FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 7

Новости - обсуждение, часть 7

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Очень скромно берет Орсер за час. Ставка рядового преподавателя вуза (начинающего). Обычно достаточно 2 таких часов в день, максимум. Остальное- занимаешься по плану.

+3

752

#p365051,Iraida написал(а):

там у них в америках тренеру не допустимо повышать голос на ребёнка, и тем более указывать на лишний вес и ( требовать) немедленно его(вес)сбросить)), а также обзываться непристойными словами( жирная, тупая, корова и т.д.), за такое можно получить повестку в суд со всеми вытекающими.., но у нас -то можно, а там никогда, вплоть до лишения тренерской лицензии!

Ну надо же, как это еще всех наших тренеров бывших там еще не пересажали, а то некоторые аж публично про лишний вес говорят и ничего)
А БА, если не ошибаюсь, вообще сами просили ЛК тренировать их так же, как русскую пару.
Видимо, все не знали, что надо срочно в суд-то бежать.
А Шпильбанд, видимо, из-за лишнего веса запретил элементы тренировать тоже потому что нельзя там у них про вес говорить, даже если это просто здоровью самого спортсмена угрожает.
Имхо, понятно, что там для определенной категории людей всегда будет трава зеленее и все такое, но не совсем же в вакууме живем, чтобы не слышать хоть про совсем громкие скандалы как раз на почве ээ методик некоторых зарубежных тренеров. Чтобы допустить, что это всегда просто проблема границ допустимого самого человека в любой системе. И любая система будет при этом грязь пытаться не дать вытащить наружу до последнего.

+10

753

#p365051,Iraida написал(а):
#p365047,привидение написал(а):

Iraida, так ответите на вопрос за что срок?

Ну самое простое: там у них в америках тренеру не допустимо повышать голос на ребёнка, и тем более указывать на лишний вес и ( требовать) немедленно его(вес)сбросить)), а также обзываться непристойными словами( жирная, тупая, корова и т.д.), за такое можно получить повестку в суд со всеми вытекающими.., но у нас -то можно, а там никогда, вплоть до лишения тренерской лицензии!

"А не посидеть ли тебе, милай, на салатом листике на ужин?" (С) Дж. Вейр

0

754

#p364367,Free написал(а):
#p364059,Кот Б. написал(а):

"Выше оценки", а не "лучше катание". Экстренный форс-мажорный прирост на ЧЕ.

Лучше катание=выше оценки) Не, мне-то не нужно объяснять, что именно имел в виду Жулин, но чисто технически к его словам никаких претензий не предъявить, ибо на любую из них последует ответ "Каждый понимает в меру своей испорченности".

Чисто технически как раз Жулин всех сдал - без эвфемизмов, без детских отговорок, чётко настолько, что не надо ничего выворачивать  :)

+4

755

#p365209,Кот Б. написал(а):
#p364367,Free написал(а):
#p364059,Кот Б. написал(а):

"Выше оценки", а не "лучше катание". Экстренный форс-мажорный прирост на ЧЕ.

Лучше катание=выше оценки) Не, мне-то не нужно объяснять, что именно имел в виду Жулин, но чисто технически к его словам никаких претензий не предъявить, ибо на любую из них последует ответ "Каждый понимает в меру своей испорченности".

Чисто технически как раз Жулин всех сдал - без эвфемизмов, без детских отговорок, чётко настолько, что не надо ничего выворачивать  :)

Наверное ему Канаду не оплатили, вот он свои дневники и начал вываливать.

Отредактировано Harvey777 (10.05.2018 08:17:32)

+2

756

#p365127,Marta13 написал(а):

эмоций Этери не было, а Брйану уже пришлось учить девочку быть благодарной, объясняя ей, кому она обязана своими титулами.

Почему сразу учить? Он высказал свое отношение к ситуации,правильное. Вы забыли что ли о том,что Брайан проникся уважением к Жене: она не говорила ничего плохого о ситуации с прежним тренером.

+2

757

#p365120,dustylace написал(а):

А мне больше показалось похожим на оправдания.
Ну не ожидал человек такой бури на этот переход ))
писали тут уже, что не знает пока, что с "нашими" связался.

Очевидно,что  Херш взял сразу интервью у Орсера, а эта статья просто расширенный вариант того,что не вошло в статью для айснетворк! ( "After writing about Medvedeva’s move Monday in an icenetwork story featuring my interview with Orser, there remained many facets of the story to be covered.")

+1

758

#p365094,dustylace написал(а):

еще там о том, что Орсер тоже ждет изменения новых правил через месяц, поэтому как я понимаю события не форсируются.
Чтобы сразу ставить программы с учетом всех новых требований.
И что они все хотят сначала познакомиться с Женей, чтобы узнать ее лучше, и понять, что конкретно для нее нужно.
И что она супер профессионал по тому опыту, который был у них в постановках с ней программ на шоу.

Короче, взялись не на шутку ))

как радостно за Женю! В хорошие руки ушла и есть надежда что подход к ней будет самый серьезный. Хоть бы сложилось все у нее там!!! Ну не должны такие девчонки кануть в никуда с 18летием...

+10

759

#p365259,Артём написал(а):
#p365127,Marta13 написал(а):

эмоций Этери не было, а Брйану уже пришлось учить девочку быть благодарной, объясняя ей, кому она обязана своими титулами.

Почему сразу учить? Он высказал свое отношение к ситуации,правильное. Вы забыли что ли о том,что Брайан проникся уважением к Жене: она не говорила ничего плохого о ситуации с прежним тренером.

Это лукавство.

+13

760

А может перестать материть их и больше уважать, к примеру? А то к 17ти-18ти у большинства уже своя голова на плечах и какое-никакое чувство собственного достоинства прорезается, не выматеришь лишний раз - глядишь, а девочка-то и не ушла никуда, катается, старается, даже не приведи господи удовольствие от тренировок получает.. Можно еще для эксперемента попробовать травмированных на старты не гнать, а отправлять лечиться... Ну и совсем невероятное: а вдруг можно попробовать похвалить ученика? Не, они конечно в курсе, что Этери не имеет такой привычки, но многие это крайне тяжело переносят. А терпение - но же не бесконечное, вот так терпишь, терпишь, терпишь, и вдруг оно заканчивается.

Вы очень правы. Этери как наставник должна понять что дети взрослеют и меняются, ей нужно меняться вместе с ними, становиться гибче. В этом талант педагогический тренера когда умеет работать с любыми ситуациями происходящими в подконтрольном ей процессе. Ну неужели она не смотрит в перспективу наперед, не видит что девочки меняются не только физически, но и личностно?! Ладно с взрослением "сложной" Липницкой не справилась по неопытности, но с любимой "дочкой" Женей ведь не должна была попасть в схожую ситуацию.

+13

761

#p365310,Шипучка написал(а):

Этери как наставник должна понять что дети взрослеют и меняются, ей нужно меняться вместе с ними, становиться гибче. В этом талант педагогический тренера когда умеет работать с любыми ситуациями происходящими в подконтрольном ей процессе. Ну неужели она не смотрит в перспективу наперед, не видит что девочки меняются не только физически, но и личностно?! Ладно с взрослением "сложной" Липницкой не справилась по неопытности, но с любимой "дочкой" Женей ведь не должна была попасть в схожую ситуацию.

Думаю, придёт к ней это понимание. Своя дочь повзрослеет и она начнет что-то понимать.  Опять же, Этери смогла воспитать ЧОИ в команде, теперь в личке; ну и её ученицы выиграли все турниры, какие только имеются (пока кроме ЧЧК, ну тут надо хотя бы участвовать). Значит будет следующая задача.  Воспитать 2-х кратную ЧОИ или доаести до золотой медали ЧМ 20-ти летнюю фигуристку.
Этери явно не из тех, кто стоит на месте.

Отредактировано KROK (10.05.2018 09:59:45)

+5

762

Удивительное совпадение. Нам прямо в этой теме вчера сообщили, что секрет успеха Тутберидзе давно всем известен и даже раскрыли эти методики, которые из-за боязни сроков "не решаются" применять остальные. А Орсер сообщает нам, что он пока не в курсе дела, да еще и за всех тренеров мира говорит.
Цитата Орсера из нового интервью Вайцеховской.

"Не думаю, что ошибусь, если скажу, что все тренеры мира хотели бы понять, каким образом Этери Тутберидзе продолжает поставлять все новых и новых спортсменок подобного уровня. Как ей это удается? Что такого она делает в своих тренировках?" - добавил канадец.

Толи лукавит, толи подозревает, что на самом деле секрет успеха заключается совсем не в том, что нам тут на предыдущей странице поведали.

+2

763

#p365461,привидение написал(а):

Толи лукавит, толи подозревает, что на самом деле секрет успеха заключается совсем не в том, что нам тут на предыдущей странице поведали.

Надеется что Медведева всё разболтает, и они там тоже смогут так же пачками поставлять фигуристок.

+5

764

Брайан не сможет работать по методу Тутберидзе. Придется ему изобретать свою методу. Он ее изобрел, по-моему. Берешь взрослого сильного иностранца, готового на все ради медали ОИ с мамой/бабушкой и федрой, которые обо всем остальном позаботятся, и вперед.

Отредактировано Helvi (10.05.2018 11:21:22)

+10

765

#p365466,Helvi написал(а):

Брайан не сможет работать по методу Тутберидзе.

Откуда вы знаете сможет или нет.

0

766

#p365294,Шипучка написал(а):
#p365094,dustylace написал(а):

еще там о том, что Орсер тоже ждет изменения новых правил через месяц, поэтому как я понимаю события не форсируются.
Чтобы сразу ставить программы с учетом всех новых требований.
И что они все хотят сначала познакомиться с Женей, чтобы узнать ее лучше, и понять, что конкретно для нее нужно.
И что она супер профессионал по тому опыту, который был у них в постановках с ней программ на шоу.

Короче, взялись не на шутку ))

как радостно за Женю! В хорошие руки ушла и есть надежда что подход к ней будет самый серьезный. Хоть бы сложилось все у нее там!!! Ну не должны такие девчонки кануть в никуда с 18летием...

поживем увидим, я не верю в благие намерения Орсера.

+7

767

#p365469,AFINA написал(а):

Он свои намерения и не скрывает. Узнать как штамповать так фигуристок. Чтобы они там так же за границей могли. По моему все предельно ясно и открыто в его словах. поэтому он та и обрадовался, появилась такая возможность всё узнать.

И главное наша федра согласна на это и всё ободряет. Чтобы иностранцы стали так же штамповать как мы.

Отредактировано milena63 (10.05.2018 11:23:08)

+2

768

#p365468,milena63 написал(а):
#p365466,Helvi написал(а):

Брайан не сможет работать по методу Тутберидзе.

С детьми в Канаде невозможно такими методами работать. А взрослым нужен другой подход. Поэтому у ЭГ с ними не получается. У БО своя ниша, у ЭГ своя.

Отредактировано Helvi (10.05.2018 11:29:40)

+9

769

#p365481,Helvi написал(а):

С детьми в Канаде невозможно такими методами работать.

Те же китайцы могут согласиться.

+3

770

#p365484,milena63 написал(а):
#p365481,Helvi написал(а):

С детьми в Канаде невозможно такими методами работать.

Те же китайцы могут согласиться.

Могут и согласятся, но система не даст.

0

771

#p365492,Helvi написал(а):

Даст или не даст мы знаем. Если родители будут согласны, одобрят. Тем более следующие ОИ у них.
И на всё это федра согласна, и дала своё согласие. Нервно ей уже медали надоели, решила что надо делиться с другими станами. Ужас и кошмар просто какой-то. Такого от федры не ожидаешь.

Отредактировано milena63 (10.05.2018 11:36:40)

+1

772

#p365310,Шипучка написал(а):

А может перестать материть их и больше уважать, к примеру? А то к 17ти-18ти у большинства уже своя голова на плечах и какое-никакое чувство собственного достоинства прорезается, не выматеришь лишний раз - глядишь, а девочка-то и не ушла никуда, катается, старается, даже не приведи господи удовольствие от тренировок получает.. Можно еще для эксперемента попробовать травмированных на старты не гнать, а отправлять лечиться... Ну и совсем невероятное: а вдруг можно попробовать похвалить ученика? Не, они конечно в курсе, что Этери не имеет такой привычки, но многие это крайне тяжело переносят. А терпение - но же не бесконечное, вот так терпишь, терпишь, терпишь, и вдруг оно заканчивается.

Вы очень правы. Этери как наставник должна понять что дети взрослеют и меняются, ей нужно меняться вместе с ними, становиться гибче. В этом талант педагогический тренера когда умеет работать с любыми ситуациями происходящими в подконтрольном ей процессе. Ну неужели она не смотрит в перспективу наперед, не видит что девочки меняются не только физически, но и личностно?! Ладно с взрослением "сложной" Липницкой не справилась по неопытности, но с любимой "дочкой" Женей ведь не должна была попасть в схожую ситуацию.

Что значит не справилась с Липницкой? Когда я начинала читать старый форум, чего только не писали о Юле. Но ясно было одно, что техника прыжков у нее такая, что она ее не сохранит со взрослением. Так и получилось. Этери не бог. С Женей совсем иная ситуация. Прыжки к 18 годам все сохранены. И стала бы она ОЧ, не появись как чертик Алина. Считать ее появление просчетом Этери ну никак нельзя. Как нельзя исключить в дальнейшем, что более сильная победит Алину. Такова спортивная жизнь.

+10

773

#p365495,milena63 написал(а):
#p365492,Helvi написал(а):

Даст или не даст мы знаем. Если родители будут согласны, одобрят. Тем более следующие ОИ у них.

Канадские китайцы не будут выступать за Китай. А китайские китайцы не повезут детей в Крикет. Много вы видели успешных канадских юниоров? И дело не в том, что Этери и «правильные мамы» до Канады пока не доехали.

0

774

#p365149,Lera написал(а):
#p364979,Enge написал(а):
#p364968,Lera написал(а):

А какие претензии к программам Турсынбаевой по части сложности и связок? Вроде как там все очень даже на самом современном уровне.

Где у меня в комментарии о Турсынбаевой? Более того, я отвечала на комментарий, где тоже ничего не сказано про Турсынбаеву. Откуда же она взялась и почему Вы вопрошаете о ней у меня?

Ну, вы с группой товарищей обсуждали убогость постановок у женщин в группе Орсера, конкретно вы в подтверждение сказанногг ужаснулись пустоте древней программы Юны, кем-то из вас был сделан общий вывод, что у Орсера Жене поставят скорее всего разбег-прыжок и радуемся на дорожке, вот я и спросила у вас и (если это не было понятно) ваших собеседников - а Лизе-то тогда на какой планете в той же группе ставят классные программы полные связок? Почему ей ставят, а Жене непременно по образцу начала 2000х наваяют? :)

Хотя сама же отвечу частично: если подводят здоровье и физформа спортсменки, или имеющиеся в программе мега-ульта-си, отнимающие массу сил, тогда логично ожидать программы в стиле разбег-прыжок. Но это касается абсолютно любой группы и любого вменяемого тренера, который подбирает программы и нагрузки соответственно текущему состоянию спортсмена..

Ой кошмар то какой)

Я написала в этом обсуждении один комментарий и -да, юниорские катание Юны с точки зрения современного уровня нынешних юниорок печальное, а программы пустые, и? По прежнему не понимаю, причем тут Турсынбаева и ваше домысливание моего комментария. И уж тем более я не писала никаких ожиданий по поводу программ Жени. Пользователь вспомнил Юеу, я тоже вспомнила Юну.

Но если вы так настаиваете и хотите про Лизу, давайте. Кармен -классная программа ? Хотите такое Жене?)

Upd Я так же спрашивала Вас о тренерах Жени до Этери, вы сказали, что их было больше трёх. Поделитесь знанием по этой теме, пожалуйста.

Отредактировано Enge (10.05.2018 12:07:46)

+7

775

#p365469,AFINA написал(а):

В его благие намерения можно конечно, и не верить, но для Орсера наверное много значит его репутация, как тренера, причем одного их лучших в мире, и наносить урон своей репутации не в его интересах

+9

776

Габина Кармен — это тоже нечто. И вторичный Гершвин. Про Турсынбаеву вообще печаль. Дева может миллион сто тысяч связок выкатать, а ей ставят ересь и учат квадам, потому что «она сама захотела». А ты на что тренер, чтобы переубедить и настоять? Не знаю, тут какая-то разница в менталитете играет роль. Идеальный же вариант опробовать методу ЭГ, но нет, не выходит. Так что, слушайте, Иван Иванович, «Валенки», и не выпендривайтесь. Тем более, хорошо получается. Это я, шучу, вообще-то, конечно, он молодец, просто любая метода не со всеми работает.

Отредактировано Helvi (10.05.2018 12:37:19)

+3

777

Орсер хороший тренер или плохой? Я что-то запуталась. То мечтали о нем, то уже знаем, что будет жуть.

Отредактировано Валерия Валерия (10.05.2018 13:02:00)

+1

778

#p365614,Валерия Валерия написал(а):

Орске хороший тренер или плохой? Я что-то запуталась. То мечтали о нем, то уже знаем, что будет жуть.

Хороший-хороший.

0

779

#p365468,milena63 написал(а):

А зачем Орсеру работать по методу Этери, если у него есть свои собственные многолетние опыты работы с фигуристами и многим работа с таким тренером идет на пользу, но про всех его фигуристов этого сказать нельзя, конечно. Неудачи были у него, как собственно и у всех тренеров

+1

780

#p365542,Enge написал(а):

Но если вы так настаиваете и хотите про Лизу, давайте. Кармен -классная программа ? Хотите такое Жене?)

Ну Кармен Турсынбаевой - это Мише Ге что-то в голову ударило, причем ставили они это на льду школы Плющенко, если не ошибаюсь. В случае с Женей такие странные коллаборации вряд ли увидим))

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 7