FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #31

Алёна Косторная - часть #31

Сообщений 1441 страница 1470 из 1999

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/0hjSdXW/image.jpg
https://www.instagram.com/p/CL6lDnEpZmH/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Елена Буянова
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (08.04.2022 13:40:15)

+12

1441

#p2944686,Helen Chan написал(а):

Да, нельзя. У нее от указательного и среднего пальцев до локтя был гипс, а это мешает от завязывания шнурков (надеюсь, важность этого не надо объяснять?) до баланса и группировки на прыжках и вращениях. Резко правша, а Алена правша, в левшу не перестроиться после 14-15 лет отработки элементов, как правша. Во втором случае, травма такова что, накладывать на пальцы не пришлось, то есть завязать ботинок так как надо Алена в состоянии, а также отрабатывать какие то элементы, те же вращения.

Ну вот Этери считает по-другому. Как вы это объясните?

0

1442

О, опять это вечное "Железняков не в штате". Что же он тогда чуть ли не присягал на вечную верность Этери и постоянно дает комментарии по поводу событий, связанных с ТШ и их подопечными? И в своем инстаграме сам себя подписывает как "хореограф группы Этери Тутберидзе". К слову, Людмила Шалашова тоже не была указана ни у кого, это достаточно распространенная ситуация с хореографами, работающими исключительно в зале. Когда указывают не ледовых хореографов, обычно эти хореографы являются авторами или соавторами программ (Мехдиев, Степин) и/или работают с фигуристами за бортиком, выводят на соревнованиях и т.п. (Тагаева, тот же Степин).

Отредактировано vaprol (02.03.2022 22:21:42)

+25

1443

#p2944676,AcommeAmour написал(а):

Этери Гогиевна не врач и не обязана в этом разбираться

Конечно не обязана. Вот была бы у неё Алёна одна в ОИ сезон, то сразу бы стала разбираться, и врачом бы стала или обзавелась нормальным в штабе, также как и психологом и диетологом. А так, зачем "напрягаться" (с). Ни одна, так другая - это уже давно дивиз ТШТ.

+55

1444

#p2944684,Аврора написал(а):

Он работает в ТШТ, если бы ЭГ была не согласна с его тирадами, давно бы его заткнула. Да и сама ЭГ в интервью первому как сказала? 'Всего лишь перелом какого-то пальца", так кажется.

Так Железняков тут при словах о мизинце прямо ссылается именно на Тутберидзе.

+3

1445

#p2944694,AcommeAmour написал(а):

Только одним - она не слушала.
Ей, кмк, вообще до лампочки что у спортсмена - вон, скамейка длинная, да еще не всю вывезти на ЧР можно. Бяда-огорчение, просто %-)

+22

1446

#p2944697,vaprol написал(а):

О, опять это вечное "Железняков не в штате". Что же он тогда чуть ли не присягал на вечную верность Этери и постоянно дает комментарии по поводу событий, связанных с ТШ и их подопечными? И в своем инстаграме сам себя подписывает как "хореограф группы Этери Тутберидзе". К слову, Людмила Шалашова тоже не была указана ни у кого, это достаточно распространенная ситуация с хореографами, работающими исключительно в зале. Когда указывают, обычно эти хореографы являются авторами или соавторами программ (Мехдиев, Степин) и/или работают с фигуристами за бортиком, выводят на соревнованиях и т.п. (Тагаева, тот же Степин).

Он просто пиарится. А так он много с кем работает. Например, с Алиной Горбачевой. Значит ли это, что он сотрудник Триумфа?

0

1447

#p2944686,Helen Chan написал(а):

Да, нельзя. У нее от указательного и среднего пальцев до локтя был гипс, а это мешает от завязывания шнурков (надеюсь, важность этого не надо объяснять?) до баланса и группировки на прыжках и вращениях. Резко правша, а Алена правша, в левшу не перестроиться после 14-15 лет отработки элементов, как правша. Во втором случае, травма такова что, накладывать на пальцы не пришлось, то есть завязать ботинок так как надо Алена в состоянии, а также отрабатывать какие то элементы, те же вращения.

Либо намеренное озвучивание неправды (будто первый раз), либо Этери настолько не интересовала в этом сезоне Алена, что она даже приблизительно не была в курсе, какая у нее там травма. И узнать не хотела, зато заявить, что можешь тренироваться, иначе ленивая, еще как.

+27

1448

#p2944678,Elena Silkina написал(а):

У Плющенко сын с переломом руки тренировался

Ягудин с перевязанной кистью на ЧЕ 2000 выступал. Диагноз не помню, тогда писали, что он что-то сломал, стукнув рукой об борт.

Ссылка

Отредактировано Mihailovich (02.03.2022 22:29:44)

+2

1449

Почитала сторисы Косторная Тим, хах, они дерзкие такие. 😁 Пожалуй, впервые встречаю такую официальную группу))  Молодцы, что заступаются за Алену.

