FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #10

Евгений Плющенко - часть #10

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

https://i.imgur.com/l0ea1v3.jpg

"Когда у нас есть цель, то у цели нет шансов!"(с) Евгений Плющенко

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Отредактировано Vi_vv (31.10.2021 04:45:54)

+9

361

#p2437928,Tania21 написал(а):
#p2437924,Ёлочка написал(а):

Плющенко даст Насте Зининой необходимое офп, тут не извольте сомневаться, как говорится. Да вобще красота у Плющенко в АП -Настя, Соня, Вика, Соня Титова.

там еще такая красота на подходе 2012-2013 года рождения, не знаю что ЕП будет с ними со всеми делать)

Мальчуганов бы побольше набрать.
С девчулями почти норма))

Отредактировано Zvezda (19.09.2021 12:19:25)

+2

362

Что интересно, ЕП о соперницах. Один отозвался так.

"То, что показали российские девочки на этом Гран-при -- здорово. Самоделкина выдала великолепный прокат. Четверной лутц, сальхов, пусть где-то галочки, но то, что я видел на тренировках, а она делает  ритбергер, сальхов, лутц, тройной аксель – это здорово. У меня есть девочки, мы тоже трудимся, стараемся. Но тут важный момент, что им по 13-14 лет, и нужно очень грамотно выстраивать тренировки, чтобы не навредить здоровью. То, что наши девочки катают программы с таким контентом – классно. Это фантастика. Это рост. Акатьева – умница. Прекрасные – три с половиной, четверные прыжки. Мы смотрим на наших соперниц и тоже трудимся, работаем. Нельзя останавливаться, надо двигаться вперед, -- прокомментировал Евгений Плющенко."

Молодец ЕП, это очень здорово так уважать соперников!))

+45

363

#p2437909,Nyura написал(а):

Муравьева в прошлом году откровенно слабо смотрелась на контрольных прокатах. А потом она хорошо по сезону выступала, только мало

Я вот тут подумала, что если бы не ЕП то все эти девочки и Муравьева и Зинина, и Титова и возможно Сарновские вероятнее всего пошли бы на выход. А теперь им есть куда пойти.
Тех кого не взяла Этери практически были обречены сидеть без результатов.
А Муравьева и Сарновские так везде были и у Давыдова тоже.
А с ЕП у ребят появился шанс. И не хилый такой шанс. Так что Этери думаю теперь более осмотрительно придется решать брать или не брать.
А то будут потом у ЕП всплывать с результатами на ее голову))
Так что прав ЕП, спорт это забег на длинную дистанцию. И все еще впереди.

Отредактировано Zvezda (19.09.2021 12:40:11)

+25

364

Тутберидзе берет всех, кого хочет. Кого считает своим форматом, особенно если говорить про последние годы. Раньше приходилось работать с тем, что есть. Плющенко сейчас на этой же стадии, но и в будущем, естественно, у него будут другие взгляды насчет того, кого брать, а кого нет. Тем и хорошо наличие разных сильных школ. У каждого фигуриста будет больше шансов найти свое место.

+1

365

#p2437961,Zvezda написал(а):

Плющенко даст Насте Зининой необходимое офп, тут не извольте сомневаться, как говорится. Да вобще красота у Плющенко в АП -Настя, Соня, Вика, Соня Титова.

там еще такая красота на подходе 2012-2013 года рождения, не знаю что ЕП будет с ними со всеми делать)

Мальчуганов бы побольше набрать.
С девчулями почти норма))

С мальчуганами в количественном плане да, маловато, хорошие братья Илиевы, кажется, но они тоже маленькие, вот Петров и Сарновские, Автушенко вымахал в этом году, мама не горюй, все развалилаось у него, но что то там накатывает к КР, посмотрим)

Отредактировано Tania21 (19.09.2021 15:41:57)

+2

366

#p2438007,Мери написал(а):

Тутберидзе берет всех, кого хочет. Кого считает своим форматом, особенно если говорить про последние годы. Раньше приходилось работать с тем, что есть. Плющенко сейчас на этой же стадии, но и в будущем, естественно, у него будут другие взгляды насчет того, кого брать, а кого нет. Тем и хорошо наличие разных сильных школ. У каждого фигуриста будет больше шансов найти свое место.

Ну это понятно что кого хочет ЭТ берет  А если не взяла, то и не опасно, скорее всего в утиль пойдут.
Кто знал что будет такой центр, куда вся молодежь стекаться начнет. И пусть пока не громить, но на пятки громко так наступать.
Совсем из эксклюзива, который бы не затерялся нигде,  у ЕП только одна Жилина. Остальные просто рабочие варианты.
Но конечно когда-то и к нему будет не пробиться, если будут успехи. Тоже будет выбирать.

+7

367

Евгений Плющенко, тренер российской фигуристки Анастасии Зининой, прокомментировал ее результат на этапе юниорского Гран-при в Красноярске (2-е место).

«Короткую программу Насти по пятибалльной системе оцениваю на троечку. И даже не в силу того, что аксель в два с половиной она перекрутила, в тройной пошла, потому что сейчас мы изучаем аксель в три с половиной, четверной сальхов -- я говорю об общей картине, как она каталась. Вращения, хореография, эмоции, что очень важно, и Настя может больше.

По произвольной – прекрасно был исполнен первый четверной. За второй, конечно, можно было побороться, и нужно было побороться. Но есть моменты, я не хотел бы все рассказывать, но мы сейчас немножечко поменяем систему подготовки. Есть у меня мысли, над чем мы будем работать дальше, как мы будем работать дальше. Но это первый международный старт у Насти и, в принципе, также по пятибалльной шкале она справилась на четверочку.

Девочка хорошая, хорошая спортсменка. Мне она нравится своей работоспособностью, как она включается в рабочий процесс. Когда Настя летом пришла ко мне, я посмотрел ее тренировки, система была совершенно другая и вообще другой тренировочный процесс.

Мне приходится это менять, потому что я все равно иду и придерживаюсь системы Алексея Николаевича Мишина – я 20 лет работал с ним. И в этой системе ничего не хочу менять. Да, я вношу какие-то свои корректировки. Это нормально. Так и должно быть. Но система подготовки, все упражнения, взаимодействие с тренером – все это я выстраиваю так, как было у Мишина. Поначалу ребятам, которые приходят к нам из других школ, это непривычно и необычно. Но у нас получается. Подбирается хорошая команда. И сейчас надо пахать, работать дальше.
То, что показали российские девочки на этом Гран-при – здорово. Самоделкина выдала великолепный прокат.

У меня есть девочки, мы тоже трудимся, стараемся. Но тут важный момент, что им по 13-14 лет, и нужно очень грамотно выстраивать тренировки, чтобы не навредить здоровью.

То, что наши девочки катают программы с таким контентом – классно. Это фантастика. Это рост. Акатьева – умница. Прекрасные три с половиной, четверные прыжки. Мы смотрим на наших соперниц и тоже трудимся, работаем. Нельзя останавливаться, надо двигаться вперед»,  – сказал Плющенко.

+16

368

Ездить по ГС, что же еще

+5

369

И хорошо, что Муравьева и Титова уже побывали в Хрустальном. Попробовали, имеют сравнение. Жилиным тоже навряд ли туда захочется обратно. Да я думаю, это только у нас тут такие переживания . Сам Плющенко -кремень. Мужик решил построить каток -мужик работает.

+15

370

А известно, что там с катком в Москве у АП?  Его строят, или уже отказались от этой темы....Не все спортсмены готовы ездить в Подмосковье, как слышим из интервью....

0

371

#p2438437,Zenna написал(а):

А известно, что там с катком в Москве у АП?  Его строят, или уже отказались от этой темы....Не все спортсмены готовы ездить в Подмосковье, как слышим из интервью....

Строят судя по вью Яны. Но стройка явно затянулась..

+1

372

Я так поняла, Яна подбирали дизайн, значит строят, где то проскользнуло что в апреле будут заезжать, но не могу гарантировать достоверность. А кто отказался из за логистики?

+1

373

#p2438522,Tania21 написал(а):

Я так поняла, Яна подбирали дизайн, значит строят, где то проскользнуло что в апреле будут заезжать, но не могу гарантировать достоверность. А кто отказался из за логистики?

Ну как минимум Волков с Ковалевым, и во вью Лиза Берестовская как-то не очень уверенно сказала, что не стала сотрудничать с АП из-за местоположения))

0

374

#p2438536,Irgenbur написал(а):
#p2438522,Tania21 написал(а):

Ну как минимум Волков с Ковалевым, и во вью Лиза Берестовская как-то не очень уверенно сказала, что не стала сотрудничать с АП из-за местоположения))

Ну это совсем не те примеры, Волкову поработалось в хороших условиях и захотелось такую же свою школу, о чем и сообщил Ковалев в интервью  поэтому смысла ему переселяться в Горки не было, это же не за одну минуту Волков подумал о своей школе, наверняка просматривал и помещение, условия и т.д., вот теперь мне интересно почему ушла Стася, тогда хорошо было кивать на Плющенко, что он во всем виноват, бросил Волкова, а на самом деле причина другая. Берестовская в интервью сходу не смогла придумать что ответить по поводу отказа, хорошо хоть журналист подсказал, не могла же она сказать, что испугалась всех наездов, к ней же и в инсту неадекваты прибежали. Про одну малышку говорили, её перевели к Аделине, а так и не знаю кто)

+2

375

#p2437117,Ni_na_131 написал(а):

Я думаю так писали, что бы оправдать срыв каскада в КП, якобы не разрешил триксель прыгать, но ведь триксель не пошёл ещё на утренней тренировке и как его вставлять, заведомо зная  что не прыгнет, что бы что..?
Если падаешь с 3А, то остаётся меньше баллов, чем чистый 2А+гоэ в районе единицы, это уже больше чем 4 балла. Не знаю зачем Евгения обвинять в этой ситуации.
Вообще согласна , что контент должен быть выкатываем на данный момент и не надо ни за кем гнаться, что касается Ники, то на ОП она продемонстрировала 3А-3Т, но на ЭГП вставлять не стали, оказались правы, чисто откатала КП.
Почему не стали вставлять неизвестно, то ли нестабилен, то ли не было нужды. 
Евгения в неблагоразумие не могу обвинить. Он всегда ведёт речь про чистоту проката. Поэтому есть надежда, что Нику не погонять на нестабильной элементы.

Я вот тут, кстати, вспоминала прошедший ЧМ. И ведь так-то стратегия у Плющенко была рабочая. Может ему не хватило опыта именно с Сашей, может она ещё перестраивается плохо, если это не загодя решается, особенно, когда идут на упрощение. Эмоции, все дела.
Но стратегия была по сути та же, что и у Вероники. Минимальное отставание в КП и добить всех ПП. На тренировках все-таки было видно уже, что там у кого по состоянию и контенту. И после уже результатов видно, что это бы сработало. А вышло как вышло. Все-таки очень важно ещё наработать связь со спортсменом.

+1

376

#p2438600,Зачарованная написал(а):
#p2437117,Ni_na_131 написал(а):

Я думаю так писали, что бы оправдать срыв каскада в КП, якобы не разрешил триксель прыгать, но ведь триксель не пошёл ещё на утренней тренировке и как его вставлять, заведомо зная  что не прыгнет, что бы что..?
Если падаешь с 3А, то остаётся меньше баллов, чем чистый 2А+гоэ в районе единицы, это уже больше чем 4 балла. Не знаю зачем Евгения обвинять в этой ситуации.
Вообще согласна , что контент должен быть выкатываем на данный момент и не надо ни за кем гнаться, что касается Ники, то на ОП она продемонстрировала 3А-3Т, но на ЭГП вставлять не стали, оказались правы, чисто откатала КП.
Почему не стали вставлять неизвестно, то ли нестабилен, то ли не было нужды. 
Евгения в неблагоразумие не могу обвинить. Он всегда ведёт речь про чистоту проката. Поэтому есть надежда, что Нику не погонять на нестабильной элементы.

Я вот тут, кстати, вспоминала прошедший ЧМ. И ведь так-то стратегия у Плющенко была рабочая. Может ему не хватило опыта именно с Сашей, может она ещё перестраивается плохо, если это не загодя решается, особенно, когда идут на упрощение. Эмоции, все дела.
Но стратегия была по сути та же, что и у Вероники. Минимальное отставание в КП и добить всех ПП. На тренировках все-таки было видно уже, что там у кого по состоянию и контенту. И после уже результатов видно, что это бы сработало. А вышло как вышло. Все-таки очень важно ещё наработать связь со спортсменом.

Еще ЧМ один единственный международный старт в прошлом году со всеми прибабахами в сезоне, то один тренер, то нельзя, это нельзя. Видимо контакта не хватило. да  ЕП ведёт по своему и ему надо, что бы следовали его методике и требованиям, а там видно ситуация другая, сейчас интересно как Жилину поведёт, поведется ли ЕП на контент Акатьевой? Надеюсь нет, если что то не стабильно)

0

377

#p2438613,Tania21 написал(а):

Еще ЧМ один единственный международный старт в прошлом году со всеми прибабахами в сезоне, то один тренер, то нельзя, это нельзя. Видимо контакта не хватило. да  ЕП ведёт по своему и ему надо, что бы следовали его методике и требованиям, а там видно ситуация другая, сейчас интересно как Жилину поведёт, поведется ли ЕП на контент Акатьевой? Надеюсь нет, если что то не стабильно)

Думаю, не хватило и опыта именно с Сашей. У неё характер упертый,это и хорошо, и плохо местами. Она могла внутренне противиться упрощению и из-за этого накосячить. Хотя сама по себе стратегия была выигрышной. Не будь у неё в голове навязчивой идеи про усложнение (даже тогда, когда не надо), была бы с золотом. У Вероники этого нет, потому все и вышло.
Тоже надеюсь, что гнаться не будут. Юниоры - замечательно, конечно, но взрослые важнее. Поэтому ни к чему ей гонки лишние.

Мне вообще пока, ттт, поведение Плющенко нравится. Нужно ещё насовсем оставить все эти склоки, чтоб как сейчас было.

Отредактировано Зачарованная (19.09.2021 20:38:25)

+7

378

#p2438616,Зачарованная написал(а):

Не будь у неё в голове навязчивой идеи про усложнение (даже тогда, когда не надо), была бы с золотом. У Вероники это нет, потому все и вышло

Да я тоже это заметила. Пока Вероника выглядит другой. Очень легко относится к способности прыгать уси и в абсолют свой талант не ставит.
У меня даже ощущение что она обрадовалась что ее триксель не заставляли прыгать. Довольная была на ЮГП.
Ну и я думаю что уровень вращений Вероники говорит о том, что воспитывают ее по старой доброй традиции, маминой палкой. Как достигнуть такого уровня иным способом я не представляю))
Если я не ошибаюсь и так оно и есть, то такое отношение Вероники может ей помочь в карьере.
Посмотрим.

+1

379

#p2438616,Зачарованная написал(а):
#p2438613,Tania21 написал(а):

Думаю, не хватило и опыта именно с Сашей. У неё характер упертый,это и хорошо, и плохо местами. Она могла внутренне противиться упрощения и из-за этого накосячить. Хотя сама по себе стратегия была выигрышной. Не будь у неё в голове навязчивой идеи про усложнение (даже тогда, когда не надо), была бы с золотом. У Вероники это нет, потому все и вышло.
Тоже надеюсь, что гнаться не будут. Юниоры - замечательно, конечно, но взрослые важнее. Поэтому ни к чему ей гонки лишние.

Мне вообще пока, ттт, поведение Плющенко нравится. Нужно ещё насовсем оставить все эти склоки, чтоб как сейчас было.

Ну ЕП сам очень эмоциональный, вон Сарновского на радостях всего обхлопал. Так и там же на эмоциях, Саша прибавила, а оценки упали, тем более он сам то с духом победителя и стратегией. Сейчас пошёл своим путем, посмотрим, что будет дальше, пока приносит дивиденды и спонсоров)

+5

380

Интересно  кто повезёт Соню Муравьеву, у нее этап с 22 сентября, вдвоём с Михайловым, один Михайлов или один ЕП  потому что Ника выступает с 29 сентября?

Отредактировано Tania21 (19.09.2021 20:16:16)

0

381

#p2438770,Tania21 написал(а):

Интересно  кто повезёт Соню Муравьеву, у нее этап с 22 сентября, вдвоём с Михайловым, один Михайлов или один ЕП  потому что Ника выступает с 29 сентября?

На одного спортсмена один тренер, так что Плющенко повезет оба раза

Отредактировано Мери (19.09.2021 20:19:34)

0

382

#p2438773,Мери написал(а):

На одного спортсмена один тренер, так что Плющенко повезет оба раза

И на ЭГП эти правила?

0

383

Я тоже думаю что один повезет. Даже и без учета правил. На хозяйстве же надо кому то оставаться. А Алексеев молодожен, возможно уехал куда.

0

384

#p2438815,Zvezda написал(а):

Я тоже думаю что один повезет. Даже и без учета правил. На хозяйстве же надо кому то оставаться. А Алексеев молодожен, возможно уехал куда.

Навряд ли  сейчас горячая пора, на каждой неделе Гран при и на всех участвуют их ученики, надеюсь Соню тоже сам повезет)

0

385

#p2438843,Tania21 написал(а):

Навряд ли  сейчас горячая пора, на каждой неделе Гран при и на всех участвуют их ученики, надеюсь Соню тоже сам повезет)

В инстаграме ЕП под его постом о выступлении Насти есть  комментарий от Филиппа Канделоро с похвалой, поздравлениями и ожиданием встречи. Интересно, где он планирует увидеться.🤔
Соню, думаю, сам ЕП и повезет. Но получается, что каждую неделю нужно кого-нибудь везти на этап. И только в Линце будет два спортсмена - Настя и Кирилл. И тогда, скорее всего, будет два тренера.

+2

386

#p2438900,Vi_vv написал(а):

В инстаграме ЕП под его постом о выступлении Насти есть  комментарий от Филиппа Канделоро с похвалой, поздравлениями и ожиданием встречи. Интересно, где он планирует увидеться.🤔
Соню, думаю, сам ЕП и повезет. Но получается, что каждую неделю нужно кого-нибудь везти на этап. И только в Линце будет два спортсмена - Настя и Кирилл. И тогда, скорее всего, будет два тренера.

а не они приезжали летом к нему?

0

387

#p2438913,Tania21 написал(а):

Про Канделоро не помню, чтобы приезжал.

0

388

#p2438917,Vi_vv написал(а):

а кто  у него был летом, испанцы какие то?

0

389

#p2438921,Tania21 написал(а):

Ну да, испанцы. Паганини была. Еще кто-то. Но французов не припомню.

0

390

#p2438927,Vi_vv написал(а):
#p2438921,Tania21 написал(а):

Ну да, испанцы. Паганини была. Еще кто-то. Но французов не припомню.

да, я перепутала, но он там печется, что теряют фигурное катание, я не знаю он имеет какое то отношение к своей федре или тренерству, знаю, что коментил ОИ только

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #10