FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1471 страница 1500 из 1917

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Убедительная просьба ко всем: обсуждайте результаты рассмотрения заявок на нейтральный статус, не сваливаясь в политические вопросы и не перебарщивая с эмоциями

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1471

#p4042478,Кира написал(а):

У Букиных последние старты. По МГ и БК, да, есть вопросы

Ну я не представляю, чтобы наша федерация отпустила первые-вторые номера сборной.
И сомнения, что спортсмены бы на это пошли…

+2

1472

#p4042431,olgal написал(а):
#p4042425,Suzy написал(а):
#p4042411,olgal написал(а):

Ну мы же не о справедливости. А о том, что ежу сразу было ясно, что статус они не получат. Вот и получилось "...так не доставайся же ты никому"  ©

Ну для МГ или СБ бОльшим ударом было бы, если бы своя же федерация их прокатила. Имхо это как предательство было бы.
А так, списки подали и решение уже на той стороне.

Ну разве что продемонстрировали спортивный принцип в отдельно взятой федре. А выхлоп ожидаемо нулевой.

Всё правильно здесь федра сделала. Нечего самим своих делить не по спортивному принципу, а по вообще непонятно какому .

Отредактировано Сакура (13.05.2025 19:26:03)

+22

1473

#p4042451,Wella написал(а):

Не представляю, что нужно будет сделать Аделии, чтобы ее не зарезали

Откатать в свою силу. 20 баллов отрыва в технике покроют разницу в компах. А ниже 8-к в компонентах Адель не поставят.

+2

1474

#p4042491,Кира написал(а):
#p4042490,Мистраль написал(а):
#p4042400,Кира написал(а):

А мне вот интересно, если  быстро сделать Степановой-Букину и Мишиной Галлямову гражданство Северной Кореи, можно ли успеть попасть на отбор?  Ну, кроме смеха, фарс какой-то с этой нейтральностью и с санкциями.  Считаю, Федерация должна отпустить Бойкову и  Мишину  в условную Монголию и Северную Корею. И чтобы они на следующем ЧМ, если уж на  ОИ не успеют, всех вынесли.

Вот уж Северную Корею прищучить легче легкого, там такой цветник вариантов, по какому именно поводу можно сделать пафосное лиТСо и дать им бан годков эдак на цать :D

Да ладно, Северную никто не трогает,  ее спортсмены везде выступают, это только мы в бане

Никому легче не станет, если и у тов. Ына корова сдохнет.

0

1475

#p4042491,Кира написал(а):

Да ладно, Северную никто не трогает,  ее спортсмены везде выступают, это только мы в бане

КНДР периодически в бане бывает на ОИ (чему-то они там временами не соответствуют) + сама северокорейская сторона довольно часто принимает решение не участвовать в МС.

+1

1476

#p4042483,omms написал(а):
#p4042321,Нюта написал(а):
#p4042311,Amitié написал(а):

Увидим :unsure:

Тоже верно. Сколько там проверок обещали? Я уже не помню. Это окончательная или после Пекина ещё  одна комиссия комиссий будет?

МОК должен допустить, что не факт вообще , уже так было с летними ои и нашей командой по тхэквондо, они все получили статус, прошли квалификацию , получили путевки на игры , за неделю до игр им всем пришел отказ без объяснения причин и права обжалования, именно поэтому я считаю что нужно было заявить ЧР 25 и не париться, ничего тут не предугадать и не выгадать .

Какая прелесть!  :D Спасибо за ответ! В свете этого я жму мысленно руки гимнастам и гимнасткам, которые оказались непослушными и решили не просачиваться в щёлку. Хотя Аделе всё равно удачи!

+7

1477

Как здорово, что у Пети есть шанс стать олимпийцем) Надеюсь, никто этот шанс у него не заберёт.

+28

1478

#p4042494,Suzy написал(а):
#p4042478,Кира написал(а):

У Букиных последние старты. По МГ и БК, да, есть вопросы

Ну я не представляю, чтобы наша федерация отпустила первые-вторые номера сборной.
И сомнения, что спортсмены бы на это пошли…

Россия в танцах не представлена на ОИ. Последние потенциальные старты у СБ на международке. Смысла держать нет вообще

+1

1479

#p4042492,olgal написал(а):
#p4042296,vaprol написал(а):

пришлось бы завернуть и Петросян, и особенно Дикиджи, у которого вообще действующее допинг-дело в группе имеется

Хоспади, нет в условиях про "дело в группе товарищей, а у самого спортсмена не должно быть текущего допинг-кейса.

Если у спортсмена есть текущий допинг-кейс, он временно отстранён и заведомо ни в какие списки попасть не может. Максимально бессмысленный пункт получается.

+2

1480

#p4042459,FitPredict написал(а):
#p4042183,katerinovna написал(а):

Почему это? Если она все свое прыгнет, то математически это будет выше всех. А компоненты зажать на 20 баллов относительно Лю и Каори не получится. У Аделии есть баги тоже, но она музыкальная, есть личнии, чувство позы. Уж явно она лучше лохматенькой Алисы.

Кажется, забылось, как ТЩК вышли во взрослые. И Алена с трикселем, и четырехквадка Саши, которая еле-еле объехала Алину с тройными. Не говоря уже о том, что это все нужно прыгнуть.

Нет, не забылось. Тогда у-си были в новинку. Придерживали по-юниорски, но все равно компоненты росли. На ЧЕ Алена с трикселями вынесла даже квады. Сашу всегда жестко придерживали относительно всех. Конечно, манипулировать можно как угодно, но у Алисы нет ничего особенного. Ни скольжения, ни выдающихся прыжков, ни каких-то изящных линий и хорео. У Каори лучше конек и энергетика. И прыжки лучше, хотя зубцовые под вопросом (лутца нет, флип особо «любимый»). У Аделии тоже зубцовые не очень. Но если прыгнет у-си… теперь, я думаю, ее хотьь тушкой, хоть чучелком… лишь бы никаких провокаций…

+1

1481

#p4042493,Сделано! написал(а):

Так что если допущенные не потеряют нейтральный статус, то поедут, если не захотят отказаться в знак солидарности

Ну откуда вам знать что решит МОК ?

+3

1482

#p4042507,omms написал(а):
#p4042493,Сделано! написал(а):

Так что если допущенные не потеряют нейтральный статус, то поедут, если не захотят отказаться в знак солидарности

Ну откуда вам знать что решит МОК ?

потому что я могу сравнить критерии МОК и ИСУ, и у ИСУ они жестче

+1

1483

#p4042446,Мыш написал(а):
#p4042302,Tintoretto написал(а):

вы слишком хорошо катались в Пекине и завоевали медали, и вас за спортивные успехи награждал президент

А у Щербаковой золото даже, а не бронза, и как-то обошлась...

Ну так Щербакова и не отбирается на эту олимпиаду.

+6

1484

#p4042451,Wella написал(а):

Не представляю, что нужно будет сделать Аделии, чтобы ее не зарезали.

Не валить квады и 3а, выбрать с тренерами оптимальный технический набор. Тут ещё большой вопрос, в какой форме Аделия будет к началу нового сезона. Всё же девушки в этом плане очень непредсказуемы.
И мне кажется, в случае Аделии любую медаль за успех можно считать.

+1

1485

#p4042447,Lucky Star написал(а):

Это было бы полное попрание спортивного принципа и наглядный пример молодым спортсменам, что золото ЧР и вообще российских стартов не значит ровным счетом ничего

Ну вот там этого в том числе  и добиваются.

+8

1486

#p4042450,Amitié написал(а):
#p4042440,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Блажен тот, кто верует.

Да они и сами сейчас на себе волосы рвут. Ну, у кого они есть в наличии)

Вопросы к их компетенции. Мне пол года назад было ясно, что их не допустят, но чиновники сами себя убедили. И теперь все мимо.

+1

1487

Я, конечно, расстроена из-за парников (особенно) и танцоров, но к Федерации в данном случае лишь 2 претензии могут быть по заявкам, запасные в танцах должны быть другие и в парнях ЧР должен быть основным (я сама за Петра болею и хочу его на ОИ больше, чем Влада, но я не Федерация и не должна быть справедливой, хотя и расчет понимаю, а вдруг, Петр в баллах может набрать больше). А вот если бы вместо СБ и МГ заявили бы каких-то третьих-пятых-десятых спортсменов...

+14

1488

#p4042510,Сакура написал(а):
#p4042302,Tintoretto написал(а):

вы слишком хорошо катались в Пекине и завоевали медали, и вас за спортивные успехи награждал президент

Я вот тоже никак не пойму, при чем здесь Щербакова. Её всё вспоминают, чтобы что-то доказать, но забывают при этом, что Щербакова вообще-то на официальное мероприятие, где присутствовали те, с кем якобы встречаться нельзя, совсем недавно ходила. И ничего. Жива, здорова,  невредима, цветёт и пахнет, нигде её не отменили. Наоборот всюду вроде приглашают. Всё у неё замечательно. Поэтому приписывание Щербаковой непонятно чего в свете недопуска спортсменов на ОИ, куда Щербакова вроде и не собиралась, выглядит крайне странным.

Отредактировано Нюта (13.05.2025 19:33:28)

+8

1489

#p4042516,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p4042440,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Блажен тот, кто верует.

Вопросы к их компетенции. Мне пол года назад было ясно, что их не допустят, но чиновники сами себя убедили. И теперь все мимо.

Я не думаю, что кто-то себя убеждал. Я думаю, что мотивация была такая, о которой пишут форумчане: мы заявим по спортивному принципу, а там уже дальше их дело, допускать или нет.
Полагаю, не стояла задача добиться максимального присутствия, иначе решения были бы приняты другие.

+23

1490

#p4042506,katerinovna написал(а):

но у Алисы нет ничего особенного

У неё наибольший коммерческий потенциал.

+1

1491

#p4042518,Нюта написал(а):

Я вот тоже никак не пойму, при чем здесь Щербакова. Её всё вспоминают, чтобы что-то доказать, но забывают при этом, что Щербакова вообще-то на официальное мероприятие, где присутствовали те, с кем якобы встречаться нельзя, совсем недавно ходила. И ничего. Жива, здорова,  невредима, цветёт и пахнет, нигде её не отменили. Наоборот всюду вроде приглашают. Поэтому приписывание Щербаковой непонятно чего в свете недопуска спортсменов на ОИ, куда Щербакова вроде и не собиралась, выглядит крайне странным.

При том, что писали, мол, МГ хорошо выступили в Пекине. Не они одни хорошо выступили. Аня тоже, но там ее не было.

+1

1492

Я вот тоже никак не пойму, при чем здесь Щербакова. Её всё вспоминают, чтобы что-то доказать, но забывают при этом, что Щербакова вообще-то на официальное мероприятие, где присутствовали те, с кем якобы встречаться нельзя, совсем недавно ходила. И ничего. Жива, здорова,  невредима, цветёт и пахнет, нигде её не отменили. Наоборот всюду вроде приглашают. Всё у неё замечательно. Поэтому приписывание Щербаковой непонятно чего в свете недопуска спортсменов на ОИ, куда Щербакова вроде и не собиралась, выглядит крайне странным.

Щербакова - просто пример что можно были не идти
Куда она сейчас ходит закончив со спортом - в общем неважно

+16

1493

#p4042521,Impulse написал(а):
#p4042516,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Я не думаю, что кто-то себя убеждал. Я думаю, что мотивация была такая, о которой пишут форумчане: мы заявим по спортивному принципу, а там уже дальше их дело, допускать или нет.
Полагаю, не стояла задача добиться максимального присутствия, иначе решения были бы приняты другие.

Мыслить стратегически почему-то не захотели. Очень жаль.

+2

1494

То, что решение ИСУ нельзя обжаловать, это уже в декабре было прописано? Или только сегодня появилось?
(Кузнецов пишет, что в декабрьском коммюнике не было такого)

+1

1495

#p4042505,vaprol написал(а):
#p4042492,olgal написал(а):
#p4042296,vaprol написал(а):

пришлось бы завернуть и Петросян, и особенно Дикиджи, у которого вообще действующее допинг-дело в группе имеется

Хоспади, нет в условиях про "дело в группе товарищей, а у самого спортсмена не должно быть текущего допинг-кейса.

Если у спортсмена есть текущий допинг-кейс, он временно отстранён и заведомо ни в какие списки попасть не может. Максимально бессмысленный пункт получается.

Этот пункт в моем понимании, когда его увидела, относится к следующим случаям:
1)к тренерам - в случае если кто-то из учеников имеет действующий дисквал.
2)к парным видам - например, если в паре кого-то поймали на допинге, пара распалась, второй партнёр встал с другим и претендует на нейтральность.

В обоих случаях можно говорить о связи (associated) с лицом отбывающим дисквал. В первом случае связь тренер -ученик. Во втором партнер-партнер.
В обоих случаях человек, даже если был ни при делах, ничего не знал, был выгодоприобретателем.

А "одногруппник" это не связь. Это понятие неофициальное. Ни в каких документах такого нет. А вот тренер и партнёр официально указываются везде.
И никакой выгоды одногруппник не получает от того, что кто-то употребил допинг в группе. А если они конкуренты, то наоборот, он как чистый спортсмен является одним из пострадавших.
Логика понятна.

0

1496

#p4042530,Каролина написал(а):

То, что решение ИСУ нельзя обжаловать, это уже в декабре было прописано? Или только сегодня появилось?
(Кузнецов пишет, что в декабрьском коммюнике не было такого)

Сегодня появилось, но в коммюнике прописана возможность отказать по критериям естественно

0

1497

#p4042525,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Я вот тоже никак не пойму, при чем здесь Щербакова. Её всё вспоминают, чтобы что-то доказать, но забывают при этом, что Щербакова вообще-то на официальное мероприятие, где присутствовали те, с кем якобы встречаться нельзя, совсем недавно ходила. И ничего. Жива, здорова,  невредима, цветёт и пахнет, нигде её не отменили. Наоборот всюду вроде приглашают. Поэтому приписывание Щербаковой непонятно чего в свете недопуска спортсменов на ОИ, куда Щербакова вроде и не собиралась, выглядит крайне странным.

При том, что писали, мол, МГ хорошо выступили в Пекине. Не они одни хорошо выступили. Аня тоже, но там ее не было.

И что? А потом Аня была там, где якобы нельзя было быть. При чем тут вообще Аня? Давайте ещё Трусову, ТМ, СК сюда приплетем. Они тоже хорошо выступили. И Марк был хорош в команднике. Это притаскивание Ани в тему, которая к ней отношения вообще не имеет, выглядит натягиванием совы на глобус.

Отредактировано Нюта (13.05.2025 19:38:33)

+1

1498

#p4042529,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p4042521,Impulse написал(а):

Мыслить стратегически почему-то не захотели. Очень жаль.

Почему не захотели? Я же говорю, не решалась задача максимального присутствия. Решалась, вероятно, другая стратегическая задача, о которой пишет @Tintoretto - не создавать неприятный прецедентов. Полагаю, в смысле внутренних приоритетов она вполне себе решена, заодно и тактическая с присутствием в определённой части тоже.

И да, при всём моём, как бы это помягче, скептическом отношении к методам Этери Георгиевны не могу не восхититься как раз её стратегическим мышлением и дальновидностью.

+17

1499

Жулина федра в списки не подавала. Значит проверяли. Ставка не сыграла.

0

1500

#p4042536,Нюта написал(а):
#p4042525,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

И что? А потом Аня была там, где якобы нельзя было быть. При чем тут вообще Аня? Давайте ещё Трусову, ТМ, СК сюда приплетем. Они тоже хорошо выступили. И Марк был хорош в команднике. Это притаскивание Ани в тему, которая к ней отношения вообще не имеет, выглядит натягиванием совы на глобус.

Вы прочитайте может сначала, на какую цитату люди отвечают? И вопросы сами собой отпадут.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55