FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 511 страница 538 из 538

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

511

Мери Видела, тоже удивилась некоторым моментам.
Среди лучших тренеров опять нет тренера Каори, зато Миэ Хамада вроде уже не в первый раз.
Смарт-Диас вроде и так получили за лучший произвольный танец?

+2

512

Кто выбирает номинантов?
Новичков я вообще не знаю, ввела номинацию "возвращение года" и в ней победила бы Алиса Лью.
В программах ни разу не победил танец (ни "Инопланетяне", ни " Дюна"), зато костюмы, поощрительный приз?

+1

513

Самая зрелищная программа у Малинина - ну смех, кому они это хотят продать... Остальное - ну, пойдет. Новички года тоже удивили, но может у них и правда лучшие результаты среди всех новеньких.

+7

514

Не знаю, как по баллам ЧБ могли победить? Они проиграли этап серии ГП, 4КК. Малинин выиграл все старты сезона.

+1

515

Новичок, наверное, должен был засветиться на ЧМ, поэтому не Эверхардт.

Хэмилтон был одним из основателей тура Stars on Ice. Возможно, это тоже учитывается вместе с медалями.

Отредактировано Mihailovich (31.03.2025 19:28:38)

+2

516

Я вот думаю, а почему вообще появились в списках Чигирев и Ше-Лин Бурн? Нужно было отдать американцам эти 2 премии. Например, Эверхарт и какому-нибудь местному  постановщику.  Это же их американская премия, иностранцы абсолютно лишнее на этом празднике фигурнокатательной жизни  :rolleyes:

+1

517

#p4020782,cleoc написал(а):

Новичков я вообще не знаю, ввела номинацию "возвращение года"

Ну лучше уж прорыв года тогда. Не всегда это возвращение. Может быть как у Шайдорова например

+2

518

#p4020659,Merilin написал(а):

Кто придумал эту премию?

Ари Закарян

#p4020659,Merilin написал(а):

Кто выдвигает на номинации?
Как происходит отбор сначала номенантов, а потом и победителей ?
Кто определяет номинантов?

Вроде бы сначала какая-то комиссия составляет лонг-лист претендентов в каждой категории. Затем идёт этап зрительского голосования на специальном сайте. По итогам голосования в шорт-лист попадают топ-3 в каждой категории.
И затем жюри из этой тройки выбирает победителя. В жюри сидят бывшие фигуристы в основном

Отредактировано Мери (31.03.2025 19:39:15)

+1

519

Шайдорова тоже стоило отметить. Почему не в качестве новичка?

+1

520

#p4020829,cleoc написал(а):

Шайдорова тоже стоило отметить. Почему не в качестве новичка?

Наверное потому что это его 4-й ЧМ. Его можно было отметить в категории " прорыв года", если бы она была.

+12

521

Тоже бросилось в глаза, что очень уж много повторов и сомнительных номинаций на этой премии. Дважды отметились Малинин, ЧБ, СД и Джуни. Дюна классная программа. Костюмы тоже. Но костюмы, на мой вкус, не самые вау в сезоне. У Джуна хорошая программа и костюм к ней, но не тянут они на номинацию аж. ЧБ не выиграли все в сезоне. Да и в шорт-листе должно быть хотя бы по 5 кандидатов. Из трех выбирать - это совсем уж не из кого.

+2

522

#p4020797,cleoc написал(а):

Не знаю, как по баллам ЧБ могли победить? Они проиграли этап серии ГП, 4КК. Малинин выиграл все старты сезона.

А они выиграли у Малинина? Они выиграли в своей номинации - пары и танцы.

0

523

#p4020879,Danielle написал(а):
#p4020797,cleoc написал(а):

А они выиграли у Малинина? Они выиграли в своей номинации - пары и танцы.

Я думала в номинации "лучший спортсмен/пара сезона".

0

524

#p4020637,Мери написал(а):

При всем уважении, но Малинин не катальщик, чтобы ему давать эту номинацию.

Ну чисто формально "лучшая программа" — слишком опосредованно про навыки катания. Да, наверное, тяжело поставить крутую программу тому, кто вообще не умеет кататься (а Малинин не относится в эту категорию), но всё же это не премия "лучшему катальщику". Для меня это что-то среднее между "лучший фильм" и "лучший сценарий". Ближе ко второму, но если нет хорошего проката, то как понять, что программа хорошая (иногда и так можно).

Мне жаль, что выиграли не СД. Я бы ещё короткую Кевина отметила

+3

525

#p4021036,Польза написал(а):

Мне жаль, что выиграли не СД

Насколько я понимаю, это действительно почти выдающаяся программа, какая бывает не каждый сезон. Как минимум с утилитарной точки зрения.
При достаточно высокой конкренции в танцах, она принесла СД малую медаль за ПТ. В прошлом году они были 19, сейчас 6. Даже если предположить общий прогресс пары, все равно разница между РТ и ПТ в местах большая (8 место против 3). И везде по сезону было ощущение, что именно программа помогала им подняться повыше. Я в танцах особенный профан, и  разговоры об удачных и неудачных постановках в аспекте распределения мест мне часто казались пустым сотрясанием воздуха. Есть +/- уровень пары в условиях жесткой табели о рангах/очереди. Ну какая разница, кому-то, кроме зрителей, в какую музыку и сюжет они впихивают элементы. Для меня вот доказательство того, что, видимо, и судьям разница есть.
И буквально все отмечали программу как удачную (при большом количестве Дюн в сезоне, так что не спишешь на выбор темы/музыки). Честно, я не помню особых комплиментов программе Малинина, ну и какая там программа с его контентом, чистый спорт, выжить бы и рухнуть на финише.
Конечно, логичней бы было отдать лучшего спортсмена Малинину и заслуженно отметить постановку. За костюм тоже можно было дать СД, ничего не лопнули бы.

+10

526

Но видать Закаряну все мало.

У Закаряна вообще антиспортивные взгляды на то, как спорт должен быть устроен. Его цель - спорт даже не просто звёзд, а спорт нескольких считанных супер-пупер-мегазвёзд. У которых он, конечно, является агентом:) Таких суперзвёзд, которые находятся в огромном отрыве от своих соперников по всем показателям, которые забирают себе все контракты, аккумулируют вокруг себя все ресурсы и в теории имеют даже какие-то рычаги влияния собственно на спорт.

Полагаю, ему нравится то, что когда-то происходило с Юдзуру Ханю, в победах которого, насколько я помню, были заинтересованы компании, спонсировавшие одновременно и его лично, и ISU. У Юдзуру была целая армия персональных поклонников, которые мотались за ним по всему миру в самодельных костюмах, стилизованных под "Сеймея", и нередко оставались только на его выступления, оставляя во время прокатов других пустые кресла. Они были готовы закидать лёд Винни-Пухами, которых невозможно было убрать перед выступлением следующего фигуриста, и отдать любые деньги за посещение его тренировок - под которые, к слову, он мог выкупить целый каток на какое-то время. Ему достаточно было походя обронить ничего особенно не значащую фразу о том, что он не разъехался с соперником на тренировке, как на этого соперника обрушивалось цунами возмущений от фанатов и официальных лиц. Словом, его положение в мировом фигурном катании было абсолютно уникальным.

В общем, я так полагаю, Закаряну хотелось бы, чтобы у Малинина был такой же культовый статус, как у Ханю, но только чтобы у того не было таких соперников, как Хавьер Фернандес и Нейтан Чен, которые с ним успешно конкурировали, отобрали довольно значительную долю престижных титулов и чей статус в мировом спорте также был весьма высок. А вот чтобы был его недосягаемый и всесильный подопечный и челядь - вот это то, что ему нужно. Позор Закаряну и таким, как Закарян, кто на словах хочет развить фигурное катание и сделать его прибыльным, а на деле хочет просто подгрести под себя и своих подопечных все ресурсы.

+7

527

Забавно, что Малинин заработал меньше Кондратюка. Если считать по текущему курсу, конечно, в не по 100. Хотя с учётом более высоких налогов в США, все равно меньше получается.
https://t.me/KOnOfff/30302

+3

528

#p4021682,Мери написал(а):

Забавно, что Малинин заработал меньше Кондратюка. Если считать по текущему курсу, конечно, в не по 100. Хотя с учётом более высоких налогов в США, все равно меньше получается.

Этo, наверное, призовые только, без учета шоу.

0

529

#p4021692,Mihailovich написал(а):

А у Кондратюка точно все шоу учтены?

0

530

#p4021698,peregrine_falcon написал(а):

Не знаю. Российские расценки мне мало понятны.

0

531

#p4021698,peregrine_falcon написал(а):
#p4021692,Mihailovich написал(а):

они вообще не учтены ни у кого. Никто же не знает гонорары точные.

+1

532

#p4021630,Gennady Komov написал(а):

В общем, я так полагаю, Закаряну хотелось бы, чтобы у Малинина был такой же культовый статус, как у Ханю, но только чтобы у того не было таких соперников, как Хавьер Фернандес и Нейтан Чен, которые с ним успешно конкурировали, отобрали довольно значительную долю престижных титулов и чей статус в мировом спорте также был весьма высок. А вот чтобы был его недосягаемый и всесильный подопечный и челядь - вот это то, что ему нужно. Позор Закаряну и таким, как Закарян, кто на словах хочет развить фигурное катание и сделать его прибыльным, а на деле хочет просто подгрести под себя и своих подопечных все ресурсы.

Полагаю, на меня сейчас может обрушиться волна негодования от поклонников обоих фигуристов, но на мой взгляд, и Юзуру, и Нейтан только выиграли от соперничества (так же, как (предполагаю) и Ягудин с Плющенко). Так что Закаряну надо (нет) брать пример с Этери: пара -тройка топов под своим началом и отстрел остальных на подлёте.

Мне бы, как поклоннице Ильи, хотелось бы сильного ему соперника (а моим нервам нет). Я помню про Юму, но, простите меня, его поклонники, пока, на мой взгляд, не дотягивает (я не про контент).

+1

533

Свернутый текст

У Закаряна вообще антиспортивные взгляды на то, как спорт должен быть устроен. Его цель - спорт даже не просто звёзд, а спорт нескольких считанных супер-пупер-мегазвёзд. У которых он, конечно, является агентом:) Таких суперзвёзд, которые находятся в огромном отрыве от своих соперников по всем показателям, которые забирают себе все контракты, аккумулируют вокруг себя все ресурсы и в теории имеют даже какие-то рычаги влияния собственно на спорт.

Полагаю, ему нравится то, что когда-то происходило с Юдзуру Ханю, в победах которого, насколько я помню, были заинтересованы компании, спонсировавшие одновременно и его лично, и ISU. У Юдзуру была целая армия персональных поклонников, которые мотались за ним по всему миру в самодельных костюмах, стилизованных под "Сеймея", и нередко оставались только на его выступления, оставляя во время прокатов других пустые кресла. Они были готовы закидать лёд Винни-Пухами, которых невозможно было убрать перед выступлением следующего фигуриста, и отдать любые деньги за посещение его тренировок - под которые, к слову, он мог выкупить целый каток на какое-то время. Ему достаточно было походя обронить ничего особенно не значащую фразу о том, что он не разъехался с соперником на тренировке, как на этого соперника обрушивалось цунами возмущений от фанатов и официальных лиц. Словом, его положение в мировом фигурном катании было абсолютно уникальным.

Удивительно, что свой статус Ханью смог заработать без влиятельных пиар-корпораций и одиозных агентов.
Может, Малинину сменить Закаряна на Винни-Пуха?

и отдать любые деньги за посещение его тренировок - под которые, к слову, он мог выкупить целый каток на какое-то время

???

+2

534

Остался бы Нейтан, был бы сильный соперник у Ильи.
Я все еще не понимаю, о каком соперничестве идет речь у Нейтана. Оно было в начале карьеры, так и Илья в начале карьеры проигрывал. Разница в том, что Нейтан проиграл первый чм и ои, а Илья- чм и бронза на втором. Всё, после того, как он окреп, равных соперников не осталось. Я понимаю, будь они ровестниками с Ханю, но Ханю старше почти на 2 цикла. Сам Нейтан в его возрасте в тот период уже не соревнуется.
Это не вина ни Ханю, ни Нейтана, ни Ильи, что в пиковый период их карьеры только их собственные ошибки могут помешать выиграть.
И вообще, в прошлом году было совершенно непонятно, кто возьмет чм- Илья, Адам, Юма, Шома. Это только после рекордного проката расстановка сил прояснилась.

0

535

#p4021700,Мери написал(а):

Или статья не точная, или перевод кривой.

Про теннисных игроков тот же  Forbes пишет примерно так - заработал в призовых (точная цифра), остальной заработок оценивается приблизительно в - хххххххxx $  ))

Отредактировано Mihailovich (Вчера 22:47:32)

0

536

На мой взгляд, соперничество супертопов — это не всегда про то, что они выигрывают по очереди. Тут важнее, на мой взгляд, сама возможность проигрыша при отсутствии серьёзных завалов. Лично у меня, даже под конец прошлого цикла не было впечатления, что нет борьбы.

0

537

#p4021722,Mihailovich написал(а):
#p4021700,Мери написал(а):

Или статья не точная, или перевод кривой.

Про теннисных игроков тот же  Forbes пишет примерно так - заработал в призовых (точная цифра), остальной заработок оценивается приблизительно в - хххххххxx $  ))

Это только призовые. Заметка просто перепечатка. Вот тут, например, более полно:

https://www.forbes.ru/sport/533974-17-f … ezone-2025

+2

538

По новичку года тоже есть вопросы. Неужели Гейниш/Чигирев реально лучшие дебютанты? Печально тогда совсем. Потому что ничего такого они не показали. Нет прорыва.

Исушный комментатор 3 соревнования подряд распинался о прорыве Узбекистана в мировую элиту парного катания. ))

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55