FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1891 страница 1920 из 1921

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Убедительная просьба ко всем: обсуждайте результаты рассмотрения заявок на нейтральный статус, не сваливаясь в политические вопросы и не перебарщивая с эмоциями

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1891

#p4043294,Danielle написал(а):

Я думаю, что федерация все сделала правильно. Представляю, какой был бы скандал, если бы в основу заявили КН (да даже если ХН или ХБ) и БК. С мотивировкой для МГ и СБ, что вы ребята как-то на нейтралов не тянете, сами знаете с кем встречались.

БК тянут на нейтралов? o.O

+5

1892

#p4043296,Chillyh написал(а):

Я думаю, что федерация все сделала правильно. Представляю, какой был бы скандал, если бы в основу заявили КН (да даже если ХН или ХБ) и БК. С мотивировкой для МГ и СБ, что вы ребята как-то на нейтралов не тянете, сами знаете с кем встречались.

БК тянут на нейтралов? o.O

Я не изучала дело БК досконально, в чем они замечены? Да пост же не о БК, ну замените БК на ХК или кого угодно еще.

0

1893

Уважаемые форумчанки и форумчане,

1. В этой теме обсуждаем ТОЛЬКО НОВОСТИ, ежели желаете обсудить заполняемость трибун, можете проследовать в ФК-Флуд или создать подходящую тему в оффтопике. Следующий пост на эту тему в Новостях повлечёт санкции.
2. Обсуждение политических вопросов на форуме запрещено и модерируется по п.4.13 Правил безотносительно вашей роли на форуме.

Продолжение флейма повлечёт закрытие темы на неопределённый срок и запрет её обсуждения в других темах форума.

+1

1894

Я думаю, что федерация все сделала правильно. Представляю, какой был бы скандал, если бы в основу заявили КН (да даже если ХН или ХБ) и БК. С мотивировкой для МГ и СБ, что вы ребята как-то на нейтралов не тянете, сами знаете с кем встречались. Да делать такое опасно даже, я бы сказала. Зато теперь никакого скандала и никто не в обиде (так не доставайся же ты никому!). Так что федерация ожидаемо заявила сильнейших, и это уже была задача самих спортсменов, думать, куда ходить и что писать... Одиночники с ней справились.

Поддерживаю такое мнение.

С одной стороны, и тех и других бортанули за дело, все все понимали - это и Москвина подтвердила.
99% что в федерации тоже все знали и понимали, но заявить других спортсменов тут было бы не то что невозможно, а попросту дико

Во-первых, речь идёт об абсолютных лидерах цикла на внутренних стартах, буквально есть они и все остальные. Бортануть тех же МГ с заявкой было бы невозможно, потому что у БК шансы на нейтральный статус тоже низкие (объяснять не буду), а брать ХК, МЕ, ОГ первым номером просто абсурдно.

Во-вторых, мне сложно представить, как государственная организация лишает спортсменов привилегии выступать на олимпиаде за поддержку действий самого государства. В сложившейся российский конъюнктуре это просто абсурд.
Я не с позиции одобрения это пишу, а лишь как о сложившемся факте: не допустят на верхнем уровне такого, чтобы какие-то чиновники лишали спортсменов привилегий за проправительственную активность.

+18

1895

Про СБ, кстати, я писала тут ранее, что их не допустят - ну и не допустили. Все заранее понятно было.
МГ немного жалко, из всех нейтральных спортсменов они единственные, кто мог составить здоровую конкуренцию за медали на ОИ.

Но вообще, я не понимаю, зачем ИСУ вся эта возня с нейтральными статусами. Надо было пока оставить как есть.

+3

1896

❗️ Российская сторона не может обжаловать в CAS решение о непредоставлении нейтрального статуса некоторым спортсменам

Эту информацию РИА Новости подтвердил Международный союз конькобежцев.
https://t.me/sportrian/53439

В декабре в коммюнике было написано обратное.

+6

1897

#p4043344,armine написал(а):

Но вообще, я не понимаю, зачем ИСУ вся эта возня с нейтральными статусами. Надо было пока оставить как есть.

Оказалось что именно isu добрые по сравнению с остальными зимниками

+1

1898

#p4043264,omms написал(а):

А кто удивляется и возмущается? Точно не я , а о том что СБ не допустят писали все сразу после объявления о допуске в качестве нейтралов , но федра сейчас сделала всё правильно. Их ,федры, дело заявить кого считают нужным, дело ИСУ и сторонних подрядчиков или как там было одобрить или не одобрить заявку.

Честно говоря, я вообще слабо понимаю, чего хотели бы уважаемые коллеги, которые заявляют "я не знаю как, но невестка, то бишь федра, делает не так".
Что надо-то было? Послать на отбор пару с последнего места ЧР, потому что у них хоть и последнее место, но зато, предположим это, чистое "досье" без фоток на фоне Вечного огня?
Чтобы что? Чтобы они Пекин посмотрели?

