FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 451 страница 480 из 538

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

451

Хуже всего, что подобное доминирование по призовым, по сути, у шоу, где нет никаких четких критериев оценивания и огромная вероятность блата, в частности, почти все схвачено Авербухом. То есть, по сути, у участников мотивация ставиться у Авербуха намного сильнее, чем мотивация заморачиваться над программами. Особенно с новым регламентом, по которому почти все призы уходят одним и тем же людям. Максимум, что удалось сделать тем, кто ставился не у Авербуха - взять 3 место в зрительском голосовании. Это в 10 с лишним раз меньше по призовым, чем заработал Марк. И лишь у одного человека.

В общем, надо возвращать большее количество спецпризов, а также делить основной призовой фонд не между первыми 3 местами, а между первой 10-кой. Главный приз будет меньше, зато не будет такого, что 2-3 участникам все, остальным ничего.

+11

452

#p4008811,amiralyn написал(а):
#p4008807,Olga1988 написал(а):
#p4008805,amiralyn написал(а):

На команду, но и усилий там меньше на человека, чем вот в данном случае у победителя.

Шоу -программа сложнее, чем соревновательная с несколькими квадами?

Не сложнее, но многие на КПК приезжают уже на спуске формы. А деньги за участие получают все, даже те, кто на стартах в призовые не попадал. Потому что коммерческий турнир, организаторы правила и устанавливают.

Я считаю по-другому

+1

453

#p4008799,armine написал(а):

В связи с этим вопросы:
- зачем нужно это шоу?
- чем оно отличается от ледникового, которого и так слишком много?
- в чем необходимость в развлекательных передачах задействовать людей на коньках?

Ледниковый период значительно лучше.
Я смотрела в этом году, был прекрасный состав фигуристов, в возрасте 28-32, а тем кто старше ( Маринин, Шабалин, Волосожар , Тотьмянина ) очень высокого уровня фигуристы. Ну уж партнеры кому как повезло.
И именно катание, именно высокого уровня номера были.
Таня Волосожар в ЛП и в недоразумении на Русском вызове - два разных человека.
И Авербух почти не ставил, были нормальные постановщики, тот же Оршуляк или Ставицкий

Вопрос необходимости наивный . Так сложилось, что рядом с фк люди влиятельные и денежные ,
не было в фк Навки и даже Яны с ее шоу-связями, этого бы не было. Для фигуристов удобно и приятно : заниматься любимым делом за большие деньги.

Качественные шоу конечно же есть, уровень катания в шоу  ( за исключением прыжков) никуда не исчезает , если он был в спорте, то он и в шок есть. И в шоу все же попадает фигурная элита в первую очередь,  далеко не все, кто сейчас в спорте , там окажутся. Я не про массовку.

И в РВ были удачные номера. И халтура была, и номера, которые просто не удались , Мурашов.

Если были люди, готовые Марку заплатить за победный номер- почему бы нет? То, что номер не оригинальный - конечно плохо. Сам Марк скорее всего про это не знал.

Пример Костнер и прочих « зарубежников» из серии: хорошо там , где нам нет. Тоже очень много шоу низкого качества , за исключением буквально нескольких.

Отредактировано MLidia0912 (25.03.2025 18:21:47)

+3

454

#p4008834,MLidia0912 написал(а):

Пример Костнер и прочих « зарубежников» из серии: хорошо там , где нам нет. Тоже очень много шоу низкого качества , за исключением буквально нескольких.

Как я понимаю, суммарный вывод вашего поста "и так сойдет". А я считаю, что нет, не сойдет. И буду критиковать этот балаган столько, сколько посчитаю необходимым, потому что в сухом остатке все это шоу видится как просто схематоз для распила.

Там нет ни одной постановки даже близкой по уровню к Лори Николь, например. Никто не старался ни над чем, все призы распределили между постановками Авербуха, который теперь деланно стучит ножками и грозит уходом (надеюсь, не врёт).

+10

455

#p4008848,armine написал(а):

ни одной постановки даже близкой по уровню к Лори Николь

А принесите что-нибудь из Лори Николь, чтобы сравнить. Для шоу ставила?

+6

456

Если были люди, готовые Марку заплатить за победный номер- почему бы нет? То, что номер не оригинальный - конечно плохо. Сам Марк скорее всего про это не знал.

Плохо повторять ерунду про неоригинальный номер. В ЛП было многое, но дирижер в балете не солировал.

+11

457

#p4008799,armine написал(а):

Можно не спортсменов, а любого человека на коньках нарядить и отправить вот это все катать, разницы не будет.
Казалось бы, нет никаких технических ограничений, ну сделайте что-то красивое, на раскат, интересными деталями, с оригинальной хореографией, элементами?

Не вопрос. Пусть любой скатает программу Марка. А мы посмотрим, будет ли разница или нет. ( Что- то мне подсказывает, что будет и "любой" его программу просто не доедет :D ). На РВ как- то больше никто не сподобился. И нет проблем. Скатай лучше и получи свои 5 лямов.

Отредактировано Nyura (26.03.2025 08:04:49)

+10

458

Как я понимаю, суммарный вывод вашего поста "и так сойдет". А я считаю, что нет, не сойдет. И буду критиковать этот балаган столько, сколько посчитаю необходимым, потому что в сухом остатке все это шоу видится как просто схематоз для распила.

Там нет ни одной постановки даже близкой по уровню к Лори Николь, например. Никто не старался ни над чем, все призы распределили между постановками Авербуха, который теперь деланно стучит ножками и грозит уходом (надеюсь, не врёт).

Вы про РВ? В целом слабый турнир, но и в нем были пристойные номера. Монополия Авербуха на призы -это пердимонокль.
А так на российском рынке шоу  много удач, и шедевры встречаются. Это касается и спектаклей, и отдельных номеров для шоу..
И далеко не все японские шоу бывали шедеврами..

Отредактировано MLidia0912 (26.03.2025 08:00:38)

+2

459

Мы не видели ни одной постановки Лори Николь для шоу, чтобы оценить их уровень. Если вы видели, несите, ознакомимся и сравним.
По призам: чьи еще постановки были достойны призовой тройки? Хорошие номера были у Муравьевой и Синицыной, на этом, пожалуй все. Авербух поставил 7 программ,  в турнире участвовали 26 участников. То есть, 19 ставили не у Авербуха. Где их шедевры и кто не давал поставить интересные программы?

+10

460

#p4009174,Nyura написал(а):

Мы не видели ни одной постановки Лори Николь для шоу, чтобы оценить их уровень. Если вы видели, несите, ознакомимся и сравним.
По призам: чьи еще постановки были достойны призовой тройки? Хорошие номера были у Муравьевой и Синицыной, на этом, пожалуй все. Авербух поставил 7 программ,  в турнире участвовали 26 участников. То есть, 19 ставили не у Авербуха. Где их шедевры и кто не давал поставить интересные программы?

Дело не в шедеврах, а в том, что были программы как минимум не хуже авербуховских, но призы получили в основном авербуховские. Совпадение?

+2

461

#p4009176,Алексдоттир написал(а):

Дело не в шедеврах, а в том, что были программы как минимум не хуже авербуховских, но призы получили в основном авербуховские. Совпадение?

Ещё раз. Призывая тройка: Кондратюк, Алиев, Туктамышева. Какие программы были не хуже этих трех и достойны были попасть в тройку? Абстрактное " были не хуже какие- то  программы" не принимается. Какие это программы и чем они ценны? Я бы третьей поставила Муравьеву, у неё был цельный, весёлый шоу- номер, соответствующий регламенту,  прекрасно технически откатанный, в новом для Сони стиле. Обычно она катает другое.  Все остальные на своих местах.

+7

462

Почему же тогда хорошие программы Муравьёвой и Синицыной оказались во втором десятке? Именно потому, что они не от Авербуха.

+4

463

#p4009179,Nyura написал(а):

Ещё раз. Призывая тройка: Кондратюк, Алиев, Туктамышева. Какие программы были не хуже этих трех и достойны были попасть в тройку? Абстрактное " были не хуже какие- то  программы" не принимается. Какие это программы и чем они ценны? Я бы третьей поставила Муравьеву, у неё был цельный, весёлый шоу- номер, соответствующий регламенту,  прекрасно технически откатанный, в новом для Сони стиле. Обычно она катает другое.  Все остальные на своих местах.

У Алиева вообще программа с большой натяжкой соответствует теме. У Лизы нормальная программа, но не лучше, например, Синицыной или ПЧ. Она соответствует теме? О чем была программа Лизы, есть либретто?

+4

464

#p4009184,marina 1303 написал(а):

Почему же тогда хорошие программы Муравьёвой и Синицыной оказались во втором десятке? Именно потому, что они не от Авербуха.

Их программы оказались во втором десятке, потому что стартовые номера были 2 и 4 соответственно и судьи оценки прилерживали (привет системе 6.0). Но даже так они не последние, а та же Соня переместилась в середину таблицы. Кстати, Соне ставил Никита Михайлов, тоже не ноунейм среди постановщиков.

+4

465

#p4009193,Nyura написал(а):

Их программы оказались во втором десятке, потому что стартовые номера были 2 и 4 соответственно и судьи оценки прилерживали (привет системе 6.0). Но даже так они не последние, а та же Соня переместилась в середину таблицы. Кстати, Соне ставил Никита Михайлов, тоже не ноунейм среди постановщиков.

Вот только даже первое отделение выиграла единственная оказавшаяся там прога Авербуха. И дело тут не в том, кто ноунейм и кто нет, РВ - филиал ЛП, соответственно, вотчина Авербуха. Поэтому он, в отличие от остальных, позволяет себе забивать на регламент и все равно на коне.

+10

466

#p4009185,Алексдоттир написал(а):

У Алиева вообще программа с большой натяжкой соответствует теме. У Лизы нормальная программа, но не лучше, например, Синицыной или ПЧ. Она соответствует теме? О чем была программа Лизы, есть либретто?

Программа Алиева вполне в теме, но я бы Лизу поставила второй, Соню третьей, а Диму четвёртым. Он все же катал обычную для него программу и ещё в прыжке навозил. Программа Лизы отличная и лучше и Синицыной, и ПЧ. Теме соответствует на все сто, так как сама программа про разные настроения, которые в героини сменяются, как перчатки. Ну, вот такая она, непостоянная и внезапная вся. Странно, что это приходится объяснять знатокам ФК.

+8

467

#p4009198,Nyura написал(а):

Программа Алиева вполне в теме, но я бы Лизу поставила второй, Соню третьей, а Диму четвёртым. Он все же катал обычную для него программу и ещё в прыжке навозил. Программа Лизы отличная и лучше и Синицыной, и ПЧ. Теме соответствует на все сто, так как сама программа про разные настроения, которые в героини сменяются, как перчатки. Ну, вот такая она, непостоянная и внезапная вся. Странно, что это приходится объяснять знатокам ФК.

Я просто не увидела смены настроений, специально пересматривала. И ФК в этой программе мало. Понимаю, что вкусовщина, но мне гораздо больше понравилась Синицына.

+7

468

#p4009195,vaprol написал(а):
#p4009193,Nyura написал(а):

Вот только даже первое отделение выиграла единственная оказавшаяся там прога Авербуха. И дело тут не в том, кто ноунейм и кто нет, РВ - филиал ЛП, соответственно, вотчина Авербуха. Поэтому он, в отличие от остальных, позволяет себе забивать на регламент и все равно на коне.

Тут уже вкусовщина. Мне больше понравились девочки, а судьям Матвей. Ну, он многим нравится, тут плачь стоял, когда его отцепили от ФГП, что не увидим такого артиста. На РВ, видимо, уже не артист. Все навыки растерял. Хотя, повторюсь персонально мне больше понравились Ксюша и Соня.

+3

469

#p4009199,Алексдоттир написал(а):

Я просто не увидела смены настроений, специально пересматривала. И ФК в этой программе мало. Понимаю, что вкусовщина, но мне гораздо больше понравилась Синицына.

Очень странно, потому что это там читается на раз. Ну и фк мне вполне хватило. Было использовано ровно столько, сколько необходимо для передачи образа и замысла программы. Очень стильная миниатюра.

+8

470

#p4009206,Nyura написал(а):

Очень странно, потому что это там читается на раз. Ну и фк мне вполне хватило. Было использовано ровно столько, сколько необходимо для передачи образа и замысла программы. Очень стильная миниатюра.

Ну вот не прочиталось у меня. Номер действительно стильный, мне понравился, но не на третье место.

0

471

#p4009221,Алексдоттир написал(а):

Ну вот не прочиталось у меня. Номер действительно стильный, мне понравился, но не на третье место.

Не на третье. На второе.

+1

472

#p4009241,Nyura написал(а):
#p4009221,Алексдоттир написал(а):

Не на третье. На второе.

Не в призы вообще.

+3

473

#p4009195,vaprol написал(а):

Все программы, где забили на регламент, в призы не попали.

+3

474

Юма Кигияма Вертер от Лори Николь на мой вскус шедеврален

Отредактировано Kris70 (26.03.2025 10:06:43)

+1

475

Я писала выше, что программы без технических ограничений и поставить, и исполнить легче.

Их нет, поэтому я и пишу о том, что шоу уровня балаган. И программа Кондратюка, и все остальное псевдотворчество по лекалам.
Ну если вам так понравилось, рада за вас. А по мне это бездарное аниматорство.

+1

476

Добавлю номер Гуменника. В принципе и у Горбачёвой номер неплохой. Может, и не на приз, но не на такие баллы, которые ей поставили.

+3

477

#p4009198,Nyura написал(а):

но я бы Лизу поставила второй,

А я бы не поставила. Теме не соответствует.

+2

478

#p4009248,armine написал(а):

Их нет, поэтому я и пишу о том, что шоу уровня балаган.

О, боже ) Прастити, что не как в лучших домах ЛандОна )))

+2

479

И больше Муравьевой тоже. Тоньше.

+2

480

Не совпадение , Авербух минимум два десятилетия ставит для шоу , для такого рода жюри - знает чем их пронять , на лп научился , для широкой публики ( не болельщиков ФК , тоже знает чем их зацепить ) , так что странного ничего нет .
Он , Авербух, любит истории, биографии, личное, любит про взаимоотношения ( если на льду пара) , считает что людям нравится за этим наблюдать - отсюда и результаты, а хуже/не хуже это два жюри и зрители решили .

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55