FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1831 страница 1860 из 1923

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Убедительная просьба ко всем: обсуждайте результаты рассмотрения заявок на нейтральный статус, не сваливаясь в политические вопросы и не перебарщивая с эмоциями

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1831

#p4042181,Сакура написал(а):
#p4042122,omms написал(а):
#p4042090,Katarina написал(а):

а что по танцорам и парам, всем заявленым отказали?? судя по М и Ж, тоже ведь по две пары на вид должны были быть??

Но это видимо основной и запасной , из четырёх на ои поедут двое ( если МОК не завернет, ахххаха  :D *саркастический смех*)

У меня уже такое желание возникает, чтобы Мок завернул. Может тогда наши поймут, что так унижаться не стоит.

Вот тут я с Вами согласна)

+4

1832

#p4043046,Каролина написал(а):

если основной не подходит, то и запасной не нужен.

Если так, то как-бы да, запасной тогда не нужен.
Хотя это тоже не совсем понятно. Если допустили по одному из каждого вида, так и должен ехать один в любом случае.

0

1833

#p4042588,affasly написал(а):

Ну а про то, как прокатили "блатного" двукратного ЧР и задвинули в запас текущего, даже писать ничего не хочется

Это как раз объяснимо.
Лучший результат Семененко (округляем)- 304 балла, спартакиада.
Лучший результат Дикиджи - 302 балла. Невский лёд.
Лучший результат Гуменника - 314 баллов. ФГПР.
Но самое интересное, что Петр пробивал 300 баллов ещё и на других соревнованиях.
Логика есть.

+1

1834

#p4043028,affasly написал(а):
#p4043023,omms написал(а):

Это ж надо так всё перекрутить  o.O
ИСУ даёт шанс двоим поучаствовать в одном отборочном турнире и всё , никто не предлагает никому возвращаться и соревноваться на высшем уровне, при чём тут вообще стена.

Понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы нас караваем и поклонами встречали на всех турнирах, да ещё с флагом, гимном и сразу первые места выдали, но увы. Может, когда-нибудь. А пока лучше начать с малого и делать хоть что-то, чем не делать вообще.

Каравай пусть сами едят и сами себе кланяются , мне бы не хотелось от них ничего, а , нет , хотелось бы без двойных стандартов, но о чем это я.
С какого малого я не пойму, ИСУ допустило двоих до одного турнира, всё , это даже не бэшки и чешки . И это не начало , ИСУ МОК обязал организовать отбор нейтралов и всё.

Не заявлять СБ и МГ это значит признать что ИСУ правы и СБ с МГ и впрямь в чем-то виноваты ( и я не знаю как это ещё написать восьмой раз) , и то что ФФККР защитила своих лидеров вызывает у меня всяческое одобрение.

+40

1835

#p4043036,Ashtyn написал(а):

С какой стати ISU будет сам будет заниматься отбором фигуристов от России и Беларуси. А ISU занимается, и вы ещё хотите, чтобы чиновники ISU ездили по России и отбирали спортсменов сами. На такие предложения ответ может быть простой: не нравится, как мы делаем, тогда до свидания.

Так они занимаются отбором. Сегодняшний казнить или помиловать список - это рез-т чего?

Не надо никуда ездить. Можно ознакомиться с фамилиями действующих фигуристов на сайте ЧР, в списке приглашенных спортсменов нарисовать, к примеру,- Иван Попов, мелкими буковками добавить - решение не подлежит обжалованию в КАС.

Отредактировано Mihailovich (Сегодня 01:38:05)

+7

1836

#p4042706,april написал(а):

Последний раз, когда наша федра принимала судьбоносное решение «берем по спортивному принципу, а то ишшшшььь»  привело к очень… своеобразному результату. Пострадали все: и те спортсмены, кто принимал в этом участие, и те, кто не по своей воле не принял (а хотел). Командник в Пекине.  :idea:

Спортивный принцип, говорите (особенно, если основной не Дикиджи, и КН действительно были на замену)? Ну-ну. Достаю попкорн.   :D  Интересно, чем закончится?… спортсменам желаю крепких нервов, они им точно пригодятся.

Слава мирозданию, что моя уже свою карьеру вроде как завершила. Посмотрю со стороны, как сериал. :crazyfun:

Ну думаю, какого-нибудь маньяка в детстве от ангины тоже вылечили, а он потом начал. Давайте теперь никого не лечить.

+2

1837

#p4043039,Каролина написал(а):

Это он одолжение делает, потому что действует Коммюнике 2469 и этого можно было не делать.

И взносы от ФФКР с тяжёлым сердцем они, наверное, принимают))

А ISU занимается, и вы ещё хотите, чтобы чиновники ISU ездили по России и отбирали спортсменов сами. На такие предложения ответ может быть простой: не нравится, как мы делаем, тогда до свидания.

Меня просто удивляет, что нынешнюю деятельность ИСУ (впрочем, как и многих других структур спортивных по отношению к России) некоторые воспринимают как безукоризненную и благородную.
ФФКР как структура куда менее нейтральна (исходя из принципов ИСУ), чем каждый из спортсменов в заявке. Так что в этом плане я согласна с комментаторами выше, что эта очень условная нейтральность, когда крайними остаются сами спортсмены, а с чиновниками взаимодействовать - это так и надо.

Взнос России в ISU - 30000 долларов в год. Думаю на эти деньги ISU не особо жирует. Прекрсно понятно, думаю, что доходы ISU, это трансляции, реклама, Олимпиады, проценты от вложения в предприятия и ценные бумаги. Почитайте ежегодные финансовые отчёты ISU, там всё расписано.
Никакого взаимодействия с ФФККР нет совсем. ISU просто предложил: хотите посылать спортсменов на ОИ, тогда пришлите в ISU несколько фамилий спортсменов. И на этом общение с ФФККР закончено. Сообщения от ISU пришли персонально каждом спортсмену: или да, или нет.  И было опубликовано Коммюнике №2708. И в ФФККР никаких бумаг не было отправлено.

+6

1838

#p4043060,Ashtyn написал(а):

Взнос России в ISU - 30000 долларов в год. Думаю на эти деньги ISU не особо жирует

Но берут же. Не отказываются.

Отредактировано Каролина (Сегодня 01:42:54)

+11

1839

#p4043045,MonaG написал(а):
#p4043043,Каролина написал(а):
#p4043041,MonaG написал(а):

Странно. А КН за что не пустили?

Если основа мимо, то запасных даже не рассматривали.

Ясно. Хотя и непонятно тоже. В чем виноваты запасные, если основа не проходит.
У одиночников запасных тоже не рассматривали получается. Значит оставили задел, на случай травмы у основы, запасной тоже не факт, что попадёт, если начнут рассматривать, потом.
Начинают терзать смутные сомнения, что из росспортсменов вообще никто не поедет.

Почему? Все перечисленные в Коммюнике №2708 спортсмены получили нейтральный статус. Просто если с основным спортсменом ничего не случится, то он поедет в Пекин. Если у него будет травма, то в Пекин поедет запасной. Вот и всё. Но на ОИ поедет тот, кто  отберётся на ОИ в Пекине.

+2

1840

Интересно, а Аделия и Петя будут участвовать в Российских соревнованиях в новом сезоне?

Отредактировано Knopochka (Сегодня 01:51:59)

0

1841

#p4043049,MonaG написал(а):
#p4043046,Каролина написал(а):

если основной не подходит, то и запасной не нужен.

Если так, то как-бы да, запасной тогда не нужен.
Хотя это тоже не совсем понятно. Если допустили по одному из каждого вида, так и должен ехать один в любом случае.

Один и поедет. Но если у этого основного будет травма, то поедет запасной. В этом случае, если он в Пекине отберётся на ОИ, то именно он в Италию и поедет.

