FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #29

Алёна Косторная - часть #29

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/52GLHvn/1.png
https://www.instagram.com/ph_poliblok/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Программы сезона 2021 - 2022
КП: New York, New York by Carey Mulligan, Liz Caplan and New York, New York by Liza Minelli
ПП: It's a Money and Lovely by Billie Eilish and Lovely by Galpe

Сезон 2021 - 2022
ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Osaka, Japan, 9 - 12 декабря
Чемпионат России, Санкт-Петербург, 21 - 26 декабря

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (28.11.2021 23:50:40)

+35

361

#p2579833,Audrey написал(а):
#p2578928,4ykolyada написал(а):

Интересно, он о женском цикле в курсе?

Что это?

В хрустале такого не бывает  :D

+5

362

#p2580025,Pumpkin написал(а):
#p2579988,zhuzhik написал(а):
#p2579930,Pumpkin написал(а):

Алина, конечно, такая наивная на всю страну рассказать такое. Жуй-плюй - это же РПП. Страшно, что на это никто даже внимания не обратил.

Да там у каждой первой РПП. Женя тоже рассказывала, как с ним боролась.

Меня поразило, как Алина это легко и весело рассказывала. Женя, как минимум, в своих интервью понимала, что это ненормально и нездорово.

так ей всего 15 было, Юля тоже нормально к Сквизи относилась и про них рассказывала, это уже у Урманова она свои психотравмы лечить начала. Страшно не столько то, что девочки не понимают, сколько отношение родителей к этому всему. Но это оффтоп, конечно.

+9

363

#p2579711,Audrey написал(а):

Не все, а только те кто ушёл сами знаете от кого.

Да не, чего уж кривить душой, все тренеры обижаются, просто не все это озвучивают. Мишин, в свое время, обижался на Ягудина, а Ягудин на Мишина, что все внимание сосредотачивается на Плющенко.
На мой взгляд, здесь вопрос воспитания и человеческих качеств, которые удерживают от необдуманных и злых обвинений, и плевков в спину.

+6

364

#p2579230,riviere написал(а):

Мы не знаем, что там происходит в реальной жизни, но, когда идет направленный негатив против одного из сильных конкурентов со стороны наставников, ученики очень часто весьма активно выражают свое согласие и добавляют масла в огонь. Это не так просто в юном возрасте отделить зерна от плевел, и отличить психологический прием от реальной оценки. Карьера фигуристок в России очень коротка и затратна, чтобы расценивать, как побег, переход от одного тренера к другому. К тому же - кто не менял тренера хотя бы раз в своей карьере? Я таких не припомню.

Вот я была в аналогичной ситуации - хоть упрыгайся на тренировках, а на тебя внимания не обращают. Как будто тебя нет. Ну катаешься - и катайся, сам по себе. А т.к. ты был лидером группы - остальные начинают тебя травить (ну или буллить по-современному)
Ситуация хуже нет. У меня закончилась переходом к другому тренеру.

+32

365

#p2580131,ir-mars написал(а):

Мы не знаем, что там происходит в реальной жизни, но, когда идет направленный негатив против одного из сильных конкурентов со стороны наставников, ученики очень часто весьма активно выражают свое согласие и добавляют масла в огонь. Это не так просто в юном возрасте отделить зерна от плевел, и отличить психологический прием от реальной оценки. Карьера фигуристок в России очень коротка и затратна, чтобы расценивать, как побег, переход от одного тренера к другому. К тому же - кто не менял тренера хотя бы раз в своей карьере? Я таких не припомню.

Вот я была в аналогичной ситуации - хоть упрыгайся на тренировках, а на тебя внимания не обращают. Как будто тебя нет. Ну катаешься - и катайся, сам по себе. А т.к. ты был лидером группы - остальные начинают тебя травить (ну или буллить по-современному)

Я тоже знаю об этом не понаслышке, хотя наблюдала это не фигурном катании, а в среде музыкального образования.

+1

366

#p2580025,Pumpkin написал(а):
#p2579988,zhuzhik написал(а):
#p2579930,Pumpkin написал(а):

Алина, конечно, такая наивная на всю страну рассказать такое. Жуй-плюй - это же РПП. Страшно, что на это никто даже внимания не обратил.

Да там у каждой первой РПП. Женя тоже рассказывала, как с ним боролась.

Меня поразило, как Алина это легко и весело рассказывала. Женя, как минимум, в своих интервью понимала, что это ненормально и нездорово.

Там было все по другому!!! Она говорила про воду, в период сушки на Олимпийских играх, и полоскание. Про жуй-плюй и слова не было. Поэтому РПП ей приписывать не надо. Вот кто признавал его существование у себя , про тех и можно говорить с уверенностью. Алина тут не причем.

Отредактировано Skater01 (09.11.2021 20:16:31)

+15

367

#p2580023,Ameli написал(а):
#p2579998,peregrine_falcon написал(а):

Вы не поняли. Не Орсер во всеуслышание везде заявлял, что Юзуру не дорабатывает. В отличие от.

Как раз я сказала,что Ханью себя винил в недоработке.

В этом контексте, если вы не заметили, не Алена себя в недоработке винит, а тренер ее.
Юзуру себя ни в чем не винил. Он был после травмы. Он говорил, что ему надо работать больше. Вот и все. Давайте картину не искажать, чтобы подогнать ее под нужные параметры.

+8

368

#p2580156,riviere написал(а):
#p2580131,ir-mars написал(а):

Я тоже знаю об этом не понаслышке, хотя наблюдала это не фигурном катании, а в среде музыкального образования.

Вот по-этому и благодарностей не надо, не интересно. А внешне всё пристойно, шанс дали, в группу взяли, программы поставили, задания на тренировках дают как всем. А что не получится, так это тренерам было видно ещё сразу после прошлого локдауна. Только мне услышалось в том интервью: надо дать шанс, чтобы не ушла с мыслью, что ещё что-то могла, но не дали, а с мыслью: тренеры были правы, ничего-то я уже не могу? Печаль, Алена такая ни одна...

+3

369

https://i.imgur.com/hWX2zXam.jpg
Тем временем, девушка-фотограф показывает сторис такую красотищу. У меня нет слов, насколько это здорово :love:

+62

370

Алена нет слов какая красивая.

+13

371

Шикарная Алена!

+4

372

backstage

gif1
gif2
gif3
gif4

+9

373

#p2579108,Sophie написал(а):

Глейхенгауз конечно рассмешил своим интервью. Он наверняка уверен в том, что своим дешёвым отвлекающим маневром ему удалось всех облапошить и отвести внимание от внутренних проблем ТШТ. ДГ является ярким примером недалёкого человека, который не способен адекватно судить о своих способностях, в том числе умственных, и склонен их преувеличивать.
Со стороны интервью выглядело примерно так:
Ж: "Что вы можете сказать по поводу пропуска ЭГП в Японии вашей спортсменки Саши  Трусовой?"
ДГ: "А кто это? Подождите, дайте подумать?" (Долго и мучительно размышляет, надеясь на жалость журналиста). Не прошло.
Тяжело вздохнув, ДГ всё же вынужден вспомнить: " Ах да, Саша Трусова, помню, видел её последний раз на ОП, где она прыгнула пять квадов" - подчеркивает он с гордостью. "Все увидели, что вернувшись к нам, Саша не прогадала и смогла наконец исполнить свою мечту о пятиквадке."
Журналист: "С чем вас и поздравляю, но хотелось бы всё же поговорить о причине её снятия с важного старта и связано ли это с бессмысленным форсированием приобретения соревновательной формы к началу сезона?".
ДГ (заметно занервничав): "Из новостей я совершенно случайно узнал, что у Саши болит нога. Вроде правая, но это не точно. Хочу подчеркнуть, что не имею к тренировкам Трусовой  никакого отношения. И вообще, почему бы нам не поговорить об Алёне?" При этом глазки ДГ радостно заблестели в предвкушении удовольствия  от очередных набросов на свою спортсменку - "Наша любимая Алёна....""
Журналист (обречённо доставая платок для очищения от потоков дурнопахнующей субстанции): "Хорошо, давайте об Алёне."

Ж: "Что вы можете сказать по поводу смены обеих программ у Алёны?"
ДГ: "Нуу... Вы знаете, прихожу я за неделю до канадского  ЭГП на тренировку - и чувствую, что-то не так. Оказывается, Косторная выучила дорожки! Я сразу понял, что нужно поставить ей новые программы, ведь Алёна совершенно не переносит рутину!"
;)

+71

374

Свернутый текст

Глейхенгауз конечно рассмешил своим интервью. Он наверняка уверен в том, что своим дешёвым отвлекающим маневром ему удалось всех облапошить и отвести внимание от внутренних проблем ТШТ. ДГ является ярким примером недалёкого человека, который не способен адекватно судить о своих способностях, в том числе умственных, и склонен их преувеличивать.
Со стороны интервью выглядело примерно так:
Ж: "Что вы можете сказать по поводу пропуска ЭГП в Японии вашей спортсменки Саши  Трусовой?"
ДГ: "А кто это? Подождите, дайте подумать?" (Долго и мучительно размышляет, надеясь на жалость журналиста). Не прошло.
Тяжело вздохнув, ДГ всё же вынужден вспомнить: " Ах да, Саша Трусова, помню, видел её последний раз на ОП, где она прыгнула пять квадов" - подчеркивает он с гордостью. "Все увидели, что вернувшись к нам, Саша не прогадала и смогла наконец исполнить свою мечту о пятиквадке."
Журналист: "С чем вас и поздравляю, но хотелось бы всё же поговорить о причине её снятия с важного старта и связано ли это с бессмысленным форсированием приобретения соревновательной формы к началу сезона?".
ДГ (заметно занервничав): "Из новостей я совершенно случайно узнал, что у Саши болит нога. Вроде правая, но это не точно. Хочу подчеркнуть, что не имею к тренировкам Трусовой  никакого отношения. И вообще, почему бы нам не поговорить об Алёне?" При этом глазки ДГ радостно заблестели в предвкушении удовольствия  от очередных набросов на свою спортсменку - "Наша любимая Алёна....""
Журналист (обречённо доставая платок для очищения от потоков дурнопахнующей субстанции): "Хорошо, давайте об Алёне."

Осталось не понятно, где можно начинать смеяться https://reklama-no.ru/smiles/shok.gif

+5

375

#p2580225,peregrine_falcon написал(а):

В этом контексте, если вы не заметили, не Алена себя в недоработке винит, а тренер ее.
Юзуру себя ни в чем не винил. Он был после травмы. Он говорил, что ему надо работать больше. Вот и все. Давайте картину не искажать, чтобы подогнать ее под нужные параметры

А не искажается ли здесь интервью ДГ? :crazyfun:

+2

376

#p2580413,Ameli написал(а):

Юзуру себя ни в чем не винил. Он был после травмы. Он говорил, что ему надо работать больше. Вот и все. Давайте картину не искажать, чтобы подогнать ее под нужные параметры

Нет. Именно тренер. Именно винит. Именно Алену. И именно в недоработке.
Я бы ещё добавила систематически винит.

+19

377

#p2580431,Kite написал(а):

И только тут обладают тайным знанием, что это не так  :D

+4

378

#p2580389,olgal написал(а):
Свернутый текст

Осталось не понятно, где можно начинать смеяться https://reklama-no.ru/smiles/shok.gif

А поклонникам ТШТ и не положено смеяться. Им некогда. Пальто само себя не отстирает.

+45

379

Нет. Слова Даниила о том, что Алена недорабатывает, есть. Ни в одном интервью Брайан Орсер не говорил, что Юзуру недорабатывает. Так что ваша аналогия сильно притянута не только за уши, а вообще за все части тела.
Ещё раз, Юзуру никогда не говорил, что недорабатывал перед Сайтамой. Он и не мог такого говорить - он выступал с травмой, на обезболивающих. Так что вся ситуация надумана вами.

+10

380

olgal
Я этого не говорила. Я не знаю как.
Но на мой личный персональный взгляд, тренеру не стоит так говорить в прессе. Любому тренеру о любом ученике.
И это работа тренера найти подход и мотивацию. Раз взяли зачем-то такого ученика тренировать.
Тут много писали, что Алёна знала куда возвращалась. Ну так тогда и тренеры знали кого возвращали. Если были сомнения в том, что справятся - значит стоило отказывать.

Отредактировано Kite (09.11.2021 21:39:26)

+27

381

#p2580435,olgal написал(а):
#p2580431,Kite написал(а):

И только тут обладают тайным знанием, что это не так  :D

Да даже если бы и так, нафига об этом на весь свет растрезвонивать?
Миллион раз же обсуждали, что такие принародные бичевания роняют авторитет спортсмена. Но зато хорошо прикрывают филейную часть тренерского штаба при неудачах спортсмена. Мы ж говорили, что это он ленивый, капризный  и далее по списку, это не наши тренерские ошибки, это все спортсмен сам-сам виноват.

+29

382

#p2580439,Крыса написал(а):
Свернутый текст

А поклонникам ТШТ и не положено смеяться. Им некогда. Пальто само себя не отстирает.

Вот! Вот тут и надо начинать смеяться, спасибо!
https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif

+4

383

#p2580291,Helen Chan написал(а):

https://i.imgur.com/hWX2zXam.jpg
Тем временем, девушка-фотограф показывает сторис такую красотищу. У меня нет слов, насколько это здорово :love:

Боже мой, какая красивая!

+12

384

Судя по вашим многочисленным смайликам, повод для смеха вам не нужен. Поэтому можете начинать прям сейчас.

+21

385

#p2580445,Kite написал(а):

И это работа тренера найти подход и мотивацию.

Тренировочный подход? Ну наверное, да.
А мотивацию искать спортсмену?  o.O Это не тренер, а спортсмен должен ее искать и иметь. Не. мотивации, не нужно заниматься этим.
У Алены нет проблемы с мотивацией имхо. Там другие сложности.

Отредактировано Suzy (09.11.2021 21:50:38)

+3

386

#p2580357,margaritka написал(а):

ДГ: "Нуу... Вы знаете, прихожу я за неделю до канадского  ЭГП на тренировку - и чувствую, что-то не так. Оказывается, Косторная выучила дорожки! Я сразу понял, что нужно поставить ей новые программы, ведь Алёна совершенно не переносит рутину!"
;)

рыдаю... Просто рыдаю...

+11

387

#p2580440,peregrine_falcon написал(а):

Нет. Слова Даниила о том, что Алена недорабатывает, есть. Ни в одном интервью Брайан Орсер не говорил, что Юзуру недорабатывает. Так что ваша аналогия сильно притянута не только за уши, а вообще за все части тела.

+100! Брайан ни разу не позволил себе ни одного негативного комментария в адрес своих спортсменов, а тем более Юзуру, о котором он ВСЕГДА говорит только с восхищением. А уж упрекнуть Ханю в том, что он недорабатывает, ему и в страшном сне не приснится.
И Юзу никогда не говорил, что он не дорабатывает. Тем более, что вот уж кто фанатик, так это он.
Каким местом что Юзу, что Орсер к интервью Глейхенгауза в отношении Алёны вообще непонятно.

+8

388

Меж тем Косторная уйдет в модели и тогда мы много интересного узнаем о ТШТ))

+9

389

Suzy
я убеждена в том, что хороший педагог это тот, после общения с которым у ученика глаза горят и ему интересно заниматься этим предметом/спортом/чем угодно. Одно и то же можно преподавать совершенно разным образом, с разным откликом. Значит дело не только в личной мотивации, а и в профессионализме педагога.
Ну а применительно к фк, есть много интересных статей о чередование видов деятельности, о разнообразии упражнений для того чтобы это как можно меньше превращалось в рутину. И о построении со спорстменом общего видения цели и процесса. Чтобы было всем понятно что надо сделать, почему, и что имеет смысл ожидать в будущем.
Хорошее обучение чему угодно это редко именно дрессура. Намного чаще - творческий процесс.

В случае с Аленой я тоже думаю, что дело совершенно в другом. Но при этом, предполагаю, что после каждого интервью тренера, мотивация у Алены может только снижаться. Никто не будет с удовольствием бежать на работу, где его постоянно унижают.

Отредактировано Kite (09.11.2021 22:03:57)

+19

390

#p2580555,Irgenbur написал(а):

Меж тем Косторная уйдет в модели и тогда мы много интересного узнаем о ТШТ))

или в кино))) красивая невозможно!

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #29