А вообще из вью мне лично интересно для общего развития, входит ли в число тех вещей, в которых было сомнение, прав ли сам был, очень простая вещь.
ПРактического и ээ мотивационного характера.
Попробую гипотетически всего один момент, но с т.з. теоретического второго партнера.
Исходный посыл простой у задачки.
1. Один из партнеров проявляет практичность и амбициозность и изначально начинает новый проект, обьявляя второму партнеру честно: "так, пробуем до первого ГП, не будет результата - мне дальше проект не интересен".
2. Особенности второго партнера. В стрессовой ситуации с репутационными потерями и риском при провале данного проекта окончательно угробить свою репутации и дать повод для злорадства практически всех коллег, все поставивший на карту.
А теперь вопрос.
В такой ситуации ультиматума фактически второй партнер начнет планировать циклами, сезонами планомерное постепенное развитие или таки начнет в истерике с мыслью "у меня есть время до следующего старта, надо найти способ получить результат, без результата меня бросят" на рывок здесь и сейчас и любыми средствами пытаться шансы повысить?
И вопрос риторический по сути.
За какое время можно довести второго партнера до полной потери мотивации и состояния загнанности, если после каждого по сути удачного в текущей ситуации, но недостаточного по мнению первого партнера результата второй партнер будет пусть даже не слышать, а просто ожидать рокового "мне такой результат не интересен, до свидания"?
Все реально не заметили, что в известном вью Лены, которое она вынуждена давать была без партнера ЕСВ, дева говорит, что де не было времени обсудить с партнером их будущее?
Угу, даже по дороге на каток не было.
Мне вот и в контексте темы тренерства любопытно, а уже не партнер, а тренер Руслан Жиганшин -то в курсе, в каком типичном случае партнер и вообще спортсмен не обсуждает будущее?
Могу подсказать. Не обсуждают, когда боятся просто услышать, что в их услугах таки больше не нуждаются или что все зря. И даже самые сильные чаще всего выбирают просто не знать наверняка, ибо тогда надежда еще вроде как есть.
А еще тренерам полезно знать, что никогда, просто никогда нельзя загонять человека в угол, отбирая последние иллюзии и ударяя в самое болезненное место. Потому что когда шкуру содрали, то уже тоже терять нечего и все начнут кусаться и пытаться сделать больнее. Только правды в эти моменты ждать бессмысленно. Чтобы сделать по-настоящему больно, человеки способны быть весьма изобретательны. А партнеры тем опасны, что знают, куда надо бить наверняка.
И партнеров надо учить и тому, чтобы при любых обстоятельствах оставляли другому хотя бы иллюзию того, что они имеют значение. Помимо доверия должна еще быть возможность себе врать, что партнер тебя хотя бы уважает. Абсолютная правда и честность не всегда уместна и нужна.