FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1771 страница 1800 из 1917

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Убедительная просьба ко всем: обсуждайте результаты рассмотрения заявок на нейтральный статус, не сваливаясь в политические вопросы и не перебарщивая с эмоциями

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1771

#p4042555,Евгений написал(а):

Впервые с 1980 года не буду смотреть зимнюю олимпиаду

Только не это!!

+9

1772

#p4042981,Каролина написал(а):
#p4042977,omms написал(а):

Я раньше это как прикол посетила , скрин от какого-то СМИ , только там предлагалось быстро встать с кем-то в пару , а быстро встать в пару друг с другом 😂
А если серьезно, то не приглашение было в январе , а ои в феврале , не о чем говорить даже теоретически.

Понятно, что несерьёзно. Я тоже такой вариант журналиста-мимокрокодила читала.
А в нынешнем случае, получается, что именно спортивную единицу рассматривали, а не каждого отдельно?

Я думаю каждого отдельно, но смысл от этого не меняется: не едет один - не едет и другой , с кем ему одному кататься .

+2

1773

#p4042911,Wella написал(а):

В общем, по итогам дня я напилась. Не от горя, не от радости. А просто - от новостей. Мы живём в изумительные времена.

Очень понимаю. Кабы не прекратила употребление алкоголя, пожалуй, тоже не преминула бы.
Времена реально поразительные.
И вот, вроде бы, и не удивлена почти результатам рассмотрения заявок - а всё же.

+8

1774

#p4042406,Katarina написал(а):
#p4042371,Wella написал(а):
#p4042364,Katarina написал(а):

По парням думаю будут смотреть на контрольных кто как готов, а потом, если что, можно и больным прикинуться )) так что, если надо будет, заменят.

Вы понимаете, что в таком случае ИСУ просто отберёт эту квоту и всё? Что за дурь про "прикинуться больным"? И с какой стати Пётр, который вырвал эту квоту в тяжелейшей борьбе будет её отдавать?

"Дурь", слова которыми я предпочитаю не общаться на этом форуме )) по отношению к оппонентам )
А если по существу, то запасной на то и запасной, что если первый номер выбывает по травме/болезни, то его можно заменить (до Пекина). По моему такой смыл. иначе зачем ису разрешил заявить двух атлетов?
А на счет желания Пети, при всей моей к нему любви, решает у нас всё федерация а не спортсмены, всегда так было (иначе почему у нас в заявке КН оказались). Если Дикиджи будет лучше готов, поедет он, и никто не возразит. И я думаю эти условия спортсменам и их тренерам заранее были известны. Так что не надо эмоций, это спорт.

Главное, больше об этом писать. Вспоминается история с Евгением нашим Викторовичем, который разболтал план по замене себя на условных Ковтуна/Воронова на ОИ в Сочи...

Отредактировано galosha (Вчера 23:27:22)

+7

1775

#p4042965,Lika написал(а):
#p4042964,Suzy написал(а):

Lika
это до отбора в Пекине будет неопределенность, допустили или нет?

Получается, что так.

Ну, тех кого сейчас допустили, уж в сентябре в Китай поедут точно, по одному человеку конечно. Но почему-то никто не вспомнил, что у МОК будет своя комиссия, которая будет рассматривать всех заявленных спортсменов международными союзами и федерациями в качестве нейтральных. В общем-то ISU рассматривало практически по требованиям МОК. Но в комиссии МОК будут другие люди, другие взгляды. Так что надо всё оставшееся время вести себя в соответствии с этими требованиями.

+7

1776

#p4042132,Сделано! написал(а):

Ну да, пусть вообще путевки сгорят, какая радость.

И что? Вот вообще пофиг. Не понимаю этого стремления пропихнуть лишь бы кого тушкой/чучелком, только бы было представительство (в нейтральном-то статусе!) при наличии безоговорочных лидеров. Чтобы что?
  Антону, Когану, тренерскому совету или кто там ещё составлял списки - респект и уважуха. Всё правильно сделали. По спортивному принципу. Насте и Саше сил и самообладания, невелик был шанс, что допустят медали отбирать у тех, кому нужнее.

