FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1711 страница 1740 из 1917

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Убедительная просьба ко всем: обсуждайте результаты рассмотрения заявок на нейтральный статус, не сваливаясь в политические вопросы и не перебарщивая с эмоциями

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1711

#p4042836,affasly написал(а):
#p4042831,Elisabetka написал(а):

А кто это, мы?

Под "мы" подразумеваю буквально всех: и федру, и спортсменов, и немного даже нас, болельщиков.

Так "мы" ни в какой мировой спорт и не возвращаемся. Это не "наши" спортсмены, это нейтральные.

+31

1712

#p4042792,YanaPerry написал(а):

Моя думка:
В США, Японии и Корее есть по 2 девочки, которые могут взять золото ОИ.
Это очень сильные федерации.
....
Но на мой взгляд, 3 страны , что я назвала - получат каждая по медали.

Прекрасная новость для поклонников корейских фигуристок.
А теперь предлагаю открыть протоколы прошедшего чемпионата мира и посмотреть, какие компоненты поставили судьи из США и Японии фигуристкам из Кореи.
https://skatingscores.com/2425/wc/sr/wo … eyeon_kim/
https://skatingscores.com/2425/wc/sr/wo … haein_lee/

+6

1713

Свернутый текст
#p4042711,Suzy написал(а):

Лутц-Риттбергер-Триксель
спортсмены олимпийцы во всем мире ходят к главам государств на прием. Из недавних Петрыкина, Бжезинова.

Они к правильным главам ходят ))

дан бан

+28

1714

#p4042794,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p4042788,Рыба на велосипеде написал(а):
#p4042779,Amitié написал(а):

У Тутберидзе будет уже четвёртая Олимпиада, на которой её ученица может завоевать золото. Этери не откажется. К счастью.

Как скажут, так и сделает, дочу в Канаде как-то содержать надо, а от сидения на двух стульях рано или поздно что-то порваться может.

Какие два стула? Она делает свою работу и делает отлично. Если она уедет будет хуже только потенциальным ученицам. А ее с руками оторвут.

Но пока-то не рвут, здесь выгоднее ей работать

+6

1715

#p4042822,Аквамарин написал(а):
#p4042818,Мери написал(а):

Легко можно засунуть гое и компами. Ну представьте, что у Адели будут компы 25 в КП и 52 в ПП.

Меньше Кураковой, Микутиной и Самоделкиной? Ну я вас умоляю.

не понятно чего ждать. Будут ли хоть во что-то ставить, что Аделя двукратная ЧР и т.д.
Куракова и Микутина выступают давно на межнаре. Самоделкина нет, но она начинала как раз с таких компов. У всех троих уже есть какой-то рейтинг, до ОИ наберут ещё. То есть, будут не в первой разминке. А Петросян в первой. Вероятно, первый стартовый.
У кого-то будут свои судьи или тех. контроллер.

+6

1716

#p4042854,oleeena написал(а):
#p4042788,Рыба на велосипеде написал(а):

Как скажут, так и сделает, дочу в Канаде как-то содержать надо, а от сидения на двух стульях рано или поздно что-то порваться может.

Какие два стула? Она делает свою работу и делает отлично. Если она уедет будет хуже только потенциальным ученицам. А ее с руками оторвут.

Ну так и радуйтесь!

0

1717

#p4042844,Elisabetka написал(а):

Так "мы" ни в какой мировой спорт и не возвращаемся. Это не "наши" спортсмены, это нейтральные.

Как бы пафосно и иронично не звучала фраза про "мы", но такой вариант, мне кажется, возможным.
Если смотреть по решениям ФИЖ+МОК, то в прыжках на батуте на ОИ выступала всего одна российская спортсменка (вторую потенциальную кандидатку для отбора, кстати, тоже завернули по мутным критериям). В этом же сезоне допущенных спортсменов от России куда больше.
Другое дело, что не факт, что конкретных МГ куда-то пустят, даже если в послеолимпийском сезоне ИСУ отнесётся куда лояльные.

П.С. Насчёт российских/нейтральных спортсмены, то, мне кажется, хотя бы среди своих болельщиков не надо эту демагогию разводить.
Ваша любимая спортсменка соревновалась тогда, когда уже ограничительные критерии существовали.

Отредактировано Каролина (Вчера 22:01:05)

+2

1718

#p4042857,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Ну так и радуйтесь!

Об чем спич?

0

1719

Рада за выбор федерации Пети и Влада, но можно бы было и местами поменять местами 😄
И за допуск Адели и Алины, будем держать кулачки, чтобы Аделя справилась с нервами и напором, и взяла все то, что заслужит 🤞

За МГ - верх несправедливости, конечно ,эти все отборы. Эти игры должны были стать их по праву. Не знаю, хватит ли у них здоровья и мотивации (да и благоприятные внешние обстоятельства и допуск в цикле) на ближайшие 5 лет, но пожелаю чтобы хватило всего.

СБ жаль, действительно, неудачи с ОИ их преследуют всю карьеру 😔 уверена что и в сезон они не выйдут. Ну а кто станет следующим чемпионом - нам ясно сказали 😄 в целом это было очевидно весь сезон, я нисколечко не удивилась списку в танцах.

+14

1720

#p4042813,Taezrqry написал(а):
#p4042809,Juliana написал(а):

Аделя и сама может перенервничать. Опыта у нее нет, а давление будет колоссальным.

Это понятно, я вообще не представляю, что ей предстоит. Но если мы берем чистую КП с трикселем и ПП с тремя уси, хорошими вращениями и чистыми каскадами 3-3 - я не знаю как это можно срезать на фоне контента Алисы Лью

У Аделии могут остаться только тройные, никто не знает, как будет

+6

1721

#p4042842,Juliana написал(а):
#p4042814,affasly написал(а):

либо работу работаем и возвращаемся в мировой спорт

Никуда мы не возвращаемся. Все это большой плевок в нашу сторону

ИСУ допустило только спортсменов из России которые соответствуют критериям нейтральности. ФФКР в ответ на это отправила заявки со спортсменами которые критериям нейтральности ЯВНО не соответствуют. Их, что логично, не пропустили. 2+2=4 Где вы тут видите плевок?

+13

1722

#p4042860,oleeena написал(а):

Ну так и радуйтесь!

Об чем спич?

О том, что она отличный специалист и отлично готовит своих спортсменов. Стоит радоваться, что такой человек работает с российскими спортсменами. Не согласны?

+1

1723

#p4042841,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Что плохого в катках? Там спортсмены занимаются.
Когда она была, она еще не была той, кто она есть сейчас. Таких условий, это как скажут, так и сделает? Снимать по указке сверху своих спортсменов?

Та, кто она есть сейчас, она только в России. А там, где ей нравится, будет за 100 долларов в час говорить бьютифул и эмэйзинг, а не спортсменок уровня Костылевой и Косторной выгонять.

+32

1724

#p4042588,affasly написал(а):

На сто процентов ожидаемый результат по парам и танцам. И не думаю, что в ФФКР идиоты, которые не понимали, что будет отказ. Обидно, что остальных, кто имел реальный шанс показать себя, просто пренебрежительно задвинули за спины "лучших".

Помнится большинство тут и на других ресурса  было за спортивный принцип. И правильно, где гарантия, что одобрили бы БК, например?
И как ффкр разъяснить потом народу свою позицию "Мы не включили в списки абсолютный чемпионов МГ, потому что они были у нашего президента". Ну смешно же!

+21

1725

#p4042867,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p4042860,oleeena написал(а):

Ну так и радуйтесь!

Об чем спич?

О том, что она отличный специалист и отлично готовит своих спортсменов. Стоит радоваться, что такой человек работает с российскими спортсменами. Не согласны?

Радуйтесь, кто против

+5

1726

#p4042385,YanaPerry написал(а):
#p4042183,katerinovna написал(а):

Уж явно она лучше лохматенькой Алисы.

Она может и лучше лохматенькой Алисы)
Но США уже постарались и сделали так, что на последних соревнованиях  компоненты алисы стали выше трехкратной))))
Дело не в том, как ты катаешь) А в том, как работает федра)

В свое время никто не возражал, в честь чего компы дебютантки Медведевой стали выше, чем у трехкратной чм Асады. Так к чему теперь возражения?). (Или потом у дебютантки Загитовой больше 2хкратной Медведевой, и т.д).
Ну и любой дебютантки, с первого соревнования компы точно не могут быть выше, чем у чм. К концу соревновательного сезона вполне вероятно нарастить, но не с 1-2 соревнования. (Это уже про Петросян или Горбачеву).

+9

1727

#p4042856,Мери написал(а):

А Петросян в первой. Вероятно, первый стартовый.

Мне кажется, что тут ещё роль будет играть тот фактор, будет ли возможность выступить до ОИ хоть где-то, кроме Пекина, чтобы постепенно набирать опыт участия на МС и авторитет зарабатывать.

0

1728

Вы можете считать это плевком, а я радуюсь и считаю, что лёд наконец тронулся. И тронулся бы уже давно, если бы наши функционеры поменьше размахивали надуманным патриотизмом и гордостью.

Попробуйте болеть не за флаг, а за людей :)

+12

1729

#p4042868,FitPredict написал(а):
#p4042841,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Что плохого в катках? Там спортсмены занимаются.
Когда она была, она еще не была той, кто она есть сейчас. Таких условий, это как скажут, так и сделает? Снимать по указке сверху своих спортсменов?

