#p4494108,Ameli написал(а):Достаточно в конце фразы-To Be! Остальное убрать,оставить музыку. Понравился костюм. Пете очень идет,но связи с Гамлетом не вижу.Программа-ну ничего так.Но не шедевр. Но вот КП Петру кмк нужно что-то драйвовое.А так молодец,вытаскивал сегодня все.
Очень показательно написали.
Для меня странно, что связи с Гамлетом не видно. Уже писала, повторюсь: не видела фильм, но поняла, что Петр показывает поэта в процессе того как он сочиняет монолог Гамлета, - чувства Шекспира, его творческая "ломка", переживания.
Монолог Гамлета цитируется (процентов 30 из него) прямым текстом. Двумя кусками. Не навязчиво, в малом количестве слов. Первый отрезок завершается сразу после первого же прыжка. Затем идет музыка без слов. Затем снова слова.
Монолог цитируется и параллельно показывается фигуристом. Ключевые слова из монолога изображаются (это дискутабельно) фигуристом - с помощью пластики, хореографии. Кто-нибудь хочет поговорить об этом? В спойлере ниже набросала. Русский вариант проката у Тутберидзе, съемка ОККО. Жирным шрифтом отмечено. Обсуждаемо, конечно.
Самые сильные слова ( "умереть" 4F, "после смерти" 4Л ) акцентированно в точку показываются квадами. В неразрывности с музыкой. Борисов звучит профессионально, проникновенно (я про русский вариант). Прога засияет, я это поняла еще при первом прокате в МСК на тренировке в ТШТ. Это мое исключительно субъективное мнение.
Мемы про "вредность речитативов" здесь не работают. В таком исполнении и союзе с музыкой, с прокатом. Речитатив речитативу рознь. В прошлом сезоне был реп у Николая Угожаева. Вот уж где слов было много, бубнежа голимого. Но некоторым зашло.
Слова
Быть иль не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними? Умереть. Забыться.
Пауза в речитативе, возобновление через 70 сек.
Когда так просто сводит все концы удар кинжала! (повтор строки три раза, у поэта творческий поиск "рифмы") Заново!
Кто бы согласился, кряхтя, под ношей жизненной плестись, когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться!