FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 5

Новости - обсуждение, часть 5

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

#p281174,Enge написал(а):

MLidia0912
В том то и дело, что нет прямой связи между успехом личным в фк и успехом как тренера.

Это понятно. Скорее связь обратная. Реализованному полностью спортсмену трудно найти мотивацию для тренерской работы, хотя случается.

Я могу развить тему, но какой смысл, если она этим не собирается заниматься.

+1

572

#p281175,Валерия Валерия написал(а):

Но Этери не на скольжение упор делает, а совсем на другое. Скольжением не морозится, какие ей танцы.

И музыкальностью тоже не очень, не говоря о танцевальности и хореографической выучке. Но сейчас у нее каких только девочек нет, будет очень интересно за ними наблюдать.

0

573

#p281209,MLidia0912 написал(а):

Но Этери не на скольжение упор делает, а совсем на другое. Скольжением не морозится, какие ей танцы.

И музыкальностью тоже не очень, не говоря о танцевальности и хореографической выучке. Но сейчас у нее каких только девочек нет, будет очень интересно за ними наблюдать.

Все компоненты у Этери отобрали, придется ей  прыжки учить  :longtongue:

+3

574

И музыкальностью тоже не очень

У самой Этери или ее учениц? Если второе, то я не согласна. С музыкальностью и у Юли и у Жени все в порядке. У Алины еще не очень понятно.

+1

575

#p281171,IraVia написал(а):

А Этери с Киляковым каталась? Или я путаю?

Я слышал что да у Линичук.

+1

576

#p281277,alba написал(а):

Все компоненты у Этери отобрали, придется ей  прыжки учить  :longtongue:

И добавлять связки :pained:

+1

577

#p281281,Евгения_81 написал(а):

У самой Этери или ее учениц? Если второе, то я не согласна. С музыкальностью и у Юли и у Жени все в порядке. У Алины еще не очень понятно.

С хорео-выучкой у Жени тоже все прилично, а у Юли так вообще было более чем.

+5

578

Мо3ер:
Тренер спортивных пар Нина Мозер уверена, что российским спортсменам необходимо повышать свой уровень в связи с конкуренцией.

«Я прошла Олимпийские игры, мне есть что сравнивать. В моей дисциплине достаточно серьёзная конкуренция, нужно думать, как двигаться дальше, как готовиться.

К этой Олимпиаде нам помогла федерация в подготовке, надеюсь, что и в дальнейшем нам помогут. Китайцы подписали контракты, у них остаётся та же команда", — приводит слова Мозер корреспондент «Чемпионата» Ирина Белкина.
Это о чем? Что несколько пар могут выполнить элементы (тройные бе3 падений и бабочек?)

+1

579

#p281122,MLidia0912 написал(а):
#p281038,Natalia написал(а):
#p281027,Iren написал(а):

Какие танцы , у неё дочь у Самохина в Балашихе, а танцы уже третий сезон как изгнали с катка , так что ей танцы точно не интересны.

Видимо, не интересны как профессионалу. Вполне может быть, что она не пытается объять необъятное.

Какие танцы Этери? Более далекого от танцев человека сложно вообразить.

А какие танцы и одиночники у Тарасовой? Более далёкого... ну вы поняли)))

+2

580

#p281297,Евгений написал(а):

У Аккермана.

0

581

#p281356,Marivanova написал(а):

У Аккермана.

Я слышал что Этери тренировалась у Линичук.Возможно с другим партнёром.

0

582

#p281408,Евгений написал(а):
#p281356,Marivanova написал(а):

У Аккермана.

Этери перешла к Линичук от Чайковской. Тогда она каталась в паре с Вячеславом Чичекиным.

+2

583

Посмотрела у Икунина, в качестве бывших Этери партнеров там значатся Вячеслав Чичекин и  Сергей Ромашкин

Отредактировано алла николаевна (02.03.2018 20:15:11)

0

584

#p281337,Noir написал(а):
#p281038,Natalia написал(а):

Видимо, не интересны как профессионалу. Вполне может быть, что она не пытается объять необъятное.

Хороший аргумент, но ТАТ таки существенно к ним ближе, она помимо жизни на катке много чего успевала, более широкий человек в плане интересов.абсолютно другой музыкальный и эстетический кругозор , другой круг общения. Это про танцы.
Ну и поперёк музыки у неё никто не ехал.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2018 20:17:12)

+1

585

#p281563,MLidia0912 написал(а):

Хороший аргумент, но ТАТ таки существенно к ним ближе, она помимо жизни на катке много чего успевала, более широкий человек в плане интересов.абсолютно другой музыкальный и эстетический кругозор , другой круг общения. Это про танцы.

Так а кто у Этери поперёк музыки едет?

0

586

#p281597,Cheese написал(а):
#p281563,MLidia0912 написал(а):

Так а кто у Этери поперёк музыки едет?

Не скажу, но многие.

+2

587

#p281615,MLidia0912 написал(а):

Не скажу, но многие.

Насчет не в музыку не буду комментировать, а по поводу музыкального кругозора соглашусь. С интересными программами под хорошую музыку в группе есть проблема.

+1

588

#p281408,Евгений написал(а):

Тренерами фигуристки были Лидия Кабанова, Елена Чайковская, Наталья Линичук, Геннадий Аккерман, Татьяна Тарасова. Этери выступала в паре с Вячеславом Чичекиным, Алексеем Киляковым и другими одаренными фигуристами.

А в шоу она вообще с парником каталась. С Николаем Аптером.

+2

589

#p281166,MLidia0912 написал(а):
#p281138,Tatmos написал(а):

Действительно, она ж всю жизнь в одиночницах была :-)))

В том то и дело, что нет. Но приносили небольшие кусочки из ее танцев. Из чего и сделан вывод. И какие у нее были соревновательные успехи?

Дубова (тогда она выступала под фамилией Бах) тоже только до третьего места в конце 1960-х, кажется, доехала на ЧСССР. Тогда, кроме Пахомовой, у нас танцы были - обнять и плакать

+1

590

#p282055,kornblumenblau написал(а):

Дубова (тогда она выступала под фамилией Бах) тоже только до третьего места в конце 1960-х, кажется, доехала на ЧСССР. Тогда, кроме Пахомовой, у нас танцы были - обнять и плакать

Ничего себе вы махнули в 60-е годы с учетом того, что Этери родилась в 70-х  %-)

0

591

#p282059,vaprol написал(а):
#p282055,kornblumenblau написал(а):

Ничего себе вы махнули в 60-е годы с учетом того, что Этери родилась в 70-х  %-)

А какая разница? Дубова никаких успехов как спортсменка не добилась, зато вырастила целую плеяду танцевальных пар, которые задавали тон в этом виде долгие годы

+2

592

#p282061,kornblumenblau написал(а):

А какая разница? Дубова никаких успехов как спортсменка не добилась, зато вырастила целую плеяду танцевальных пар, которые задавали тон в этом виде долгие годы

Не понимаю, какое отношение это имеет к Этери и танцам. Собственно, сама Этери успехов как одиночница имела еще меньше. Мы вообще про нее как одиночницу ничего не знаем. А ее тренерские методики к танцам крайне трудноприменимы, поэтому неудивительно, что сейчас ей эти танцы "до лампочки".

А отсутствие серьезных успехов в качестве спортсмена и их наличие в качестве тренера - это бывает даже чаще, чем ситуация, когда и спортсмен успешный, и тренер топовый.

Отредактировано vaprol (03.03.2018 11:33:46)

+1

593

#p282083,vaprol написал(а):

А отсутствие серьезных успехов в качестве спортсмена и их наличие в качестве тренера - это бывает даже чаще, чем ситуация, когда и спортсмен успешный, и тренер топовый.

Основы должны быть заложены, чтобы быть переданными ученикам. Этери в том  несчастном танце, который приносили, каталась без рамки, с зацементированным корпусом и не очень хорошо толкаясь. Зато лицом хороша до невозможности :) Отказать танцам.

+1

594

#p282476,Marivanova написал(а):

Этери в том  несчастном танце, который приносили, каталась без рамки, с зацементированным корпусом и не очень хорошо толкаясь. Зато лицом хороша до невозможности :) Отказать танцам.

Мне интересно, как прыгали в свое время Мишин, Рукавицын и Арутюнян и не стоит ли по данной причине отказать одиночному. Я в успешность Этери и ее методики в танцах тоже категорически не верю, но к тому, как каталась она сама, это не имеет никакого отношения.

0

595

#p282522,vaprol написал(а):

Мне интересно, как прыгали в свое время Мишин, Рукавицын и Арутюнян и не стоит ли по данной причине отказать одиночному. Я в успешность Этери и ее методики в танцах тоже категорически не верю, но к тому, как каталась она сама, это не имеет никакого отношения.

Разве на Мишина и Арутюняна нельзя посмотреть на видео? Рукавицына, честно, не помню.

0

596

#p282549,Marivanova написал(а):

Разве на Мишина и Арутюняна нельзя посмотреть на видео? Рукавицына, честно, не помню.

Можно, но мне лень, т.к. как-то не привык рассматривать тренерские перспективы на основе того, как они когда-то катались/прыгали сами. А видео с Рукавицыным не факт, что вообще существует. Он МС, но с 19 лет тренирует, дальше водокачек, видимо, не выбирался, а искать видео тех лет с водокачек - малоперспективное занятие.

Отредактировано vaprol (03.03.2018 16:10:04)

0

597

#p282558,vaprol написал(а):

Можно, но мне лень, т.к. как-то не привык рассматривать тренерские перспективы на основе того, как они когда-то катались/прыгали сами. А видео с Рукавицыным не факт, что вообще существует. Он МС, но с 19 лет тренирует, дальше водокачек, видимо, не выбирался, а искать видео тех лет с водокачек - малоперспективное занятие.

Танцорша без рамки -  сама по себе не танцорша и не сможет никого научить.  Даже странно, что Шпильбанд из той же группы усвоил уроки, а она - нет.

Раз уж тут речь зашла о видео с Этери, то хочу спросить, кто кого  здесь узнает :) (Тутберидзе на скрине нет, скрин взяла там же, где лежит видео с Этари).
https://c.radikal.ru/c01/1803/39/5b615452d694.jpg

Отредактировано Marivanova (03.03.2018 19:26:08)

+1

598

#p282577,Marivanova написал(а):

Танцорша без рамки -  сама по себе не танцорша и не сможет никого научить.

Для начала с моими "замечательными" знаниями танцев мне нужно хотя бы узнать, что такое рамка, а потом уже думать насчет того, кто кого сможет с ней и без нее научить  :D

0

599

И мне расскажите, я тоже не понимаю, о какой рамке речь  :blush:

0

600

Marivanova
У Тарасовой как с рамкой?)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 5