FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7

Пётр Гуменник #7

Сообщений 241 страница 270 из 433

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #6

+2

241

#p4477575,Камо Грядеши написал(а):

Но позже, уже на открытой тренировке при первом прокате добавили речитатив, именно он и выправил как-то ситуацию. Речитатив не тотальный, он двумя отрезками звучит, секунд по 40 каждый. Но рельеф рисунку программы придает. Послушайте слова, посмотрите на акценты в проге, на прыжки. Фишка в драматизме и реально в театральности. Сам монолог хорош, кто будет спорить  . Это же Шекспир. Что тут обсуждать? Вечное.

Мне непонятно, что будет с международной версией программы, которую уже через 10 дней представлять в Японии. Если Борисова уберут, то останется одна музыка или добавят монолог на языке оригинала? Или сами еще не определились...

0

242

#p4477579,Леди Винтер написал(а):

Но позже, уже на открытой тренировке при первом прокате добавили речитатив, именно он и выправил как-то ситуацию. Речитатив не тотальный, он двумя отрезками звучит, секунд по 40 каждый. Но рельеф рисунку программы придает. Послушайте слова, посмотрите на акценты в проге, на прыжки. Фишка в драматизме и реально в театральности. Сам монолог хорош, кто будет спорить  . Это же Шекспир. Что тут обсуждать? Вечное.

Мне непонятно, что будет с международной версией программы, которую уже через 10 дней представлять в Японии. Если Борисова уберут, то останется одна музыка или добавят монолог на языке оригинала? Или сами еще не определились...

Я смею предполагать, что они в студии записали два монолога: на русском и на английском. И работа, подозреваю, была большая. Слово "смерть", условно, должно прозвучать за определенное количество секунд до ритта. Иначе эффекта не будет. И прочее. Условно. Грубо говоря.

Отредактировано Камо Грядеши (25.08.2026 11:11:31)

+4

243

Но рельеф рисунку программы придает.

Подумалось: речитатив ня какая-то, зато не нафталин :D Мне не нравится, ну и ладно. Но что делать с акцентами-рельефами на международку?
Но, возможно, что-то доработают, додумают. А с формой что делать? Интересно, не мог откосить, как Валиева? Или самоуверенность, что все успеет?

+3

244

#p4477584,Tintoretto написал(а):

Подумалось: речитатив ня какая-то, зато не нафталин :D Мне не нравится, ну и ладно. Но что делать с акцентами-рельефами на международку?
Но, возможно, что-то доработают, додумают. А с формой что делать? Интересно, не мог откосить, как Валиева? Или самоуверенность, что все успеет?

А что ему терять? Он не за техминимумом едет и не за бестом. У него есть.
Просто программу показать. Да и в Японию скататься.
Проиграет остальным? Тоже невелика беда. Всему своё время. Сейчас форма сброшена, и это правильно.

+4

245

https://tass.ru/sport/28042087
Даниил Глейхенгауз раскрыл идею своей новой постановки с голосом Юры Борисова

В новой программе Гуменника Глейхенгауз полностью отвечает и за постановочную идею, и за ее воплощение. Он обратился к одному из самых известных драматических сюжетов мировой литературы - истории Гамлета. При этом постановка не ограничивается привычным для фигурного катания сочетанием музыки и хореографии. Образ героя постепенно раскрывается не только через хореографию и музыку, но и через текст, который звучит непосредственно во время программы в исполнении Юры Борисова.

"Петр Гуменник - это Шекспир. Нас очень тронула история, рассказанная в фильме "Хамнет", и именно ее мы взяли за основу. Для меня это история не просто о самой известной пьесе, а о человеке, который переживает невероятную боль и не знает, как с ней справиться, - рассказал Глейхенгауз. - Он не может просто пережить ее, но может облечь в поэзию. Петр как раз катает этот процесс - момент, когда Шекспир только ищет правильное звучание и снова и снова начинает заново".

