Им достаточно просто красиво проехать и всё.
Нафига вообще танцоры на трени ходят? Если можно просто "красиво ездить"?
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 9
Им достаточно просто красиво проехать и всё.
Нафига вообще танцоры на трени ходят? Если можно просто "красиво ездить"?
#p381920,Kyros Mixayllo написал(а):По мне для возврата интереса к фк в первую очередь надо действительно оставить на ОИ один только вид - парное.
А чем одиночное не угодило?
Безыдейностью, как и танцы. Развития настоящего нет, идей нет, только симуляции интереса.
Вообще фк после явного роста в 1993- 2008 уткнулось в некий тупик. Во многом созданный именно самой ИСУ.
И на сегодня никаких реальных предложений ни по развитию ни по выходу из тупика просто нет.
Так что на текущий момент действительно фк на ОИ лишнее полностью, но если хоть один вид не оставить то вообще может сдохнуть.
Времена для этого вида спорта плохие и во многом благодаря деятельности нашей федерации.
Отредактировано Kyros Mixayllo (25.05.2018 23:40:41)
#p381922,lgv2 написал(а):#p381920,Kyros Mixayllo написал(а):По мне для возврата интереса к фк в первую очередь надо действительно оставить на ОИ один только вид - парное.
А чем одиночное не угодило?
Безыдейностью, как и танцы. Развития настоящего нет, идей нет, только симуляции интереса.
Вообще фк после явного роста в 1993- 2008 уткнулось в некий тупик. Во многом созданный именно самой ИСУ.
И на сегодня никаких реальных предложений ни по развитию ни по выходу из тупика просто нет.
Так что на текущий момент действительно фк на ОИ лишнее полностью, но если хоть один вид не оставить то вообще может сдохнуть.
Времена для этого вида спорта плохие и во многом благодаря деятельности нашей федерации.
Ладно, промолчим про безыдейность одиночного - где особенная идейность парного, интересно?
Ладно, промолчим про безыдейность одиночного - где особенная идейность парного, интересно?
В парном как раз очень и не плохо.
Я увидел идейность в этом сезоне и у Савченко/Массо и Дюамель/Редфорд и Маркеи/Хотарека и Душковой /Бидара и северокорейцев.
Каждый старался внести новое, пусть и не всегда удачно.
Хотя предлагаемые новые правила конечно ударят.
#p381945,peregrine_falcon написал(а):Ладно, промолчим про безыдейность одиночного - где особенная идейность парного, интересно?
Я увидел идейность в этом сезоне и у Савченко/Массо и Дюамель/Редфорд и Маркеи/Хотарека и Душковой /Бидара и северокорейцев.
Каждый старался внести новое, пусть и не всегда удачно.Хотя предлагаемые новые правила конечно ударят.
И в чем идейность, конкретнее?
И в чем безыдейность Ханю или Чана?
#p381941,Kyros Mixayllo написал(а):#p381922,lgv2 написал(а):А чем одиночное не угодило?
Времена для этого вида спорта плохие и во многом благодаря деятельности нашей федерации.Ладно, промолчим про безыдейность одиночного - где особенная идейность парного, интересно?
Они пошли по пути победы эстетики (что тоже спорный вопрос) над азартом. А там где нет азарта, не будет денег.
Отредактировано Harvey777 (25.05.2018 23:55:29)
#p381953,Kyros Mixayllo написал(а):#p381945,peregrine_falcon написал(а):Ладно, промолчим про безыдейность одиночного - где особенная идейность парного, интересно?
Каждый старался внести новое, пусть и не всегда удачно.Хотя предлагаемые новые правила конечно ударят.
И в чем безыдейность Ханю или Чана?
А в чем идейность марксизма, анархизма или имиджа Майли Сайрус?
В умении склеивать из старых и новых кусочков нечто цельное, то что может саму сущность данного занятия распространять. В развитии и поддержке данного занятия.
Вообще философия и метафизика конечно очень интересны, и сами по себе и в приложении к конкретному,
но если вы не уловили мысль, то большого смысла пытаться ее разъяснить нет. Обычно это просто накопленный опыт и знания. Объяснить другому это сложно.
Они пошли по пути победы эстетики (что тоже спорный вопрос) над азартом. А там где нет азарта, не будет денег.
Скорее так - они попробовали воззвать к неким базовым, глубинным основам с использованием накопленного нового
Я бы не сказал что у Савченко и Дюамель мало азарта, как и у многих из молодежи.
Отредактировано Kyros Mixayllo (26.05.2018 00:02:18)
#p381954,peregrine_falcon написал(а):#p381953,Kyros Mixayllo написал(а):В парном как раз очень и не плохо.
И в чем безыдейность Ханю или Чана?А в чем идейность марксизма, анархизма или имиджа Майли Сайрус?
В умении склеивать из старых и новых кусочков нечто цельное, то что может саму сущность данного занятия распространять. В развитии и поддержке данного занятия.
Вообще философия и метафизика конечно очень интересны, и сами по себе и в приложении к конкретному,
но если вы не уловили мысль, то большого смысла пытаться ее разъяснить нет. Обычно это просто накопленный опыт и знания. Объяснить другому это сложно.
Вы серьёзно полагаете, что вот это, то, что вы не можете просто и доходчиво объяснить по-русски, и есть основание для того, чтобы только этот вид оставлять в программе Олимпийских игр? Они в метафизике собрались соревноваться?
Вы серьёзно полагаете, что вот это, то, что вы не можете просто и доходчиво объяснить по-русски, и есть основание для того, чтобы только этот вид оставлять в программе Олимпийских игр? Они в метафизике собрались соревноваться?
Да вполне серьезно. Если бы всё в мире объяснялось просто и доходчиво то мы бы жили совершенно в другом мире.
Но у нас всегда есть эксперты с ФСО которые знают чуть больше богов и о жизни и о спорте и о том как доходчиво сложное объяснять
Для азарта риск обнуления прыжков при падении должен вознаграждаться более высоким призом в случае успеха - повышенной базой хотя бы только для квадов.
а я бы за бабочки дедакшены ввела, потому что на мой взгляд это несправедливо, когда человек прыгнул, но с понижающим гое -3 и минус балл штрафа (а то и больше) - получается всего балл или уходит в минус, а кто-то бабочканул - и просто в ноль попытка да еще без боли от падения
Отредактировано почему бы и нет (26.05.2018 10:09:06)
#p381962,Harvey777 написал(а):Они пошли по пути победы эстетики (что тоже спорный вопрос) над азартом. А там где нет азарта, не будет денег.
Скорее так - они попробовали воззвать к неким базовым, глубинным основам с использованием накопленного нового
Я бы не сказал что у Савченко и Дюамель мало азарта, как и у многих из молодежи.
Глубиннные основы спорта - быстрее, выше, сильнее. Азарт должен присутствовать и у игроков и у наблюдающих. Иначе действо превращается в театр, и те кто покупали билет на гладиаторский бой остануться в недоумении и больше не придут. Нескончаемые сериалы, где мы наблюдаем за стареющими инфальтильными россами, мониками и изаурами это надгробная плита на могиле телевидения, и очень глупо со стороны ISU следовать этой модели и расчитывать на то что зрителю будет интересен такой спорт.
информации ноль на русском языке, что довольно странно.
вот решение суда:
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-17-5184_en.htmВот одна из статей после принятия судом решения.
http://www.sportsintegrityinitiative.co … su-events/
У меня не получилось вытащить 4 Year Marketing Plan revised, где обсуждается положения ISU на рынке от самого ISU с датой 7-го Мая, 2018. Там они сами говорят о том, что решение суда широко обсуждалось в прессе как конец периода власти ISU.
https://www.isu.org/financial-and-other-reports
А решений, кроме как подать апелляцию у них нет.
Интересно. Но все равно не совсем понятно. Раньше ИСУ артачилось именно по поводу т.н. ставок и в 2016 году даже дало согласие на проведение этой развлекухи с одним условием - никаких ставок. И в принципе-то ИСУ право, где ставки - там нет спорта, там сплошной договорняк.
#p381924,Harvey777 написал(а):информации ноль на русском языке, что довольно странно.
вот решение суда:
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-17-5184_en.htmВот одна из статей после принятия судом решения.
http://www.sportsintegrityinitiative.co … su-events/
У меня не получилось вытащить 4 Year Marketing Plan revised, где обсуждается положения ISU на рынке от самого ISU с датой 7-го Мая, 2018. Там они сами говорят о том, что решение суда широко обсуждалось в прессе как конец периода власти ISU.
https://www.isu.org/financial-and-other-reports
А решений, кроме как подать апелляцию у них нет.
Интересно. Но все равно не совсем понятно. Раньше ИСУ артачилось именно по поводу т.н. ставок и в 2016 году даже дало согласие на проведение этой развлекухи с одним условием - никаких ставок. И в принципе-то ИСУ право, где ставки - там нет спорта, там сплошной договорняк.
Мы же говорим о конькобежном спорте? Там доли секунд решают. Даже если захочешь, не сможешь лечь под кого надо. Ice Derby International - тот самый инициатор и организатор всей идеи уже закличил долгосрочный контракт с китайцами к ОИ 2022. Не знаю точно что это значит, но думаю что катки будут строить для ОИ и для альтернативных гонок.
Нескончаемые сериалы, где мы наблюдаем за стареющими инфальтильными россами, мониками и изаурами это надгробная плита на могиле телевидения
По-моему, долгоиграющие сериалы как раз и собираюст свою аудиторию. Иначе бы всего этого мыла давно б не было, и я не только про изаур)
Вообще сравнение фигуристов с конькобежцами не совсем корректно. Чтобы начать смотреть конькобежный спорт, нужно просто сесть и смотреть его, вы разберетесь, кто пришел первым, без разбора у кого какая техника владения коньком.
Чтобы начать смотреть фк и перестать разглядывать красивые платьишка под музыку нужно разобраться во всех этих элементах. Потому что (и я сужу по своим ранним попыткам смотреть фк) зритель, севший смотреть ОИ, чтобы поболеть за своих, видит только падения ну и кто вращается быстро. И у кого красивые телодвижения в музыкальную кульминацию.
Это не плохо и не хорошо, просто порог вхождения в фк чуть выше, чем в тех видах спорта, где есть фотофиниш. Это было так всегда, и год назад, и тридцать лет назад. Без некоторого опыта не отличишь тройной тулуп от четверного, лутц от флипа, и это только верхушка айсберга. Тут изначально не работают методы, которые могут работать в других видах, это я про "быстрее, сильнее, выше".
weqqa но там парами бегут)
weqqa но там парами бегут)
Я, признатся, думала о шорт-треке, пока писала это. Я впервые в жизни смотрела его, когда ои были. В целом, это не ведь отменяет того, что я сказала)
#p382183,Enge написал(а):weqqa но там парами бегут)
Я, признатся, думала о шорт-треке, пока писала это. Я впервые в жизни смотрела его, когда ои были. В целом, это не ведь отменяет того, что я сказала)
Я к тому что глядя только на лёд, можно понять, кто выиграл в паре, но нельзя понять (без электроники) кто текущий лидер. Здравствуйте Оля сейчас внедрили масстарт-там общий старт и финиш и все понятно)
Я к тому что глядя только на лёд, можно понять, кто выиграл в паре, но нельзя понять (без электроники) кто текущий лидер.
Понятно, что в каждом спорте свои ньюансы, возможно, я слегка погорячилась про "просто сесть и смотреть") Но все же в видах, где текущий победитель по итогам финиша очевиден не только судьям, но и зрителям, более понятен. Там нет особого пространства для манипуляции)
Отредактировано weqqa (26.05.2018 06:30:55)
#p382185,Enge написал(а):Я к тому что глядя только на лёд, можно понять, кто выиграл в паре, но нельзя понять (без электроники) кто текущий лидер.
Понятно, что в каждом спорте свои ньюансы, возможно, я слегка погорячилась про "просто сесть и смотреть") Но все же в видах, где текущий победитель по итогам финиша очевиден не только судьям, но и зрителям, более понятен. Там нет особого пространства для манипуляции)
Например вот вам. Спортсмены во время прохождения дистанции меняютсч дорожками. Если в повороте смена не произошла до выезда на прямую ( в том числе финишную) могут дисквальнуть.
Например вот вам. Спортсмены во время прохождения дистанции меняютсч дорожками. Если в повороте смена не произошла до выезда на прямую ( в том числе финишную) могут дисквальнуть.
Что-то я не могу понять, о чем собственно речь. О том, что судейство не такое прозрачное, как мне кажется?
#p382191,Enge написал(а):Например вот вам. Спортсмены во время прохождения дистанции меняютсч дорожками. Если в повороте смена не произошла до выезда на прямую ( в том числе финишную) могут дисквальнуть.
Что-то я не могу понять, о чем собственно речь. О том, что судейство не такое прозрачное, как мне кажется?
Нет, просто даже в тех видах, которые из "дальше, выше, быстрее", могут быть неочевидные судейские решения или просто ошибки. Или электроника срабатывает не так, как видит глаз человека. По крайней мере в плавании и легкой атлетике такие случаи бывают. Нечасто, но бывают.
Это не идейность, это наличие индивидуальности у большого количества пар. И именно в этом цикле. Когда даже первые разминки было интересно смотреть и сожаление о том, что не все могут пройти в произвольную. Плюс узнаваемость и относительная безошибочность. В отличие от парней, которые традиционно валятся, как ромашки на сенокосе и от танцев, где многие пары на одно лицо, точнее с одной маской на разные лица.
Глубиннные основы спорта - быстрее, выше, сильнее. Азарт должен присутствовать и у игроков и у наблюдающих. Иначе действо превращается в театр, и те кто покупали билет на гладиаторский бой остануться в недоумении и больше не придут. Нескончаемые сериалы, где мы наблюдаем за стареющими инфальтильными россами, мониками и изаурами это надгробная плита на могиле телевидения, и очень глупо со стороны ISU следовать этой модели и расчитывать на то что зрителю будет интересен такой спорт.
Это не совсем так. Иначе наибольшую аудиторию собирали бы матчи дворовых футбольных команд, где азарта на всю ЛЧ хватит.
Нет, просто даже в тех видах, которые из "дальше, выше, быстрее", могут быть неочевидные судейские решения или просто ошибки. Или электроника срабатывает не так, как видит глаз человека. По крайней мере в плавании и легкой атлетике такие случаи бывают. Нечасто, но бывают.
Быюват, мир неидеален. И? Судейство на фк сложное, больше лазеек.
#p382198,№13 написал(а):Нет, просто даже в тех видах, которые из "дальше, выше, быстрее", могут быть неочевидные судейские решения или просто ошибки. Или электроника срабатывает не так, как видит глаз человека. По крайней мере в плавании и легкой атлетике такие случаи бывают. Нечасто, но бывают.
Быюват, мир неидеален. И? Судейство на фк сложное, больше лазеек.
Так спорят с этим, а вот с этим
Это не плохо и не хорошо, просто порог вхождения в фк чуть выше, чем в тех видах спорта, где есть фотофиниш. Это было так всегда, и год назад, и тридцать лет назад.
Потому что для определения победителя и там, и там достаточно взглянуть на итоговое табло. А вот ПОЧЕМУ победил именно этот спортсмен, и там, и там нужно хоть немного разбираться. Хоть в отличие сальхова от акселя, хоть в технике педалирования на подъемах с высоким градиентом).
Это не совсем так. Иначе наибольшую аудиторию собирали бы матчи дворовых футбольных команд, где азарта на всю ЛЧ хватит.
И это тоже не совсем так. Еще есть зависимость от уровня участников и уровня ставки игры.
А вот ПОЧЕМУ победил именно этот спортсмен, и там, и там нужно хоть немного разбираться. Хоть в отличие сальхова от акселя, хоть в технике педалирования на подъемах с высоким градиентом)
Дело в том, как сложилась победа. Грубо говоря так: спринтер был быстрее соперников по результату фотофиниша. Тут вопрос доверия к технике (и людям, которые ее разрабатывают и обслуживают и т.п.)
Возьмем ФК на ОИ. Почему Загитова первее, чем Медведева, обе же чисто откатали. Смотрим оценки. Как они сложились? Почему компоненты Медведевой выше Загитовой, почему техника Загитовой выше, чем у Медведевой. Последнее можно объяснить прыжками во второй части, но для этого надо знать, что они стоят выше, чем прыжки в первой части. Первое тоже как-то можно объяснить... но это еще труднее, имхо, чем разобраться в чистой технике.
Отредактировано weqqa (26.05.2018 09:07:32)
#p382210,№13 написал(а):А вот ПОЧЕМУ победил именно этот спортсмен, и там, и там нужно хоть немного разбираться. Хоть в отличие сальхова от акселя, хоть в технике педалирования на подъемах с высоким градиентом)
Дело в том, как сложилась победа. Грубо говоря так: спринтер был быстрее соперников по результату фотофиниша. Тут вопрос доверия к технике (и людям, которые ее разрабатывают и обслуживают и т.п.)
Возьмем ФК на ОИ. Почему Загитова первее, чем Медведева, обе же чисто откатали. Смотрим оценки. Как они сложились? Почему компоненты Медведевой выше Загитовой, почему техника Загитовой выше, чем у Медведевой. Последнее можно объяснить прыжками во второй части, но для этого надо знать, что они стоят выше, чем прыжки в первой части. Первое тоже как-то можно объяснить... но это еще труднее, имхо, чем разобраться в чистой технике.
Вот поэтому ФК это убыточный проект.
где ставки - там нет спорта, там сплошной договорняк.
футбол? теннис? вот где ставки, вот где рекламодатели и огромные гонорары спортсменов
#p382094,sergey19 написал(а):где ставки - там нет спорта, там сплошной договорняк.
футбол? теннис? вот где ставки, вот где рекламодатели и огромные гонорары спортсменов
Тут надо смотреть, я не понял вообще, что подразумевается под ставками на это шоу. Т.е., На конькобежный спорт, шорт-трек, да даже на ФК, в некоторых букмекерских конторах и так принимают ставки. Устраивать отдельное шоу, для каких-то отдельных ставок - странно. Ну представьте, что например Барса и Реал организуют какой-то специальный матч именно для ставок. Т.е. есть разница, когда кто-то играет именно ради ставок, или когда ставки делаются на какую-то игру, которая не зависит от ставок. Купить Барселону - сложно, и ооочень дорого, а вот купить какого нибудь конькобежца, чтобы он споткнулся когда надо - нет проблем.
Отредактировано sergey19 (26.05.2018 10:34:19)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 9