+14

1899

#p4043363,m1reska написал(а):

❗️ Российская сторона не может обжаловать в CAS решение о непредоставлении нейтрального статуса некоторым спортсменам

Эту информацию РИА Новости подтвердил Международный союз конькобежцев.
https://t.me/sportrian/53439

В декабре в коммюнике было написано обратное.

Лисин написал, что можно попробовать, но...
https://t.me/fyiwdwytm/12093

По поводу апелляций на решение ISU по нейтралам

Стандартная апелляция невозможна — это решение Совета, они, согласно Конституции ISU, все окончательные, если особо не оговорено иное (см Art. 17, Para 2a). В данном случае — не оговорено. Более того — в рекомендациях МОК от 28 марта 2023 года про апелляции нет ни слова. Этот вопрос отдан полностью на откуп федерациям. С этой стороны все наглухо.

Дерзкий заход с фомкой через правила CAS в обход Конституции ISU возможен, но достаточно крив, он базируется на принципе the last resort, когда истец исчерпал все возможные средства правовой защиты. Это нужно будет сначала их исчерпать, а затем доказать факт исчерпания.

Есть еще один вариант, но очень долгий и до начала отбора на ОИ не успеют — базирующийся на оспаривании самого факта законности невозможности апелляции на решение Совета, которое является ничем иным как unilateral act. Там сразу встает вопрос истекших сроков на подачу такого иска, т.к. вообще-то это нужно было делать, когда Конституцию ISU в сентябре 2024-го опубликовали. Но в принципе швейцарское законодательство (а под ним не только федеральный суд, но и CAS), не очень приветствует ситуации, когда прямо затронутая решением зарегистрированной в Швейцарии организации сторона лишена возможности его оспаривания.

+1

1900

#p4043377,Мистраль написал(а):

Да. Это идеальный сценарий для МОК. Вроде как они, добренькие, допустили всех, никого не ущемили. Одновременно с этим шансы на медали у россиян крайне низкие, не будут светиться на пьедестале.

Отредактировано Amitié (Сегодня 12:25:21)

+7

1901

#p4043381,Amitié написал(а):

Да. Это идеальный сценарий для МОК. Вроде как они, добренькие, допустили всех, никого не ущемили. Одновременно с этим шансы на медали у россиян крайне низкие, не будут светиться на пьедестале.

У СБ тоже не было бы шансов на олимпийские медали в Милане.

+11

1902

#p4043384,Lika написал(а):

У СБ тоже не было бы шансов на олимпийские медали в Милане.

Даже близко.

+1

1903

#p4043381,Amitié написал(а):

На каком еще пьедестале? :D  Для начала надо отбор на сами ОИ пройти :D
Я ж поэтому и спрашиваю - в чем смысл посылать на него вместо МГ (коли уж я их постоянно в пример привожу) пару "абы кто-нибудь", по мнению тех товарищей, которые настаивали, что федро дуро и надо было в заявку не МГ вносить, а кого-нибудь с "чистым" бэкграундом?

+6

1904

#p4043340,armine написал(а):

а брать ХК, МЕ, ОГ первым номером просто абсурдно.

Почему? Не менее абсурдно, чем заявлять тех, кто даже между строчек в критерии нейтральности не укладывается, ни вдоль, ни поперек.

+3

1905

Ну на Байкал посмотреть же почти всю сборную возили.

+3

1906

#p4043406,slavich написал(а):

Ну на Байкал посмотреть же почти всю сборную возили.

А на Байкале разыгрывалась путевка на ОИ? К чему вы сейчас про Байкал?

+6

1907

#p4043405,slavich написал(а):
#p4043340,armine написал(а):

а брать ХК, МЕ, ОГ первым номером просто абсурдно.

Почему? Не менее абсурдно, чем заявлять тех, кто даже между сточек в критерии нейтральности не укладывается, ни вдоль, ни поперек.

Это аморально и обесценивает спортивный принцип и критерии отбора. Как в душу плюнуть тем, кто жилы рвал весь цикл.
Впрочем, КН все равно пропихнули по блату, наверное такие высокие материи ФФКР не трогают. Второй пункт в моем сообщении может быть более весомым.

+2

1908

#p4043407,Мистраль написал(а):

Вот именно, что там не разыгрывалось примерно ничего. Но все покатались. А тут, о боже, кто-то поехал бы в Пекин без гарантии отбора

+2

1909

К сожалению не могу сказать что неожиданное решение. За МГ очень обидно но верю что они еще смогут 1 цикл. По парням я так и думала,хоть люблю Петю,к Владу конечно несправедливо отнеслись. Самый сок для меня это конечно кого поставили как замену в танцах. Просто слов литературных нет.
По девам шансов на медаль мало,там Алиса вся в шелках,Каори,Эмбер,Моне и Чеён,какая там Петросян. Судить будут как Самоделкину ну и будем честны у Петросян не нервная система Жени Медведевой 16-18 годов.