"Нам было важно, чтобы монолог Гамлета не стал формальностью, поэтому мы искали для этой истории свой голос. Поняли, что нам нужен современный Гамлет. В этот момент шли репетиции спектакля "Гамлет" в МХТ с Юрой Борисовым, и мы поняли, что это идеальный вариант. Мы много обсуждали с Юрой, каким должен быть
- отметил Глейхенгауз. - В этой истории много боли и много жизни. Но мы сознательно оставили в ней немного больше надежды, чем было у самого Шекспира - сегодня мы просто не могли рассказать ее иначе".

0

246

#p4477600,алла николаевна написал(а):

https://tass.ru/sport/28042087
Даниил Глейхенгауз раскрыл идею своей новой постановки с голосом Юры Борисова

В новой программе Гуменника Глейхенгауз полностью отвечает и за постановочную идею, и за ее воплощение. Он обратился к одному из самых известных драматических сюжетов мировой литературы - истории Гамлета. При этом постановка не ограничивается привычным для фигурного катания сочетанием музыки и хореографии. Образ героя постепенно раскрывается не только через хореографию и музыку, но и через текст, который звучит непосредственно во время программы в исполнении Юры Борисова.

"Петр Гуменник - это Шекспир. Нас очень тронула история, рассказанная в фильме "Хамнет", и именно ее мы взяли за основу. Для меня это история не просто о самой известной пьесе, а о человеке, который переживает невероятную боль и не знает, как с ней справиться, - рассказал Глейхенгауз. - Он не может просто пережить ее, но может облечь в поэзию. Петр как раз катает этот процесс - момент, когда Шекспир только ищет правильное звучание и снова и снова начинает заново".

"Нам было важно, чтобы монолог Гамлета не стал формальностью, поэтому мы искали для этой истории свой голос. Поняли, что нам нужен современный Гамлет. В этот момент шли репетиции спектакля "Гамлет" в МХТ с Юрой Борисовым, и мы поняли, что это идеальный вариант. Мы много обсуждали с Юрой, каким должен быть
- отметил Глейхенгауз. - В этой истории много боли и много жизни. Но мы сознательно оставили в ней немного больше надежды, чем было у самого Шекспира - сегодня мы просто не могли рассказать ее иначе".

Как интересно на словах.
На деле - 0

+9

247

#p4477603,Радужный Йожик написал(а):

Как интересно на словах.
На деле - 0

Посмотрим, что в итоге получится на соревнованиях

+1

248

#p4477589,Elena-nsk написал(а):

Он не за техминимумом едет и не за бестом. У него есть.

Я не очень поняла с правилами по бесту и замене на ГП. У Петра он не самый маленький, с учетом прошлогодних претендентов на ГП, но и не такой большой, чтоб его не обошли сильные российские фигуристы. Марк и Евгений в принципе способны это сделать уже в Японии.  В этом случае они (он) обгоняет Петра в очереди на замену ГП? Пусть даже в комплекте с выигрышем этой Киношиты. Если да, то есть, что терять. Если нет, то, конечно...

0

249

#p4477612,Tintoretto написал(а):
#p4477589,Elena-nsk написал(а):

Он не за техминимумом едет и не за бестом. У него есть.

Я не очень поняла с правилами по бесту и замене на ГП. У Петра он не самый маленький, с учетом прошлогодних претендентов на ГП, но и не такой большой, чтоб его не обошли сильные российские фигуристы. Марк и Евгений в принципе способны это сделать уже в Японии.  В этом случае они (он) обгоняет Петра в очереди на замену ГП? Пусть даже в комплекте с выигрышем этой Киношиты. Если да, то есть, что терять. Если нет, то, конечно...

Вроде бесты для очереди на Гп считаются за прошедший сезон, а не за текущий. Петру положен этап по бесту изначально, а не по очереди, но тк допуск дали уже после дедлайна с заявками, то этапа нет.

0

250

#p4477615,Тата76 написал(а):

Петру положен этап по бесту изначально, а не по очереди, но тк допуск дали уже после дедлайна с заявками, то этапа нет.

Да, поэтому у меня  и возник вопрос, в данный момент, Петр останется в приоритете на замену по-любому, за счет прошлогоднего беста, или кто не успел, тот опоздал и нужно выигрывать чешку с новым бестом? Да, помню, что еще страны-хозяева сами могут выбрать кого захотят.

