#p330928,крамбамбуля написал(а):Я бы на сухой инфе и остановилась))) Но тут опять кг Ильиных, ответственность партнера и тренера за холодильник и т п
На самом деле, холодильник - это не так все однозначно, как кажется на первый взгляд.
Вот смотрите. Есть тренер N. Он тренирует, вывозит ребят на соревнования, проводит сборы, но это все не то. Его ученики ну ворвутся в десятку не первенстве водокачки. Не потому, что тренер плохой, методики устаревшие, матбаза подкачала. Просто материал не тот, не чемпионский. Вы ж понимаете, что мало хотеть и пахать, нужно еще иметь определенный данные для успеха, физические, психологические. И это годами. Вдруг в группе появляется талант из которого реально сделать чемпиона. И это шанс выбраться на верх, реализовать то, чего не сумел достичь сам. И тренер начинает носиться с этим спортсменом, контролировать его до мельчайших деталей, холодильник в том числе. Тут, конечно, важно не переусердствовать. Но именно вот эта вот свехропека часто дает результат.
Между КА и ИШ есть разница.
Для Кустаровой Лена и Руслан - это был шанс прорыва. Именно прорыва не другой, более высокий уровень в иерархии даже российской сборной. Вот смотрите, Катя и Дима уходят, Ксения и Кирилл тоже. Уходит Вика. То есть, на взрослом уровне у группы проблемы, от тренеров просто уходят. И тут не шанс даже, шансище! Начало сногсшибательное, шикарное. Но потом что-то идет не так. Я не инсайдер, я не знаю, где случился прокол - но он случился. И винить в этом одну Лену нельзя, вина тренеров тоже всегда присутствует в срывах и провалах пары. И получается, что этот свой шансище КА профукали.
С Игорем ситуация другая. Он уже топ-тренер мирового уровня. Чемпионство Тессы и Скота, Мэрил и Чарли не только заслуга Марины. Для него Лена и Руслан не шанс, а одна пара из многих. Не творческая единица, а источник дополнительного дохода.
Отредактировано №13 (08.04.2018 18:04:46)