FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #29

Алёна Косторная - часть #29

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/52GLHvn/1.png
https://www.instagram.com/ph_poliblok/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Программы сезона 2021 - 2022
КП: New York, New York by Carey Mulligan, Liz Caplan and New York, New York by Liza Minelli
ПП: It's a Money and Lovely by Billie Eilish and Lovely by Galpe

Сезон 2021 - 2022
ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Osaka, Japan, 9 - 12 декабря
Чемпионат России, Санкт-Петербург, 21 - 26 декабря

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (28.11.2021 23:50:40)

+35

721

#p2598301,EmperorNazer написал(а):
#p2598184,Veronica написал(а):
#p2598149,Asya1993 написал(а):

А непонятные разборы из инетика и скриншоты (прероты и недокруты по скринам — мое любимое) не создают никаких мифов. Ага. :)

Да нормальные это разборы, там же не один скрин, там покадрово, всё показывается.
Ну люди-то не слепые.
У Ани есть характер и родители - это и есть ее конкурентные преимущества. Но для ФК она, имхо, не создана. Все на тоненького, было и есть. Она пытается улучшаться, но физические данные у нее, отличные для жизни, для ФК слабоваты.
Алена, напротив, создана для ФК. И это сильно бросается в глаза. У нее - редчайший талант именно к ФК.

Надеюсь, что все-таки ей займутся, потому что деваться им некуда, людей у них почти не осталось.
Это ж надо, а. Было 8, осталось 3,5. И это только начало сезона. Молодцы, че.

Соглашусь, что Алена более талантливая фигуристка, но все же говорить, что Аня не создана для ФК - как минимум странно. Вряд ли человек совсем без таланта может запрыгать четверные и выиграть столько титулов.

Ну Анна явно очень трудолюбивая девушка, да и родители с Этери Георгиевной дружбу водят.

Отредактировано mariposa (14.11.2021 00:47:54)

+1

722

#p2598227,Asya1993 написал(а):

Даже на выступлении в Ванкувере я вижу пол-оборота.

Ну да, тут действительно разговор можно считать законченным. Если спортсменка летит, а по вашему мнению, она стоит на льду, что тут сделаешь 🤪

+18

723

Соглашусь, что Алена более талантливая фигуристка, но все же говорить, что Аня не создана для ФК - как минимум странно. Вряд ли человек совсем без таланта может запрыгать четверные и выиграть столько титулов.

Для меня более показательно, что Аня должна была растерять свой "четверной" еще в сезоне 19-20, по прогнозам знатоков техники, а талантливая Алена будет прыгать триксель и дальше, в отличие от. Но только не очень пригодная для ФК Аня спустя два месяца после травмы и пропуска тренировок и еще раз после травмы шеи выглядит на старте лучше Алены. А так да, Алена более талантливая.

#p2598307,Hijo de la luna написал(а):

Если спортсменка летит, а по вашему мнению, она стоит на льду, что тут сделаешь

По вашему мнению.

+4

724

#p2598310,Asya1993 написал(а):

Для меня более показательно, что Аня должна была растерять свой "четверной" еще в сезоне 19-20, по прогнозам знатоков техники, а талантливая Алена будет прыгать триксель и дальше, в отличие от. Но только не очень пригодная для ФК Аня спустя два месяца после травмы и пропуска тренировок и еще раз после травмы шеи выглядит на старте лучше Алены. А так да, Алена более талантливая.

Ну талант, как известно, только одна из составляющих успеха, причем не самая главная.

+2

725

Характер - это одна из составляющих таланта, во-первых, а во-вторых, на таком уровне просто нет "не созданных для ФК". У Алёны высокий прыжок, но слабовата крутка и из ультраси только триксель, который то есть, то нет. У Ани достаточно высокий прыжок и при этом очень быстрая куртка и два разных четверных (а до перелома она ещё и тулуп прыгала), и лет ей уже 17, не сказать чтобы без таланта пролезла, вырастет и растеряет (хотя именно так и говорят, причём начиная с новисов и тройных прыжков, ага). Кто из них более успешна на данный момент - по-моему, весьма очевидно, и можно сколько угодно доказывать, что у Алёны лучше то и это

+4

726

Но только не очень пригодная для ФК Аня спустя два месяца после травмы и пропуска тренировок и еще раз после травмы шеи выглядит на старте лучше Алены.

Извините, но давайте уж не будем, а? Все тут бурно обсуждали, почему так вышло. С Аленой, имхо, занимались по остаточному принципу - пришла, ну тренируйся. По крайней мере, ее первые проги говорят как раз об этом. В первый раз видела такую неудачную постановку Вивальди, и саму по себе, и не подходящую спортсмену. Я не понимаю, ее как там вообще делали-то? Закрыв глаза и уши?
Аленой занялись только когда Саша вылетела из гонки, временно или нет, пока непонятно. Вот тогда и проги спешно начали менять. Хотя не сказать, что смена сильно лучше. Но хоть проявили внимание. Посмотрим на старте, начали ли тренить для результата.
Но учитывая драму Даши, я так думаю, что все же начали. Потому что осталось реально 3,5 человека. А еще даже зима не началась, этап еще один, и ФГП не было.

Так что от приспособленности к ФК этот результат не зависел. Это просто есть внимание, или нет внимания.

+14

727

#p2598334,EmperorNazer написал(а):

Ну талант, как известно, только одна из составляющих успеха, причем не самая главная.

Я Вам в теме Ани уже ответила, думаю, лучше туда мне отвечать  :)

0

728

#p2598352,Veronica написал(а):

Так что от приспособленности к ФК этот результат не зависел. Это просто есть внимание, или нет внимания.

Занимались Аленой или нет, мы не знаем, поэтому домысливать не имеет смысла. Плохие программы — это не доказательство отсутствия внимания.

0

729

#p2598365,Asya1993 написал(а):

Занимались Аленой или нет, мы не знаем, поэтому домысливать не имеет смысла. Плохие программы — это не доказательство отсутствия внимания.

Ну вот и поглядим, что теперь будет на этапе.

0

730

С Аленой, имхо, занимались по остаточному принципу - пришла, ну тренируйся.

Косторная с шикарным скольжением и "аксельком"- идеальный инструмент для нейтрализации соперниц, таких как Туктамышева и вся японо-корейская компания (с потенциальными трикселями). Поэтому в теорию "ею не занимаются"  не верю.

+3

731

#p2598401,Mihailovich написал(а):

С Аленой, имхо, занимались по остаточному принципу - пришла, ну тренируйся.

Косторная с шикарным скольжением и "аксельком"- идеальный инструмент для нейтрализации соперниц, таких как Туктамышева и вся японо-корейская компания (с потенциальными трикселями). Поэтому в теорию "ею не занимаются"  не верю.

Ну вот как-то не было заметно, что ее кто-то в расчеты брал изначально. Ни по пустым неподходящим прогам, ни по общей форме. Даже то, что было, было сильно лохмато, что лично мне говорит о том, что спортсмену мало уделяли времени, не говорили, где надо ножку-ручку подтянуть, а сама она этого увидеть не в состоянии, по очевидным причинам. Не у зеркала же они катаются.

К тому же, Туктамышева резко взлетела по оценкам, она опередила Алену. Ну о какой тут нейтрализации можно говорить? Я так думаю, ТШТ уже смирились с Туктамышевой, но тут две травмы подряд, плюс Лиза непонятно то ли заболела, то ли что, и теперь федра, надеюсь, законно испугается, что может остаться вообще без никого такими темпами. Поэтому, посмотрим, как я уже написала.

+4

732

#p2598433,Veronica написал(а):

Я так думаю, ТШТ уже смирились с Туктамышевой

вы так пишете, как-будто Лиза ноунейм, которая не достойна ОИ.

+2

733

#p2598454,Terra написал(а):

Я так думаю, ТШТ уже смирились с Туктамышевой

вы так пишете, как-будто Лиза ноунейм, которая не достойна ОИ.

??? Да вот вообще далеко от истины. Я имела в виду, что ТШТ могли не хотеть видеть Лизу, но смириться с ней, потому что ее выбрала федра. Это имхо, опять же.
А сама-то я хочу видеть Лизу на ОИ. И не пишу в ее теме, потому что пообещала, что писать не буду там, пока ЧР не окончится. Я на прошлом ЧМ так загадала, я там писала об этом - и Лиза на пьедестале была. Я так и загадала, чтобы была на пьедестале. Сбылось  :) Надеюсь, и в этот раз сбудется.
Вот до какой степени суеверий я дошла, а Вы говорите. Вообще-то я не суеверный человек.

+5

734

ни по общей форме.

Косторная не в развале. Ей намекают, что самое время поискать в себе дополнитeльный резерв, как это делают в марафоне ), и выбежать на последние километры дистанции в числе лидеров, а там как фишка ляжет.

+1

735

#p2597942,Hijo de la luna написал(а):

Давайте не будем создавать мифы и говорить, что преротейшены у Ани и Алёны одинаковые, хорошо?

А непонятные разборы из инетика и скриншоты (прероты и недокруты по скринам — мое любимое) не создают никаких мифов. Ага. :)

Вооьще то раньше на этом форуме модераторы разборы как раз приветствовали , не фыркали пренебрежительно . Разбор есть разбор -это уже то, что можно предметно обсуждать. А не просто бросаться фразрчками типа "да у них прыжки то почти одинаковые " .

Отредактировано Enge (14.11.2021 04:08:42)

+32

736

По вашему мнению.

Последнее можно увидеть глазами на экране. Есои снять предвзятые очки.

+10

737

#p2598564,Enge написал(а):

По вашему мнению.

Последнее можно увидеть глазами на экране. Есои снять предвзятые очки.

Ваши - то непредвзятые, ясное дело)))

0

738

Soleil29
Можно к очкам ещё линейку и секундомер, а желательно японскую программку ещё для анализа прыжков .

Отредактировано Enge (14.11.2021 07:37:30)

+4

739

Аленке удачи во Франции.. Всё в ее ногах, для финала хватит даже третьего места с суммой больше чем у Ю, но все таки хочется минимум второе, а лучше первое! чтоб появилась вера в себя и мотивация! УДАЧИ!

+23

740

Но только не очень пригодная для ФК Аня спустя два месяца после травмы и пропуска тренировок и еще раз после травмы шеи выглядит на старте лучше Алены.

Извините, но давайте уж не будем, а? Все тут бурно обсуждали, почему так вышло. С Аленой, имхо, занимались по остаточному принципу - пришла, ну тренируйся. По крайней мере, ее первые проги говорят как раз об этом. В первый раз видела такую неудачную постановку Вивальди, и саму по себе, и не подходящую спортсмену. Я не понимаю, ее как там вообще делали-то? Закрыв глаза и уши?
Аленой занялись только когда Саша вылетела из гонки, временно или нет, пока непонятно. Вот тогда и проги спешно начали менять. Хотя не сказать, что смена сильно лучше. Но хоть проявили внимание. Посмотрим на старте, начали ли тренить для результата.
Но учитывая драму Даши, я так думаю, что все же начали. Потому что осталось реально 3,5 человека. А еще даже зима не началась, этап еще один, и ФГП не было.

Хорошо, Алёной занимаются по остаточному принципу в Хрустальном. А в прошлом сезоне что было? Индивидуальный подход, отдельный лёд, фермерские продукты. И где результат? Вы скажете болезнь, пубертат, сложный возраст - так это все у Ани тоже было. Я сейчас не пытаюсь принизить Алёну, просто говорить, что у Ани нет таланта, а прыжки она вернула потому что ей занимаются, это феерическая подмена понятий.

+3

741

#p2598365,Asya1993 написал(а):

А по-моему как раз доказательство. Спортсменка может быть не в лучшей форме по объективным причинам, от неё и тренеров не зависящих. Но откровенно плохие программы этим объяснить нельзя. Да, Хрустальный не блещет постановками в этом сезоне, но видно, что для других девочек они хоть пытались что-то интересное сделать, какую-то идею вложить. А Алёне просто поставили лишь бы что-то было.

+3

742

#p2598816,Katerina1747 написал(а):

Хорошо, Алёной занимаются по остаточному принципу в Хрустальном. А в прошлом сезоне что было? Индивидуальный подход, отдельный лёд, фермерские продукты. И где результат? Вы скажете болезнь, пубертат, сложный возраст - так это все у Ани тоже было. Я сейчас не пытаюсь принизить Алёну, просто говорить, что у Ани нет таланта, а прыжки она вернула потому что ей занимаются, это феерическая подмена понятий.

Ну всё-таки у Ани и Алёны ситуации отличались, нет?

Аня занималась у тренеров весь сезон по хорошо знакомой системе, из которой выпала на 2 недели, пока у неё была пневмония. И да, пубертат был. Но программы катала одни и те же на протяжении сезона, основные соревнования типа ЧР по состоянию здоровья не пропускала. Да и взрослой спортсменкой была единственной. При этом, на думаю,  что вы будете утверждать, что это была лучший Анин сезон. Квады она показала только на ЧР (2) и на КЧМ (1 со степ-аутом, если мне не изменяет память). Выступление по сезону было далёким от идеала.

Теперь к Алёне. Сразу оговорюсь,  что да, свой выбор она сделала сама и не исключаю, что оба раза неверный. Итак,  Алёна... в межсезонье она с трудом восстанавливает прыжки, ей ставят новые программы,  16 июля она уходит от ТШТ и тупит без льда почти 3 недели, до 3-го августа.  Её начинают спешно приводить в какую-никакую форму и ставят новые проги. За три недели до этапа в Казани Алёна, пытаясь сделать триксель, ломает конёк и какое-то время раскатывает новую пару. При этом берет серебро посте прекрасно откатавшей Саши. Потом Ростелеком с серебром и баллами повыше, чем ей ставят сейчас с трикселями, а потом ковид. Ростелеком - это конец ноября. В январе Алёна заболевает ангиной, после выздоровления ей ставят две новые программы и шьют новые платья. Поэтому, конечно,  удивительно,  чего она была не в форме на ФКР.

Да, обе девочки болели и у обеих был пубертат, но сезоны у них вышли ой какие разные.

Отредактировано zhuzhik (14.11.2021 10:29:15)

+8

743

#p2598926,zhuzhik написал(а):

Квады она показала только на ЧР (2) и на КЧМ (1 со степ-аутом, если мне не изменяет память).

Свернутый текст

Это не так, квады были на 1-м КР в Сызрани и на 3-м КР в Сочи, а также на шоу-турнире (КПК).

+1

744

#p2598938,Asya1993 написал(а):

Квады она показала только на ЧР (2) и на КЧМ (1 со степ-аутом, если мне не изменяет память).

Свернутый текст

И, конечно,  она их там приземлила?

+1

745

#p2598942,zhuzhik написал(а):

Свернутый текст

Да, на обоих кубках были очень хорошие флипы. На КПК один квад был хороший, другой не очень (но приземлила оба).

0

746

Свернутый текст

На КПК сделала чисто и не один.

0

747

Шоу-турнир я не рассматриваю.  Сызрань и Сочи пересмотрю.

0

748

#p2598955,КГИ написал(а):
Свернутый текст

На КПК сделала чисто и не один.

КПК стал соревнованием, а не шоу? Давно ли?

+1

749

#p2598184,Veronica написал(а):
#p2597942,Hijo de la luna написал(а):

Давайте не будем создавать мифы и говорить, что преротейшены у Ани и Алёны одинаковые, хорошо?

Да нормальные это разборы, там же не один скрин, там покадрово, всё показывается.
Ну люди-то не слепые.
У Ани есть характер и родители - это и есть ее конкурентные преимущества. Но для ФК она, имхо, не создана. Все на тоненького, было и есть. Она пытается улучшаться, но физические данные у нее, отличные для жизни, для ФК слабоваты.
Алена, напротив, создана для ФК. И это сильно бросается в глаза. У нее - редчайший талант именно к ФК.

Надеюсь, что все-таки ей займутся, потому что деваться им некуда, людей у них почти не осталось.
Это ж надо, а. Было 8, осталось 3,5. И это только начало сезона. Молодцы, че.

Осталась - это в конце сезона увидим, сколько. После ЧМ. А кто - 8? Шесть же вроде было? Это вы так нагнетаете? 🙂 И почему 3.5? Аня, Майя, Камила, Саша приступает, Алена в строю.

Пока выбыла только Даша, и то - из ФГП

Отредактировано Линявка (14.11.2021 10:41:22)

+1

750

zhuzhik
Это не так, Аня показала квад на каждом соревновании кроме ЧМ.
По форме Алены - выше написали, что Аня вернула квады, а у Алёны проблемы, потому что с Аней занимаются в Хрустальном, а с Алёной якобы нет, потому такие результаты. В прошлом сезоне у Алёны был максимально индивидуальный подход, а результат не сказать, чтобы сильно отличался.
Что касается чехарды с программами - она была у Плющенко и осталось в Хрустальном. Вывод из этого факта делайте сами.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #29