Бурные споры вокруг свежего интервью Руслана всё-таки вынудили сходить по ссылочке.
Впечатление от интервью двоякое.
Но, как ни странно, довольно простые и банальные вопросы кое-где раскрывают личность Руслана, характер, отношение к жизни и окружающим людям.
Кратко - могу сказать, что Руслан как личность вызывает уважение, при всём при том, что минусы, разумеется, есть и у него. Он довольно цельная личность, умный, амбициозный, неконфликтный, ответственный. При этом он чётко очерчивает круг людей, которых подпускает к себе. И если человек по каким-то причинам выпадает из этого круга, всё-пути назад нет.
И как-то довольно просто и очевидно всё сложилось - тренировочная система в США при всех бытовых проблемах всё же была ему близка. А Лене, по каким-то причинам - нет.
По сути, есть два типа людей, которые могут, по сути, добиваться вершин в любой профессии - те, кому для результата нужен "дядя" и тотал-контроль "сверху", когда тебя регулярно проверяют и в случае его могут не только похвалить, но и дать по шапке. И второй - когда у самого человека внутри есть некий ментор. и ему не нужен хлыст от наставника.
Вот, чисто по внутреннему ощущению, Лена - первый тип, Руслан - второй. Возможно, именно такое воприятие тренировочного процесса и дало трещину в карьере ИЖ как пары.
Какой-то немного по-детски откровенный ответ про самое яркое спортивное событие в карьере) Всё-таки ОИ - это действительно те соревнования, которые запоминаются на всю жизнь)
- Немного статистики — твой первый взрослый этап гран-при с Викой был в Китае. Твой первый старт с Леной тоже был в Китае. Вот такие совпадения. А в своей карьере, какой из заработанных титулов ты считаешь самым важным?
- Вы знаете, для меня каждый титул дорог по своему. Но самым значимым событием в спортивной карьере считаю отбор и участие в домашней Олимпиаде в Сочи.
м
И ещё несколько запомнившихся цитат из вью:
А я, кстати, вообще ни о чем не жалею. Меня многие спрашивают, ну например, зол ли я на Вику или вот, в основном спрашивают - а вы общаетесь? Я говорю — нет. Мне в ответ - а ты, наверное, злишься на нее? Я говорю — нет, абсолютно не злюсь. Это в начале да, я был злой, обиженный. А сейчас — абсолютно никакой обиды, никакой злости. И когда спрашивают, общаемся ли мы, и я отвечаю — что нет, не общаемся, то это не потому, что я в обиде на нее, а просто потому, что мне с ней не о чем поговорить, у нас с ней нет никаких общих тем. Сейчас я иногда думаю, что может быть я неправ, что может мне что-то нужно было сделать иначе. Но потом понимаю, что не в моих силах было что-то изменить.
Очень понравилась часть про то, где Руслан рассказывает, как ставит программы. Видно, что у человека творческий, незаурядный склад ума, он способен мыслить нестандартно.
В целом видно, что человек действительно сейчас уже оставил спортивную жизнь позади, ушёл в тренерство далеко и надолго) И мне понравилось, как он рассказывает и об этом - с какой-то фанатичной увлечённостью, желанием погружаться в профессию целиком, без остатка, он этим "горит". Не удивлюсь, если его ученики окажутся гораздо успешнее его самого - думаю, что при желании он сможет воспитать топ-спортсмена или спортсменов.
Понравился фрагмент про комментаторскую работу)
Во-вторых, мне как-то не очень хочется этим заниматься, ну а в-третьих, я не уверен, что я смогу это сделать хорошо, на профессиональном уровне. Я исхожу из того, что если берешься что-то делать, то надо это делать хорошо. И я не был уверен, что я с этим справлюсь. Я бы там в прямом эфире или всю правду-матку рассказал, и потом бы меня преследовали какие-нибудь нехорошие люди, (смеется) или бы молчал весь эфир. А по другому как? Сидеть и рассказывать, какие все потрясающие? Ну если я не могу ничего хорошего сказать про какую-то пару, я просто не буду этого делать. Говорить «Ой, какие ребятки, они замечательные, старательные, много трудятся и мы их очень любим, всегда их поддерживаем и давайте пожелаем им удачи» — нет, я так не смогу. Такой деятельностью я заниматься не хочу.
Подредактировано по п. 4.1 Правил. Люди сами могут прочитать по ссылке!