FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть - 2

Руслан Жиганшин. Часть - 2

Сообщений 661 страница 690 из 999

1

Руслан Наильевич Жиганшин
    Мастер спорта международного класса
    25.09.1992
   http://sg.uploads.ru/uzvPR.jpg

Клуб: СШ "Авангард" (Мытищи, Московская область) и Международная школа фигурного катания IFSS
    Ученики: https://www.sportvokrug.ru/fs/coaches/1181/
    Сайт: https://ifss.eu
    Соцсети: инстаграм https://www.instagram.com/zhiganshin_rus/  фейсбук https://www.facebook.com/ruslan.zhiganshin.54 вконтакте https://vk.com/id4822965
    инстаграм команды В.Азрояна https://www.instagram.com/azroyan_team/
    Актуальные новости, интервью: http://m.sport.business-gazeta.ru/news/209345/
    Репортаж мытищинского тв https://www.youtube.com/watch?v=jZJl9xyibB4

Нескучный вечер в Мытищах. Руслан Жиганшин вне льда (Интервью для twizzle.com.ru от 18.04.2018)
ч.1 http://twizzle.com.ru/2018/05/12/azroya … 8-04-2018/
ч.2 http://twizzle.com.ru/2018/05/17/azroya … 8-04-2018/

Прошлая тема: Руслан Жиганшин
Следующая тема: Руслан Жиганшин. Часть 3

+2

661

#p376010,Луч написал(а):
#p375986,Enge написал(а):
#p375977,Луч написал(а):

Т.е. в единоличном выборе партнершей трэшевых программ, костюмов, +8 и невыкатанности заокеанских программ виноват Руслан? Ну да, именно этот вывод неминуем.)))

Э...что простите? Какой ещё единоличный выбор? Про рок Руслан в интервью второго сезона лукавил, что не хотел катать классику и он тоже? Индию Лена выбирала?)) Давайте уж в одно не валить. И что мешало сказать тренерам, что они не так настраивают на прокат, сказать команде что музыка не нравится, и т.д., чай не юниоры уже были ?

А ему ничего не мешало даже Ярмарку научиться выкатывать и получать удовольствие от программы, которую они тогда с партнершей могли к концу сезона до блеска доводить, а не кроить ее как тришкин кафтан, потому что функционала и формы не хватает у партнерши осуществить задуманное. Тем более, что Лена могла себе позволить многое говорить и стоят на своем. Что ей мешало больше слушать, вроде уже к этому возрасту становится понятно, что молчание - золото, а тренер нужен для того, чтобы слушать его, а не руководить им.

Интересная позиция. Вы про какой танец сейчас ? Кроил программу кто, тоже Лена? И почему она могла себе что то позволить в плане выбора программ и предложений, а партнёр -не мог, откуда это так жестко следует? Вот именно Игорь ПТ и выбрал, его и слушали, что не так то здесь было с этим?

+6

662

#p376013,Луч написал(а):

Да, счет в ее пользу 3:0.

Ничья там , к сожалению.

+4

663

#p376038,Луч написал(а):

В таких случаях помогает такт и правила форума.

Хорошо , учту и постараюсь дальше быть тактичной и не нарушать правила форума.

+1

664

#p376011,Мистраль написал(а):

P.S. Юлия Кузнецова, конечно, большая молодец. Лучше Вайцеховской

Да, респект ей за статью. Какое-то время назад на том форуме удивлялись, что все затихло  про СКИЖей, а сегодня вон как бодренько  :D
Не исключу, что и Руслан довольно потирает руки - набросил, так набросил. Фанатов просьба не обижаться, этот вывод сделан из стиля его некоторых Сториз ).

+4

665

#p375994,tusjka написал(а):
#p375990,Мистраль написал(а):

Вот про Вику да. Как-то у меня лично глаза "приподоткрылись - какие у нее могли быть причины уйти.

Какие? Руслан хотел кататься с Викой, говорил ей об этом, никаких планов о завершении у него не было.

Как бы так сформулировать, сумбурно мне немножко :)
Вика знала его 10 лет, соответственно, вряд ли знала плохо его характер. Поэтому я вот думаю - может, когда она говорила, что не видит перспектив, она имела в виду не
их "антропометрию" знаменитую, которую мы тут пятый год периодически мусолим?
Может, она знала, что если сразу не будет получаться, то Руслан просто не станет терять время, а займется чем-то более перспективным? Если она сама, допустим, хотела (и хочет) кататься, несмотря на места, именно само катание для нее на первом месте, то вполне она могла принять превентивные меры, не дожидаясь шокозанавесов знаменитых :D
Я хочу еще раз уточнить, что я не оцениваю поступков Руслана и уж тем более не осуждаю. И Вика, конечно, могла руководствоваться чем угодно, я не настаиваю на том, что все было так, как я считаю.
Просто теперь, я, может, даже не могу понятно объяснить, почему, но к Вике действительно уменьшилось количество вопросов.
P.S. Юлия Кузнецова, конечно, большая молодец. Лучше Вайцеховской :rofl:

Интервью в стиле Самохвалова я бы сказала, но без саморефлексии , спонтанное , имхо.

0

666

#p376040,Enge написал(а):
#p376010,Луч написал(а):

Э...что простите? Какой ещё единоличный выбор? Про рок Руслан в интервью второго сезона лукавил, что не хотел катать классику и он тоже? Индию Лена выбирала?)) Давайте уж в одно не валить. И что мешало сказать тренерам, что они не так настраивают на прокат, сказать команде что музыка не нравится, и т.д., чай не юниоры уже были ?

А ему ничего не мешало даже Ярмарку научиться выкатывать и получать удовольствие от программы, которую они тогда с партнершей могли к концу сезона до блеска доводить, а не кроить ее как тришкин кафтан, потому что функционала и формы не хватает у партнерши осуществить задуманное. Тем более, что Лена могла себе позволить многое говорить и стоят на своем. Что ей мешало больше слушать, вроде уже к этому возрасту становится понятно, что молчание - золото, а тренер нужен для того, чтобы слушать его, а не руководить им.

Интересная позиция. Вы про какой танец сейчас ? Кроил программу кто, тоже Лена? И почему она могла себе что то позволить в плане выбора программ и предложений, а партнёр -не мог, откуда это так жестко следует? Вот именно Игорь ПТ и выбрал, его и слушали, что не так то здесь было с этим?

Кроить программу приходилось КА, причем не только Индию, но и Апоссионату, и Фриду в ходе сезона пара была вынуждена не накатывать, а перекраивать. И об этом много писалось, особенно много Tori, вот прямо не могу не признать ее подтверждающуюся правоту, теперь верю, что она гораздо ближе к танцам, чем многие, кто тут на голубом глазу желаемое за действительное выдавал.

+1

667

#p376047,Луч написал(а):
#p376010,Луч написал(а):

Кроить программу приходилось КА, причем не только Индию, но и Апоссионату, и Фриду в ходе сезона пара была вынуждена не накатывать, а перекраивать. И об этом много писалось, особенно много Tori, вот прямо не могу не признать ее подтверждающуюся правоту, теперь верю, что она гораздо ближе к танцам, чем многие, кто тут на голубом глазу желаемое за действительное выдавал.

Фриду изменили после ОП,  заменили поддержку.
Апассионату меняли  по словам тренеров ради наполнения и усложнения , Индию так же заполняли. И кто в этом виноват? Вообще то это нормальный процесс когда в танец вносят изменения тренеры. Чтобы видеть изменения в программе достаточно смотреть прокаты, а не читать псевдоспециалистов-профи во всех мыслимых и немыслимых областях деятельности человека.

+11

668

#p375546,Мистраль написал(а):

единственное, что у меня вызвало реакцию в стиле "да ладно?! o.O " - это что Руслан в "карменский" период уже хотел все это дело бросить

Так не хотелось в сентябре, и только деньги, вложенные в Нахарро, дали нам возможность получать удовольствие от их первого сезона.

+7

669

#p376010,Луч написал(а):

Да это уже не пианино - это целый рояль "не давала выбирать программы, заставляла катать трэш, внимание, люди (!), не в полностью черных тряпках". И это при том, большинство программ тренерский выбор,  Фриду я считаю сильной программой, зарубленной в угоду вкуса нафталиновых шуб, Аппосионату кроили волей пославшей жены- она же Русалка, а если уж вспомнить, в чем сам Руслан ту же Ярмарку катал, и, простите,  не жужжал ..) А я думала, что эта агитка уже вышла из моды и попкорн усох, ан нет.

Отредактировано alba (17.05.2018 23:51:17)

+12

670

#p376035,tusjka написал(а):

Может, она знала, что если сразу не будет получаться, то Руслан просто не станет терять время, а займется чем-то более перспективным?

Вы читали первую часть? Он там говорит, что был готов идти к большой цели поступательно.

Да, я читала доклад Макларена.
Я плохо объясняю, я понимаю.
У меня сложилось впечатление - опять же не настаиваю - что в картине мира Руслана это поступательное движение не подразумевало никаких "шаг вперед, два назад". То есть он готов был, например, быть какое-то время третьим номером в сборной и врываться в десятку, а вариант, что в эту сборную можно и не попасть, не рассматривался.
Тем более что их с Викой с первого - с первого же? - сезона по взрослым сразу ввели в сборную, так сказать, обнадежили поперек Рязановой и Ткаченко. А там ведь бабушка надвое сказала на самом деле, попали бы они в заветную тройку еще раз - ибо БС, вдруг нераспавшиеся тогда ИК, СБ всеми нами горячо любимые :D Пара сезонов в запасных - и вот она мысль "нафиг я время трачу".
Я это все к тому, что лично я стала сомневаться, что Вика принимала свое решение исключительно по молодой глупости, потому что была влюблена и хотела в Америку.

+15

671

#p375811,lena_slav написал(а):

Мне нравилась пара ИЖ. И о Руслане я была неплохого мнения, но вот после этого интервью как-то неприятно стало... гадко даже... откровенно оскорбительного не сказал вроде, и все равно неприятно.

Обычно интервью не читаю, видимо, правильно делаю.

Не надо очаровываться людьми и придумывать себе образы героев своей мечты. Тогда и разочарований не будет.

+6

672

#p376054,KROK написал(а):

Мне нравилась пара ИЖ. И о Руслане я была неплохого мнения, но вот после этого интервью как-то неприятно стало... гадко даже... откровенно оскорбительного не сказал вроде, и все равно неприятно.

Не надо очаровываться людьми и придумывать себе образы героев своей мечты. Тогда и разочарований не будет.

Аминь )

+2

673

Мистраль
В момент принятие решения Америки ещё не было у Вики, как и второго компонента. )

+2

674

Ну иногда они не разочаровывают .Очень многие,кого давно и нежно люблю.Повезло мне.А совсем без очарования как ?

+1

675

Как там у классика ? "И сам обманываться рад"?)

0

676

#p376023,Knopochka написал(а):
#p375996,SheElle написал(а):
#p375988,Knopochka написал(а):

И думаю свою точку зрения надо отстаивать в процессе, а не говорить постфактум - этого я не хотел, то мне не нравилось.

Сложилось впечатление, что ему было в принципе без разницы. Ну то есть вроде и не нравилась идея программы, но и спорить особо считал бессмысленным. Вообще для меня нитью прошло равнодушие к своей спортивной карьере.

Мне видится что всем там сложнее....это какое-то избегание конфликтов и возможных ошибок. 
Но в жизни редко бывает все гладко....а в спорте не бывает вообще.

Да....До чего ж все наши танцоры тепличные...
Если Руслан раздумывал об уходе даже в первый с Леной сезон, в который у них все сложилось так удачно, то, конечно, неудивительно, что Руслан решил закончить после более серьезных неудач.
Единственное, чего я в упор не понимаю, зачем нужно было все бросить перед олимпийским сезоном? Уж можно было еще сезон потянуть, даже со 100-килограммовой Ильиных. Если Лена и ее танцы осточертели еще в сезоне с Фридой, зачем собрались в Америку? Надо было заканчивать после ЧР и все.
Жаль, что все так.

Отредактировано Марта (17.05.2018 23:50:07)

+15

677

#p376057,Enge написал(а):

Мистраль
В момент принятие решения Америки ещё не было у Вики, как и второго компонента. )

Так тем более. Если не было еще на новом месте ни любви, ни плюшек и Морозов уже смотался в туман, кинув Никиту, а она все-таки ушла  - тут прямо напрашивается, что человек знал о перспективах на старом месте что-то, нам неведомое...

+14

678

#p375863,tusjka написал(а):
#p375859,Enge написал(а):

В группе КА всегда было офп.

Руслан лжет?)))

Нет, не лжёт.
Он же так и говорит, что временно почему-то пропало ОФП. Ну, например, заболел тренер или вынужден был уехать. Да мало ли по какой причине.

+5

679

#p376060,Марта написал(а):

Сложилось впечатление, что ему было в принципе без разницы. Ну то есть вроде и не нравилась идея программы, но и спорить особо считал бессмысленным. Вообще для меня нитью прошло равнодушие к своей спортивной карьере.

Мне видится что всем там сложнее....это какое-то избегание конфликтов и возможных ошибок. 

Да, это то самое слово - тепличные, а мы все ждем от побед.

Отредактировано alba (17.05.2018 23:51:52)

0

680

Если Руслан раздумывал об уходе даже в первый с Леной сезон, в который у них все сложилось так удачно, то, конечно, неудивительно, что Руслан решил закончить после более сеьезных неудач.
Единственное, чего я в упор не понимаю, зачем нужно было все бросить перед олимпийским сезоном? Уж можно было еще сезон потянуть, даже со 100-килограммовой Ильиных. Если Лена и ее танцы осточертели еще в сезоне с Фридой, зачем собрались в Америку? Надо было заканчивать после ЧР и все.
Жаль, чт все так.

И это плюсуется...

+1

681

Просто делать свою работу, пусть ответственно и добросовестно бывает мало.
Порой надо жить  и гореть тем что ты делаешь. Если хочешь действительно выдающегося результата. Вообщем не смотреть на то, как протекает собственная жизнь, словно со стороны. Спортсмены не философы ;)

А вот интересно вы написали, я сейчас безотносительно Руслана. Вот если взять Аллу с Пашей: ведь данные, выучка, талант больше пожалуй чем почти у всех наших сейчас, но многие пишут, что у Павла нет особого рвения и стремлений и так хорошо, вроде делает свою работу, но вот как-то так, что и результат так себе выходит.
И юниоров Арину с Андреем. "Мы скромничать не будем", так и бьют копытом, стремятся, действительно скромничать не хотят. :)
Или Тиффани - перспективы туманны, травмы, у партнерши скачет вес, тренер уделяет не столько сколько хочется времени и внимания. Есть шанс: переходят в другую группу, еще шанс с ОИ и ЧМ вцепляются и выжимают из него.

Отредактировано Orly (18.05.2018 00:07:38)

+12

682

Зато есть четкие критерии "тепличности", если не готов партнершу до 100кг терпеть - тепличный. Правда, пока из всего мира только Зак Донахью ближе всех к выходу на открытый грунт из "танцевальных теплиц")))

+7

683

А мне еще кажется там и личная жизнь сыграла немалую роль. Вот представьтe, чувства, любовь... Девушка - перспективная балерина  в Большом,... Она - на  гастролях, он - дома, он - на соревнованиях, она - в Москве. Видимо в какой-то момент и пришлось выбирать, кто в паре будет первой скрипкой.  Ну и плюс, видимо Руслан оказался не карьерно устремленный парень,  ну так, что бы убиться ради цели...

+5

684

Если Лена и ее танцы осточертели еще в сезоне с Фридой, зачем собрались в Америку? Надо было заканчивать после ЧР и все.

мы работали, но результата желаемого не получали. Хотелось какого-то прорыва, мы уехали в Америку

+1

685

#p376068,Луч написал(а):

Если Руслан раздумывал об уходе даже в первый с Леной сезон, в который у них все сложилось так удачно, то, конечно, неудивительно, что Руслан решил закончить после более сеьезных неудач.
Жаль, чт все так.

И это плюсуется...

И? Я же образно.
Ну были у Лены проблемы с весом в Америке, никто не отрицает этого.
А еще такие проблемы у каждой второй фигуристки случаются в карьере, но только вес Ильиных стал каким-то немыслимым камнем претковения.

Отредактировано Марта (17.05.2018 23:57:19)

+8

686

#p375889,Gloria написал(а):

Кого как, а меня сразили наповал точные подсчеты в долларах.

А меня нет.  Первый раз оторвался от дома. Для моей дочери, когда она оказалась одна в Финляндии, пожалуй, самым сложным было именно вести правильно бюджет.  И она, когда вернулась, ещё около года могла рассказать весь свой бюджет до евро. Сейчас вернулась и опять расслабилась и такой жесткий контроль и учет не ведёт

+6

687

#p376053,Мистраль написал(а):

Тем более что их с Викой с первого - с первого же? - сезона по взрослым сразу ввели в сборную, так сказать, обнадежили поперек Рязановой и Ткаченко.

Нет. В первом сезоне они в основную сборную не попали, их туда ввели в олимпийском, а это был их второй сезон по взрослым.

0

688

#p376069,Orly написал(а):

Просто делать свою работу, пусть ответственно и добросовестно бывает мало.
Порой надо жить  и гореть тем что ты делаешь. Если хочешь действительно выдающегося результата. Вообщем не смотреть на то, как протекает собственная жизнь, словно со стороны. Спортсмены не философы ;)

А вот интересно вы написали, я сейчас безотносительно Руслана. Вот если взять Аллу с Пашей: ведь данные, выучка, талант больше пожалуй чем почти у всех наших сейчас, но многие пишут, что у Павла нет особого рвения и стремлений и так хорошо, вроде делает свою работу, но вот как-то так, что и результат так себе выходит.
И юниоров Арину с Андреем. "Мы скромничать не будем", так и бьют копытом, стремятся, действительно скромничать не хотят. :)

Так поэтому и грустно читать такие вью.  Ведь понятно, что мало у кого из наших взрослых танцоров присутствует это рвение и целеустремленность на деле, все больше в родной песочнице за плюшки побарахтаться, а такие вью оптимизма не прибавляют, и позитивным примером тоже быть не могут.

+9

689

#p376049,Enge написал(а):
#p376047,Луч написал(а):

Фриду изменили после ОП,  заменили поддержку.
Апассионату меняли  по словам тренеров ради наполнения и усложнения , Индию так же заполняли. И кто в этом виноват? Вообще то это нормальный процесс когда в танец вносят изменения тренеры. Чтобы видеть изменения в программе достаточно смотреть прокаты, а не читать псевдоспециалистов-профи во всех мыслимых и немыслимых областях деятельности человека.

Только вот годы подтвердили то, что писали эти самые "псевдо-профи", а не "розовые пони".

+6

690

#p376074,Марта написал(а):
#p376068,Луч написал(а):

Жаль, чт все так.

И это плюсуется...

И? Я же образно.
Ну были у Лены проблемы с весом в Америке, никто не отрицает этого.
А еще такие проблемы у каждой второй фигуристки случаются в карьере, но только вес Ильиных стал каким-то немыслимым камнем претковения.

Вы и сейчас весьма образно утрируете что такие же проблемы были у каждой второй. Не такие масштабные и с много меньшей частотой. Так вот не Руслана надо к терпению призывать и в тепличности обвинять, а Лене самой на себя пенять, что два партнера ушли от нее. Что там с Антоном - мне все равно, т.к. я серьезно к их паре не относилась ни мгновения.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть - 2