FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть - 2

Руслан Жиганшин. Часть - 2

Сообщений 691 страница 720 из 999

1

Руслан Наильевич Жиганшин
    Мастер спорта международного класса
    25.09.1992
   http://sg.uploads.ru/uzvPR.jpg

Клуб: СШ "Авангард" (Мытищи, Московская область) и Международная школа фигурного катания IFSS
    Ученики: https://www.sportvokrug.ru/fs/coaches/1181/
    Сайт: https://ifss.eu
    Соцсети: инстаграм https://www.instagram.com/zhiganshin_rus/  фейсбук https://www.facebook.com/ruslan.zhiganshin.54 вконтакте https://vk.com/id4822965
    инстаграм команды В.Азрояна https://www.instagram.com/azroyan_team/
    Актуальные новости, интервью: http://m.sport.business-gazeta.ru/news/209345/
    Репортаж мытищинского тв https://www.youtube.com/watch?v=jZJl9xyibB4

Нескучный вечер в Мытищах. Руслан Жиганшин вне льда (Интервью для twizzle.com.ru от 18.04.2018)
ч.1 http://twizzle.com.ru/2018/05/12/azroya … 8-04-2018/
ч.2 http://twizzle.com.ru/2018/05/17/azroya … 8-04-2018/

Прошлая тема: Руслан Жиганшин
Следующая тема: Руслан Жиганшин. Часть 3

+2

691

#p376071,Луч написал(а):

Зато есть четкие критерии "тепличности", если не готов партнершу до 100кг терпеть - тепличный. Правда, пока из всего мира только Зак Донахью ближе всех к выходу на открытый грунт из "танцевальных теплиц")))

Не передергивайте, тепличность это про вялость в желаниях, про "мне мало что нравилось катать на льду, но я катал", да и вообще танцы на льду как вид не нравятся, но все рано катался, про удивление, что быт, оказывается, присутствует в жизни человека.

+10

692

#p376058,оля написал(а):

Ну иногда они не разочаровывают .Очень многие,кого давно и нежно люблю.Повезло мне.А совсем без очарования как ?

Бывает. Это бонус за веру  :D .

А про Руслана.  Есть вещи, которые удивили. Не думала, что ему фк было не особо дорого в качестве фигуриста. За танцами даже особо и не следит.
А в целом, спасибо Руслану за откровенность. Далеко ни одна Лена виновата в том, что пары нет. И далеко не в спине или коленях дело. Было бы супер-желание, а не только чувство ответсвенности, была бы и пара. И может быть даже ОИ у них были бы.
При этом ни одного плохого слова не могу сказать. Если после решения об окончании, у человека чувство свободы и счастья, какие вопросы.

Отредактировано KROK (18.05.2018 00:10:55)

+26

693

#p376080,alba написал(а):
#p376071,Луч написал(а):

Зато есть четкие критерии "тепличности", если не готов партнершу до 100кг терпеть - тепличный. Правда, пока из всего мира только Зак Донахью ближе всех к выходу на открытый грунт из "танцевальных теплиц")))

Не передергивайте, тепличность это про вялость в желаниях, про "мне мало что нравилось катать на льду, но я катал", да и вообще танцы на льду как вид не нравятся, но все рано катался, про удивление, что быт, оказывается, присутствует в жизни человека.

Вот не надо, в посте, который я цитировала в упрек Руслану ставилось именно то, что "мог бы и до 100 кг потерпеть". Могу пожелать  "потерпеть" такое автору и всем, кто ее лайкнул, а то так легко чужие терпелки полоскать.

+1

694

Живенько так в этой  теме стало,даже  про Медведеву забыли.
Скоро ,наверное,  в другой теме будет жарко ))))

+3

695

#p376088,оля написал(а):

В какой?

0

696

#p376083,Луч написал(а):
#p376071,Луч написал(а):

Вот не надо, в посте, который я цитировала в упрек Руслану ставилось именно то, что "мог бы и до 100 кг потерпеть". Могу пожелать  "потерпеть" такое автору и всем, кто ее лайкнул, а то так легко чужие терпелки полоскать.

Мое понятие  тепличности именно такое, как я писала. И кстати, можно терпеть не самую стройную деву и все равно оставаться тепличным. И хватить педалировать вес, Лена приходила в форму к ЧР, когда Руслан решил закончить карьеру.

+9

697

#p376089,Kelly написал(а):
#p376088,оля написал(а):

В какой?

В какой- нибудь))))

0

698

#p376071,Луч написал(а):

Зак ближе всех к золоту ЧМ. Сейчас американская федерация перекинет грибы Шибутани, и будут ХД борться с ПС на равных.
Тепличность Руслана не связана с весом Лены.
Смена тренеров, выбор программ, отстаивание своего мнения, противоречия в паре, переезд в Америку - все это повлияло на уход Руслана из спорта. Но такое не должно ломать спортсменов! Кому сейчас легко? Легко ПС жить в Канаде и проигрывать канадцам, каково ВМ было вернуться или БС пережить историю с мельдонием Кати?
Мне про вес откровенно смешно читать. У Лены с Русланом была взаимная проблема: Руслан сам по себе небольшой, не очень высокий, а Лена иногда теряет форму плюс слегка медлительная в поддержках. Работать надо было обоим.
Вот если совсем честно,кого бы из нынешнего топа мог поднять Руслан в его текущей форме? Разве что Габи или Чок, которая тоже в свое время любила терять форму периодически. Поддержки - это важно, но еще важнее катание, а тут Лена на 100 очков опережала многих. И тянуть-толкать по льду ее не надо было.
Поработали бы с нужными людьми у КА после Америки, где-то бы Лена вернулась к старой форме, где-то бы Руслан подкачался. Ну и выбирать нужно правильные поддрежки, хитрить, искать удобные варианты, раз не гении и не силачи в поддержках.

+31

699

#p376092,оля написал(а):
#p376089,Kelly написал(а):
#p376088,оля написал(а):

В какой?

В какой- нибудь))))

Не пугайте так, пока что позитива очень мало в это межсезонье.

Отредактировано alba (18.05.2018 00:21:14)

+1

700

Мало что нравилось - это два танца.
Танцы как вид вообще не нравятся - это где сказано? Отошел от танцев, т.к. занимается с одиночниками, ушел с головой в иной вид.
И таки да, быт, оказывается, есть, когда начинаешь жить один в другой стране, не Руслан первый из фигуристов это открытие совершил.

+3

701

#p376090,alba написал(а):
#p376083,Луч написал(а):

Мое понятие  тепличности именно такое, как я писала. И кстати, можно терпеть не самую стройную деву и все равно оставаться тепличным. И хватить педалировать вес, Лена приходила в форму к ЧР, когда Руслан решил закончить карьеру.

Вот потому и решил закончить, пока "приходила" вместо того, чтобы пребывать в ней. )) Но виноват все равно Руслан, не дождался, пока в форму придет, тепличный, это ведь можно педалировать?))

+1

702

#p376083,Луч написал(а):
#p376071,Луч написал(а):

Я про то, что Руслан мог бы один сезон потерпеть, а не 100 кг.
Спасибо, конечно, за такое пожелание)) Только я, к сожалению, в жизни в габаритах Мэрил Дэвис, так что мне даже  Трусову не поднять(
В спорте часто приходится терпеть, но каждый взрослый спортсмен знает, где дверь на выход. Руслан ее быстро нашел.

P/S Один, со слов многих, еле держался до 2014, теперь выясняется, что второй тоже терпел из последних сил...

0

703

#p376093,Марта написал(а):
#p376071,Луч написал(а):

Зак ближе всех к золоту ЧМ. Сейчас американская федерация перекинет грибы Шибутани, и будут ХД борться с ПС на равных.
Тепличность Руслана не связана с весом Лены.
Смена тренеров, выбор программ, отстаивание своего мнения, противоречия в паре, переезд в Америку - все это повлияло на уход Руслана из спорта. Но такое не должно ломать спортсменов! Кому сейчас легко? Легко ПС жить в Канаде и проигрывать канадцам, каково ВМ было вернуться или БС пережить историю с мельдонием Кати?
Мне про вес откровенно смешно читать. У Лены с Русланом была взаимная проблема: Руслан сам по себе небольшой, не очень высокий, а Лена иногда теряет форму плюс слегка медлительная в поддержках. Работать надо было обоим.
Вот если совсем честно,кого бы из нынешнего топа мог поднять Руслан в его текущей форме? Разве что Габи или Чок, которая тоже в свое время любила терять форму периодически. Поддержки - это важно, но еще важнее катание, а тут Лена на 100 очков опережала многих. И тянуть-толкать по льду ее не надо было.
Поработали бы с нужными людьми у КА после Америки, где-то бы Лена вернулась к старой форме, где-то бы Руслан подкачался. Ну и выбирать нужно правильные поддрежки, хитрить, искать удобные варианты, раз не гении и не силачи в поддержках.

Я вижу желание навесить еще один ярлык, теперь на Руслана - тепличность. Но это будет тот случай, когда можно всей толпой уписАться, но будет как у Козьмы Пруткова - Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Руслан не был тепличным спортсменом, а Лена совсем не Меди, потому что у Меди выдающиеся не только вес и конек, как у Лены, у Меди отличное офп, поэтому она не только на ботинке у Зака ездит, но и твистом умеет заходить и выходить, а еще умеет выстраивать отношение со своим партнером так, что даже расставшись,они все равно катаются вместе.

+9

704

#p376107,Эмили написал(а):
#p376096,tusjka написал(а):

таки да, быт, оказывается, есть, когда начинаешь жить один в другой стране,

Жить практически впроголодь  :rolleyes:
Где же поддержка спонсора?
Нелли ничего брату не подкидывала, а Лена пицей не могла поделиться? Глядишь, и не было бы пресловутых +8

Вот кто понял подтекст слов Руслана о желании ехать в Америку для каких-то глобальных изменений и сдвигов в жизни?

0

705

#p376102,Марта написал(а):

P/S Один, со слов многих, еле держался до 2014, теперь выясняется, что второй тоже терпел из последних сил...

Наводит на размышления?

+3

706

#p376098,Луч написал(а):

Вот потому и решил закончить, пока "приходила" вместо того, чтобы пребывать в ней

Где это написано? Странные такие версии интервью.

+6

707

Мало что нравилось - это два танца.
Танцы как вид вообще не нравятся - это где сказано? Отошел от танцев, т.к. занимается с одиночниками, ушел с головой в иной вид.
И таки да, быт, оказывается, есть, когда начинаешь жить один в другой стране, не Руслан первый из фигуристов это открытие совершил.

Вот то, что ушел с головой в одиночное, и позволило мне (думаю, не одной) сделать такой вывод. И что такое два танца на фоне количества танцев за всю карьеру. Предполагаю, менять кардинально профессию нет смысла, на что учился, но от танцев он дистанцировался максимально, возможно, пока.

+1

708

#p376107,Эмили написал(а):

таки да, быт, оказывается, есть, когда начинаешь жить один в другой стране,

Жить практически впроголодь  :rolleyes:
Нелли ничего брату не подкидывала, а Лена пицей не могла поделиться? Глядишь, и не было бы пресловутых +8

Вот кто понял подтекст слов Руслана о желании ехать в Америку для каких-то глобальных изменений и сдвигов в жизни?

Руслан голодал?)) И он где-то жалуется, что не хватало? Интернет дорогой, ну так это излишки, можно без них прожить, как оказалось.

Ехали за новой системой, к маститому тренеру, надеясь хоть так пробиться.

+2

709

#p376114,KROK написал(а):
#p376098,Луч написал(а):

Вот потому и решил закончить, пока "приходила" вместо того, чтобы пребывать в ней

Где это написано? Странные такие версии интервью.

Т.е. версии про то, что он голодал,танцами никогда не интересовался вас устраивают, а то, что его паре форма партнерши мешала решать задачи продвижения в сборную - это странный вывод. Ну, ок, так странно все в мире.

+3

710

А вообще забавно, конечно.... Мы мучаемся, переживаем, ночами не спим... работа, дети, коты,  Форум.... В форме себя держим,  причем не один сезон....Без материального вознаграждения (замечу)   сидим обсуждаем... И  мотивации пока хватает!!! Короче надо для наших танцоров мастер класс провести

+11

711

#p376117,Hamilton написал(а):

А вообще забавно, конечно.... Мы мучаемся, переживаем, ночами не спим... работа, дети, коты,  Форум.... В форме себя держим,  причем не один сезон....Без материального вознаграждения (замечу)   сидим обсуждаем... И  мотивации пока хватает!!! Короче надо для наших танцоров мастер класс провести

МК как языками по клаве стучать? :-)) Тут все профи, не поспоришь)))

+1

712

#p376115,alba написал(а):

Вот то, что ушел с головой в одиночное, и позволило мне (думаю, не одной) сделать такой вывод. И что такое два танца на фоне количества танцев за всю карьеру. Предполагаю, менять кардинально профессию нет смысла, на что учился, но от танцев он дистанцировался максимально, возможно, пока.

С головой ушел, потому что в группе  одни одиночники, начинал-то с работы с танцорами, да и сейчас на сборах танцы будут присутствовать, как-то не похоже на то, что дистанцировался, ну и программы поставить не отказывается.

То, что он не видел какого-то танца совсем не говорит о том, что он ничего не смотрел. Смотрел и что-то даже понравилось)

+1

713

#p376116,tusjka написал(а):

Руслан голодал?)

В Америке редко кто готовит дома, наесться от пуза в буфете можно за 12 долларов, зачем покупать дешёвое куриное мясо большими упаковками? Повторяюсь, какая была  роль спонсора в этом проекте, ведь писали, что его нашла Лена. А Руслану явно не хватало денег. Когда считаешь каждую копейку,  не думаю, что это прибавляет оптимизма и желания работать на износ.

0

714

#p376098,Луч написал(а):

Вот потому и решил закончить, пока "приходила" вместо того, чтобы пребывать в ней. )) Но виноват все равно Руслан, не дождался, пока в форму придет, тепличный, это ведь можно педалировать?))

Мое мнение, собственно оно таким и было после распада пары, а сейчас подкреплено вью, что Руслан закончил по вполне прагматичным причинам, выбрав цивильную жизнь, выбрав семью. Понятно, что будучи спортсменом, трудно было охватить и спорт, и личную жизнь, плюс, наверняка, присутствовали  и финансовые соображения. И естественно, это его право. Не буду педалировать тему травмы, потому как Руслан сам бравировал своей формой в Инсте, и потому, что в большом спорте нет здоровых, есть только недообследованные.
На этом дискуссию сворачиваю.
Я понимаю настоящих болельщиков Руслана, которые сочувствуют ему искренне, надеюсь, они рады началу его тренерской карьеры. Но не понимаю тех, кто строчит километры в пику Лене для того чтобы доказать, что Никита сделал правильный выбор  :rolleyes:

+12

715

#p376121,tusjka написал(а):
#p376115,alba написал(а):

С головой ушел, потому что в группе  одни одиночники, начинал-то с работы с танцорами, да и сейчас на сборах танцы будут присутствовать, как-то не похоже на то, что дистанцировался, ну и программы поставить не отказывается.

То, что он не видел какого-то танца совсем не говорит о том, что он ничего не смотрел. Смотрел и что-то даже понравилось)

Возможно, Руслан придет и к танцам в серьезном варианте. Удачи ему. Вообще, у меня осталось впечатление, что несмотря на размер вью, многое осталось за кадром, и, пожалуй, акцентировал он только то, что хотел.

Отредактировано alba (18.05.2018 01:27:39)

+5

716

#p375974,Enge написал(а):
#p375970,Луч написал(а):
#p375951,Enge написал(а):

Да все тут завязано на мотивацию. Просто ещё один штрих, не более. Когда уезжали наши первые американцы, было тяжелее на порядок, думаю .

Тут такой штрих - когда уезжали пары и дуэты в 90-х, то там держали себя в форме оба партнера, без разницы кто, когда и куда был "поцелованным". Ну и при них была Дубова, Линичу или ТАТ с весами, супами и носовыми платками. А тут такой негодяй самостоятельный - все помнит, хорошо считает, бока не наел и при этом еще ни в чем не кается )))

Интервью Крыловой не читали? Слово "негодяй" употребляет здесь только вы, замечу . Наесть бока астенику достаточно тяжело и часто является недостижимой целью, потому что мышцы надо из чего то строить.

