#p3014309,Amitié написал(а):#p3014302,Anny19 написал(а):В 90е я была очень маленькая, но помню доставшиеся от старшей сестры еще советские сандалики, которыми можно было колоть орехи. Не подошвой И какой контраст был с обувью, которую мне привезли вскоре родственники из штатов. Если все осталось, как было 30 лет назад...
Я очень сомневаюсь, что подобный материал и технология производства ещё сохранились. Ни у "Юничела", ни у "Ральф Рингер" я такой "дубовой" обуви не видела. Особенно детской.
Я и в детстве-то своем подобного не припоминаю (а это в основном нулевые), хотя много всякой разной обуви видел - мне сложно найти ту, которая бы подходила к ногам. Порой совсем дешёвые вещи непонятно какого происхождения были гораздо удобнее, казалось бы, более адекватных марок, которые поближе к средней ценовой категории. Жаль только, что такой обуви очень ненадолго хватает.
Имхо, основная проблема действительно в лезвиях. Но присоединяюсь и к вопросу, почему нельзя через другие страны покупать. Да и не все производители как-то резко отреагировали. В частности, в Team Riedell на их сайте до сих пор есть Лена Радионова и они не отписывались друг от друга в соцсетях. Правда, лезвия эта фирма вроде не делает... может, с ними и иначе.
Отредактировано vaprol (24.05.2022 18:47:23)