "Щелкунчика", всё, что не они - сойдет))

Отредактировано zhuzhik (05.09.2026 23:02:44)

0

773

#p4494562,М77 написал(а):

Из взрослых программ без активной критики встретили вроде только Рассвет веры, ко всем остальным программам, в том числе и Дориан Грей, было полно претензий :D

к "Дюне", вроде, тоже нормально отнеслись) Хороший сезон был)))

+1

774

#p4494620,zhuzhik написал(а):

Костюм а-ля Сизерон меня не смущает))

Меня смущает. Не люблю такие а ля обнаженные костюмы. Я люблю все таки больше театральные. Шикарный Парфюмер, Онегин. Дюна, ДГ
А тут неглиже какое то. У Сизерона мне тоже не нравился костюм

+7

775

я тут (немного оправившись от удивления) нашла (для себя) несомненный плюс костюма к ПП - он требует идеальных линий (ну и усиленной работы над коньком - Петя вон не отрицал, что ДМГ Сизероном вдохновлялся, так что сравнения неизбежны, придётся хоть как-то соответствовать  :D), так что будут хореографы гонять Петю аки сидорову козу (ну, я надеюсь  :longtongue: )

+1

776

#p4494516,Knopochka написал(а):

Ну вот Петя и откопался. Мне понравился костюм в ПП, смело. Сложилось впечатление что Петя хочет отойти от киношных образов, ищет что-то новое. Интересная работа рук в ПП. Но все портит музыка, она не соответствует задумке и не помогает спортсмену, нужно что-то более острое, драматическое. С Юрой Борисовым я почти смирилась, хотя по сути это костыли, если бы правильно подобрали музыку, то и текст был бы не нужен.

На мой взгляд, для зрителя, не знающего английский настолько хорошо, чтобы в любом бормотании разобрать текст, лучше будет смотреться прога с англоязычным текстом, ну и то же самое с текстом на русском языке. Потому что для меня сегодня весь этот монолог, кроме финальной точки, звучал больше как фоновый речитатив, я не старался разбирать слова и толком их не разбирал. И тут уже неплохо сработало то, что они подстроили этот монолог под акценты. Но если слушать на русском, монолог отвлекает и слушается как нечто отдельное от программы.

+2

777

🇷🇺 Пётр Гуменник:

Музыка для твоей произвольной программы записана на двух языках. На каком лучше чувствуется программа?
Когда зрители понимают английский, лучше, конечно, на английском. Я будто перед залом, перед зрителями. Единственное, в английском варианте Вероника Анатольевна услышала слово «куропаткин», которое повторяется много раз. И теперь я слышу не «bare bodkin» – «голый кинжал», а «куропаткин».
Если рейтинг бань: японская, американская и русская – что лучше?
Дома, конечно, приятнее всего. Чувствуешь себя максимально расслабленно, комфортно. Также всегда интересно побывать в новом месте хотя бы разок. Первый раз всегда интересный, люблю получать новый опыт, меня это вдохновляет

📷 Матч ТВ

@figurka_match 💬 Мы в МАХ

Петя Куропаткин :D

+4

778

#p4494734,Juliana написал(а):

Единственное, в английском варианте Вероника Анатольевна услышала слово «куропаткин», которое повторяется много раз. И теперь я слышу не «bare bodkin» – «голый кинжал», а «куропаткин».

Вероника Анатольевна жжёт :D

+11

779

#p4494747,М77 написал(а):

Единственное, в английском варианте Вероника Анатольевна услышала слово «куропаткин», которое повторяется много раз. И теперь я слышу не «bare bodkin» – «голый кинжал», а «куропаткин».

Вероника Анатольевна жжёт :D

Зачем они нам это рассказали?? Теперь придётся прислушиваться  :D

+11

780

#p4494620,zhuzhik написал(а):

Костюм а-ля Сизерон меня не смущает))

+++ даже скажу, выглядит круче Сизерона 😄 тонкий, звонкий, стройный, с линиями. Пока во всяком случае может себе позволить.

Вероника Анатольевна услышала слово «куропаткин», которое повторяется много раз. И теперь я слышу не «bare bodkin» – «голый кинжал», а «куропаткин».

😜 Ай да Вероника Анатольевна!
И всё таки. Пересмотрела несколько раз. Не складывается у меня с программой. Хорошо что такой костюм: отвлекает от темы. Может быть пока. Но не является мне Единство: образа, музыки, движений, пластики, скорости. Упоминают про акценты именно речитативные, а музыка... отдельно? Парфюмер гораздо лучше, там только платок (не платоЧЕК ) смущал.
Подожду. Может вкатает. Может привыкну. Осознаю Полюблю 🤔?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7