+1

1910

#p4043409,armine написал(а):

Это аморально и обесценивает спортивный принцип и критерии отбора. Как в душу плюнуть тем, кто жилы рвал весь цикл.

Почему аморально-то? Ну это как заявить на ЧЕ 15-летнюю чемпионку России, например. И пофиг, что она по правилам участвовать не может, она ж отбор выиграла. Так и тут. Мы либо занимаемся видимостью какой-то бурной деятельности по отбору, либо действительно делаем так, чтобы поехал хоть кто-то. Оба подхода имеют место быть, только вот хотелось бы, чтобы их и называли своими именами.

+2

1911

#p4043133,andrei2006 написал(а):

Мое предложение - надо выйти из ису и прекратить их финансировать. И нечего бояться. Потом на коленях сами умолять будут.

В итоге на коленях умоляет Сихарулидзе и российская федерация ФК. До сих пор помню с какой гордостью на ЧР сразу же после окончания соревнования танцоров он объявил, что России выдали по одной квоте на ОИ. И как радовался Букин, который стоял рядом.

+4

1912

#p4043410,slavich написал(а):
#p4043407,Мистраль написал(а):

Вот именно, что там не разыгрывалось примерно ничего. Но все покатались. А тут, о боже, кто-то поехал бы в Пекин без гарантии отбора

Ну вот я и спрашиваю - с какой целью этот кто-то поехал бы? (Кстати, "гарантий" не было бы и МГ, гарантий ни у кого нет, просто так исторически сложилось, что чем сильнее спортсмен в своем виде, тем больше у него шансов на победу в соревновании, ваш кэп)
Вы можете просто ответить на этот вопрос (если у вас есть ответ) без манипулятивных упоминаний Байкала?

+4

1913

#p4043414,Александра написал(а):
#p4043133,andrei2006 написал(а):

Мое предложение - надо выйти из ису и прекратить их финансировать. И нечего бояться. Потом на коленях сами умолять будут.

В итоге на коленях умоляет Сихарулидзе и российская федерация ФК. До сих пор помню с какой гордостью на ЧР сразу же после окончания соревнования танцоров он объявил, что России выдали по одной квоте на ОИ. И как радовался Букин, который стоял рядом.

Где вы мольбу то увидели, да ещё на коленях.
А чего не радоваться, если новость была радостная. А для Федры это вообще их работа.

0

1914

#p4043417,Мистраль написал(а):

с какой целью этот кто-то поехал бы?

Побороться, не? Или все разговоры про то, что у нас чуть ли не весь парный ЧР круче, чем ЧМ - это пшик?

+4

1915

#p4043418,Мери написал(а):

А для Федры это вообще их работа.

За такую работу можно увольнять

0

1916

#p4043413,slavich написал(а):
#p4043409,armine написал(а):

Почему аморально-то? Ну это как заявить на ЧЕ 15-летнюю чемпионку России, например. И пофиг, что она по правилам участвовать не может, она ж отбор выиграла. Так и тут. Мы либо занимаемся видимостью какой-то бурной деятельности по отбору, либо действительно делаем так, чтобы поехал хоть кто-то. Оба подхода имеют место быть, только вот хотелось бы, чтобы их и называли своими именами.

Возрастной ценз это нормальные правила. А соглашаться с такими "правилами", по которым МГ и СБ не допустили, это себя не уважать. Нельзя в погоне за ОИ забывать о чувстве собственного достоинства. Нет значит нет, переживем.

Отредактировано Taezrqry (Сегодня 13:49:41)

+1

1917

#p4043412,poloska написал(а):

ну и будем честны у Петросян не нервная система Жени Медведевой 16-18 годов.

Медведева ничего сложнее тройного флутца не прыгала. Как можно вообще сравнивать этих двоих.

Отредактировано Мери (Сегодня 13:50:18)

0

1918

#p4043424,Taezrqry написал(а):

А соглашаться с такими "правилами"

Подали заявки - значит, согласились.

0

1919

#p4043419,slavich написал(а):
#p4043417,Мистраль написал(а):

с какой целью этот кто-то поехал бы?

Побороться, не? Или все разговоры про то, что у нас чуть ли не весь парный ЧР круче, чем ЧМ - это пшик?

Ну так на ЧР уже поборолись и лучшими оказались МГ.
И я еще раз вас прошу вести беседу без вот этих манипуляшек про "разговоры", если вы не можете утверждать, что именно я вела такие разговоры :)

+1

1920

#p4043425,Мери написал(а):
#p4043412,poloska написал(а):

ну и будем честны у Петросян не нервная система Жени Медведевой 16-18 годов.

Медведева ничего сложнее тройного флутца не прыгала. Как можно вообще сравнивать этих двоих.

Я не сравниваю их контент и уж меня сложно заподозрить в любви к Медведевой,просто Петросян не имеет стабильности и сомневаюсь что выдержит прессинг. Можно сравнить с Щербаковой,которая мне тоже не нравится )

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55