Какая разница астеник или нет? Факт того, что спортсмен постоянно поддерживал себя в форме и тягал партнёршу ни разу ни в каких вью не сказав про ее проблемы с весом. И в этом интервью все предельно корректно. И семья, друзья его тоже помалкивают, не выдумывают небылиц про Партнёршу

+5

717

Я про Никиту вообще не упоминала, только в перечне бывших партнеров он обезличенно фигурировал. ;) И про Вику мне сейчас смешно читать, теперь она оказалась провидица, ушла от "тепличного" Руслана с неспортивным характером. ))) Хотя я ее никогда не осуждала, т.е. вообще ни разу. С Никитой они мне были интересны в зуевских постановках. А вот в жулинских - уже нет.
Про пики в адрес Лены - я не буду комментировать, потому что я об этом никогда не писала и не пишу не пики, ни копья, ни сабли мне неинтересны.
Удачи всем четверым, все равно ничего не вернуть.

0

718

Бурные споры вокруг свежего интервью Руслана всё-таки вынудили сходить по ссылочке.

Впечатление от интервью двоякое.

Но, как ни странно, довольно простые и банальные вопросы кое-где раскрывают личность Руслана, характер, отношение к жизни и окружающим людям.

Кратко - могу сказать, что Руслан как личность вызывает уважение, при всём при том, что минусы, разумеется, есть и у него. Он довольно цельная личность, умный, амбициозный, неконфликтный, ответственный. При этом он чётко очерчивает круг людей, которых подпускает к себе. И если человек по каким-то причинам выпадает из этого круга, всё-пути назад нет.

И как-то довольно просто и очевидно всё сложилось - тренировочная система в США при всех бытовых проблемах всё же была ему близка. А Лене, по каким-то причинам - нет.

По сути, есть два типа людей, которые могут, по сути, добиваться вершин в любой профессии - те, кому для результата нужен "дядя" и тотал-контроль "сверху", когда тебя регулярно проверяют и в случае его могут не только похвалить, но и дать по шапке. И второй - когда у самого человека внутри есть некий ментор. и ему не нужен хлыст от наставника.

Вот, чисто по внутреннему ощущению, Лена - первый тип, Руслан - второй. Возможно, именно такое воприятие тренировочного процесса и дало трещину в карьере ИЖ как пары.

Какой-то немного по-детски откровенный ответ про самое яркое спортивное событие в карьере) Всё-таки ОИ - это действительно те соревнования, которые запоминаются на всю жизнь)

- Немного статистики — твой первый взрослый этап гран-при с Викой был в Китае. Твой первый старт с Леной тоже был в Китае. Вот такие совпадения. А в своей карьере, какой из заработанных титулов ты считаешь самым важным?
- Вы знаете, для меня каждый титул дорог по своему. Но самым значимым событием в спортивной карьере считаю отбор и участие в домашней Олимпиаде в Сочи.

м

И ещё несколько запомнившихся цитат из вью:

А я, кстати, вообще ни о чем не жалею. Меня многие спрашивают, ну например, зол ли я на Вику или вот, в основном спрашивают - а вы общаетесь? Я говорю — нет. Мне в ответ - а ты, наверное, злишься на нее? Я говорю — нет, абсолютно не злюсь. Это в начале да, я был злой, обиженный. А сейчас — абсолютно никакой обиды, никакой злости. И когда спрашивают, общаемся ли мы, и я отвечаю — что нет, не общаемся, то это не потому, что я в обиде на нее, а просто потому, что мне с ней не о чем поговорить, у нас с ней нет никаких общих тем. Сейчас я иногда думаю, что может быть я неправ, что может мне что-то нужно было сделать иначе. Но потом понимаю, что не в моих силах было что-то изменить.

Очень понравилась часть про то, где Руслан рассказывает, как ставит программы. Видно, что у человека творческий, незаурядный склад ума, он способен мыслить нестандартно.

В целом видно, что человек действительно сейчас уже оставил спортивную жизнь позади, ушёл в тренерство далеко и надолго) И мне понравилось, как он рассказывает и об этом - с какой-то фанатичной увлечённостью, желанием погружаться в профессию целиком, без остатка, он этим "горит". Не удивлюсь, если его ученики окажутся гораздо успешнее его самого - думаю, что при желании он сможет воспитать топ-спортсмена или спортсменов.

Понравился фрагмент про комментаторскую работу)

Во-вторых, мне как-то не очень хочется этим заниматься, ну а в-третьих, я не уверен, что я смогу это сделать хорошо, на профессиональном уровне. Я исхожу из того, что если берешься что-то делать, то надо это делать хорошо. И я не был уверен, что я с этим справлюсь. Я бы там в прямом эфире или всю правду-матку рассказал, и потом бы меня преследовали какие-нибудь нехорошие люди, (смеется) или бы молчал весь эфир. А по другому как? Сидеть и рассказывать, какие все потрясающие? Ну если я не могу ничего хорошего сказать про какую-то пару, я просто не буду этого делать. Говорить «Ой, какие ребятки, они замечательные, старательные, много трудятся и мы их очень любим, всегда их поддерживаем и давайте пожелаем им удачи» — нет, я так не смогу. Такой деятельностью я заниматься не хочу.
Подредактировано по п. 4.1 Правил. Люди сами могут прочитать по ссылке!

+11

719

#p375398,Луч написал(а):

Открытое и довольно конкретное интервью. Почему-то во многих местах я Tori вспоминала - многое прямо один в один звучало))

Думаете, Тори надо предьявить Руслану, что нагло списал сочинение или того хлеще - списал у Мозгова, который так "любит" ФСО? :rofl:
Но в любом случае Тори приятно, что верно определила границы дозволенного при комментировании и не позволила себе случайно выдать или наанализировать моменты, которые бы не были готовы конкретные живые люди так или иначе обсуждать или озвучивать.)

#p375406,оля написал(а):

Прочитала и скажу одно- этот парень никогда не стал бы чемпионом. Характер не тот и себя очень любит. Может я ошибаюсь, но такое сложилось впечатление.

Ошибаетесь в части нечемпионского характера)
Но не ошибаетесь в части того, что слишком себя любит))
Жизнь же немного пообтешет, повзрослеет и научится прощать людям их несоответствие его требованиям и ожиданиям, тогда проще будет попытаться вместо того, чтобы идти простым путем - просто выбрасывать из своей жизни то и тех, кто имел неосторожность оступиться или просто совершить ошибку - самому остановиться и попробовать понять, что оступиться или ошибиться можно только если таки пытаться что-то делать.

Как и только с опытом жизненным можно понять простую истину - что максимально больно сделать и обидеть посильнее всегда пытаются люди, которым ты как раз не безраличен, а важен. И чаще всего посильнее укусить пытаются люди, которые считают, что ты сам сделал им очень больно.
"МужиГ" и все такое - это хорошо без стеба, но иногда проблема перестает быть проблемой, если просто разговаривать и обсуждать свои планы, цели, страхи и претензии. Чтобы люди рядом тоже просто понимали, что есть проблема с другой точки зрения.

+4

720

#p375424,оля написал(а):

Я совсем не хочу сказать, что партнерши его все в белом. но вообще не вижу желания бороться за пару

Это грех гордыни) И обычная проблема людей, которым все в жизни дается достаточно легко и тут бац - внезапно что-то не получается круто. А раз не круто - значит нафик и не надо и все пропало) Просто у Руслана еще работает чувство ответственности перед другими людьми, другие иногда прям посреди проката начинают "уходить", ибо а толку-то в их логике, если уже точно не выйдет круто)
К слову, на мой взгляд, это достаточно серьезный провал у наших тренеров - они не готовы все к таким реакциям учеников, которые в жизни не имели опыта проигрышей, зато амбиций и самомнения выше крыши. А это на самом деле один из самых серьезных стрессов.
"Шок" - это еще мягко сказано в части ощущений, когда внезапно ты такой весь у себя замечательный и всемогущий что-то оказываешься не в состоянии сделать на свои представления "щаз кааак все афигеют, увидев".
  И если упустить этот момент, чаще всего если первый шок не перебить не менее впечатляющим ощущением победы, с каждым последующим проигрышем от своих ожиданий такого типа люди просто начинают потухать, включая очень простой механизм самозащиты аля "а я и не хотел", "а и так ок", "а смысла нет - все равно не выйдет", ибо амбиции и самолюбие будут требовать искать оправдания и заменять цели в голове.

И в этой части пока у меня не создалось впечатления, что Руслан-тренер понимает, почему Руслан-спортсмен совершал таки критические ошибки, уводящие от достижения цели, считая это неважным просто или не входящим в его обязанности.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть - 2