0

1842

#p4043054,Mihailovich написал(а):

С какой стати ISU будет сам будет заниматься отбором фигуристов от России и Беларуси. А ISU занимается, и вы ещё хотите, чтобы чиновники ISU ездили по России и отбирали спортсменов сами. На такие предложения ответ может быть простой: не нравится, как мы делаем, тогда до свидания.

Так они занимаются отбором. Сегодняшний казнить или помиловать список - это рез-т чего?

Не надо никуда ездить. Можно ознакомиться с фамилиями действующих фигуристов на сайте ЧР, в списке приглашенных спортсменов нарисовать, к примеру,- Иван Попов, мелкими буковками добавить - решение не подлежит обжалованию в КАС.

Я абсолютно не понял о чём Вы пишите. Пользователь, которому я отвечал, предлагал, чтобы ISU сам отбирал российских спортсменов для турнира в Китае.  Это не дело ISU от слова совсем. Сейчас все страны получили количество квот на ОИ. И сами страны определят, кто по этим квотам поедет. России, при действии Коммюнике №2469, которое запрещает спортсменам из России и Беларуси участвовать в соревнованиях ISU, ISU по просьбе МОК делает исключение только для одного соревнования в Пекине. И как и другие страны может послать туда своих фигуристов, кого Россия хочет, но удовлетворяющих определённым условиям. Почему для этого ISU должен искать в списках Российских фигуристов условного Попова и вытребовать его в Пекин. Непонятно.

+6

1843

#p4043061,Каролина написал(а):
#p4043060,Ashtyn написал(а):

Взнос России в ISU - 30000 долларов в год. Думаю на эти деньги ISU не особо жирует

Но берут же. Не отказываются.

Так кто заставляет. Напиши заявление, что ФФККР отказывается от членства в ISU, и можешь не перислять этих денег. Можно сделать проще ничего не пиши, а просто не плати взносы и тебя без заявления исключат из ISU . Никто никого не держит и не заставляют, и 30000 долларов невелика потеря.

+8

1844

#p4043067,Ashtyn написал(а):

Так кто заставляет. Напиши заявление, что ФФККР отказывается от членства в ISU, и можешь не перислять этих денег. Можно сделать проще ничего не пиши, а просто не плати взносы и тебя без заявления исключат из ISU . Никто никого не держит и не заставляют, и 30000 долларов невелика потеря.

Так я не о том, почему платят. Может, это и выглядит так себе, но я понимаю, почему ФФКР платит, не выходит из организации, пытаясь хоть где-то сохранить связи.
Я о том, почему ИСУ берёт и не смущается, что эта структура максимально не соответствует их представлениям о прекрасном, о нейтральности.
В общем мне очень странно читать, будто ИСУ делает очень большую милость, соглашаясь рассматривать списки российских спортсменов.

Отредактировано Каролина (Сегодня 03:27:10)

+9

1845

#p4043065,Ashtyn написал(а):

Я абсолютно не понял о чём Вы пишите. Пользователь, которому я отвечал, предлагал, чтобы ISU сам отбирал российских спортсменов для турнира в Китае.  Это не дело ISU от слова совсем.

Tак ISU провел свой отбор. Откуда взялся сегдняшний список одобренных и отвергнутых?

Отредактировано Mihailovich (Сегодня 02:22:53)

+1

1846

#p4042138,Wella написал(а):

Хорошую пощечину дали в парных видах, знатную. И как бы я ни радовалась именам в одиночных видах - от такой информации очень горько. Особенно за СБ, которые зря возвращались и драли пятые точки, чтобы войти в нужную форму.

СБ сами кузнецы своего счастья. Хотели бы на ОИ, так соблюдали бы критерии нейтральности. Но хотелось и на елку влезть, и рыбку съесть. Не повезло, не фартануло.

+8

1847

#p4043068,Каролина написал(а):
#p4043067,Ashtyn написал(а):

Так я не о том, почему платят. Может, это и выглядит так себе, но я понимаю, почему ФФКР платит, не выходит из организации, пытаясь хоть где-то сохранить связи.
Я о том, почему ИСУ берёт и смущается, что эта структура максимально не соответствует их представлениям о прекрасном, о нейтральности.
В общем мне очень странно читать, будто ИСУ делает очень большую милость, соглашаясь рассматривать списки российских спортсменов.