0

251

#p4477619,Tintoretto написал(а):

Петру положен этап по бесту изначально, а не по очереди, но тк допуск дали уже после дедлайна с заявками, то этапа нет.

Да, поэтому у меня  и возник вопрос, в данный момент, Петр останется в приоритете на замену по-любому, за счет прошлогоднего беста, или кто не успел, тот опоздал и нужно выигрывать чешку с новым бестом? Да, помню, что еще страны-хозяева сами могут выбрать кого захотят.

Ситуация нестандартная, надеюсь Петя будет в приоритете.

+1

252

#p4477600,алла николаевна написал(а):

Образ героя постепенно раскрывается не только через хореографию и музыку, но и через текст, который звучит непосредственно во время программы в исполнении Юры Борисова.

Блин да половина народа не будет слушать этот текст. Я точно не буду.
Как на Онегине Алиева выключала звук. Хотя Дима мне нравится.
Слушать текст это в театр. А у нас катание на коньках.

+9

253

Гении просто катают под Шопена. Просто под музыку!

А мы думали, что Корнелюк - это худшее, что может произойти с российским ФК...

Отредактировано Тодес (25.08.2026 12:58:57)

0

254

#p4477627,Тодес написал(а):

А я никогда не понимал, чем Корнелюк и его музыка к МиМ (и не только) так плохи. Тем, что он не Шопен и не Рахманинов? Ну так они саундтреки и не писали. Для кино и обычной музыки он очень неплохой композитор. Пусть Петр лучше Корнелюка привлечет, тот ему и с выбором может помочь, и, возможно, даже сам нарежет и скомпонует (он прекрасно знает об использовании своей музыки в фк и очень положительно к этому относится). Тем более он не только к МиМ музыку писал (она просто самая известная), так что выбор будет.

Отредактировано vaprol (25.08.2026 13:02:49)

+24

255

#p4477630,vaprol написал(а):

А я никогда не понимал, чем Корнелюк и его музыка к МиМ (и не только) так плохи.

Тем что ты под Корнелюка, а соперник твой под Стравинского. Вот тогда оно и сломалось.

Дома можно хоть нагишом, но на людях принято носить костюм.

Отредактировано Тодес (25.08.2026 13:05:28)

+1

256

#p4477627,Тодес написал(а):

Гении просто катают под Шопена. Просто под музыку!

Что не так с Корнелюком? :unsure:

+22

257

#p4477632,Тодес написал(а):

А я никогда не понимал, чем Корнелюк и его музыка к МиМ (и не только) так плохи.

Тем что ты под Корнелюка, а соперник твой под Стравинского. Вот тогда оно и сломалось.

И что, всех обязать кататься под классику надо, иначе неприлично? Ханю активно катался под своих японских композиторов, и? И под Мартона, и под Робби Уильямса.

Отредактировано vaprol (25.08.2026 13:21:02)

+11

258

Мне вот все равно подо что катают спортсмены. Хоть Корнелюк, хоть Шопен.
Самое главное чтобы музыка звучала красиво, были акценты, чтобы она помогала в прокате. Лучше чтобы  без вокала, бубнежей, добавления диалогов из фильмов
Ну и не кринжовая музыка чтобы была
Все это пусть юзают на шоу

+6

259

Как интересно на словах.
На деле - 0

У меня прямо дежавю. С Авербухом и Беллами то же самое было - по сути, пытались подменить саму программу ее якобы глубоким смыслом. Вот только сейчас любую старую прогу вернуть заметно сложнее, т.к. ее придется прилично перекраивать под новые правила. К Киношите уже точно поздно.

+1

260

Глейхенгауз и многие нынешние постановщики сейчас мудрят с программами. Нифига без либретто не понятно, что катают, а послушав его понимаешь, что лучше бы и не знал идеи программы. Что ж так всё мудрено и философски то?

+1

261

#p4477649,vaprol написал(а):

Как интересно на словах.
На деле - 0

У меня прямо дежавю. С Авербухом и Беллами то же самое было - по сути, пытались подменить саму программу ее якобы глубоким смыслом. Вот только сейчас любую старую прогу вернуть заметно сложнее, т.к. ее придется прилично перекраивать под новые правила. К Киношите уже точно поздно.

Порой лучше не объяснять и придумывать либретто. Зрители сами оценят, поймут, примут или нет.

+2

262

#p4477580,Камо Грядеши написал(а):
#p4477579,Леди Винтер написал(а):

Я смею предполагать, что они в студии записали два монолога: на русском и на английском. И работа, подозреваю, была большая. Слово "смерть", условно, должно прозвучать за определенное количество секунд до ритта. Иначе эффекта не будет. И прочее. Условно. Грубо говоря.

Там еще и закольцовано: начало программы "быть или не быть?" и финальная точка "быть".

0

263

Как и многие, не люблю катание под текст. И исполнение Борисова мне не понравилось. Но почему считается таким уж неприемлемым кататься с русским текстом на международке? Не поймут? Разве английский и французский все понимают? Финальное "Быть!", думаю, все поймут. Это плохо скажется на оценке? При высоком качестве катания это не повлияет, а при плохом английский не спасет. В общем, не в этом проблема.

+1

264

#p4477661,М77 написал(а):

Там еще и закольцовано: начало программы "быть или не быть?" и финальная точка "быть".

Да, все по законам драматургии. Финальная точка.
В середине красиво перо вынимат из-за уха, вытягивает руку вперед, на судей прямо, тянется написать с таким трудом подобранное слово. Выражение лица уже отрепетировано. Показан сам мучительный процесс подбора слов, одна контекстная фраза повторяется два раза, не сразу у Шекспира получалось рифму подобрать.
Аленин ангел включается в самый нужный момент. Психология.
А что, знаете, не удивлюсь, если при должной доработке программы где-нибудь в феврале здесь на форуме напишут: ёлки -палки, это шедевральнеее Дориана получилось.

+2

265

Я не очень поняла с правилами по бесту и замене на ГП. У Петра он не самый маленький, с учетом прошлогодних претендентов на ГП, но и не такой большой, чтоб его не обошли сильные российские фигуристы.

На Челленджерах часто более строгое судействою. 271 могут даже с чистыми не выдать. К тому же, правила изменились, в ПП сложнее набрать много.

Марк и Евгений в принципе способны это сделать уже в Японии.  В этом случае они (он) обгоняет Петра в очереди на замену ГП?

Только если выиграют этап с бОльшим бестом.

Вроде бесты для очереди на Гп считаются за прошедший сезон, а не за текущий.

Прошлогодний бест можно улучшить на Челленджере. Но только тем, кто уже присутствует в списке замен.

+2

266

#p4477666,m1reska написал(а):

Прошлогодний бест можно улучшить на Челленджере. Но только тем, кто уже присутствует в списке замен.

Спасибо. Т.е. нашим это не грозит в этом сезоне, кроме Петра. Ну если только в очередь вставать в связи с победой на челленджере.

0

267

Так мы еще сам список замен не видели.

0

268

#p4477669,Тата76 написал(а):

Спасибо. Т.е. нашим это не грозит в этом сезоне, кроме Петра. Ну если только в очередь вставать в связи с победой на челленджере.

Парам ещё грозит. Там добавляют всех, кто набрал минимальный балл (3/5 от результата победителя ЧМ).

+1

269

#p4477638,vaprol написал(а):
#p4477632,Тодес написал(а):

И что, всех обязать кататься под классику надо, иначе неприлично? Ханю активно катался под своих японских композиторов, и? И под Мартона, и под Робби Уильямса.

В музыке японских композиторов, под которую катался Ханю, присутствовало японское "звучание", скажем так. Поэтому такой выбор музыки позволял ему выделиться. Саундтреки Корнелюка подобным свойством не обладают, на мой вкус.

Отредактировано sergmaslo (25.08.2026 13:52:15)

+1

270

#p4477672,m1reska написал(а):
#p4477669,Тата76 написал(а):

Парам ещё грозит. Там добавляют всех, кто набрал минимальный балл (3/5 от результата победителя ЧМ).

Правильно ли я поняла, что наши пары, даже без победы на челлендежере, могут попасть в список замен?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #7