FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1741 страница 1770 из 1917

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Убедительная просьба ко всем: обсуждайте результаты рассмотрения заявок на нейтральный статус, не сваливаясь в политические вопросы и не перебарщивая с эмоциями

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1741

#p4042815,Рыба на велосипеде написал(а):
Свернутый текст
#p4042794,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p4042788,Рыба на велосипеде написал(а):

Как скажут, так и сделает, дочу в Канаде как-то содержать надо, а от сидения на двух стульях рано или поздно что-то порваться может.

Какие два стула? Она делает свою работу и делает отлично. Если она уедет будет хуже только потенциальным ученицам. А ее с руками оторвут.

Там, где с руками отрывают, она уже была (и в более жирное для ФК время, кстати), но вернулась и встроилась в систему, благодаря которой и живет припеваючи. Таких условий, как у нее в РФ, она больше нигде не получит.
Игнор российских стартов в угоду покатушкам с надеждой сборной Грузии, чистка соцсетей, политические номера в шоу и одновременно получение орденов от Собянина и именных катков - это и есть пресловутые два стула.

Припеваючи она живет в первую очередь благодаря своей сумасшедшей трудоспособности и наличию ума. И конечно имеет сопутствующие результату плюшки.
Про эксклюзивные условия в РФ читать очень смешно :D, так как они важны только в привязке к данному конкретному месту.
Ну и к счастью не с дивана решать, какому тренеру с кем и на какие старты ездить, а кому дома/не дома  работу работать.

#p4042868,FitPredict написал(а):

Та, кто она есть сейчас, она только в России.

:D)))
А вообще это оффтоп.

Отредактировано olgal (Вчера 22:19:32)

+4

1742

#p4042872,Каролина написал(а):
#p4042856,Мери написал(а):

А Петросян в первой. Вероятно, первый стартовый.

Мне кажется, что тут ещё роль будет играть тот фактор, будет ли возможность выступить до ОИ хоть где-то, кроме Пекина, чтобы постепенно набирать опыт участия на МС и авторитет зарабатывать.

Не будет

+4

1743

#p4042899,Tintoretto написал(а):
#p4042874,affasly написал(а):

Попробуйте болеть не за флаг, а за людей :)

Пробуем, но Вы предлагаете болеть не за людей (лучших спортсменов), а за флаг (пусть хоть плохонькие бы  съездили, свои же)

#p4042880,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

упущенные шансы для конкретных людей навсегда останутся чьими-то драмами.

В первую очередь драмой для сильнейших в мире парников, но переживать мы должны почему-то за драмы тех, кто послабее и похуже, как спортсмены.

Сильнейшие в мире парники сами ходили и говорили то, что говорили. Это их выбор. И было понятно, что их не допустят, не зря же Букины чистили соц сети.
А условный Нарижный лишился шанса на старт и возможности встать в пресловутую очередь с заделом на будущее.
И это не говоря о том, сколько детей не начнут заниматься ФК, и какой по потенциальный спад это несет для будущего.

Отредактировано Лутц-Риттбергер-Триксель (Вчера 22:13:46)

+7

1744

В общем, по итогам дня я напилась. Не от горя, не от радости. А просто - от новостей. Мы живём в изумительные времена.

+25

1745

#p4042869,Marla написал(а):

Помнится большинство тут и на других ресурса  было за спортивный принцип. И правильно, где гарантия, что одобрили бы БК, например?
И как ффкр разъяснить потом народу свою позицию "Мы не включили в списки абсолютный чемпионов МГ, потому что они были у нашего президента". Ну смешно же!

Ну, поэтому я и пишу, что надо решать - шашечки или ехать. Если важнее делать реверансы спортсменам и объясняться перед народом - это одно. Если всерьез настроены на возвращение и готовы работать, расклад должен быть иным.

Пока я вижу, что ИСУ даёт нам возможность вернуться и соревноваться на высшем уровнем, а мы продолжаем биться в свою же стену, зато гордыеее по самое не хочу.

#p4042893,Elisabetka написал(а):

Какое отношение имеет лично мое боление к "мы"?

Такое, что если Вы, как болельщик, хотя бы перестанете осуждать спортсменов, решивших выступать под нейтральным флагом, то выходить на олимпийский лёд им будет гораздо комфортнее. А сейчас, помимо общего давления от выхода на международку, они получают только плевки в спину от своих же болельщиков.

+2

1746

#p4042915,affasly написал(а):

Такое, что если Вы, как болельщик, хотя бы перестанете осуждать спортсменов, решивших выступать под нейтральным флагом, то выходить на олимпийский лёд им будет гораздо комфортнее. А сейчас, помимо общего давления от выхода на международку, они получают только плевки в спину от своих же болельщиков.

Это называется сами придумали сами обиделись. Плевки от меня можно показать ?

+7

1747

#p4042894,Tuna написал(а):

проходит только один лучший из россиян.

Почему? Он не россиянин, он нейтральный, то есть ничей. И второй ничей, и третий... :D

+18

1748

#p4042915,affasly написал(а):

Ну, поэтому я и пишу, что надо решать - шашечки или ехать. Если важнее делать реверансы спортсменам и объясняться перед народом - это одно. Если всерьез настроены на возвращение и готовы работать, расклад должен быть иным.

Какие реверансы? Это спорт вообще-то. Они нарушают все спортивные принципы и мы должны, причем в отношении своих же? А зачем?

+30

1749

#p4042922,Tintoretto написал(а):
#p4042894,Tuna написал(а):

проходит только один лучший из россиян.

Почему? Он не россиянин, он нейтральный, то есть ничей. И второй ничей, и третий... :D

В том-то и дело, какая-то логика странная у ИСУ, они хотят полностью нейтральных спортсменов, но кандидатуры запрашивают у российской федерации. А как это так?

+9

1750

#p4042717,affasly написал(а):

Абсолютно было очевидно, что ни МГ, ни СБ проверку не пройдут, но их всё равно заявили и явно ткнули всем остальным, что федре на них и их карьеру плевать, пока есть МГ и СБ. Если не фавориты, значит, никто.

Мне такой подход непонятен и неприятен. Совсем не удивлюсь, если нас в скором времени будет ждать череда завершений и переходов.

Хотела смолчать да не вышло.
Федра не ткнула ,а показала , что её спортсмены для неё ни в чем не виноваты ( я не знаю как правильно сказать) и по спортивному принципу достойны быть заявлены на отбор .
И я такой подход приветствую.
И вы не представляете что началось бы в росс ФК, если бы начали выгадывать и выкруживать, всё бы раскололось и развалилось , все погрязли бы в скандалах и выяснениях ( может ИСУ этого и добивалось, я не знаю?) , вся система подготовки слетела бы на годы вперёд.
По какому принципу та, а не эта ? Этот , а не тот ? Те , а не эти ?
Пусть уж лучше череда завершений, но система останется рабочей, система, которая давала и даст в будущем результат.
И , извините за цинизм, как говорится новых нарожаем ( это метафора). Будут новые фигуристы , новые обстоятельства, а нынешним не повезло. И как говаривала ТАТ : в спорте как и в жизни нет справедливости, и не надо её там искать.

+45

1751

#p4042182,omms написал(а):
#p4042156,cleoc написал(а):

Короче, говорила ТАТ, что нужно подавать Васю.
Что откажут Козловскому не сомневалась 😓 Галямов вроде тихорился.

Ну за какие заслуги подавать Васю ? Чем новоделы ои заслужили ?
Я довольна что заявили лучших и не стали подыгрывать ИСУ с их комиссиями , нет значит нет, это и то справедливее чем "заявить Васю".

Все-таки Вася была запасной 😁 Тогда уж лучше бы Хавронину заявили в запас, все равно значения не имеет.

+1

1752

#p4042907,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

сколько детей не начнут заниматься ФК, и какой по потенциальный спад это несет для будущего.

То есть эти дети будут переживать, что и в их время на Букиных заявку направят?
Кто мешает Нарижному стать чемпионом России, и в следующем цикле завоевать право на путевку? Букины точно уже уйдут.
Претензии к спортсменам, не имеющие отношения к спорту, нарушению закона, спортивной дисциплины, употреблению допинга (т.е. претензии, не предъявляемые к КАЖДОМУ мировому спортсмену) считаю неправомерными и дискриминационными.
ИСУ может (на их совести, которой нет) выставлять любые дискриминационные требования к российским спортсменам, но с чего бы их должна поддерживать своя Федерация? По какому праву?

+38

1753

#p4042942,Tintoretto написал(а):
#p4042907,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

сколько детей не начнут заниматься ФК, и какой по потенциальный спад это несет для будущего.

То есть эти дети будут переживать, что и в их время на Букиных заявку направят?
Кто мешает Нарижному стать чемпионом России, и в следующем цикле завоевать право на путевку? Букины точно уже уйдут.
Претензии к спортсменам, не имеющие отношения к спорту, нарушению закона, спортивной дисциплины, употреблению допинга (т.е. претензии, не предъявляемые к КАЖДОМУ мировому спортсмену) считаю неправомерными и дискриминационными.
ИСУ может (на их совести, которой нет) выставлять любые дискриминационные требования к российским спортсменам, но с чего бы их должна поддерживать своя Федерация? По какому праву?

Дети просто не будут видеть перспектив, кроме как стать чемпионом кубка жигулей.
На вторую часть я вам отвечать не буду, предупреждение в теме весит.

Отредактировано Лутц-Риттбергер-Триксель (Вчера 22:42:05)

0

1754

В танцах и парах соответствие статусу рассматривали на спортивную единицу или на каждого по отдельности?
Я понимаю, что по факту это ничего не меняет, но вспомнилось, что в 2018 не пустили Ваню и Ксюшу, а Федя и Саша теоретически могли бы ехать, став быстро с кем-то в пару.

0

1755

#p4042651,Александра написал(а):

А кто ещё? ХБ ушли, у Дэвида травма и это был риск заявлять травмированного спортсмена, Василиса и Максим следующие в очереди.

Вы полагаете, ХБ не попали в заявку, потому что закончили, а не наоборот ?  :rolleyes:

+34

1756

#p4042954,Каролина написал(а):

В танцах и парах соответствие статусу рассматривали на спортивную единицу или на каждого по отдельности?
Я понимаю, что по факту это ничего не меняет, но вспомнилось, что в 2018 не пустили Ваню и Ксюшу, а Федя и Саша теоретически могли бы ехать, став быстро с кем-то в пару.

Не могли, нужен техминимум для участия в ОИ

+1

1757

Российские фигуристы не смогут выступить в соревнованиях спортивных пар и танцевальных дуэтов из‑за несоответствия критериям допуска, говорится в заявлении Международного союза конькобежцев (ISU).

Во вторник стало известно, что по решению совета ISU нейтральные статусы (AIN) получили российские фигуристы Аделия Петросян, Алина Горбачева, Петр Гуменник и Владислав Дикиджи, а также 18 представителей конькобежного спорта. В списке нет представителей российских танцевальных дуэтов и спортивных пар.

— В соответствии с процессом, установленным ISU, были предоставлены кандидаты на нейтральный статус и их соответствующие замены (только в случае травмы) для каждой дисциплины в фигурном катании и каждой дистанции в конькобежном спорте и шорт‑треке. Эти номинированные впоследствии прошли специальный процесс отбора, проведенный комиссией ISU в соответствии с руководящими принципами МОК.

В ходе этого процесса были тщательно изучены публичные выступления и заявления, сделанные с февраля 2022 года. Хотя номинации были поданы на все дисциплины и дистанции, не все номинированные спортсмены прошли строгий отбор. В более широком смысле их возможные замены также были признаны несоответствующими, поскольку замена разрешена только в случае травмы, а не по причине несоответствия. Следовательно, есть некоторые дисциплины или дистанции, в которых не будет участвовать ни один спортсмен в нейтральном статусе.

Окончательный список спортсменов, прошедших проверку, был представлен и одобрен советом ISU. Однако, если появятся новые доказательства нарушения критериев соответствия для конкретного атлета, список допущенных, опубликованный во вторник, может быть изменен, — говорится в тексте пресс‑релиза ISU.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Olimpiade

+3

1758

Lika
это до отбора в Пекине будет неопределенность, допустили или нет?

+1

1759

#p4042964,Suzy написал(а):

Lika

Получается, что так.

+1

1760

#p4042965,Lika написал(а):

Lika

Получается, что так.

Крепких нервов спортсменам. Непросто это все.

+7

1761

Мне кажется, что до самих ОИ.
Я бы на всякий случай на месте ФФКР настоятельно не рекомендовала бы общаться с журналистами всей четвёрке, у которой есть этот статус (а после отбора в Пекине двум отобравшимся)

Отредактировано Каролина (Вчера 22:55:21)

+20

1762

#p4042969,Каролина написал(а):

Мне кажется, что до самих ОИ.
Я бы на всякий случай на месте ФФКР настоятельно не рекомендовала бы общаться с журналистами всей четвёрки, у которой есть этот статус (а после отбора в Пекине двум отобравшимся)

И желательно ограничить активность с  публикациями в соцсетях. Лишним на будет.

+9

1763

Заслуженный тренер СССР Тамара Москвина спокойно отреагировала на недопуск спортивных пар к квалификационным соревнованиям по фигурному катанию на Олимпиаду. Об этом Москвина рассказала ТАСС.
"Наши эмоции сейчас - спокойствие. Возможность такого решения ISU о недопуске без объяснения причин была уже заложена в коммюнике ISU об условиях допуска по одному участнику к Олимпийским играм. Мы обсуждали такой сценарий с Настей и Сашей (пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов - прим. ТАСС). Коммюнике ISU вышло,
значит, мы продолжаем выполнять другой сценарий, не тратя время нашей жизни на бесплодные рассуждения, а планируем реальные дальнейшие действия", - сказала Москвина.
https://tass.ru/sport/23932003

+24

1764

#p4042153,FitPredict написал(а):
#p4042147,dariya19 написал(а):

Очень обидо за МГ и СБ, с другой стороны еще в самом начале было понятно,что им сложно будет пройти по критериям нейтральности. И не думаю,что это боязнь конкуренции иначе бы не пустили Петросян тоже, СБ и так ничего не светило.

Посмотрим, как будут судить Адель. Одиночников повезут в надежде на ее медаль, но теперь я уверена, что выше бронзы она ничего не получит.

Как Адель попала в нейтральный статус - ведь она из группы самого скандального за последнее время в мире допингового скандала им Валиевой

+4

1765

Свернутый текст
#p4042963,Lika написал(а):

(ISU).

В ходе этого процесса были тщательно изучены публичные выступления и заявления, сделанные с февраля 2022 года..

😂🤣😅😆😅🤣😂😂😅клоуны
Как вообще соревнования по таким принципам можно серьёзно воспринимать
Сериал Нетфлткс какой-то 😅😅

Предупреждение по п.4.14 Правил

Отредактировано ksfan (Вчера 23:11:21)

+26

1766

#p4042954,Каролина написал(а):

Я раньше это как прикол постила , скрин от какого-то СМИ , только там предлагалось не быстро встать с кем-то в пару , а быстро встать в пару друг с другом 😂
А если серьезно, то не приглашение было в январе , а ои в феврале , не о чем говорить даже теоретически.

Отредактировано omms (Вчера 23:00:55)

+4

1767

#p4042975,valerarum написал(а):

Как Адель попала в нейтральный статус - ведь она из группы самого скандального за последнее время в мире допингового скандала им Валиевой

Но даже ВАДА не имеет претензий к ТШТ.

+5

1768

А тренироваться то нейтральные спортсмены где будут? На какой нейтральной территории и за чей счёт?

+9

1769

#p4042975,valerarum написал(а):

Так Тутберидзе все годы ездит на международные старты

+4

1770

#p4042977,omms написал(а):

Я раньше это как прикол посетила , скрин от какого-то СМИ , только там предлагалось быстро встать с кем-то в пару , а быстро встать в пару друг с другом 😂
А если серьезно, то не приглашение было в январе , а ои в феврале , не о чем говорить даже теоретически.

Понятно, что несерьёзно. Я тоже такой вариант журналиста-мимокрокодила читала.
А в нынешнем случае, получается, что именно спортивную единицу рассматривали, а не каждого отдельно?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55