Я повторя то, что уже писал. В уставе ISU написано, что все члены ISU должны ежегодно платить взнос, который дает право функционерам союзов и федераций стран - членов ISU, участвовать в мероприятиях ISU - Конгрессы, советы, семинары, школы, получать  документы ISU по различным вопросам. И смущаться тут некому. Господа из ФФККР провели прекрасные дни в Лас-Вегасе на последнем Конгресе ISU, ездят на соревнования ISU и никто не смущается и выполняет положение устава ISU об уплате членских взносов.
Россия состоит во всех 13 международных союзах и федерациях зимних видов спорта. И везде платит членские взносы, которые в ряде этих организаций несравненно больше. Одна международная федерация хоккея чего стоит. И Россия участвуют в проводимыми  ими соревнованиях. А 11 Федераций даже не идут на встречу МОК и не занимаются отбором нейтральных спортсменов из России на ОИ в Италии, а взносы получают исправлено. А ISU согласилась проводить отбор, хотя ISU мог поступить как другие зимние союзы и федерации.

+7

1848

#p4042347,Wella написал(а):

То есть эти "внешние поставщики" сидели и ещё в интервью ребят копались.

Ну, естественно. Это же их работа, проверить на нейтральность. Обязаны были просмотреть все открытые источники - и интервью, и соц.сети.

+8

1849

#p4043069,Mihailovich написал(а):
#p4043065,Ashtyn написал(а):

Я абсолютно не понял о чём Вы пишите. Пользователь, которому я отвечал, предлагал, чтобы ISU сам отбирал российских спортсменов для турнира в Китае.  Это не дело ISU от слова совсем.

Tак ISU провел свой отбор. Откуда взялся сегдняшний список одобренных и отвергнутых?

Я не об отборе по озвученный условиям. Естественно ISU этим занимался по просьбе МОК. Я говорю, что подбор кандидатур для участия в ОИ 2026 из фигуристов России, это дело ФФККР, а никак не ISU.

0

1850

#p4043073,Ashtyn написал(а):

Я не об отборе по озвученный условиям. Естественно ISU этим занимался по просьбе МОК. Я говорю, что подбор кандидатур для участия в ОИ 2026 из фигуристов России, это дело ФФККР, а никак не ISU.

То же самое быстро и недорого можно было проделать без участия не слишком нейтральной ФФКР.

Но поставить ФФКР в положение "направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь- себя потеряешь" намного приятнее, конечно.

Отредактировано Mihailovich (Сегодня 02:55:04)

+12

1851

#p4043076,Mihailovich написал(а):
#p4043073,Ashtyn написал(а):

То же самое быстро и недорого можно было проделать без участия не слишком нейтральной ФФКР.

Но поставить ФФКР в положение "направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь- себя потеряешь" намного приятнее, конечно.

Как?

0

1852

#p4043077,Ashtyn написал(а):

Как?

Дать возможность хотя бы топ 3 по рез-там ЧР из каждого вида послать свои личные заявки.

На худой конец, самим составить список "приглашенных", в таком случае хоть кто-нибудь из пар/танцев поехал бы на ОИ.

Отредактировано Mihailovich (Сегодня 03:15:48)

+7

1853

Как?

Желающих помониторить интервью и соц.сети нашли в ИСУ, поэтому при желании нашли бы тех, кто проанализировал бы результаты основных внутренних стартов.

Сам принцип по двое представителей (основа и запас) от страны - это уже не про нейтральность.

Отредактировано Каролина (Сегодня 03:18:19)

+6

1854

#p4043078,Mihailovich написал(а):

Как?

Дать возможность хотя бы топ 3 по рез-там ЧР из каждого вида послать свои личные заявки.

На худой конец, самим составить список "приглашенных", в таком случае хоть кто-нибудь из пар/танцев поехал бы на ОИ.

#p4043079,Каролина написал(а):

Как?

Желающих помониторить интервью и соц.сети нашли в ИСУ, поэтому при желании нашли бы тех, кто проанализировал бы результаты основных внутренних стартов.

Сам принцип по двое представителей (основа и запас) от страны - это уже не рпо нейтральность.

Вы не читает, что я пишу. ISU не надо заниматься этим делом, потому что у ISU есть Коммюнике № 2469 по котором российские спортсмены не допускаются на соревнования ISU. И никого отбирать ни на какие соревнования ISU из России ISU не надо от слова совсем. Но попросил МОК, и ISU сказал ФФККР пришлите списки кого хотите по единице во всех видах фигурного катания и по единице запасных на случай травмы основных участников перед отборочным турниром в Китае, так как вы можете прислать в Пекин по одной единице в каждом  виде, как и другие страны. Присылайте фамилии кого хотите.
фФККР прислали. iSU в соответствии с указанными ранее принципами дал или не дал статус нейтральных спортсменов присланным кандидатурам, в чём их и уведомил и написал это в Коммюнике №2708. На этом вопрос закрыт. И я прекращаю разговор. Поскольку он уже ни о чём.

Отредактировано Ashtyn (Сегодня 03:47:13)

+9

1855

#p4043063,Knopochka написал(а):

Интересно, а Аделия и Петя будут участвовать в Российских соревнованиях в новом сезоне?

Сихарулидзе говорит, что да, ограничений нет.
https://t.me/quadbiellmann/11636

+1

1856

#p4042836,affasly написал(а):
#p4042831,Elisabetka написал(а):

А кто это, мы?

Под "мы" подразумеваю буквально всех: и федру, и спортсменов, и немного даже нас, болельщиков.

Меня, пожалуйста, вычеркните из вашего "подразумевания"

+4

1857

#p4042989,Impulse написал(а):
#p4042911,Wella написал(а):

В общем, по итогам дня я напилась. Не от горя, не от радости. А просто - от новостей. Мы живём в изумительные времена.

Очень понимаю. Кабы не прекратила употребление алкоголя, пожалуй, тоже не преминула бы.
Времена реально поразительные.
И вот, вроде бы, и не удивлена почти результатам рассмотрения заявок - а всё же.

Новости фигурного катания — спонсоры моей социопатии.

+4

1858

#p4043032,Каролина написал(а):
#p4042907,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

А условный Нарижный лишился шанса на старт и возможности встать в пресловутую очередь с заделом на будущее.
И это не говоря о том, сколько детей не начнут заниматься ФК, и какой по потенциальный спад это несет для будущего.

Вся нынешняя ситуация не способствует стабильности в спортивной сфере.
Понятно, что нет открытого доступа на МС, значит, это сильно тормозящий фактор для мотивации спортсменов.
Но конкретный Нарижный конкретно в прошедшем сезоне не накатал на то, чтобы объехать СБ.
И очень странно было бы, если бы ФФКР сама отсекла бы лидеров.
Хотя ХН я всё же рассчитывала увидеть в списках запасных.

Прочтите пожалуйста первую половину моего сообщения. СБ понятно было, что не пройдут по критериям. Надо было мыслить стратегически с заделом. Я уже не говорю, что Дарио того же не отпустили кататься за другую федру чтобы что? Они тут все сидели без МС? Крайне дальновидно.

0

1859

#p4043084,Strangelove96 написал(а):
#p4043063,Knopochka написал(а):

Сихарулидзе говорит, что да, ограничений нет.
https://t.me/quadbiellmann/11636

А как это будет выглядеть? Нейтральный спортсмен - чемпион России? По моему это фигня какая-то.

+9

1860

#p4043093,Celena77 написал(а):

А как это будет выглядеть? Нейтральный спортсмен - чемпион России? По моему это фигня какая-то.

Аделия и так уже чемпионка России. Какая разница в год ОИ она ей стала или нет?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55