FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50

Новости - обсуждение. Часть #50

Сообщений 541 страница 570 из 2000

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

+1

541

#p3051268,Black Lily написал(а):
#p3051263,Marianna написал(а):
#p3051258,Ljusja написал(а):

На ЧМ2008 Джонни приземлил квадтулуп. С недокрутом. И там вторая нога вроде была...

Так я потому и написала, что ЧИСТЫЙ четверной Вейр ни разу на соревнованиях не исполнял.  Собственно, на ЧМ -2008 и была единственная попытка скрутить четверной. Этот тулуп был на ноги, да.

Не единственная, но все были минимум на две ноги, да.
Что он, что Лайсачек были со своими техническими багами и оба совсем не стабильные, просто Лайсачек валил КП, а Джонни ПП, а выгоднее первое, вот и выбрала федерация из двух зол меньшее  :D

А почему КП выгоднее завалить? Наоборот каждая ошибка сильно отбрасывает назад, а в ПП и контент гибче и мелкие ошибки, а то и крупную можно отыграть даже без помощи судей.

+3

542

Опять оффтопим, но если после ошибки в КП хорошо катаешь ПП, можно сильно подняться, там же больше простор для маневра и для набрать баллов в той же технике, а если валишь ПП (а тут речь шла именно о завалах, не о единичной мелкой ошибки), улетаешь вниз и сильно.  Вот конкретно в этом противостоянии Вейра и Лайсачека так и было постоянно - один валит КП, второй нет, потом второй выходит и хорошо делает ПП, а второй наоборот - и итоговый результат почти всегда был в пользу хорошо откатанной ПП. Даже ту самую легендарную ничью на ЧСША-2008 рассудила более высокая оценка за ПП, хотя там прокаты были сопоставимые.

+1

543

Насчёт интервью Когана - не знаю, перегиб или нет по поводу того, что в США нельзя даже прикоснуться к спортсменом голой рукой, поэтому Арутюнян ходит с черенком от клюшки, а Москвин говорил, что надо в перчатках выходить... Может, я чего-то не понимаю и там даже то, как в конце репортажа про мастер-класс Москвиной она придержала Петушкову за плечо при выезде с 1А (видимо, показывала какой-то технический момент), считается насилием, но ведь рукой в перчатках тоже можно и толкнуть, и ударить, а уж черенком от клюшки и вовсе намного проще, чем голой рукой. И от чего это защита? Более того, скажу за себя, в детстве я бы реально мог подумать, что этот черенок нужен специально для того, чтобы непослушных бить, и боялся бы такого тренера.

Отредактировано vaprol (22.07.2022 16:48:45)

+4

544

— Меня, честно вам скажу, куда больше удивил сам факт столь бурной дискуссии вокруг дуэта достаточно среднего уровня.
— Эта пара — призёр чемпионата страны. Они продемонстрировали значительный прогресс, о чём говорят и многие российские и зарубежные специалисты.
Ясненько, грибуем дальше

— Какие меры будут приниматься по отношению к тренеру, если он позволит себе ударить или оскорбить ребёнка?
— К сожалению, тренерская профессия в нашей стране не относится к лицензируемой деятельности, поэтому лицензию у тренера мы отобрать не можем. Но меры будут приниматься самые жёсткие.
Какой скользкий этот Коган. Какие самые жесткие, если сам сказал, что даже лицензию отобрать не можете? Уволить тоже не можете - это решает руководство школы, званий лишить не можете - это решает Минспорт. Штрафовать хоть можете? Сомневаюсь, вы не работодатель. Короче, ясно всё.

Если спортсмен и его родители готовы слушать мат и ругань на тренировках, если позволяют по-хамски к себе относиться, тогда, наверное, не нужно предъявлять претензии кому-то ещё.
Понятно, сами дуры виноваты.

Иногда и сами родители в своём желании, чтобы их ребёнок достиг определённых результатов, ведут себя не совсем тактично по отношению к своим детям, а то и занимаются рукоприкладством.
Перевел стрелки на родителей. Хотя как можно сравнивать вообще. Кто такой тренер, по сути? Чужой дядя или чужая тетя. Кто сказал, что тренер может позволить себе то же самое.

https://russian.rt.com/sport/article/10 … azhadnstvo

+13

545

#p3051587,Мери написал(а):

— Меня, честно вам скажу, куда больше удивил сам факт столь бурной дискуссии вокруг дуэта достаточно среднего уровня.
— Эта пара — призёр чемпионата страны. Они продемонстрировали значительный прогресс, о чём говорят и многие российские и зарубежные специалисты.
Ясненько, грибуем дальше

У меня по вашей ссылке не открывается, поэтому уточню: вопрос про дуэт достаточно среднего уровня - это про кого? Про ДС?  :)

О том, что в России тренер может ругаться на ребенка, и ничего за это будет, ни для кого, думаю, откровением не является. Я бы скорее удивилась, если б было по-другому. А так тоже не понимаю, с чего это ребенок должен терпеть хамское отношение, особенно от совершенно чужого человека  :suspicious:

Отредактировано Marianna (22.07.2022 17:34:27)

0

546

#p3051598,Marianna написал(а):

У меня по вашей ссылке не открывается, поэтому уточню: вопрос про дуэт достаточно среднего уровня - это про кого? Про ДС?

да, про них

+1

547

#p3051617,Коварные +8 написал(а):

да, про них

:crazyfun:  Удивительно, что именно российский  интервьюер назвал вещи своими именами, хотя  все равно слегка приукрасил, конечно, - дуэт достаточно слабого уровня, даже не среднего, ну это ладно.

Отредактировано Marianna (22.07.2022 17:49:37)

+1

548

#p3051227,sanika написал(а):

В начале сентября в Питере контрольные прокаты, я может даже туда пойду ,если пустят ,потому что БК, МГ, Коляда, Алиев, Игнатов, Мозалев, Гуменик, Лиза и др. - неплохой списочек)

А откуда инфа, что в Питере? Я думала, что в Москве.

0

549

Это питерские прокаты, не российские.

+2

550

В начале сентября в Питере контрольные прокаты, я может даже туда пойду ,если пустят ,потому что БК, МГ, Коляда, Алиев, Игнатов, Мозалев, Гуменик, Лиза и др. - неплохой списочек)

у них закрытые прокаты

0

551

Контрольные прокаты взрослых запланированы аж 24-25 сентября. В интервью так написано. На 2 недели позже, чем обычно((
Надеюсь, хоть юниорские не перенесут.

Отредактировано Мери (22.07.2022 18:12:10)

0

552

#p3051643,Коварные +8 написал(а):

у них закрытые прокаты

Уже объявили, что будут открытые.

+5

553

#p3051650,irishkin написал(а):

Что делается-то!))

+2

554

#p3051673,Asya1993 написал(а):

Что делается-то!))

ФФККР начала делать некие телодвижения. Интересно, что предпочитают сами группы. Показываться только судьям или пробовать на зрителях? Опять же, если будут продавать билеты, можно было бы и участников поощрить экономически.

0

555

#p3051710,Natalia написал(а):

Что делается-то!))

ФФККР начала делать некие телодвижения. Интересно, что предпочитают сами группы. Показываться только судьям или пробовать на зрителях? Опять же, если будут продавать билеты, можно было бы и участников поощрить экономически.

Мне кажется, из-за открытости и перенесли прокаты. В августе, думаю, мало кто как минимум из взрослых хочет показываться зрителям в режиме серьезных прокатов, а не полу-показательных, как в Игоре. Тем более сейчас у многих подготовка началась позже обычного.

0

556

А распределение по ЭГП где обсуждаем?)
Там Юму и Илью свели в Штатах :'(

+1

557

В теме ГП, вестимо.

+1

558

А вообще флейм обязательно нужен? Я попытался нескольео последгих страниц почитать, но нереально.

+2

559

У меня никогда не складывалось впечатление, что сильно большое внимание на ОП нужно спортсменам. Программы у многих далеки от итогового варианта. И мне кажется, как было, в прошлом, то это всё-таки перебор.
А уж если речь вести только о питерских прокатах, то там обычно (по словам инсайдеров, которые попадались с прокатов прошлых лет) у некоторых ещё и программы толком не смотрятся, очень много всего неотработанного, нет формы.
Я не отрицаю, что популяризировать фк надо, но именно в плане слишком пристального внимания в начале сезона - это не совсем тот путь, который нужен.

+9

560

#p3051713,vaprol написал(а):

Что делается-то!))

Мне кажется, из-за открытости и перенесли прокаты. В августе, думаю, мало кто как минимум из взрослых хочет показываться зрителям в режиме серьезных прокатов, а не полу-показательных, как в Игоре. Тем более сейчас у многих подготовка началась позже обычного.

И что? Им это помешает пройти в финал? Зато на этапе интрига.

0

561

#p3051940,takaya написал(а):

И что? Им это помешает пройти в финал?

Какой финал? О чём речь?
Просто, наверное, далеко не все хотят в полуготовом виде предстать перед зрителями, которые на молекулы разберут их программы, выступления, прыжки, каскады, вращения, твизлы.

+7

562

#p3051946,Каролина написал(а):
#p3051940,takaya написал(а):

И что? Им это помешает пройти в финал?

Какой финал? О чём речь?
Просто, наверное, далеко не все хотят в полуготовом виде предстать перед зрителями, которые на молекулы разберут их программы, выступления, прыжки, каскады, вращения, твизлы.

По-моему пользователь ошибся, отвечал на новость об Илье и Кагияме на одном этапе, а не про открытые прокаты)

+1

563

#p3051645,Мери написал(а):

Контрольные прокаты взрослых запланированы аж 24-25 сентября. В интервью так написано. На 2 недели позже, чем обычно((

Мда. Наши решили, что раз никого никуда не допустят, то и быть готовыми к началу сезона не надо. Эти ОП хоть до ЭКР пройдут? Если нет, то какой в них смысл, кроме как собрать деньжат?

+1

564

#p3051989,Pumpkin написал(а):

Мда. Наши решили, что раз никого никуда не допустят, то и быть готовыми к началу сезона не надо. Эти ОП хоть до ЭКР пройдут? Если нет, то какой в них смысл, кроме как собрать деньжат?

1 этап у нас примерно через месяц после ОП

+1

565

то какой в них смысл, кроме как собрать деньжат?

В этом, наверное, и есть смысл  :)

0

566

Если этот перенос приведёт к тому, что у всех уже будут костюмы и более вкатанные программы, то я только за. Бешек нет, кубок и так через месяц получается.

+7

567

#p3051992,Мери написал(а):

Не знала. Обычно помню, что первые этапы до ЭГП даже проходят.
А ЧР не переносили на после НГ? А то получается сезон будет длиться 3 месяца всего.

Отредактировано Pumpkin (23.07.2022 13:54:21)

0

568

#p3051928,Каролина написал(а):

У меня никогда не складывалось впечатление, что сильно большое внимание на ОП нужно спортсменам. Программы у многих далеки от итогового варианта. И мне кажется, как было, в прошлом, то это всё-таки перебор.
А уж если речь вести только о питерских прокатах, то там обычно (по словам инсайдеров, которые попадались с прокатов прошлых лет) у некоторых ещё и программы толком не смотрятся, очень много всего неотработанного, нет формы.
Я не отрицаю, что популяризировать фк надо, но именно в плане слишком пристального внимания в начале сезона - это не совсем тот путь, который нужен.

По крайней мере теперь питерские прокаты не в августе. Видимо, поэтому и перенесли - в совсем сыром виде не хотят показывать. . Другое дело, что позднее начало сезона тоже не особо позитивный момент - мало стартов, мало времени накатать новый контент, сами проги, войти в сезон. Кому-то много и не надо, а кому-то надо. Надеюсь, для вторых хотя бы водокачки какие-то будут если не в августе, то в сентябре-октябре.

Отредактировано vaprol (23.07.2022 14:01:52)

+1

569

#p3052199,Pumpkin написал(а):

А ЧР не переносили на после НГ? А то получается сезон будет длиться 3 месяца всего.

Обычно, да. Но и прокаты взрослые обычно были раньше. По календарю сезон начнётся в октябре с мемориала Панина-Коломенкина. ЧР, как обычно, конец декабря (20-25 декабря в Красноярске).
В январе кубок первого канала, в марте - ФКР.
В феврале у юниоров Первенство.
Вот календарь https://fsrussia.ru/novosti-federatsii/ … -2022-gg-2

+2

570

#p3052221,uxti_tuxti написал(а):
#p3052199,Pumpkin написал(а):

Обычно, да. Но и прокаты взрослые обычно были раньше. По календарю сезон начнётся в октябре с мемориала Панина-Коломенкина. ЧР, как обычно, конец декабря (20-25 декабря в Красноярске).
В январе кубок первого канала, в марте - ФКР.
В феврале у юниоров Первенство.
Вот календарь https://fsrussia.ru/novosti-federatsii/ … -2022-gg-2

Первенство - только для юниоров. ФКР - важный турнир, но менее престижный, чем ЧР. КПК - вообще шоу вроде Japan Open. Странно получается, что главный старт сезона, который аккумулирует наибольший зрительский интерес, и где случается самая острая борьба, случится в декабре.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50