Та, кто она есть сейчас, она только в России. А там, где ей нравится, будет за 100 долларов в час говорить бьютифул и эмэйзинг, а не спортсменок уровня Костылевой и Косторной выгонять.

Мне кажется, вы несколько не знаете, как устроена система за пределами гос спорта.

0

1730

#p4042869,Marla написал(а):

Помнится большинство тут и на других ресурса  было за спортивный принцип. И правильно, где гарантия, что одобрили бы БК, например?

Некоторые по ХК и КН первым номером страдают.

+5

1731

#p4042872,Каролина написал(а):
#p4042856,Мери написал(а):

А Петросян в первой. Вероятно, первый стартовый.

Мне кажется, что тут ещё роль будет играть тот фактор, будет ли возможность выступить до ОИ хоть где-то, кроме Пекина, чтобы постепенно набирать опыт участия на МС и авторитет зарабатывать.

А разве шла речь о допуске на какие-то соревнования, не связанные с ОИ? Вроде нет.

+3

1732

#p4042877,Нюта написал(а):

А разве шла речь о допуске на какие-то соревнования, не связанные с ОИ? Вроде нет.

На данный момент нет. Но кто знает, что там к сезону будет.

0

1733

#p4042874,affasly написал(а):

Вы можете считать это плевком, а я радуюсь и считаю, что лёд наконец тронулся. И тронулся бы уже давно, если бы наши функционеры поменьше размахивали надуманным патриотизмом и гордостью.

Полностью согласна с вашей точкой зрения. Лет через 10 никто про это и не вспомнит, а упущенные шансы для конкретных людей навсегда останутся чьими-то драмами.

+1

1734

#p4042814,affasly написал(а):

Замечу, положивших не меньше, чем оказавшиеся в заявке.

Тогда с какого они показывают спортивные результаты хуже, чем те, что в заявке? Всю энергию не на спорт, а на соответствие критериям ИСУ, прошлым, настоящим и завтрашним, направляют?  Я соглашусь, что при результате как на ЧР-22, когда у Гуменника и Семененко равные баллы, смотрели бы, кто из них  чище по критериями и отдавали ему предпочтение хотя такое себе, ну да ладно, но с чего бы спортсмен высочайшего класса и возможностей должен игнорироваться ради средних возможностей спортсмена? За какие такие заслуги второго? И как этого второго определять? Как далеко вниз по уровню спортсменов нужно опуститься, чтоб прогнуться под все размытые требования?
Какое моральное право Федерация (не ИСУ) имеет  отказать своему сильнейшему спортсмену?

#p4042828,Marta03 написал(а):

Подали 20, и сочли соотвествующими из них, допустим 15х , то эти пятнадцатые и должны ехать.

А прошли по критериям 10 человек. И? Они не хотят 10 нейтральных спортсменов. Как быть? Всех в Китай на отбор ? А там 5 первых мест взяли Влад, Петя, Коля, Даня и Макар. Дальше что? Всех допустить? Или лучшего "китайца"?

+16

1735

#p4042878,Каролина написал(а):
#p4042877,Нюта написал(а):

На данный момент нет. Но кто знает, что там к сезону будет.

А что может быть через условные три месяца? Речь же идет только об ОИ. И то какие-то телодвижения начались со стороны МОК. В ИСУ до них и пальцем не шевелили, как кто-то на фсо писал. Поэтому никаких предпосылок пока не видно к тому, чтобы после Пекина Аделию и Петю куда-то ещё допустили. Им пока только в Пекин с милостивой ленью открыли дверь.

+6

1736

#p4042871,Marta03 написал(а):

Или потом у дебютантки Загитовой больше 2хкратной Медведевой, и т.д).

На каком старте?

+3

1737

Попробуйте болеть не за флаг, а за людей

Какое отношение имеет лично мое боление к "мы"?

+3

1738

#p4042885,Tintoretto написал(а):

А прошли по критериям 10 человек. И? Они не хотят 10 нейтральных спортсменов. Как быть? Всех в Китай на отбор ? А там 5 первых мест взяли Влад, Петя, Коля, Даня и Макар. Дальше что? Всех допустить? Или лучшего "китайца"?

ну это просто, проходит только один лучший из россиян. Но это будет несправедливо по отношению к другим странам, потому что от них на отборе на квоту может претендовать только один спортсмен

0

1739

#p4042871,Marta03 написал(а):

Или потом у дебютантки Загитовой больше 2хкратной Медведевой, и т.д).

Врать не надо.

+5

1740

Пробуем, но Вы предлагаете болеть не за людей (лучших спортсменов), а за флаг (пусть хоть плохонькие бы  съездили, свои же)

#p4042880,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

упущенные шансы для конкретных людей навсегда останутся чьими-то драмами.

В первую очередь драмой для сильнейших в мире парников, но переживать мы должны почему-то за драмы тех, кто послабее и похуже, как спортсмены.

+46

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55