FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть - 2

Руслан Жиганшин. Часть - 2

Сообщений 151 страница 180 из 999

1

Руслан Наильевич Жиганшин
    Мастер спорта международного класса
    25.09.1992
   http://sg.uploads.ru/uzvPR.jpg

Клуб: СШ "Авангард" (Мытищи, Московская область) и Международная школа фигурного катания IFSS
    Ученики: https://www.sportvokrug.ru/fs/coaches/1181/
    Сайт: https://ifss.eu
    Соцсети: инстаграм https://www.instagram.com/zhiganshin_rus/  фейсбук https://www.facebook.com/ruslan.zhiganshin.54 вконтакте https://vk.com/id4822965
    инстаграм команды В.Азрояна https://www.instagram.com/azroyan_team/
    Актуальные новости, интервью: http://m.sport.business-gazeta.ru/news/209345/
    Репортаж мытищинского тв https://www.youtube.com/watch?v=jZJl9xyibB4

Нескучный вечер в Мытищах. Руслан Жиганшин вне льда (Интервью для twizzle.com.ru от 18.04.2018)
ч.1 http://twizzle.com.ru/2018/05/12/azroya … 8-04-2018/
ч.2 http://twizzle.com.ru/2018/05/17/azroya … 8-04-2018/

Прошлая тема: Руслан Жиганшин
Следующая тема: Руслан Жиганшин. Часть 3

+2

151

Ласточка, тут еще такой момент, что Этери свои методы не скрывает и к ней теперь идет особый тип родителей с детьми - или пан, или пропал. И у ЭГ есть также возможность выбора, причем такого выбора, которого у других наших тренеров и близко сейчас нет.

0

152

#p330820,крамбамбуля написал(а):

Напоминаю, что тут тема Жиганшина-тренера.

И что Вы предлагаете обсуждать? Успехи группы?  Тренерские методики? Перспективы отдельных мальков из этой группы? Что именно?
Не, понятно, что можно мимимикнуть на деток, в стиле "ах, как они на него смотрят" или другие какие-нибудь сопли в сахаре распустить.
Но Руслан только начал, еще обсуждать нечего. От слова вообще (для особо страждущих добавлю, тренерство Лены и Юли тоже пока больше про мимими, там тоже нЕчего).
Исключительно сухая инфа - у Руслана есть своя группа мальков. Все.
Вот люди и теотеризируют на предмет, что именно Руслан, как начинающий тренер, мог почерпнуть из методик Кустаровой или Игоря. Что не  так-то, не понимаю.

+5

153

#p330920,Fairy написал(а):

Ласточка, тут еще такой момент, что Этери свои методы не скрывает и к ней теперь идет особый тип родителей с детьми - или пан, или пропал. И у ЭГ есть также возможность выбора, причем такого выбора, которого у других наших тренеров и близко сейчас нет.

Ну и пока у неё только три девочки за всю карьеру перешагнули возраст 18, причём две первые уже не у неё, ушли раньше, у третьей последний сезон тоже оказался не лучшим в карьере, все понимаю про травмы, но они тоже случаются не просто так.

Отредактировано MLidia0912 (08.04.2018 16:36:07)

0

154

Согласна, что идут согласные с ее методами. Но с позиции родителей не совсем могу принять конечно. Так как пока юные, молодые из-за травмы можно закончить в спорте, но с возрастом все это даст о себе знать. Но может быть тут цель оправдывает средства и все они заточены только на результат.

0

155

#p330923,MLidia0912 написал(а):

Ну и пока у неё только три девочки за всю карьеру перешагнули возраст 18, причём две первые уже не у неё, ушли раньше, у третьей последний сезон тоже оказался не лучшим в карьере, все понимаю про травмы, но они тоже случаются не просто так.

да, по факту из взрослых девочек осталась на плаву только Женя.

+2

156

#p330921,№13 написал(а):

Но Руслан только начал, еще обсуждать нечего. От слова вообще (для особо страждущих добавлю, тренерство Лены и Юли тоже пока больше про мимими, там тоже нЕчего).
Вот люди и теотеризируют на предмет, что именно Руслан, как начинающий тренер, мог почерпнуть из методик Кустаровой или Игоря. Что не  так-то, не понимаю.

