FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 7

Новости - обсуждение, часть 7

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p365037,Iraida написал(а):
#p365023,Alex написал(а):
#p365016,Iraida написал(а):

Турсынбаева каталась на одном льду с Липницкой, Медведевой, Питкеевым и проч., а так же, будучи ученицей Орсера приезжала на стажировку к Э., а в подготовке чемпионов(олимпийских в том числе ) ничего не изменилось))).

Можно всю жизнь прокататься на одном льду с чемпионкой мира и не понять, как стать чемпионкой мира. Турсынбаева, судя по её катанию, так этого и не поняла.  :)

О да, видимо чтоб стать чемпионкой нужно знать особые секреты ( желательно шепотом сказанные тренером))), у Турсынбаевой случилась серьезная травма,( при изучении 3-го акселя( подробности упускаю( это «особо секретно»))), это и послужило поводом для родителей Лизы быстренько соскочить в другую Федру и к другому тренеру( благо возможности есть).

Я уже не знаю, сколько и каких мне ещё смайликов ставить.

+4

722

#p365047,привидение написал(а):

Iraida, так ответите на вопрос за что срок?

Ну самое простое: там у них в америках тренеру не допустимо повышать голос на ребёнка, и тем более указывать на лишний вес и ( требовать) немедленно его(вес)сбросить)), а также обзываться непристойными словами( жирная, тупая, корова и т.д.), за такое можно получить повестку в суд со всеми вытекающими.., но у нас -то можно, а там никогда, вплоть до лишения тренерской лицензии!

Отредактировано Iraida (09.05.2018 23:46:37)

+5

723

а почему эту статью никто не обсуждает?
очень много о постановке программ для Жени, и про финансирование, я поняла, вопрос еще решается и Федра будет выделять денег?

#p365052,MrFigureSkating написал(а):

http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … -medvedeva
Рассуждения на тему Медведевой, Тутберидзе, Орсера и прочих. В том числе, есть новые цитаты от самого Брайана.

0

724

#p365052,MrFigureSkating написал(а):

http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … -medvedeva
Рассуждения на тему Медведевой, Тутберидзе, Орсера и прочих. В том числе, есть новые цитаты от самого Брайана.

Спасибо, очень интересно! Тут Брайана ругали, что он о прежних тренерах не думает, а он вот что говорит:

“The first thing I spoke to her about was, `They (Tutberidze and her coaching team) have done something right, and you need to be grateful,’” Orser said.  “You are here (as a 2-time world champion and Olympic silver medalist) because of them.”

В кратце - я ей первым делом сказал - твои тренеры хоть что-то, но сделали правильно, и ты долхжна быть благодарна. Ты добилась того что ты добилась благодаря им. Еще сказал что попросил разрешения у рос федерации поговорить с Тутберизде, то та уже уехала отдыхать.

+5

725

#p365073,dustylace написал(а):

а почему эту статью никто не обсуждает?
очень много о постановке программ для Жени, и про финансирование, я поняла, вопрос еще решается и Федра будет выделять денег?

Да, очень интересно, с цитатами нескольких человек из новой команды.

0

726

и вот еще интересное мнение с Тулупа, пользователь (автор мнения) насколько я помню, отец Алексея Красножона:

моня написал(а):

жизнь и время иногда доказывают, что бывает ровно да наоборот. я не буду гадать сейчас на кофейной гуще.
для меня очевидно, что во всей этой грустной истории с расставанием, первую скрипку сыграла федра. Они усомнились, что Е. Медведева сможет завоевать золото на ОИ, пошла команда и появилась Загитова. Как Вы думаете, что в этот момент испытала Е. Медведева, когда появилось это не доверие со всех сторон:-обиду. Ведь очевидно посчитали ("не дети"), что федра может остаться без золотой медали. Поэтому Е. Медведеву и Э.Г. не осуждаю и не обсуждаю они обе стали заложниками ситуации в которой сами не знают как себя вести. В этой истории идет пока дергание за ниточки, как все поутихнут, то они найдут время и переговорят с кофе, чаем, цветами и со слезами на глазах, им вместе будет, что вспомнить. мое ИМХО.