+44

1777

#p4042748,номер 13 написал(а):

Не спортсмены просятся в нейтралы, а за них просит, по сути, государство.
Охренеть!

Это требование в коммюнике написано

The Russian and Belarusian national federations/Belarusian National Olympic Committee will
each be able to nominate:
o Maximum one Athlete and one substitute (in case of injury prior to qualification) per
individual event (One pair for Pair Skating, One couple for Ice Dance) in Figure Skating

Российская и Белорусская национальные федерации/Белорусский национальный олимпийский комитет смогут номинировать:
o Максимум одного спортсмена и одного запасного (в случае травмы до квалификации) на
отдельные соревнования (одна пара для парного катания, одна пара для танцев на льду) по фигурному катанию©

Федерации это конечно не государство , а общественные организации; МОК кстати тоже общественная организация, поэтому его ( МОК ) медали можно отдавать, дарить , продавать , выставлять на аукцион , в отличие от гос наград.

+8

1778

#p4042994,Ashtyn написал(а):

Ну, тех кого сейчас допустили, уж в сентябре в Китай поедут точно, по одному человеку конечно. Но почему-то никто не вспомнил, что у МОК будет своя комиссия, которая будет рассматривать всех заявленных спортсменов международными союзами и федерациями в качестве нейтральных.

Понятно, значит, я неправильно поняла эти слова из заявления ИСУ:
Однако, если появятся новые доказательства нарушения критериев соответствия для конкретного атлета, список допущенных, опубликованный во вторник, может быть изменен, — говорится в тексте пресс‑релиза ISU.

Комиссию МОК упоминали выше.

#p4042493,Сделано! написал(а):
#p4042483,omms написал(а):
#p4042321,Нюта написал(а):

Тоже верно. Сколько там проверок обещали? Я уже не помню. Это окончательная или после Пекина ещё  одна комиссия комиссий будет?

МОК должен допустить, что не факт вообще , уже так было с летними ои и нашей командой по тхэквондо, они все получили статус, прошли квалификацию , получили путевки на игры , за неделю до игр им всем пришел отказ без объяснения причин и права обжалования, именно поэтому я считаю что нужно было заявить ЧР 25 и не париться, ничего тут не предугадать и не выгадать .

как будто тхэквондо не знало за что их недопустили)
но тут думаю такого не будет, критерии ИСУ жестче чем МОК, в отличии от федерации Тхэквондо, которая допустила всех подряд (кстати на ОИ-28 такой же финт может с плаванием произойти, МОК порежет итоговую заявку, потому что ФИНА допускает всех, а МОК по критериям).
Так что если допущенные не потеряют нейтральный статус, то поедут, если не захотят отказаться в знак солидарности

+2

1779

#p4042960,Мыша Грэй написал(а):
#p4042651,Александра написал(а):

А кто ещё? ХБ ушли, у Дэвида травма и это был риск заявлять травмированного спортсмена, Василиса и Максим следующие в очереди.

Вы полагаете, ХБ не попали в заявку, потому что закончили, а не наоборот ?  :rolleyes:

Да их бы всё равно никуда не включили. Там пара с 30-летним партнёром у которой за спиной ничего нет.

0

1780

ЧуднЫе времена.
СБ ожидаемо, но я все равно надеялась. Непруха какая-то у них. Надеюсь, справятся.
Про КН в заявке было смешно))) Прям жду, когда у нас Василиса поедет квоты добывать, как когда-то ездили СБ, которые, по мнению некоторых, должны были уступить всем дорогу. Всяким двухгодовалым парам. И это при том, что ровесники СБ еще катаются.
Рада за Петю и Адель. Пусть у них сложится доехать до ОИ.
МГ - это, конечно, боль. Осознать и принять происходящее невозможно. Ну просто потому что это бред.
Мне видится, что ИСУ по фиг на сидение на кремлевских стульях, а вот на старых спортсменов, светившихся раньше на международных стартах, имевших и своих болельщиков, и друзей-знакомых среди спортсменов, и авторитет какой-никакой, вот на это им не по фиг. Гораздо удобнее пригласить ноунеймов для международной публики.  Сколько сразу неудобных ситуаций/вопросов пропадет, а то ведь на ОИ тоже на каждый роток не накинешь платок.