Ну и обсудили. Одни решили, что раз не справился с проблемами будучи спортсменом, то и в тренерстве не светит. Другие считают иначе, вот и все.

АПД. Да и подоплека у этих обсуждений совсем не в тренерстве как таковом.

Отредактировано tusjka (08.04.2018 16:48:27)

0

157

#p330921,№13 написал(а):
#p330820,крамбамбуля написал(а):

Напоминаю, что тут тема Жиганшина-тренера.

И что Вы предлагаете обсуждать? Успехи группы?  Тренерские методики? Перспективы отдельных мальков из этой группы? Что именно?
Не, понятно, что можно мимимикнуть на деток, в стиле "ах, как они на него смотрят" или другие какие-нибудь сопли в сахаре распустить.

Я бы на сухой инфе и остановилась)))  Но тут опять кг Ильиных, ответственность партнера и тренера за холодильник и т п

Отредактировано крамбамбуля (08.04.2018 16:58:01)

0

158

#p330926,tusjka написал(а):
#p330921,№13 написал(а):

Ну и обсудили. Одни решили, что раз не справился с проблемами будучи спортсменом, то и в тренерстве не светит. Другие считают иначе, вот и все.

Ну и в чем тогда проблема? И как можно решить заранее?
Не скрою, мне тоже интересно, что будет, если у Руслана появиться в ученицах девочка, похожая на Лену: такая же талантливая и такая же сложная. И что для  окажется важнее в ученике: развить талант  несмотря ни на какие сложности характера, или завернуться в тогу молчаливого безразличия на тему, если тебе не нужно, то мне и подавно. Но узнать мы это сможем лет через 5-7, и это  в лучшем случае.
И еще. Не нужно всех тренеров мести под одну гребенку. Потому что бывает по разному. Иногда тренер всю жизнь ищет своего чемпиона. И если  находит, то и пылинки сдувает, и холодильник контролирует, и  над душой стоит. Потому что спортсмен - это шанс тренера и он от спортсмена зависит не меньше, чем спортсмен от него. Как-то так.

+12

159

#p330928,крамбамбуля написал(а):

Я бы на сухой инфе и остановилась)))  Но тут опять кг Ильиных, ответственность партгера и тренера за холодильник и т п

Таки да, факты и только факты, кои, наконец, решились принести, но тут  опять началось то, что началось.

И раз уж обсуждать РЖ-тренера, из работы с КА и ИШ ничего положительного почерпнуть нельзя? Почему все сводится к пресловутым кг и только к ним?

Отредактировано tusjka (08.04.2018 16:56:35)

+3

160

#p330933,tusjka написал(а):

Я бы на сухой инфе и остановилась)))  Но тут опять кг Ильиных, ответственность партгера и тренера за холодильник и т п

Таки да, факты и только факты, кои наконец решились принести, но тут  опять началось то, что началось.

И раз уж обсуждать РЖ-тренера, из работы с КА и ИШ ничего положительного почерпнуть нельзя? Почему все сводится к пресловутым кг и только к ним?

так у Вас ведь, как у такого же пользователя, есть возможность привести, что положительного Руслан мог почерпнуть от КА и ИШ в разрезе тренерской деятельность. Понять не могу в чем проблема.

+1

161

#p330931,№13 написал(а):

Ну и в чем тогда проблема? И как можно решить заранее?

Вот и мне интересно, как можно это решить заранее? Обсуждение на 2 строки, а растягивают на 10 страниц. Зачем? %-)
Предупреждение устное. Это сообщение, а также № 137 - попытки самомодерирования. П. 4.10 Правил.

0

162

№13 и опять таки все, р чем вы говорите имеет смысл обсуждать,, если держать в уме высокие амбиции как тренера, что , опять же, не всем нужно.

0

163

Интересно,  а как оценить высоту амбиций?😀По каким критериям?

Отредактировано крамбамбуля (08.04.2018 17:05:29)

0

164

#p330937,Enge написал(а):

№13 и опять таки все, р чем вы говорите имеет смысл обсуждать,, если держать в уме высокие амбиции как тренера, что , опять же, не всем нужно.

Естественно. Что бы был повод для обсуждений, высокие амбиции тренера - это по умолчанию. Потому как исключительно детский тренер, при всей нужности и важности, он таки про другое.

0

165

О Руслане как о тренере можно будет говорить, когда его ученики чего то добьются.

+2

166

#p330941,IvanNikolaevich написал(а):

О Руслане как о тренере можно будет говорить, когда его ученики чего то добьются.

Только о Руслане? Или о других тоже?

+1

167

#p330942,крамбамбуля написал(а):
#p330941,IvanNikolaevich написал(а):

Только о Руслане? Или о других тоже?

Почему только о Руслане? Обо всех ребятах, которые выбрали для себя тренерскую карьеру.

+1

168

#p330940,№13 написал(а):

Естественно. Что бы был повод для обсуждений, высокие амбиции тренера - это по умолчанию. Потому как исключительно детский тренер, при всей нужности и важности, он таки про другое.

Но это тоже вполне себе достойная профессия, а для кого-то призвание.

Я, кстати, знакома с одним таким, правда не в ФК,  причем вот сразу понятно, что именно дети -до 1-2взр. просто идеально )

+1

169

#p330940,№13 написал(а):

А "Академии" - это вообще третий вариант, не имеющий с постоянным тренерством ничего общего.

0

170

#p330946,Enge написал(а):
#p330940,№13 написал(а):

Но это тоже вполне себе достойная профессия, а для кого-то призвание.

Я, кстати, знакома с одним таким, правда не в ФК,  причем вот сразу понятно, что именно дети -до 1-2взр. просто идеально )

Разумеется. Но только мы на форуме о таких тренерах мало что знаем.
У меня тоже есть знакомые детские тренеры, для которых это призвание. И которые определив у себя в группе талантливого малька, с определенного момента сами, не претендуя на славу и известность, ищут для этого ребенка варианты дальнейшего продолжения спортивной карьеры. И их не волнует, что этот спортсмен станет чемпионом (а такие есть, к слову) уже не под его руководством.

+3

171

А как можно заниматься чем-то и не держать в уме высокие амбиции? И каким образом это относится к Жиганшину?

0

172

Я бы на сухой инфе и остановилась)))  Но тут опять кг Ильиных, ответственность партнера и тренера за холодильник и т п

На самом деле, холодильник - это  не так все однозначно, как кажется на первый взгляд.
Вот смотрите. Есть тренер N. Он тренирует, вывозит ребят на соревнования, проводит сборы, но это все не то. Его ученики ну ворвутся в десятку не первенстве водокачки. Не потому, что тренер плохой, методики устаревшие, матбаза подкачала. Просто материал не тот, не чемпионский. Вы ж понимаете, что мало хотеть и пахать, нужно еще иметь определенный данные для успеха, физические, психологические. И это годами. Вдруг в группе появляется талант из которого реально сделать чемпиона. И это шанс выбраться на верх, реализовать то, чего не сумел достичь сам. И тренер начинает носиться с этим спортсменом, контролировать его до мельчайших деталей, холодильник в том числе.  Тут, конечно, важно не переусердствовать. Но именно вот эта вот свехропека часто дает результат.
Между КА и ИШ есть разница.
Для Кустаровой Лена и Руслан - это был шанс прорыва. Именно прорыва не другой, более высокий уровень в иерархии даже российской сборной. Вот смотрите, Катя и Дима уходят, Ксения и Кирилл тоже. Уходит Вика. То есть,  на взрослом уровне у группы проблемы, от тренеров просто уходят. И тут не шанс даже, шансище! Начало сногсшибательное, шикарное. Но потом что-то идет не так. Я не инсайдер, я  не знаю, где случился прокол - но он случился. И винить в этом одну Лену нельзя, вина тренеров тоже всегда присутствует в срывах и провалах пары. И получается, что этот свой шансище КА профукали.
С Игорем ситуация другая. Он уже топ-тренер мирового уровня. Чемпионство Тессы и Скота, Мэрил и Чарли не только заслуга Марины. Для него Лена и Руслан не шанс, а одна пара из многих. Не творческая единица, а источник дополнительного дохода.

Отредактировано №13 (08.04.2018 18:04:46)

+13

173

№13
Далеко ходить даже за примером не нужно, у нас в мужском одиночном такая ситуация - Коляда и Чеботарева.

+2

174

Вот сейчас не камень в огород Руслана, но когда поднимается тема лишнего веса партнерш, я всегда     думаю, ну почему никто не говорит о том, что у наших мальчиков проблемы с ОФП. Наши как никто красные и потные после прокатов, поддержки и поэтому страдают.

И вот если брать конкретно Лену, то не нужно то ль к она ее вес списывать неуклюжесть в поддержках. У нее был Никита, который с таким выражением лица ее поднимал даже в простых позициях, будто выжимал 100 кг, потом Руслан, тоже не гений в этой части.

Так вот если бы Ильиных в партнеры бы попался условный Моир, то в  поддержках она бы выглядела намного лучше.

+5

175

#p331026,Нталия написал(а):

И вот если брать конкретно Лену, то не нужно то ль к она ее вес списывать неуклюжесть в поддержках. У нее был Никита, который с таким выражением лица ее поднимал даже в простых позициях, будто выжимал 100 кг, потом Руслан, тоже не гений в этой части.

Так вот если бы Ильиных в партнеры бы попался условный Моир, то в  поддержках она бы выглядела намного лучше.

https://animatika.ru/netcat_files/userfiles/3/facepalm.jpg

+9

176

Вот сейчас не камень в огород Руслана, но когда поднимается тема лишнего веса партнерш, я всегда     думаю, ну почему никто не говорит о том, что у наших мальчиков проблемы с ОФП. Наши как никто красные и потные после прокатов, поддержки и поэтому страдают.

В прошлом сезоне мы видели крепкого гения поддержек, который подыхал ко 2-й минуте короткого танца. Что-то я у Жиганшина за 4 турнира последнего сезона такого не наблюдала.

+1

177

Вот сейчас не камень в огород Руслана, но когда поднимается тема лишнего веса партнерш,.

так дело не только и не столько в лишнем весе.
сколько в неправильной технике исполнения элемента.
отчего нет впечатления легкости и полета, а у партнеров спины и колени летят.

посмотрите на ту же Калишек, к примеру.
тоже ведь на дюймовочка, а как порхает в поддержках.

+3

178

#p331039,tusjka написал(а):

В прошлом сезоне мы видели крепкого гения поддержек, который подыхал ко 2-й минуте короткого танца. Что-то я у Жиганшина за 4 турнира последнего сезона такого не наблюдала.

Когда Скотт был в возрасте Руслана и Никиты, то его уровень исполнения  поддержек и не только был не соизмерим с ребятами. Причем Тесса тоже не 40 кг.

+2

179

#p330851,tusjka написал(а):

Что-то не припомню обсуждения перспектив молодых тренеров Меньшова, Гачинского, Артемьевой, Монько, Базаровой, Липницкой, Ильиных, Шелепень и др. У каждого из них были в карьере проблемные моменты, но никому не отказывали в праве на профессию только потому, что в спорте что-то когда-то не получилось.

И даже радовались, что Ксюша например, счастлива, или Вера, Лена и Юля и желали успехов и им и другим молодым тренерам

+1

180

Ну да, проблема с ОФП партнеров Елены, причём обоих... Вы не понимаете, что все элементы нарабатываются и обкатываются на тренировках? И если вес «гуляет», то это чревато падениями, травмами обоих партнеров. ОФП Елене для выполнения поддержек не надо? Или работать в поддержке не надо?
С условным Скотом Тесса, которая в тех же поддержках отрабатывала в а все 100... в паре ДВОЕ и каждый отрабатывает свою партию, если кому-то приходится работать за двоих, то это чревато ошибками, падениями и тд.
Пусть ждёт условного Моира (с)

Отредактировано Ласточка (08.04.2018 18:56:27)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть - 2