FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #31

Алёна Косторная - часть #31

Сообщений 1321 страница 1350 из 1999

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/0hjSdXW/image.jpg
https://www.instagram.com/p/CL6lDnEpZmH/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Елена Буянова
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (08.04.2022 13:40:15)

+12

1321

#p2944144,Asya1993 написал(а):

Я думаю, всем очевидно, что в свете последних событий, связанных с нашим спортом, этот переход не ориентирован на результат. Скорее, на клубную поддержку, престиж ЦСКА (все-таки ЧЕ есть ЧЕ), спокойное восстановление после череды травм и переход на тренерскую деятельность. В любом случае удачи Алене. Буду рада видеть ее на соревнованиях, если вдруг. :)

А мне очевидно, что если бы Алёна хотела закончить карьеру, то делала бы это как раз в тшт 😏 Там и в шоу можно покататься на пенсии, и потренировать кого - нибудь - народу много. Уж точно нашли бы ей там применение.

У меня нет иллюзий, что Алёна сейчас махом вернётся на прежний уровень и станет первым номером сборной, но её желание кататься сомнений не вызывает. Что из этого получится, другой вопрос... 😔

+5

1322

А не пора ли сменить тренера и нам в шапке? :D

+5

1323

#p2944205,Helen Chan написал(а):

А не пора ли сменить тренера и нам в шапке?

А фотку с соревнований так и не поменяли. А выбирали, выбирали.

0

1324

Удачи Алене с новым тренерским штабом, обидно было бы потерять такой талант

+5

1325

#p2944207,Аквамарин написал(а):

А фотку с соревнований так и не поменяли. А выбирали, выбирали.

Я знаю какую надо! :crazyfun:

Вот эту!

+9

1326

На мой взгляд Буянова это нормальный вариант для Алены. У нее не самое лучшее реноме при всем таланте. Хотя бы программы нормальные поставят. Думаю многое будет зависеть от состояния здоровья спортсменки. В любом случае желаю Аленушке удачи.

Отредактировано Knopochka (02.03.2022 17:06:14)

+14

1327

#p2944162,MLidia0912 написал(а):

Я думаю, всем очевидно, что в свете последних событий, связанных с нашим спортом, этот переход не ориентирован на результат. Скорее, на клубную поддержку, престиж ЦСКА (все-таки ЧЕ есть ЧЕ), спокойное восстановление после череды травм и переход на тренерскую деятельность. В любом случае удачи Алене. Буду рада видеть ее на соревнованиях, если вдруг. :)

Кого там в последний раз спокойно восстановили после травмы? И когда это было? За последние 8 лет точно ни разу. С натяжкой можно назвать последний сезон Ковтуна, больше примеров нет. Даже тех, кого бради " восстанавливаться "( Питкеев) тоже закончили.

Я думаю, Питкееву никто бы не помог после тшт. Ну нет у ЦСКА магов-целителей.

+14

1328

А там есть женский коллектив? ИМХО, без подружек Алёна быстро заскучает. :glasses:

0

1329

#p2944240,mick написал(а):

А там есть женский коллектив?

Там есть Артур и Марк :glasses:

0

1330

Гербольдт назвала возможную причину ухода Косторной от Тутберидзе

https://www.gazeta.ru/sport/news/2022/0 … 9401.shtml
Фигуристка Катарина Гербольдт высказалась о переходе Алены Косторной из группы Этери Тутберидзе к тренеру Елене Буяновой.

Гербольдт заметила, что у специалиста могли быть причины, чтобы начать работу с Аленой, но самой спортсменке будет тяжело вернуться на прежний уровень после перенесенных травм и проигранной конкуренции лидерам группы Тутберидзе.

«Она талантливая спортсменка, никто, думаю, с этим не спорит. Поэтому перспективы у нее могут быть, особенно учитывая, что возрастной ценз все-таки поднимают. Поэтому часть соперников отпадает. Насколько они смогут сработаться, покажет время, но раз Елена Германовна Алену взяла, значит, наверное, видит в ней потенциал, видит, как сможет с ней работать. Справится ли, посмотрим.

Ей будет сложно и физически, и психологически. На мой взгляд, у нее проблемы больше в голове, чем в чем-либо. Однозначно, будет тяжело, особенно учитывая все происходящее как в спортивном мире, так и в мире в целом. Но будет интересно за этим понаблюдать.

Алене, думаю, сложно принять ситуацию, что она была лидером в группе Тутберидзе, а потом осталась немного в стороне от лидеров сегодняшних. Но, как бы то ни было, когда одни девочки из твоей группы едут на все старты, а ты остаешься за пределами этого, прицел тренера идет на работу с теми, кто в основной обойме, и внимание тренера к остальным ограничено. Думаю, Алену это задевало, и одна из причин ее ухода в этом», — сказала Гербольдт «Газете.Ru».

0

1331

Helen Chan

Марк у Соколовской. Хотя у Буяновой группа совсем маленькая, наверное они вместе с другими тренируются.

Отредактировано mick (02.03.2022 17:38:58)

0

1332

Да ладно. Какая разница куда ушла Алена и какие у нее перспективы или что говорит железа?
Когда у самого спорта не будет перспектив в ближашии год.
Алена еше далека от реалии, так что через пару месяцев еи будет не до спорта.
И искать она начнет себя в другои сфере или смене флага.

0

1333

#p2944248,mick написал(а):

Марк у Соколовской.

Это не мешает Артуру и Марку тусить вместе.

0

1334

#p2944202,AlenkaSPB написал(а):

А мне очевидно, что если бы Алёна хотела закончить карьеру, то делала бы это как раз в тшт 😏

Ну видать тшт не захотели, чтобы она заканчивала карьеру в тшт))

+5

1335

Нагрузки у Буяновой тоже очень серьезные и характер жесткий, не вижу особых поводов для радости. Если сработаются, конечно, то замечательно.

0

1336

и переход на тренерскую деятельность.

Думаю, это не про Алёну. Тут нужно очень любить детей, ладить с ними, быть с железными нервами и терпением

+1

1337

Чтобы не происходило в мире и у России, опрос «экспертов» по расписанию  :)
Удачи Алене!

+17

1338

#p2944263,ЕвгенияГринева написал(а):

Нагрузки у Буяновой тоже очень серьезные и характер жесткий, не вижу особых поводов для радости. Если сработаются, конечно, то замечательно.

Это прекрасно , Алёна сама говорила, что ей нужен тренер строже

+1

1339

Травматизм серьезный, в голову особо ничего не берут.
Я скептически к Буяновой отношусь.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2022 18:33:20)

+3

1340

#p2944261,Мери написал(а):
#p2944202,AlenkaSPB написал(а):

А мне очевидно, что если бы Алёна хотела закончить карьеру, то делала бы это как раз в тшт 😏

Ну видать тшт не захотели, чтобы она заканчивала карьеру в тшт))

Мало ли, что они хотели. Не в праве Этери указывать кому что делать, когда касается дальнейшей карьеры. ТШТ уже и так показали, что собрать Алену они так и не смогли, т.е. расписались в собственном бессилии. А раз Алена хочет продолжать, то и пусть. Лучше попробовать, чем потом жалеть. Прикольно будет, если в ЦСКА у нее пойдет))

+4

1341

#p2944275,MarineSaw написал(а):

Это прекрасно , Алёна сама говорила, что ей нужен тренер строже

Со "строже" не срабатывается, как видим.

0

1342

И зачем нужно было публично унижать на Первом канале???  И ещё, не находите добрых слов вслед уходящей спортсменке, лучше вообще молчите!! Люди тоже кое-что понимают, ибо не первый раз видят и слышат одно и то же.
Очень хочется, чтобы одна из самых талантливых фигуристок всё-таки  нашла силы, мотивацию и здоровье подолжить свою карьеру!

+31

1343

#p2944114,katerinovna написал(а):
#p2944100,Ландолька написал(а):
#p2944081,aleksey71 написал(а):

Плющенко в стократ лучше, чем ЭТ.

Сама она, значит, по другому думала, раз ушла.
Алена сделала выбор, ТШТ ей этого выбора не простили. Бывает.

Какой выбор не простили? Саша тоже уходила и вернулась. Да, Саша в трансферные окна переходила и без громких слов. Но зачем ТШТ Алену брали обратно, если ей не занимались? Лично я не верю, что Алена не хотела сама работать. Не хотела бы заниматься ФК, уже закончила бы. Просто ТШТ не рассчитали силы и не смогли вести все 6 дев равнозначно. Видно, что на Майю тоже подзабили конкретно. Даша с травмой ликвидировалась. Извините, но с Алены публично взяли обещание, что она будет триксель возвращать. Она весь сезон билась. Но какая может быть мотивация, если тренер прямым текстом публично заявляет, что время Алены ушло?

Слова Железнякова, в адрес Алёны, конечно - полный треш и верх непрофесиональзма. Оставим на минуточку в сторону, что он ее тренер (уже бывший, к счастью), но и с точки зрения этики и морали, взрослый человек не должен был такое говорить. Неприятно.

+16

1344

У меня вообще не укладывается, как этого, прости господи, танцора с соломой в голове вместо мозгов можно подпускать к работе. Да ещё и с детьми.
Просто все нутро ТШТ через него просачивается.
Ушла Алена, дак и отстаньте от неё, идите своими неземными хрустальными в группе восхищайтесь,  не трогайте человека. И так она весь текущий сезон в тени была, явно не от хорошей жизни уходит. Но нет же, надо напоследок облить помоями, да посильней! В этом и вся суть🤌🏻

+45

1345

Вайцеховская

Оправдан ли уход Алёны от Тутберидзе? На мой взгляд, да. Косторная всегда была слишком «штучным» талантом, чтобы успешно развиваться в режиме конвейера. В детском возрасте это работало и давало результат, но, как только фигуристка вошла в возраст взросления, стал назревать внутренний бунт, и тренерские попытки загнать Алёну в прежние рамки потерпели неудачу.

Яркому таланту, какой вид деятельности ни возьми, бывает присуща леность: когда всё даётся гораздо проще, чем другим, тяжёлая и порядком монотонная тренировочная работа начинает угнетать психику. К тому же штучный талант не может развиваться в условиях непрерывной борьбы за выживание: на взрослом уровне и особенно применительно к девушкам такие методы работают не слишком хорошо, а если и неплохо, то очень и очень кратковременно. Видимо, всё в совокупности и привело к ситуации, заставившей стороны понять, что они не могут работать вместе.

Что может дать фигуристке Елена Буянова? Здесь всё будет зависеть прежде всего от готовности Алёны работать. Буянова — специалист предельно требовательный, но опыт работы со взрослыми фигуристками у неё велик. В последние годы у тренера не было выдающихся результатов, но это как раз объяснимо: сам формат нынешнего тренда в женской одиночке до последнего времени был таков, что не требовал работы со спортсменками вдолгую. Далеко не все российские специалисты хотели в эту игру играть, и в июне прошлого года Буянова, возможно, как раз по этой причине убедила перейти в парное катание свою ученицу Лизу Осокину — одну из очень ярких, нестандартных и самобытных российских юниорок.

В ЦСКА прекрасный коллектив тренеров и хореографов, то есть имеется всё, чтобы вывести спортсменку даже на более высокий уровень, нежели тот, на котором Косторная была в сезоне-2019/20, когда выиграла все международные старты, в которых участвовала, включая финал Гран-при и чемпионат Европы. Другой вопрос, что даже при всех перечисленных плюсах нет никакой гарантии успеха. Во-первых, никому не известно, как пойдёт процесс притирки. Во-вторых, Алёна пока ещё не залечила второй перелом руки. И в-третьих, возможно, даже она сама не скажет, насколько хватит нынешнего запала продолжать карьеру.

Если же фигуристка, несмотря на все сложности, сработается с новым наставником и начнёт прогрессировать, возникает следующий вопрос: кто будет соперничать с Алёной после того, как ISU повысит возрастную планку?

В том, что такое решение будет принято, сомневаться уже точно не приходится: наиболее активно против этого выступала наша страна, но с любыми российскими интересами и исходящими инициативами в нынешней ситуации никто считаться не станет. Значит, в качестве соперниц следует рассматривать только тех спортсменок, которые сейчас хороши на взрослом уровне. И прежде всего тех, кто выступал в Пекине.

...

Вот и получается, что Косторная при условии успешной перезагрузки может стать весьма и весьма конкурентоспособной. Но нужно понимать, что процесс возвращения российского спорта на международный уровень не будет быстрым. Однако дело здесь не только в том, насколько длительной может оказаться изоляция нашей страны. Не стоит забывать, что неучастие россиян в ближайшем чемпионате мира автоматически повлечёт за собой потерю существующих квот. И возобновлять свой международный путь стране, вероятнее всего, придётся почти с нуля — с единственного участника в каждом из видов программы.

С другой стороны, для Косторной может быть определённый плюс и в этом тоже. В своё время два ведущих специалиста в фигурном катании — Рафаэль Арутюнян и Брайан Орсер — говорили, что полноценная адаптация взрослого спортсмена у нового наставника занимает от полутора до двух лет. У Алёны это время есть. Можно сменить стиль, исправить технику, набрать все необходимые кондиции, чтобы во всеоружии подойти к следующим Олимпийским играм, если, разумеется, этой возможности российских спортсменов не лишат.

Но как бы дальше ни повернулась история, сейчас в руках у Косторной её собственный шанс на то, чтобы не быть выброшенной из той единственной профессии, которой она владеет. И совершенно точно имеет смысл попробовать этим шансом воспользоваться.

https://russian.rt.com/sport/article/970264-kostornaya-perehod-tutberidze-buyanova?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

+17

1346

Риццо
Устами Вайцеховской да мед пить.  :idea:
Но я была бы не против такого варианта развития событий)

+22

1347

Вау! Это от Вайцеховской оценка в положительном ключе?! :crazyfun:

0

1348

Алена в инсте под последним постом.
https://i.imgur.com/Ge8ssWq.jpg

+9

1349

#p2944314,Аквамарин написал(а):

Алена в инсте под последним постом.
https://i.imgur.com/Ge8ssWq.jpg

Что-то никак не связывается у меня образ своевольной Алены, эдакой бунтарки со всеми ее речами в адрес ТШТ за последнее время  o.O  Где тут подвох?

+4

1350

#p2944316,A1eksandraK написал(а):

Что-то никак не связывается у меня образ своевольной Алены, эдакой бунтарки со всеми ее речами в адрес ТШТ за последнее время  o.O  Где тут подвох?

У Алены уже давно понизилась самооценка. Из девочки с "и чего я напрягалась" - в девочку  "спасибо, что терпите меня".

+18

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #31