FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 9

Новости-обсуждение. Часть 9

Сообщений 541 страница 570 из 995

541

Кстати, я тут подумал - если при нынешних правилах тот же Дмитриев улучшит свой 4А за межсезонье, поедет на какую-нибудь бэшку, сумасшедшим образом вложится в прыжок и сделает его на плюс - он, по сути, одновременно и "откроет" этот прыжок, и "закроет" его, т.к. после этого 4А уже станет никому не интересен. Если же первым будет Ханю, то немного не так, т.к. его исполнение 4А повлечет за собой огромный хайп и повторять за самим Ханю желающие наверняка будут.

Отредактировано vaprol (24.05.2018 01:45:21)

0

542

#p380685,Alex написал(а):

Jumps – In order to have more varied Programs and to give credit to Skaters that can perform different quad jumps, any quad jump can be performed only once in a Free Skating Program.

А фигуристы, умеющие прыгать разные квады, сейчас недостаточно вознаграждаются, что ли? Мультиквадиста и ребёнок обидит :rolleyes: Все, кто может учить разные квады, их и так учат изо всех сил, им дополнительная морковка от ISU не нужна, они не станут внезапно Ченами.

+1

543

#p380731,vaprol написал(а):

Дмитриев улучшит свой 4А за межсезонье, поедет на какую-нибудь бэшку, сумасшедшим образом вложится в прыжок и сделает его на плюс - он, по сути, одновременно и "откроет" этот прыжок, и "закроет" его, т.к. после этого 4А уже станет никому не интересен. Если же первым будет Ханю, то немного не так, т.к. его исполнение 4А повлечет за собой огромный хайп и повторять за самим Ханю желающие наверняка будут.

Почему такой вывод?

0

544

#p380719,aeterna написал(а):
#p380667,Enge написал(а):

Где все видят,  что порезали базу непрыжковых?

Непрыжковые на +5 будут стоить дешевле, чем сейчас на +3. За StSq4 можно будет получить максимум 5.85. При этом хореодорожка почему-то подорожала. При урезании времени у мужчин. В этом какая-то логика есть?

Можно попробовать посчитать максимальную оценку (техническую ) по старому с +3 и по новому с +5, и сравнить долю прыжковых и непрыжковых. Но думаю, что там будет то, что и было.

0

545

Кстати, я тут подумал - если при нынешних правилах тот же Дмитриев улучшит свой 4А за межсезонье, поедет на какую-нибудь бэшку, сумасшедшим образом вложится в прыжок и сделает его на плюс - он, по сути, одновременно и "откроет" этот прыжок, и "закроет" его, т.к. после этого 4А уже станет никому не интересен. Если же первым будет Ханю, то немного не так, т.к. его исполнение 4А повлечет за собой огромный хайп и повторять за самим Ханю желающие наверняка будут.

Брэндон Мроз «открыл и закрыл» 4 лутц, а через 4 года Цзинь Боянь вновь «открыл» с каскадом 4lz+3T. И разница между ними не в супер-хайпе от Бояна, а в том что появился смысл прыгать при повышении стоимости старших квадов. После этого и началась погоня за ускользающим 4 лутцем. Но тут система поощряла погоню, даже прыжок с падением стоил прилично. Так что был смысл гоняться (Коляда весь сезон этому посвятил). При чём, сейчас на 4lz заходят чаще, чем на 4F или 4Lo. Ибо дороже, видимо, фигуристы думают, что если убиваться о старшие квады, то стоит выбрать самый дорогой. :idea:
А теперь, что будет с 4А при снижении стоимости и штрафах за падения? Я верю, найдется энтузиаст, которому будет все равно на базовую стоимость, он пойдет и прыгнет. Не важно кто станет этим энтузиастом-первопроходцем. Но массовый поход на 4А начнется при условии поощрения стоимости прыжка.

+10

546

#p380724,vaprol написал(а):

Еще один момент, уже скорее положительный - теперь прыгать 3Л-2Т и 2А-3Т не будет по ГОЕ заведомо выгоднее, чем 3Л-3Т и 2А-2Т. Раньше в первом случае шаг ГОЕ был на обоих каскадах как за тройной прыжок, во втором случае на втором каскаде лишь как за двойной. Теперь все будет абсолютно одинаково.

Ну по идее,  2а-3т должен получать больше гое,  чем 2а-2т.   (В процентном соотношении конечно).

0

547

Шанс Дмитриева остаться в истории не только эпичными пантомимами.

+1

548

База 4А с недокрутом меньше 4Л,Р и даже Ф, так что по сути и остаётся таким как Дмитриев дерзать, спортсмен соревнующийся за медали так авантюрить не будет.

0

549

#p380824,Буревестник написал(а):

База 4А с недокрутом меньше 4Л,Р и даже Ф, так что по сути и остаётся таким как Дмитриев дерзать, спортсмен соревнующийся за медали так авантюрить не будет.

У Дмитриева каждая попытка на 2 галки.

0

550

#p379983,Tori написал(а):
#p379978,Enge написал(а):
#p379968,почему бы и нет написал(а):

это надо историю федры смотреть, что там случилось. Наверно, кто-то из знакомых позвал

Да, интересно , с какого года судить начал и с какого попал в аппарат.

c 96  уже судил турниры ИСУ.
апд. Сейчас посмотрела отзывы как о преподавателе - очень высоко оценивается, в том числе как нестандартность подачи, ЧЮ помимо обычных. Т.е. в целом репутация достаточно цельная во всех областях деятельности - умный, контактный, с ЧЮ и нестандартным мышлением)

Как минимум в середине-конце 80-х Лакерник уже судил турниры, правда, не уверена, что международные, но внутрироссийские (или советские) - точно. Говорю так уверенно, потому что мой муж в те годы учился как раз у Лакерника - сначала будучи школьником (репетиторство), потом - студентом, да и помимо учебы знал его, так получилось.
И муж прекрасно помнит, что Лакерник периодически уезжал на турниры. Этот факт вызывал неизменный восторг у девочек-студенток.:) Ну и помнит его тетрадки, в которых тот частенько записывал расчеты по элементам - судя по всему, это были те самые наработки по стоимости, которые в итоге в НСС были приняты. И да, в тетрадке были элементы одиночного и отчасти парного катания, танцев не было даже намеком. :D
"умный, контактный, с ЧЮ и нестандартным мышлением" - все так, те же самые отзывы из первых рук (о Лакернике как преподавателе).
Вынуждена это признать, хотя у меня на него боооольшой зуб за все его судейско-административные игрища.

+11

551

#p380843,fk zadrot_ написал(а):

У Дмитриева каждая попытка на 2 галки.

Ну зато если б смог, то утёр бы нос самому великолепному Ханю, который вроде тоже изъявлял желание. А тут нате вам - Дмитриев возрастной и ширококостный всех обскакал! Мог бы свою минуту славы поиметь.

0

552

#p380824,Буревестник написал(а):

Я вообще не думаю, что на 4А полезут не то что многие, а хотя бы даже 3-4 человека. Не вижу я базы для попыток массовых 4А. Да и откуда бы, если 3А у многих либо проблемный, либо, скажем так, экономный, на тоненького, многим проще квад освоить, чем триксель. Для 4А нужно, чтобы 3А был как минимум легким, уверенным, а лучше с шиком. Ну и у кого он сейчас такой?
У Ханю - безусловно, да. У Коляды - тоже да, когда не бабочкует (а мне не нравятся его участившиеся бабочки именно на трикселе). Ну еще у Шомы, если не смотреть на его традиционно слишком низкий выезд, так-то сам прыжок пролетный и красивый, и почти не заваливаемый.
Коляда к 4А и близко не подойдет и правильно сделает - хватит нам валидола на Мишином 4Л, пусть его добивает, особенно если у него задачи все-таки масштабно-медальные. Миша пока очень мало чего выиграл, по отмеренному ему таланту там россыпь медалей должна быть. Так что будет добивать стабильность нынешнего контента, и хорошо бы.
Шома - ему бы ритт удержать, плюс он собирался заняться 4С, ему не до 4А, тем более его, имхо, будут теперь изо всех сил вести на золото Пекина, значит, нужна стабильность.
Вот в 4А Юзуру верю, если с ногой все ттт. Собственно, он сам говорил, что для него этот прыжок - вызов. И он с его недосягаемыми двумя ОИ-титулами уже настолько состоявшийся фигурист по всем параметрам, что может себе позволить любые нестандартные цели, т.к. в стандартных он давно в своей лиге.

Ах да, есть еще некий вечно бесперспективный Дмитриев.:)) Но - "Хоботов, это все несерьезно" (С).

Отредактировано Changi (24.05.2018 10:55:22)

+8

553

#p380856,Changi написал(а):

Ах да, есть еще Дмитриев.:)) Но - "Хоботов, это все несерьезно" (С).

Всем вышеперичисленным достойнейшим фигуристам (за исключением разве Ханю - у него свои вызовы) натурально авантюрный 4А не нужен, я же о шансах Дмитриева подзатмить японца и войти в историю.

0

554

Ах да, есть еще некий вечно бесперспективный Дмитриев.:)) Но - "Хоботов, это все несерьезно" (С).

Очевидно, что сам Артур так не считает, и не готов себя списывать, ну что же посмотрим, что он предъявит в этом сезоне. Вообще-то сообщения о 4,5 А Артура появляются уже не первый сезон, но пока результаты так мы и не увидели

Отредактировано алла николаевна (24.05.2018 11:17:58)

0

555

#p380858,Буревестник написал(а):

Ах да, есть еще Дмитриев.:)) Но - "Хоботов, это все несерьезно" (С).

Всем вышеперичисленным достойнейшим фигуристам (за исключением разве Ханю - у него свои вызовы) натурально авантюрный 4А не нужен, я же о шансах Дмитриева подзатмить японца и войти в историю.

Да пусть прыгает, это было бы даже интересно. И в историю может войти, конечно, только это будет как с тем, кто первым 4Л прыгнул (не помню точно фамилии, как-то на М...). И я, наверное, этого даже хочу - ради давней любви к Дмитриеву-старшему, очень он мне нравился в конце 90-х, хоть будет Артуру-старшему повод сыном восхититься.
Но, конечно, никакой прыгнутый 4А не поможет Дмитриеву "подзатмить" Ханю - так же как песчинка, пусть и ярко сверкнувшая, не затмит глыбу (уже сияющую долго и ярко). И если уж совсем честно, мне как болельщице Ханю не особо уперся этот 4А, особенно после Пьончана - гораздо больше хотелось бы, чтобы Юзу ушел из любительского спорта не совсем добитым по здоровью. А напрыгивание 4А до соревновательного уровня этому, боюсь, не способствует.
Т.е. теоретически мне бы хотелось увидеть приземленный на плюсы 4А, но - не ценой окончательного здоровья Ханю.

+5

556

#p380870,Changi написал(а):

Т.е. теоретически мне бы хотелось увидеть приземленный на плюсы 4А, но - не ценой окончательного здоровья Ханю.

Тем более Дмитриеву важно обогнать, тогда Ханю и неинтересно станет. Впрочем останется ещё каскад  :glasses:

0

557

#p380904,Буревестник написал(а):

Тем более Дмитриеву важно обогнать, тогда Ханю и неинтересно станет. Впрочем останется ещё каскад

Вряд ли Ханю потеряет интерес к этому прыжку, поскольку шансы Артура выбраться на ГС весьма  призрачны, но молодец все-таки, не сдается

0

558

Пересчитала КП Алины  (контент)

База
FCSp4- 3.2,  StSq4 -3.9, 3lz3lo -10.8(11.1), 3f -5.3, 2a -3.3, LSp4 -2.7, CCoSp4- 3.5 =33(33,3)

Старые правила, +3 гоэ.

FCSp4- 3.2+1.5=4.7,  StSq4 -3.9+2.1=6, 3lz3lo -11.1+2.1=13.2, 3f -5.3+2.1=7.4, 2a -3.3+1.5=4.8, LSp4 -2.7+1.5=4.2, CCoSp4- 3.5+1.5=5
Максимальная тех.оценка: 45.3, из них вращения: 13.9 =30,7%, прыжковые: 25.4=56.1%, дорожка: 6=13,2%,

Новые правила, +5 гоэ
FCSp4- 3.2+1.6=4.8,  StSq4 -3.9+1,95=5.85, 3lz3lo -10.8+2.95=13.75, 3f -5.3+2.65=7.85, 2a -3.3+1.65=4.95, LSp4 -2.7+1.35=4.05, CCoSp4- 3.5+1.75=5.25
Максимальная тех.оценка: 46.5, из них, вращения: 14.1=30.3%, прыжковые: 26.55=57.1%, дорожка 5.85=12.6%

Отредактировано Enge (24.05.2018 13:59:57)

+8

559

Может где-то накосячила, конечно. Получается, что вес прыжковых вроде бы возрастает, незначительно, но если +5 будет редкой оценкой, то наоборот, снизится.

0

560

#p380749,RinaRin написал(а):

Брэндон Мроз «открыл и закрыл» 4 лутц, а через 4 года Цзинь Боянь вновь «открыл» с каскадом 4lz+3T. И разница между ними не в супер-хайпе от Бояна, а в том что появился смысл прыгать при повышении стоимости старших квадов. После этого и началась погоня за ускользающим 4 лутцем. Но тут система поощряла погоню, даже прыжок с падением стоил прилично. Так что был смысл гоняться (Коляда весь сезон этому посвятил). При чём, сейчас на 4lz заходят чаще, чем на 4F или 4Lo. Ибо дороже, видимо, фигуристы думают, что если убиваться о старшие квады, то стоит выбрать самый дорогой. :idea:
А теперь, что будет с 4А при снижении стоимости и штрафах за падения? Я верю, найдется энтузиаст, которому будет все равно на базовую стоимость, он пойдет и прыгнет. Не важно кто станет этим энтузиастом-первопроходцем. Но массовый поход на 4А начнется при условии поощрения стоимости прыжка.

Так в обсуждении о том и шла речь, что именно при нынешних правилах, если Дмитриев станет первым исполнителем 4А, этот прыжок после этого станет уже никому не нужен. Аналогично, если это будет не Дмитриев, а условный Пулкинен, который вроде тоже пытается тренировать 4А, но пока даже до Дмитриева там далековато, не говоря о чистом исполнении. Энтузиаст-первопроходец найтись может, но при нынешних правилах с большой вероятностью он одновременно и "откроет", и "закроет" прыжок. Только если это будет не Ханю, за которым некоторые будут пытаться повторять, т.к. это Ханю.

0

561

#p380925,алла николаевна написал(а):
#p380904,Буревестник написал(а):

Тем более Дмитриеву важно обогнать, тогда Ханю и неинтересно станет. Впрочем останется ещё каскад

Вряд ли Ханю потеряет интерес к этому прыжку, поскольку шансы Артура выбраться на ГС весьма  призрачны, но молодец все-таки, не сдается

Ну все-таки самое важное - сделать прыжок не на ГС, а на официальном турнире ИСУ. Сам Ханю первым сделал 4Р на плюс на бэшке, а не на ГС, но это не мешает ему официально быть первым.

0

562

Посмотрела "логику" ГОЕ для тройных и четверных. Получилось примерно так:
1. Каждый +/- к ГОЕ  увеличивает/уменьшает  стоимость прыжка на 0,1 от его базы.
2. База недокрута или ребра = 3/4 от базы нормального прыжка.
3. База недокрут + ребро = 3/5 от базы нормального.

Принцип начисления ГОЕ по всем остальным элементам (за исключением хореографической последовательности) аналогичный. Каждый шаг - 10% от базы.

Для каскадов, в которых начисления ГОЕ идут  по базе большего прыжка, понижение базы принимается во внимание (например,  3 тулуп сделан хорошо (база 4,2), а 3 лутц с уменьшенной базой (3,98),  наибольшим по стоимости в данном каскаде будет считаться тулуп.

Кажется так.

Отредактировано ВВГ (24.05.2018 18:37:07)

+2

563

Орсер был вторым, кто исполнил 3А, однако именно его стали именовать Мистер Тройной аксель. Так что не формальное первенство решает.
И это во времена, когда падение "стоило" куда дороже, чем при любых штрафах в НСС.

Отредактировано BobbyElias (24.05.2018 18:24:04)

0

564

#p381092,vaprol написал(а):
#p380749,RinaRin написал(а):

Так в обсуждении о том и шла речь, что именно при нынешних правилах, если Дмитриев станет первым исполнителем 4А, этот прыжок после этого станет уже никому не нужен. Аналогично, если это будет не Дмитриев, а условный Пулкинен, который вроде тоже пытается тренировать 4А, но пока даже до Дмитриева там далековато, не говоря о чистом исполнении. Энтузиаст-первопроходец найтись может, но при нынешних правилах с большой вероятностью он одновременно и "откроет", и "закроет" прыжок. Только если это будет не Ханю, за которым некоторые будут пытаться повторять, т.к. это Ханю.

Мне нравится Юдзуру, но в "особую магию Ханю", которая будет невероятно мотивировать других фигуристов на исполнение 4А, я не верю. А вот в систему оценивания 4А с хорошей базовой стоимостью прыжка — верю. Это единственный мощный стимул к появлению плеяды фигуристов с квакселями. Нужен первопроходец, который продемонстрирует что такой прыжок реален, и хорошая стоимость. Поэтому с утверждением про «закрытие» прыжка при нынешней системе оценивания — согласна.

Если исходить из логики «фигуристы будут пытаться повторить за Ханю», тогда с 2016 года мы должны наблюдать частые попытки исполнения 4 ритбергера. Юдзуру же прыгнул его, прыгнул первым, должны ведь повторять? Однако массовости не наблюдается. А вот за 4 лутцем последние сезоны уже многие стали гонятся и не имеет значения кто его прыгал первым, вторым или десятым. Причина — стоимость прыжка.

Если фигурист хочет исполнить элемент, какая разница кто этот элемент исполнял до него — Ханю или Дмитриев? В чем смысл утверждения: что после исполнения 4А энтузиастом (не Ханю) прыжок станет уже никому не нужен? Серьезно? 4 аксель никому не нужен?  o.O  Бедные фигуристы несколько десятилетий прыгают прыжки, которые кто-то уже исполнял до них и не имеет значения кто там был первым. Ну для истории, конечно, интересно, а для реальных соревнований — без разницы.

Отредактировано RinaRin (24.05.2018 23:05:49)

+2

565

#p381271,RinaRin написал(а):

Мне нравится Юдзуру, но в "особую магию Ханю", которая будет невероятно мотивировать других фигуристов на исполнение 4А, я не верю.

#p381271,RinaRin написал(а):

Если исходить из логики «фигуристы будут пытаться повторить за Ханю», тогда с 2016 года мы должны наблюдать частые попытки исполнения 4 ритбергера. Юдзуру же прыгнул его, прыгнул первым, должны ведь повторять? Однако массовости не наблюдается. А вот за 4 лутцем последние сезоны уже многие стали гонятся и не имеет значения кто его прыгал первым, вторым или десятым. Причина — стоимость прыжка.

Причина не стоимость прыжка. С большой вероятностью 4Л банально проще, чем 4Р, к тому же это зубцовый прыжок, а большинство фигуристов больше специализируются на зубцовых. Достаточно сравнить количество фигуристов, владеющих 4Т и 4С.

4Р - все же это обычный квад, хоть и старший, на тренировках его прыгали и раньше, и было делом времени исполнение на соревнованиях. У исполненного 4А будет совсем другой резонанс. И я не говорю, что сразу куча народу будет повторять за Ханю. Речь о высокой вероятности того, что хоть кто-то решит повторить за Ханю. Особенно это будет актуально для японцев, тем более хорошие аксели давно являются стандартной особенностью японской школы.

Поэтому, если 4А сделает Ханю, я не уверен в том, что этот прыжок будет одновременно и открыт, и закрыт на 100% даже при нынешней системе. А если условный Дмитриев - тогда.

Другое дело, что принципиально это мало что меняет. Просто забавно, что у того же Дмитриева есть шанс мало того, что сделать прыжок первым, так еще и с вероятностью 99.9% единственным на весьма долгое время, как минимум пока не поменяют стоимость))

0

566

Странно, а почему такая ажитация именно вокруг 4А? От того, что его кто-то прыгнет или не прыгнет, суть всех нововведений станет объективнее или, хотя бы, понятнее ? Ну да. Кто-то прыгнет и войдет в историю. А с 11 балльной шкалой ГОЕ, понижением базы, зависимостью итоговой базы от ГОЕ и прочими "радостями" нам всем еще предстоит жить. И кто знает, что в итоге еще удумают? Что получим на выходе после конгресса?  :unsure:

Отредактировано akushka (25.05.2018 00:53:35)

0

567

#p381287,akushka написал(а):

Странно, а почему такая ажитация именно вокруг 4А? От того, что его кто-то прыгнет или не прыгнет, суть всех нововведений станет объективнее или, хотя бы, понятнее ? Ну да. Кто-то прыгнет и войдет в историю. А с 11 балльной шкалой ГОЕ, понижением базы, зависимостью итоговой базы от ГОЕ и прочими "радостями" нам всем еще предстоит жить. И кто знает, что в итоге еще удумают? Что получим на выходе после конгресса?  :unsure:

Ну типа это так круто. Хотя по мне так тройной валлей даже круче, и не помню чтоб его кто-то пробовал прыгнуть.

0

568

#p381318,Kyros Mixayllo написал(а):
#p381287,akushka написал(а):

Ну типа это так круто. Хотя по мне так тройной валлей даже круче, и не помню чтоб его кто-то пробовал прыгнуть.

Но это же, и правда, очень круто. Потому что это последний из квадов, не покорившийся пока. Вспомните, сколько было восторгов после успешного лутца. И это красиво в конце концов ))

+4

569

Не забываем, что ультра-си - это триксель и квады. Соответственно, 4А будет первым в истории прыжком, где оборотов на один больше, чем в одном из прыжков ультра-си. И первым прыжком, где оборотов больше, чем четыре.

+4

570

А вам не кажется, что все эти нововведения отодвигают фк, как спорт в сторону фк, как шоубиз?

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 9