+15

1450

#p2944708,Mihailovich написал(а):

Ягудин с перевязанной кистью на ЧЕ 2000 выступал. Диагноз не помню, тогда писали, что он что-то сломал, стукнув рукой об борт.

Ссылка

с переломом выступал, да. Тут еще, я думаю, последней каплей могли стать, Аленины мастер-классы вместо тренировок, т.е. шнурки для мастер-классов она завязать может, а для тренировок нет. Ей же не обязательно прыжки делать, ОФП, тем же скольжением, ну там план бы составили  (я чисто предполагаю логику ЭТ).

+2

1451

#p2944722,ЕвгенияГринева написал(а):

т.е. шнурки для мастер-классов она завязать может, а для тренировок нет.

С чего вы взяли это? Мастер класс как раз с разрешения был.

+1

1452

#p2944729,Helen Chan написал(а):

т.е. шнурки для мастер-классов она завязать может, а для тренировок нет.

С чего вы взяли это? Мастер класс как раз с разрешения был.

Откуда известно?

0

1453

#p2944730,ЕвгенияГринева написал(а):

Откуда известно?

Потому что без разрешения мастер класса бы не было. Алена после второго гипса сразу вернулась на лед и тренировалась в Хрустальном. Где в этот момент был Железняков другой вопрос.

+16

1454

#p2944734,Helen Chan написал(а):
#p2944730,ЕвгенияГринева написал(а):

Откуда известно?

Потому что без разрешения мастер класса бы не было. Алена после второго гипса сразу вернулась на лед и тренировалась в Хрустальном. Где в этот момент был Железняков другой вопрос.

Организацией мастер-классов занималась не Шашина.

0

1455

#p2944736,ЕвгенияГринева написал(а):

Шашина тренер уже? :D
Главное слово было за Этери Тутберидзе. Она разрешила хотя может уже и забыла :D . В противном случае, Алена бы не поехала в Санкт Петербург.

+3

1456

#p2944737,Helen Chan написал(а):
#p2944736,ЕвгенияГринева написал(а):

Шашина тренер уже? :D
Главное слово было за Этери Тутберидзе. Она разрешила хотя может уже и забыла :D . В противном случае, Алена бы не поехала в Санкт Петербург.

Нет никаких подтверждений, что разрешила. Алене разрешения не нужны, чтобы куда-то поехать.

+2

1457

8-)
Мдээээ))

0

1458

#p2944708,Mihailovich написал(а):

Ссылка

с переломом выступал, да. Тут еще, я думаю, последней каплей могли стать, Аленины мастер-классы вместо тренировок, т.е. шнурки для мастер-классов она завязать может, а для тренировок нет. Ей же не обязательно прыжки делать, ОФП, тем же скольжением, ну там план бы составили  (я чисто предполагаю логику ЭТ).

Вообще-то Этери возмущалась в интервью, что Алёна снялась с ЧР с переломом, хотя могла выступать по её мнению. Мастер-классы состоялись только-только, когда у Алёны была сломана уже левая рука, там другая фиксация, Алена могла и шнурки завязать, и на тренировки вернулась. Только, что она Этери не нужна, было озвучено ещё в декабре, сразу после перелома и снятия с ЧР. И никто не собирался ей никакие планы расписывать.
И кстати, я так и не поняла какой свежий перелом мог фиксироваться той повязкой Ягудина.

+3

1459

#p2944663,irishkin написал(а):
#p2944633,AcommeAmour написал(а):

Она "прекрасной катальщицей" стала не у Соколовской, к которой не так давно перешла.

Как это недавно? Важнова с детства в этой группе.

Она же была у другого тренера в ЦСКА, забыл как зовут.

0

1460

#p2944676,AcommeAmour написал(а):
#p2944672,vaprol написал(а):

Тренер не обязан знать, что именно сломала фигуристка? Серьезно? Как бы от этого напрямую зависит ведение тренировочного процесса либо во время травмы, если хоть какой-то возможен, либо хотя бы после, в процессе набора формы.

Она обязана только знать, насколько выпала спортсменка. Кстати, по вашей картинке, если не вглядываться, я бы тоже сказал, что перелом пальца)) Этери Гогиевна не врач и не обязана в этом разбираться. Говорю это при всем моем негативном к ней отношении.

Если у Э.Г. есть диплом тренера/учителя физкультуры, то обязана. Не зря в учебном плане стоят курсы "анатомия человека", "физиология человека", "биомеханика двигательной деятельности" и даже "медицина". А так пальцы от запястья хорошо бы и физруку в школе отличать.

+39

1461

еще, я думаю, последней каплей могли стать, Аленины мастер-классы вместо тренировок, т.е. шнурки для мастер-классов она завязать может, а для тренировок нет.

Вы, видимо, не в курсе, что гипс уже давно сняли. Она даже успела потренироваться и получить второй перелом.

+3

1462

#p2944756,mick написал(а):

еще, я думаю, последней каплей могли стать, Аленины мастер-классы вместо тренировок, т.е. шнурки для мастер-классов она завязать может, а для тренировок нет.

Вы, видимо, не в курсе, что гипс уже давно сняли. Она даже успела потренироваться и получить второй перелом.

Я  в курсе)

0

1463

Рада новостям про Алёну. Хотя это не совсем то, что лично я хотела бы для Алёны (в идеале всем топам надо бежать из Федро и как можно скорей). Но в любом случае, это лучше, чем оставаться в ТШТ. Главное, что Алена продолжает тренироваться. Трусова и Косторная - это лучшее на сей день, что есть (уже нет) в том клубе.

+9

1464

#p2944737,Helen Chan написал(а):

Она разрешила хотя может уже и забыла :D .

нормально:) она пару месяцев назад сообщила общественности, что Медведева в Олисезон по японским шоу каталась, тоже та ещё неприятная девочка. И только одна ЭГ была не в курсе. Второй Горшков российского ФК практически.

+14

1465

Про мастер-классы я вообще не поняла наезда.

То есть фоткаться для Глейда, для разных журналов, сниматься в рекламах Озона, Сбербанка и так далее, и тому подобное, времени не занимает. А за однодневный мастер-класс надо распять.

Потому что Железняков, который, как и его начальство, не в курсе травмы Косторной, что-то там вякнул. Тоже мне образец интеллигентности, честности и последовательности. Тьфу.

+23

1466

#p2944764,zhuzhik написал(а):

Про мастер-классы я вообще не поняла наезда.

Это ж Косторная)) все у нее не так))

0

1467

#p2944766,Helen Chan написал(а):

Это ж Косторная)) все у нее не так))

т - традиции!

+2

1468

#p2943977,3a1ka написал(а):
#p2943963,Риццо написал(а):

Железняков: «Для Буяновой Косторная такой балласт. Карьера Алены закончилась на ее мизинце»

«Уже давно всем понятно, что Косторная в «Хрустальном» не появлялась и не занималась. Теперь Алена перешла к другому тренеру. Буянова – это классный тренер! Но для Елены Косторная такой балласт. Я ей не завидую. Карьера Косторной закончилась на ее мизинце. Этери Георгиевна отлично подчеркнула ситуацию. Что даже с поломанным мизинцем на пальце руки, не ноги, можно работать и добиваться успехов. И сейчас Косторная у Буяновой. Да ради Бога! А Тутберидзе требует работать. И она требовательный тренер... Что тут говорить?

И теперь Косторная должна достичь успеха. Вы в это верите? Я всегда говорю своим ученикам: хоть сам Бог спустится, но пока вы сами не захотите, ничего не произойдет. Ничего! И это касается Косторной. А что Буянова ей даст? То же самое, велосипед придумывать не надо. Буянова будет требовать работать, а Алена выпендрится: нет, я не хочу ничего. Подытожу: это все понты! Есть дело и работа, а есть понты», – сказал Железняков «СЭ».
https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1898238/

Какая мерзость. И то что Коган сказал тоже. "Что все возбудились, её Тутберидзе выгнала". Как будто после этого Алёна сразу перестаёт быть хорошей фигуристкой, одной из лучших катальщиц мира и чемпионкой Европы. Они так доразбрасываются, что никого не останется. Лучше бы Алёна после такого в другую федру ушла, да только в текущей ситуации в мире вряд ли это возможно. Но судя по риторике Когана, ловить Алёне нечего.

Пока нечего ловить Когану.
Господи, когда этих бандерлогов поменяют уже. С каждым их словом просто со дна стучат

+13

1469

#p2944769,Sweety написал(а):

Господи, когда этих бандерлогов поменяют уже. С каждым их словом просто со дна стучат

У них короткая память. Забыли, как наша ЧР не смогла отобраться пп на ЧЕ. И было это не так давно. А сейчас привыкли к золоту на каждом старте, включая ЧЕ, ЧМ, ОИ.

+4

1470

Когда моя дочь переиграла руки после ускоренной подготовки к экзамену после конкурса, что обычно дает автоматическое освобождение, учителя в общеобразовательной школе все поняли и разрешили ей просто слушать, потому что писать она практически не могла. А вот педагог по фортепиано была в гневе, поскольку она сломала все ее планы блеснуть своим умением подготовить с ученицей сложнейшую программу в рекордный срок! Оказалось, что "некоторые" возводят в статус трагедии малейшие недомогания и просто не хотят работать через небольшую боль. Два месяца потребовались, чтобы вернуться к занятиям, а доверительные отношения ушли в небытие. Больше всего я жалею, что мы тогда не ушли сразу.
Удачи Алене с Буяновой!

+43

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #31