#p329694,Ласточка написал(а):ТАТ приехала из Америки и забила тревогу по поводу формы
ТАТ, насколько знаю, просто иначе относится к таким вещам, и не боится принимать на себя ответственность. Вне зависимости от симпатий вся ее жизнь связана с фк и спокойно смотреть, как "губят талант" для нее само по себе нонсенс.
Т.е. ей хватит уверенности, чтобы невзирая на авторитеты "предьявить", что губят спортсменов.
Но вряд ли можно всерьез рассуждать, что до ТАТ о проблеме с парой никто не знал. Еще в середине лета здесь, а не в Америке, начали обсуждать очень даже предметно - и про проблемы со вниманием тренера, и про проблемы с формой партнерши, и про проблемы с программами, позже и про проблемы с куздюмами, и про то, что партнер там уже без живого места и вряд ли сезон сможет пройти до конца, и вполне открыто многие говорили именно в ключе непрофессионализма тренеров, если без эвфемизмов.
И я согласна именно с такой оценкой. Потому что на отвали психологами вместо ликвидации причины сложностей, да усиливать нагрузки, когда у тебя спортсмена с такими сложностями вообще-то срочно на больничный нужно, имхо, и есть непрофессионализм.
А вот почему все, кто мог вломить и тренеру, и просто вернуть спортсменов в приличные руки, ничего не делали и молча ждали, когда пара окончательно прекратит существование..это уже каждый со своей совестью и бумерангами, как по-мне. Земля круглая, а жизнь долгая)
ТАТ, имхо, дала им шанс. КА не бросили, хотя имели полное моральное право точно так же бросить в трудный момент.
Так что вся предыстория не имеет большого значения.
У них после всех сложностей были все еще возможности вернуть позиции и остаться в большом спорте.
Они выбрали сдаться. Тут уже никто не виноват. Выбор был. Да и позиции были очень неплохими перед следующим сезоном. Наверное, вообще самые лучшие в сборной, как ни странно.
Так что по-мне очень большой вопрос к умению тактически и стратегически мыслить и анализировать.
Если со своими учениками они так же будут решения принимать, руководствуясь эмоциями и зацикливаясь на себе, мне жаль уже их учеников тогда) Ибо не прикольно, если однажды тренер решит, что ему скучно стало или ученик с неправильным характером, просто надоел и лениво ждать много лет результата.