FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7

Пётр Гуменник #7

Сообщений 931 страница 960 из 996

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i.imgur.com/MWxWrDT.jpeg

+2

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #6

Отредактировано Wella (06.09.2026 23:42:58)

+6

931

#p4500874,margaritka написал(а):

им спокойнее, если хотя бы у одного из нейтралов будет фиговенький бест (вдруг кто-то из очереди его перебить сможет

Наиболее вероятный потенциальный "вдруг" тоже нейтрал.

0

932

#p4501306,Ghost написал(а):
#p4501302,Alekss написал(а):

Очень жаль упущенной возможности… ну нельзя сейчас делать минимум… очень все это напоминает историю с Костылевой. Отдала один старт по замене и все, прощай международный сезон. Жаль.

Вы так пишете, как будто Петя ехал и цель себе ставил прилечь в кп..Причем дважды, чтоб наверняка..Никто не застрахован от неудач.

Конечно, всякое бывает, но мое личное ощущение - Петр подходил к этому старту как к проходному…

+3

933

В любом случае Петру нужно постараться куда-то еще попасть для улучшения беста, уж очень дорого ему два падения обошлись. Но очень странно, что у некоторых спортсменов зафиксированы бесты с "незасчитываемых" отборочного турнира Пекина и ОИ, а у Петра только вот Киношита. Особенно, если учесть, что в список замен он таки включен по прошлогоднему бесту. Но с правилами ИСУ разобраться - мозг сломать.

+14

934

#p4501316,Alekss написал(а):
#p4501306,Ghost написал(а):
#p4501302,Alekss написал(а):

Очень жаль упущенной возможности… ну нельзя сейчас делать минимум… очень все это напоминает историю с Костылевой. Отдала один старт по замене и все, прощай международный сезон. Жаль.

Вы так пишете, как будто Петя ехал и цель себе ставил прилечь в кп..Причем дважды, чтоб наверняка..Никто не застрахован от неудач.

Конечно, всякое бывает, но мое личное ощущение - Петр подходил к этому старту как к проходному…

Потому что он изначально таким и был.Петя ехал за техминимумом.А что там ИСУ навертели  - непонятно.И у меня уже нет желания в этом разбираться.Надеюсь у Пети умные тренеры и ТНМ и разберутся что делать.Слить сезон думаю не в их интересах.

+5

935

О том и речь, что нельзя сейчас ни один старт считать проходным…

0

936

В теме Влада пишут, что Джун не планирует ехать в Китай, тогда Петр?

0

937

#p4501333,Alekss написал(а):

Это пока подозрения. Все зависит, действительно ли Джун снимется и когда, если да. Так-то перед Петром еще могут в запас попасть победители Чешек с более высокими баллами. Поэтому , раз прошлогодние не зачли, нужно искать, где этот бест увеличить.

+2

938

#p4501347,Tintoretto написал(а):

Все зависит, действительно ли Джун снимется и когда, если да.

Где-то пишут, что Влада как раз вместо Джуна позвали. Джун пока никуда не пропал из списком, так и Влад пока не появился. Короче, ничего не понятно как обычно, для Пети подстава, конечно(
Но в любом случае для Пети это не конец света, неприятно, но правда, невозможно все тащить на себе второй сезон

+9

939

#p4501319,Tintoretto написал(а):

В любом случае Петру нужно постараться куда-то еще попасть для улучшения беста, уж очень дорого ему два падения обошлись. Но очень странно, что у некоторых спортсменов зафиксированы бесты с "незасчитываемых" отборочного турнира Пекина и ОИ, а у Петра только вот Киношита. Особенно, если учесть, что в список замен он таки включен по прошлогоднему бесту. Но с правилами ИСУ разобраться - мозг сломать.

Вот у них там и сломался.

+1

940

#p4500804,Tintoretto написал(а):

Нас убедили (и его, видимо, тоже), что задача стоит - техминимум, а дальше - первый с прошлогодним бестом на замену.

А откуда была уверенность, что его прошлогодний бест никто не перекроет?
Если из Пекина, то Влад его перекрыл. Если с самих ОИ, то был близок к этому.) Или прошлогодние бесты какой-то приоритет имеют?

0

941

#p4501361,flyingcamel написал(а):

Нет никакой уверенности. Но как факт, на ОИ Петя получил топовые баллы, у топов такого уровня уже были свои этапы. Наши могли перегнать бы, но это уже из серии если бы да кабы
Так что в целом все звучало достаточно логично, жаль что в итоге никто ничего не понял, как и сами ИСУ)

+1

942

Нас убедили (и его, видимо, тоже), что задача стоит - техминимум, а дальше - первый с прошлогодним бестом на замену.

Если из Пекина, то Влад его перекрыл. Если с самих ОИ, то был близок к этому.) Или прошлогодние бесты какой-то приоритет имеют?

Бест с ОИ, а не из Пекина. Он потому и называется бест, что лучший результат сезона, а не худший. Все, кто способны набирать такие баллы, уже с этапами. Наши могут перекрыть, но с очень хорошими прокатами, потому что это на каскад меньше. Вот, Влад не перекрыл.

+7

943

События в сезоне интенсивно развиваются. Некогда особо раскачиваться, жара пошла!. Когда у Пети следующая чешка, интересно?
Не знаю насчет его шансов реальной замены на этап ГП, когда и кто пожелает сняться с этапа,
но в ближайшие недели любой золотой медалист на чешках может легко сместить Петю вниз в этой его очереди запасных. Правило о преимуществе его беста с ОИ оказалось неверно интерпретированным или не работающим, не применяемым, или откровенно нарушаемым. А бест с Киношиты совсем маленький. И никто не гарантирует в этом бардаке с правилами верхнюю строчку в запасных. Если там нейтралов сортируют по текущим бестам.

+5

944

#p4501365,galosha написал(а):

Бест с ОИ, а не из Пекина. Он потому и называется бест, что лучший результат сезона, а не худший.

Это понятно, просто я не знаю, что там, в итоге, учитывается, а что нет. Писали про Пекин почему-то тоже в контексте всех этих разговоров.

Все, кто способны набирать такие баллы, уже с этапами. Наши могут перекрыть, но с очень хорошими прокатами, потому что это на каскад меньше. Вот, Влад не перекрыл.

Но, в принципе, мог. Там не какая-то космическая разница – всего 6 баллов, вроде. Так что странно, что заранее уже провозгласили этот бест непобиваемым.

Свернутый текст

Впрочем, увидела тут в телеге рилс, где глава нашей федры пророчит (гарантирует даже))) Владу на международке 67-68 баллов в КП. То ли ему, то ли Угожаеву, точно неизвестно, но скорее ему. Так что неудивительно.)))

Отредактировано flyingcamel (09.09.2026 13:47:07)

0

945

flyingcamel это рилс из прошлого) Задолго до допуска.

+1

946

#p4501375,Ghost написал(а):

Я знаю. И что это меняет по существу вопроса?)

0

947

#p4501377,flyingcamel написал(а):

А какой вопрос то? И к кому?

0

948

#p4501373,flyingcamel написал(а):

То ли ему, то ли Угожаеву, точно неизвестно, но скорее ему.

Судя по тому, как отреагировал на то интервью Морошкин, скорее как раз Угожаеву. Тем более баллы совпадают именно с его баллами на ФГПР

Отредактировано vaprol (09.09.2026 13:59:47)

0

949

Ну, значит, Владу он бы ещё меньше поставил.)

Отредактировано flyingcamel (09.09.2026 14:07:46)

0

950

Имеют приоритет бесты с ИСУшных соревнований. Отборочный турнир и ОИ это МОКовские мероприятия, поэтому для ИСУшного ГП те результаты не считовые) по мне так это бред бредовый, но как уж есть. Поэтому у Пети сумма за Киношиту бестом считается. Надо где-то выступить хорошо и реабилитироваться.

0

951

Ну это не так. Другим фигуристам зачли МОКовские бесты. А тут просто путаница какая-то произошла.

+3

952

Это понятно, просто я не знаю, что там, в итоге, учитывается, а что нет. Писали про Пекин почему-то тоже в контексте всех этих разговоров.

Потому что в списке есть люди с бестом из Пекина. В мужском. В женском и с ОИ есть.

Отредактировано galosha (09.09.2026 14:16:38)

0

953

#p4501395,galosha написал(а):

Потому что в списке есть люди с бестом с Пекина. В мужском. В женском и с ОИ есть.

Я поняла уже.)

0

954

#p4501377,flyingcamel написал(а):

С тех пор Антон многт нового для себя узнал. Что компоненты это не оценки за вращения, например.

+2

955

#p4501390,katerinovna написал(а):

Имеют приоритет бесты с ИСУшных соревнований. Отборочный турнир и ОИ это МОКовские мероприятия, поэтому для ИСУшного ГП те результаты не считовые) по мне так это бред бредовый, но как уж есть. Поэтому у Пети сумма за Киношиту бестом считается. Надо где-то выступить хорошо и реабилитироваться.

С бестом на Киношите Пети в этом списке вообще не должно было быть. Тут либо весь прошлый сезон обнулен, и тогда у тебя нет никаких оснований для попадания в запас, либо ты попадаешь в запас за прошлогодний бест и, естественно, с ним, как все, кроме Влада.

+4

956

Такое ощущение. что ИСУ сами не поняли свои правила.
Ну ладно. И на том спасибо, как говорится.

0

957

Можно посмотреть Список замен: а нет ли в нем, например, спортсменов (не наших), которые уже успели выступить на текущих чешках, изменили ли их бест в этом списке на текущий бест. Если нет, если бест остался прежний (как и должно быть), от сезона 25/26, то с Петей откровенную галиматью творят.

+2

958

#p4501333,Alekss написал(а):

А Влад тогда кого заменил в Китае? Не Джуна?

+1

959

Влада пригласили на домашнее китайское место. Джун не снялся ещё. И не обещал это сделать.)

Отредактировано flyingcamel (09.09.2026 15:07:41)

+2

960

#p4501459,flyingcamel написал(а):

Влада пригласили на домашнее китайское место. Джун не снялся ещё. И не обещал это сделать.)

Ах, вот оно как. Спасибо.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7