и еще там его мнение, как я поняла, что Федра готова оплачивать за сохранение российского флага:

моня написал(а):

ну так договорилась федра с ней или нужно было отпустить ее выступать под другой флаг!?

все ИМХО - о том, как я поняла ))
может что-то совсем другое ввиду имелось.

+1

727

Сейчас переведу стьатью и кину сюда.

Кратенько - Орсер понимает эмоциональную реакцию Этери и считает, что Женя должна быть благодарна ей за то, что та привела её к тем результатам, которые у неё есть сейчас.

Вопрос с финансированием будет решаться в ФФКР после того, как Женя встреится с Брайаном и обсудит с ним план работы.

В 2010 году ставка Орсера была 110 долларов в час, сейчас она повысилась, но незначительно.

Трейси тоже запрашивает почасовую оплату, её ставка зависит от того, работает ли она с фигуристом наедине или вместе с Брайаном.

Уилсон берёт фиксированную плату за хорео.

Орсер сказал Жене с мамой, что в первые полгода ставка будет выше из-за интенсивности работы.

Со времени своего первого старта Женя заработала около 300000 призовых, кроме того, её агент Ари Закарян упоминает трёх спонсоров, которые с ней работают - Найк, Пантин и Джон Уилсон (блейдс, я так понимаю).

+15

728

И все-таки Brian, Tracy and David
:love:

0

729

#p365084,Мама Стифлера написал(а):

Джон Уилсон (блейдс, я так понимаю)

Что это за фирма?

0

730

обсудит с ним план работы

Я так поняла, у них будут нашинские настоящие планы.
Полагаю, федра уже себе командировки в Канаду расписала

+7

731

На вопрос - какие у него есть идеи по поводу будущих программ Жени, Уилсон отвечает, что им нужно встретиться и пообщаться с Женей, в обчем, творить будут вместе)

Говорит, что у неё безграничный творческий потенциал. Она может воплотить всё, что угодно.

Созвонились с хореографом Сандрой Безик. Она считает, что трио Орсер-Уилсон-Уилсон отлично справится и без неё, но если потребуется помощь - она не откажет.

Отредактировано Мама Стифлера (10.05.2018 00:17:38)

+8

732

#p365089,Kelly написал(а):

Джон Уилсон (блейдс, я так понимаю)

Что это за фирма?

https://www.johnwilsonskates.com/

Лезвия для коньков.

Да, Женя у них на главной странице сайта.

Отредактировано Мама Стифлера (10.05.2018 00:15:56)

+5

733

Мама Стифлера
еще там о том, что Орсер тоже ждет изменения новых правил через месяц, поэтому как я понимаю события не форсируются.
Чтобы сразу ставить программы с учетом всех новых требований.
И что они все хотят сначала познакомиться с Женей, чтобы узнать ее лучше, и понять, что конкретно для нее нужно.
И что она супер профессионал по тому опыту, который был у них в постановках с ней программ на шоу.

Короче, взялись не на шутку ))
Видно, тоже слова Этери зацепили.

Ну все, будет международный поединок тренеров и постановщиков!
Интересно, аж жуть.
Прямо дух захватывает!

+25

734

Орсер понимает эмоциональную реакцию Этери и считает, что Женя должна быть благодарна ей за то, что та привела её к тем результатам, которые у неё есть сейчас.

Орсер у меня всегда вызывал уважение, и явно, не зря. Достойный и вежливый ответ ЭГ на "бросание вызовов" и прочие эмоции, выплеснутые на широкую аудиторию посредством 1-го канала. Мне нравится его рабочий и доброжелательный настрой. Очень надеюсь, что все утрясется.

+14

735

#p365093,Мама Стифлера написал(а):

Да, Женя у них на главной странице сайта.

о_О
Ого, внезапно. :love:

0

736

короче, теперь все проясняется - похоже, Женя кинула тренера по велению и с соизволения Федры ))
поэтому такое спокойствие с ее стороны во всех отношениях.
Так что да, у Этери где-то с кем-то отношения пошатнулись.
Есть повод нервничать.
Может по этой причине и преждевременный слив информации в медиа, и предупреждающий скандал.
Может, и Этери потом что-то пообещали.

В этой статье кстати промелькнуло, что хотели у Этери что-то лично уточнить, но не успели, так как она улетела в отпуск.

+2

737

#p365111,dustylace написал(а):

короче, теперь все проясняется - похоже, Женя кинула тренера по велению и с соизволения Федры ))

Откуда проясняется, что по велению?

Отредактировано Kelly (10.05.2018 00:29:47)

+1

738

#p365095,akushka написал(а):

Орсер у меня всегда вызывал уважение, и явно, не зря. Достойный и вежливый ответ ЭГ на "бросание вызовов" и прочие эмоции, выплеснутые на широкую аудиторию посредством 1-го канала. Мне нравится его рабочий и доброжелательный настрой. Очень надеюсь, что все утрясется.

А мне больше показалось похожим на оправдания.
Ну не ожидал человек такой бури на этот переход ))
писали тут уже, что не знает пока, что с "нашими" связался.

+3

739

#p365114,Kelly написал(а):
#p365111,dustylace написал(а):

Откуда проясняется?

из общей картины складывается именно такой паззл.
Кто и почему молчал так долго, почему одна сторона совершенно не нервничала, и у нее все было решено и разрешено, а вторая в неведении до последнего, и откуда сливы в СМИ, и молчание федерации на тему "пока ничего не можем комментировать".
Ну а в общем все догадки, конечно!

0

740

#p365122,dustylace написал(а):

Кто и почему молчал так долго, почему одна сторона совершенно не нервничала, и у нее все было решено и разрешено, а вторая в неведении до последнего, и откуда сливы в СМИ, и молчание федерации на тему "пока ничего не можем комментировать".

Я не верю в неведение.
Только в то, что Женя лично не поговорила с Этери и избегала встречи.

+6

741

#p365075,Vita написал(а):

Еще сказал что попросил разрешения у рос федерации поговорить с Тутберизде, то та уже уехала отдыхать.

Это автор статьи хотел поговорить, а не Орсер)

+5

742

Орсер понимает эмоциональную реакцию Этери и считает, что Женя должна быть благодарна ей за то, что та привела её к тем результатам, которые у неё есть сейчас.

Это не ответ ЭГ, это первое, что он сказал Жене при встрече с ней 22 апреля. Ни о каких вызовах тогда ещё и речи не было. И эмоций Этери не было, а Брйану уже пришлось учить девочку быть благодарной, объясняя ей, кому она обязана своими титулами.

+15

743

#p365120,dustylace написал(а):

А мне больше показалось похожим на оправдания.
Ну не ожидал человек такой бури на этот переход ))
писали тут уже, что не знает пока, что с "нашими" связался.

Конечно, не ожидал ))
Но, не думаю, что это оправдания. За что ему оправдываться-то? Скорее, Орсер ищет возможности для диалога с "нашими", так как переход Жени для него самого был очень неожиданным, ну и реакция тоже, полагаю, удивила, как минимум.

+4

744

#p365127,Marta13 написал(а):

Это не ответ ЭГ, это первое, что он сказал Жене при встрече с ней 22 апреля. Ни о каких вызовах тогда ещё и речи не было. И эмоций Этери не было, а Брйану уже пришлось учить девочку быть благодарной, объясняя ей, кому она обязана своими титулами.

В таком случае, все "ответы Чемберлену Орсеру" выглядят еще более дико. Выдернули то, что было нужно, на это моментально отреагировали и тут же запустили ответку в СМИ. Это по-нашему ))

Отредактировано akushka (10.05.2018 00:53:12)

+1

745

#p364739,dustylace написал(а):

Представляю, какой огромный кусок души и сердца у Этери откусили.
Конечно, ей будет очень тяжело от этого момента оправиться, и перестраивать работу с оглядкой, что с любой девочкой дальше у нее такая ситуация может быть.
Душой в них не прорастать, это единственный выход.
уж все равно в бездушии и черствости постоянно обвиняют ее.

А может перестать материть их и больше уважать, к примеру? А то к 17ти-18ти у большинства уже своя голова на плечах и какое-никакое чувство собственного достоинства прорезается, не выматеришь лишний раз - глядишь, а девочка-то и не ушла никуда, катается, старается, даже не приведи господи удовольствие от тренировок получает.. Можно еще для эксперемента попробовать травмированных на старты не гнать, а отправлять лечиться... Ну и совсем невероятное: а вдруг можно попробовать похвалить ученика? Не, они конечно в курсе, что Этери не имеет такой привычки, но многие это крайне тяжело переносят. А терпение - но же не бесконечное, вот так терпишь, терпишь, терпишь, и вдруг оно заканчивается.

Отредактировано Lera (10.05.2018 01:31:20)

+21

746

А интересно, с Закаряном подписывали договор когда в боулинг ходили всей дружной канадской компанией? А в Корее уже Закарян договаривался с Орсером по всей видимости. Вообще оглядываясь назад видно, что намеков было полным полно. Фотки с плющом и Закаряном и очень много фоток с канадцами. Особенно фотка в поезде со Скоттом, Эриком, Женями и Ари. Думаю, что тогда уже все знали. Странно, что тренер не понимала.

+5

747

Зато Авербух не дотерпел и недели )) Уже выставил Орсеру козу ))) Но это еще цветочки, пока только Орсеру прилетело, скоро и Жене прилетит воооооот такой привет от Ильи Изяславовича, который обид не забывает.

0

748

#p365080,dustylace написал(а):

вот еще интересное мнение с Тулупа, пользователь (автор мнения) насколько я помню, отец Алексея Красножона:

Совершенно точно это не отец Красножона, это мать одной известной московской юниорки.

Отредактировано Lera (10.05.2018 01:55:18)

0

749

Федерация ничем не руководит, кроме решения вопросов с судейскими бригадами в конкретных ситуациях, да раздачей денег. Тем более в таком вопросе, как тренировки за почти свои деньги.  И тем более сейчас, во время таких отношений России с Западом, в данном случае с Канадой. Ясно, что Медведева решала этот вопрос самостоятельно, и поставила условие: если будут ставить палки в колёса и не дадут сколько-то денег, то будет выступать за другую страну (Армения или Канада) - российская двукратная чемпионка мира. Сразу на всё согласились. И платить будут, чтобы сохранить её в статусе российской фигуристки.

Отредактировано Alex (10.05.2018 01:45:10)

+10

750

#p364979,Enge написал(а):
#p364968,Lera написал(а):
#p364952,Enge написал(а):

SheElle я тоже не так давно пересматривала и удивлялась, до чего же пустые программы. Смотрела еще Юну в возрасте 15 лет на ЮЧМ, какая печаль даже во вращениях.

А какие претензии к программам Турсынбаевой по части сложности и связок? Вроде как там все очень даже на самом современном уровне.

Где у меня в комментарии о Турсынбаевой? Более того, я отвечала на комментарий, где тоже ничего не сказано про Турсынбаеву. Откуда же она взялась и почему Вы вопрошаете о ней у меня?

Ну, вы с группой товарищей обсуждали убогость постановок у женщин в группе Орсера, конкретно вы в подтверждение сказанногг ужаснулись пустоте древней программы Юны, кем-то из вас был сделан общий вывод, что у Орсера Жене поставят скорее всего разбег-прыжок и радуемся на дорожке, вот я и спросила у вас и (если это не было понятно) ваших собеседников - а Лизе-то тогда на какой планете в той же группе ставят классные программы полные связок? Почему ей ставят, а Жене непременно по образцу начала 2000х наваяют? :)

Хотя сама же отвечу частично: если подводят здоровье и физформа спортсменки, или имеющиеся в программе мега-ульта-си, отнимающие массу сил, тогда логично ожидать программы в стиле разбег-прыжок. Но это касается абсолютно любой группы и любого вменяемого тренера, который подбирает программы и нагрузки соответственно текущему состоянию спортсмена..

Отредактировано Lera (10.05.2018 01:54:11)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 7