+33

1781

#p4042997,omms написал(а):

Охренеть!

The Russian and Belarusian national federations/Belarusian National Olympic Committee will
o Maximum one Athlete and one substitute (in case of injury prior to qualification) per
individual event (One pair for Pair Skating, One couple for Ice Dance) in Figure Skating

Российская и Белорусская национальные федерации/Белорусский национальный олимпийский комитет смогут номинировать:
o Максимум одного спортсмена и одного запасного (в случае травмы до квалификации) на
отдельные соревнования (одна пара для парного катания, одна пара для танцев на льду) по фигурному катанию©

Федерации это конечно не государство , а общественные организации; МОК кстати тоже общественная организация, поэтому его ( МОК ) медали можно отдавать, дарить , продавать , выставлять на аукцион , в отличие от гос наград.

Я в  курсе, что это написано в коммюнике. Но меньшим маразмом оно не становится. Ибо изначально ни о какой нейтральности речь идти не может, так как спортсмен уже не выступает, как самостоятельная единица, а его ангажирует национальный орган. И  фраза "Российская и Белорусская национальные федерации/Белорусский национальный олимпийский комитет смогут номинировать на нейтральный статус" противоречива (не сказать еще хужей) сама по себе.

+5

1782

#p4043007,номер 13 написал(а):

Я в  курсе, что это написано в коммюнике. Но меньшим маразмом оно не становится. Ибо изначально ни о какой нейтральности речь идти не может, так как спортсмен уже не выступает, как самостоятельная единица, а его ангажирует национальный орган. И  фраза "Российская и Белорусская национальные федерации/Белорусский национальный олимпийский комитет смогут номинировать на нейтральный статус" противоречива (не сказать еще хужей) сама по себе.

В ЛА наверное другая система? Без квот ? ( я без подвоха спрашиваю) , сколько угодно могли претендовать на нейтральный статус ?
А здесь дали одно место в дисциплине, и кто должен решать кто займет это одно место? МОК ? ИСУ ? Сами спортсмены?
Поэтому, видимо, подходы с ЛА разные .

0

1783

#p4043004,Александра написал(а):

Да их бы всё равно никуда не включили. Там пара с 30-летним партнёром у которой за спиной ничего нет.

У КН за спиной ещё большее ничего, так-то.

+25

1784

#p4042980,Евгений написал(а):

Как Адель попала в нейтральный статус - ведь она из группы самого скандального за последнее время в мире допингового скандала им Валиевой

Так Тутберидзе все годы ездит на международные старты

ВАДА не нашла доказательств того, что допинг Камилы это дело ТШТ. ВАДА об этом заявляла, говорила, что доказательств у них нет.

+2

1785

#p4043009,omms написал(а):

В ЛА наверное другая система? Без квот ? ( я без подвоха спрашиваю) , сколько угодно могли претендовать на нейтральный статус ?
А здесь дали одно место в дисциплине, и кто должен решать кто займет это одно место? МОК ? ИСУ ? Сами спортсмены?

Ну как без квот) Не более трех спортсменов на одной дисциплине. Плюс нужно показать необходимый минимум по результату. Другое дело, что там народу в принципе больше, так как не четыре дисциплины, а сорок девять, из них сорок четыре личных.

0

1786

Про нейтральность и федерации.
У федерации ЛА большой опыт с нейтральными атлетами по разным основаниям, у них есть инфраструктура для того, чтобы потенциально нейтральные атлеты сами себя заявляли без членства в какой-либо национальной федерации.
У ИСУ такой инфраструктуры нет. Для них не существуют отдельные спортсмены, только национальные федерации. Поэтому и нет возможности фигуристам заявиться как нейтральные атлеты в принципе.
Выглядит бредово, но специально для подобной редкой ситуации создавать отдельный функционал, видимо, сочли нецелесообразным.
В летних-то видах это сплошь и рядом, особенно в таком массовом, как ЛА.

+5

1787

#p4043009,omms написал(а):

Я тоже без подробностей. Но что-то там было такое, что спортсмены с родной федерацией цеплялись по поводу участия на ОИ в Токио. Там и федерация сама в бане (давно и безысходно), но тем не менее именно она определяла списки, которые потом подавали для участия в ОИ. Вроде, не больше десяти можно было. Интервью прыгуньи с шестом Кнороз Полины на этот счёт читала (её, Тимура Моргунова прокатили мимо).

Отредактировано Каролина (Сегодня 00:18:47)

0

1788

#p4042997,omms написал(а):

Охренеть!

Ну, а кто их должен был номинировать? FSO_COOL? Кому ещё ISU мог предложить отобрать по две единицы в каждом виде фигурного катания и ещё написать, кто из них главный, а кто запасной. Ведь это добрая воля ISU, что они согласились на призыв МОК отобрать спортсменов от России и Беларуси в нейтральном статусе. А ведь на сегодня только ISU и Международная Федерация лыжного альпинизма, согласились отправлять спортсменов от России и Беларуси в нейтральном статусе. Остальные пока не торопятся, несмотря на давление со стороны МОК. Так что, если кому-то, что-то не нравится, то как в пословице: вот тебе бог, а вот тебе порог.

+7

1789

Нечего там делать на таких условиях
Никому
Изначально, плохая затея. Уважать себя надо.

+16

1790

#p4043019,Ashtyn написал(а):

Ну, а кто их должен был номинировать?

В общем, когда очень надо, то ИСУ не считает ниже своего достоинства взаимодействовать с официальными структурами из России, чиновники которых куда больше вовлечены во все гос. процессы, чем те спортсмены, которым они не дали допуск.

+8

1791

#p4042915,affasly написал(а):

Пока я вижу, что ИСУ даёт нам возможность вернуться и соревноваться на высшем уровнем, а мы продолжаем биться в свою же стену

Это ж надо так всё перекрутить  o.O
ИСУ даёт шанс двоим поучаствовать в одном отборочном турнире и всё , никто не предлагает никому возвращаться и соревноваться на высшем уровне, при чём тут вообще стена.

+36

1792

#p4043022,Каролина написал(а):
#p4043019,Ashtyn написал(а):

Ну, а кто их должен был номинировать?

В общем, когда очень надо, то ИСУ не считает ниже своего достоинства взаимодействовать с официальными структурами из России, чиновники которых куда больше вовлечены во все гос. процессы, чем те спортсмены, которым они не дали допуск.

Я же спросил кто должен был представить в ISU  8  кандидатур из числа фигуристов. В что вы мне пишите, что ФФККР для этого категорически не подходит. Предложите кто подходит для этих целей.

0

1793

#p4043025,Ashtyn написал(а):

Я же спросил кто должен был представить в ISU  8  кандидатур из числа фигуристов. В что вы мне пишите, что ФФККР для этого категорически не подходит. Предложите кто подходит для этих целей.

Я исхожу из того, что всё это такие двойные стандарты. Где надо выискивают каждое не то слово, а как отобрать кандидатуры - так для этого вполне сгодится и официальная структура и нос воротить от неё не будут.
Сами бы и отбирали, если хотят принцип нейтральности соблюдать. Думаю, в ИСУ чиновников и разных профильных комитетов много.
Но вообще по идее кто-то же занимается вопросами допуска тех спортсменов, где государство не в состоянии решать эти вопросы (хватало же таких спортсменов до всей эпопеи с отстранением России в той или иной степени)
Ни в коем случае не приравниваю к ним российских спортсменов, но сам механизм стал интересен, как-то раньше не задавалась таким вопросом.

Отредактировано Каролина (Сегодня 00:38:03)

+3

1794

#p4043023,omms написал(а):

ИСУ даёт шанс двоим поучаствовать в одном отборочном турнире и всё , никто не предлагает никому возвращаться и соревноваться на высшем уровне, при чём тут вообще стена.

Понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы нас караваем и поклонами встречали на всех турнирах, да ещё с флагом, гимном и сразу первые места выдали, но увы. Может, когда-нибудь. А пока лучше начать с малого и делать хоть что-то, чем не делать вообще.

+9

1795

#p4042953,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p4042942,Tintoretto написал(а):
#p4042907,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

сколько детей не начнут заниматься ФК, и какой по потенциальный спад это несет для будущего.

То есть эти дети будут переживать, что и в их время на Букиных заявку направят?
Кто мешает Нарижному стать чемпионом России, и в следующем цикле завоевать право на путевку? Букины точно уже уйдут.
Претензии к спортсменам, не имеющие отношения к спорту, нарушению закона, спортивной дисциплины, употреблению допинга (т.е. претензии, не предъявляемые к КАЖДОМУ мировому спортсмену) считаю неправомерными и дискриминационными.
ИСУ может (на их совести, которой нет) выставлять любые дискриминационные требования к российским спортсменам, но с чего бы их должна поддерживать своя Федерация? По какому праву?

Дети просто не будут видеть перспектив, кроме как стать чемпионом кубка жигулей.
На вторую часть я вам отвечать не буду, предупреждение в теме весит.

А если бы в заявке был Нарижный, то что бы изменилось? Дети увидели бы перспективы? Поехать единственным представителем вида раз в четыре года на ГС, если тебя одобрит по соответствию критериям «опытный независимый внешний поставщик услуг»?

+22

1796

#p4043028,affasly написал(а):
#p4043023,omms написал(а):

Понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы нас караваем и поклонами встречали на всех турнирах, да ещё с флагом, гимном и сразу первые места выдали, но увы. Может, когда-нибудь. А пока лучше начать с малого и делать хоть что-то, чем не делать вообще.

побольше лизать подметки ису
Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

+14

1797

Тему пока не прочитала. От новости грустно, не смотря на то что я очень хотела чтобы выбрали Петю.
Саша Галлямов написал в своей телеге "Работы на 5 лет достаточно". Пусть спокойно восстанавливается.
СБ наверное все. Никогда не болела за них, но не везучие они ужасно. В танцах начнется драчка.
Федерация поступила правильно заявив сильнейших, спорт должен оставаться спортом и разрушать систему изнутри не разумно, остальное на совести ISU и Ко. А я планирую посетить открытые прокаты и ЧР в следующем сезоне.

Отредактировано Knopochka (Сегодня 00:45:47)

+32

1798

#p4042907,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

А условный Нарижный лишился шанса на старт и возможности встать в пресловутую очередь с заделом на будущее.
И это не говоря о том, сколько детей не начнут заниматься ФК, и какой по потенциальный спад это несет для будущего.

Вся нынешняя ситуация не способствует стабильности в спортивной сфере.
Понятно, что нет открытого доступа на МС, значит, это сильно тормозящий фактор для мотивации спортсменов.
Но конкретный Нарижный конкретно в прошедшем сезоне не накатал на то, чтобы объехать СБ.
И очень странно было бы, если бы ФФКР сама отсекла бы лидеров.
Хотя ХН я всё же рассчитывала увидеть в списках запасных.

+4

1799

#p4043010,Мыша Грэй написал(а):
#p4043004,Александра написал(а):

У КН за спиной ещё большее ничего, так-то.

У них возраст. И два цикла впереди.

0

1800

#p4042094,Deanira написал(а):
#p4042088,Amitié написал(а):

Т.е. парные виды вообще не прошли отбор o.O

Если это правда - то сами виноваты. С самого начала ведь говорили что МГ и СБ проблемные товарищи с т.зр. получения статуса нейтральности. Но нет все равно подали. Путевки по парным видам вполне возможно сгорели. Молодцы, что тут скажешь!!!

А надо было лидеров выкинуть и наплевать, лишь бы хоть тушкой, хоть чучелком🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55