FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2022 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Межсезонье 2022 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Сообщений 301 страница 330 из 2000

1

Обсуждаем переходы и завершения карьеры здесь

+2

301

#p2985675,peregrine_falcon написал(а):
#p2985671,Ergo написал(а):
#p2985656,peregrine_falcon написал(а):

А что, все теперь будут поступать как Алиса Лю?
Трогательное ваше переживание за судьбу японского женского катания.

Никого переживания у меня нет, вам показалось. Алюса Лю уже отвалилась в 16 лет, а Йошиду в 16 лет еще не видно и не слышно.

Каори Сакамото, к вашему сведению, в сеньоры вышла в 17. Ничего, до сих пор выступает. Так что почему вдруг Алиса Лю, которая просто сама решила завершить карьеру, становится правилом для японских фигуристок, абсолютно непонятно.

Ну, здесь нужно учитывать, что Йошида - подопечная Хамады, с соответствующими зубцовыми прыжками. Аксель, впрочем, смотрится неплохо. Поэтому шансы - 50/50. Пока самой интересной из подрастающих по-прежнему кажется Матсуике, на мой взгляд.

0

302

#p2985724,FitPredict написал(а):
#p2985667,ФК ФАНюЧКа написал(а):

По поводу Брейди там тоже какие-то не очень хорошие слухи ходят. Рика толком не прыгает в  :( шоу . В общем печалька

У нее опять травма что ли? Мне казалось, что она оклемалась, из крикета же видео были с прыжками?

Об этом можно будет судить только в начале следующего сезона:) Насколько я помню, на шоу у неё частенько наблюдалась плохая прыжковая форма, часто ошибалась.

+2

303

Александра
Ну Мэрайя, Маи и Брейди для меня тоже околотопы. Про них тут пишут, а дыма без огня не бывает. Сатоко ещё закончила, но там понятно. Медалями измеряется, конечно же, не все, но когда ты столько лет работаешь без особых надежд на них, вот так просто все бросить, когда появляется реальный шанс? У девушек сейчас место #3 в мире вакантно.

Отредактировано FitPredict (09.04.2022 23:41:13)

0

304

#p2985781,FitPredict написал(а):

Александра
Медалями измеряется, конечно же, не все, но когда ты столько лет работаешь без особых надежд на них, вот так просто все бросить, когда появляется реальный шанс? У девушек сейчас место #3 в мире вакантно.

Даже и второе, не всё Луна будет так стабильна.
Видимо, выгорели/устали/доломались окончательно за олимпийский цикл. А самое смешное, что у тех, кто постарше, как раз время задуматься о послеспортивной карьере. Допустим, Луна хочет воспитателем стать, так, может, она покатается год, получит медали Европы и ГП и тоже закончит, кто знает.

Отредактировано Loranne (10.04.2022 00:20:25)

0

305

#p2985767,sergmaslo написал(а):

Йошида - подопечная Хамады, с соответствующими зубцовыми прыжками.

в смысле?

0

306

#p2985822,Ergo написал(а):
#p2985767,sergmaslo написал(а):

Йошида - подопечная Хамады, с соответствующими зубцовыми прыжками.

в смысле?

Например, как здесь на 2.55: https://www.youtube.com/watch?v=MSXLHVLyWic&t=173s

Сравните с Шираивой, например: https://www.youtube.com/watch?v=OJr0ThSZ-GY&t=52s

Ещё, из новеньких - Мао Шимада: https://www.youtube.com/watch?v=J4b1kM0qBo8&t=48s

По-моему, у Хамады весьма узнаваемый прыжковый стиль.

Отредактировано sergmaslo (10.04.2022 01:16:04)

0

307

#p2985605,peregrine_falcon написал(а):
#p2985574,Ergo написал(а):
#p2985491,SleepySonya написал(а):

Одна Япония будет ФК тянуть.

В женском осталось мало японок. Сакамото, Хигучи, Михара, и из молодых - Кавабе и Мацуйке.

Вам к сведению.
https://www.reddit.com/r/FigureSkating/ … ;context=3

На Egna Spring Trophy 2022 не Йошида самая интересная, а крошка Мао Шимада (второй половины 2008), выступающая там по новисам, и, кстати, являющаяся чемпионкой Японии по юниорам и неоднократной по новисам. Вполне может стать "второй Мао", причем покруче Асады.

0

308

#p2985671,Ergo написал(а):

Алиса Лю уже отвалилась в 16 лет, а Йошиду в 16 лет еще не видно и не слышно.

Всяко бывает. Осмонд было почти 17, когда она проявила себя, а до того только 9 и 10 места на этапах ЮГП и на ЮЧМ.

"В этом спорте столько разных судеб,
И у каждой свой особый ритм" (с)

+7

309

Йошида занимается в группе Хамады 2 сезон. Все тройные прыжки, включая триксель были поставлены. Эта девочка постоянно травмируется, поэтому и не видим на международных стартах.

Отредактировано ФК ФАНюЧКа (10.04.2022 06:20:25)

+1

310

#p2985888,Alex1 написал(а):

В женском осталось мало японок. Сакамото, Хигучи, Михара, и из молодых - Кавабе и Мацуйке.

Вам к сведению.

На Egna Spring Trophy 2022 не Йошида самая интересная, а крошка Мао Шимада (второй половины 2008), выступающая там по новисам, и, кстати, являющаяся чемпионкой Японии по юниорам и неоднократной по новисам. Вполне может стать "второй Мао", причем покруче Асады.

Про Мао давно знаю, только пока она в следующем году только в юниоры выходит. Славная малышка. С квадтулупом и свежеиспеченным трикселем на ку. С очень приятными СС.

+3

311

#p2985888,Alex1 написал(а):

Вам к сведению.

Вот не хочу злословить, но пока она больше напоминает не Мао, а Шираиву в первый юниорский сезон, даже костюм достался по наследству: https://www.youtube.com/watch?v=3oHY5gRXTxU И фигура, учитывая, что по какой-то странной причине представители новых поколений японок за редким исключением практически перестают расти в высоту ещё до выхода во взрослые, скорее будет по типу всё той же Шираивы или Кавабе. Как ни крути, это немного влияет на восприятие, "типаж Мао" в любом случае смотрится выигрышнее.
Четверной - это хорошо, но он пока слишком "детский", чтобы можно было делать какие-то выводы. У российских юниорок смотрится убедительнее, если честно.

Возможно, у меня уже сформировалось слишком сильное предубеждение к Хамаде и её многочисленным подопечным, не знаю.

0

312

Пока были русские, можно было соревноваться и жаловаться, что русские мешают побеждать. А теперь что? Правильно. Валить не на кого.

+11

313

Алиса вам ничем не обязана, ни вам не американцам. Артур Лю согласен с решением дочери или смирился . Остальное -не ваше дело
Бан на 3 суток 4.2

Отредактировано ФК ФАНюЧКа (10.04.2022 14:21:51)

+2

314

#p2986704,Clever написал(а):

Кейджи Танака объявил о завершении карьеры. Он планирует продолжать заниматься фигурным катанием в качестве профессионального фигуриста и тренера. Кейджи проведет пресс-конференцию 29 апреля после шоу Prince Ice World в Йокогаме.
https://twitter.com/figureskatingm1/sta … 3761368064
https://twitter.com/deka_1122/status/15 … 2289010690

Спасибо ему за Шерлока!

+5

315

#p2986030,sergmaslo написал(а):

Вот не хочу злословить, но пока она больше напоминает не Мао, а Шираиву в первый юниорский сезон, даже костюм достался по наследству: https://www.youtube.com/watch?v=3oHY5gRXTxU И фигура, учитывая, что по какой-то странной причине представители новых поколений японок за редким исключением практически перестают расти в высоту ещё до выхода во взрослые, скорее будет по типу всё той же Шираивы или Кавабе. Как ни крути, это немного влияет на восприятие, "типаж Мао" в любом случае смотрится выигрышнее.

Зато Шамада получает грибов круче чем Мао. 160 баллов для новиса на бышке с одноим 3А  на q недокручеными каскадами 3+3. Это очень крутые грибы. 160 баллов даже у нас на ЮЧМ девочки не получали, а тут новис, на бышке, с недокрученым 3А, и недокручеными каскадами 3+3. Япония круто в неё грибы вкладывает.

0

316

#p2986724,milena63 написал(а):
#p2986030,sergmaslo написал(а):

Зато Шамада получает грибов круче чем Мао. 160 баллов для новиса на бышке с одноим 3А  на q недокручеными каскадами 3+3. Это очень крутые грибы. 160 баллов даже у нас на ЮЧМ девочки не получали, а тут новис, на бышке, с недокрученым 3А, и недокручеными каскадами 3+3. Япония круто в неё грибы вкладывает.

Милена, это 160 за обе программы. За обе.

+5

317

#p2982616,Фрэнки написал(а):

Да, теперь никто не работает так, как работала ТАТ. С современным подходом Грищук с Платовым разбежались бы сразу и “Лёша может всё” с его закидонами вряд ли бы стал ОЧ…

Такие Леша были и будут чеемпионами, там определенный генетической код. Тоже самое с Грищук и Платовым, они не расходились до 1998 потому что сами не хотели, а не потому что им не давали это сделать. Их даже история с ревностями и любовями 1992 и накрутками Платова от Дубой не смогла развести

+2

318

#p2986741,peregrine_falcon написал(а):

Понятно. Я думала за ПП отвалили 160 баллов.

0

319

#p2986790,milena63 написал(а):
#p2986741,peregrine_falcon написал(а):

Понятно. Я думала за ПП отвалили 160 баллов.

Так, может, вообще сначала проверять, прежде чем что-то заявлять?

+3

320

#p2986791,peregrine_falcon написал(а):

Я на youtube ПП посмотрела и 160 оценка была. Может для начала нужно оценки нормально показывать, а не лазить искать протоколы. Как показывают оценки, так и понимают.

0

321

#p2986795,milena63 написал(а):
#p2986791,peregrine_falcon написал(а):

Я на youtube ПП посмотрела и 160 оценка была. Может для начала нужно оценки нормально показывать, а не лазить искать протоколы. Как показывают оценки, так и понимают.

Т.е. показывать вам конечную оценку не надо, так как вы ее можете воспринять как оценку за ПП? Давайте подумаем - на прошлом ЧМ Каори Сакамото получила 155, а уж новису точно компов столько, сколько чемпионке Японии, никто не отвалит.
Очень любопытно узнать, что организаторы Энья Трофи провинились перед вами за вашу же лень посмотреть на протоколы.

+2

322

#p2986798,peregrine_falcon написал(а):

Т.е. показывать вам конечную оценку не надо, так как вы ее можете воспринять как оценку за ПП?

Именно. По нормальному, это сначала показывается оценка за ПП(техника, компоненты и  сумма), потом общая оценка за две программы, потом таблица гле показываються учасники  пять человек, и показывает какое место ты занимаешь в этой табли. Вот это по нормальному так делаеться на всех крупных стартах, и даже у нас на детских соревнованиях у маленьких детей, и то нормально показывают. Оценка за ПП, общая оценка за две программы,  и место в таблице.
Если на этой бышке по нормальному показывать не могут, для них это супер сложно сделать. Не кто мне претензии . Как показывают, так и понимают.

Отредактировано milena63 (11.04.2022 13:56:40)

0

323

#p2986810,milena63 написал(а):
#p2986798,peregrine_falcon написал(а):

Т.е. показывать вам конечную оценку не надо, так как вы ее можете воспринять как оценку за ПП?

Именно. По нормальному, это сначала показывается оценка за ПП(техника, компоненты и  сумма), потом общая оценка за две программы, потом таблица гле показываються учасники  пять человек, и показывает какое место ты занимаешь в этой табли. Вот это по нормальному так делаеться на всех крупных стартах, и даже у нас на детских соревнованиях у маленьких детей, и то нормально показывают. Оценка за ПП, общая оценка за две программы,  и место в таблице.
Если на этой бышке по нормальному показывать не могут, для них это супер сложно сделать. Не кто мне претензии . Как показывают, так и понимают.

Они вообще могут не показывать оценки, что тогда вы решите? Это тоже практикуется на небольших соревнованиях. Так что понятие "нормальности" очень относительное.
Главное, что Мао Шимада, оказывается, резко не "перегрибованная" фигуристка, которая за шесть прыжков у вас умудряется получить 160. Остальное - включая ваши претензии к организаторам - имеет мало релевантности. Это вы совершили ошибку, а не они.

+6

324

Этой Шимаде сейчас 13, а на свои первые взрослые международные соревнования она, благодаря ИСУ, поедет в 18. Если доедет.

Отредактировано Ergo (12.04.2022 02:08:41)

+2

325

Самоделкина у Соколовской... Даже мысли по этому поводу пока не могу сформулировать

+6

326

Источник: Самоделкина перешла в группу Соколовской
https://rsport.ria.ru/20220413/samodelk … 29646.html
Уже прошла первая тренировка - пишет Самохвалов

+1

327

#p2987810,Tatiana_V написал(а):

Самоделкина у Соколовской... Даже мысли по этому поводу пока не могу сформулировать

И чего все к ней так бегут-то? Из-за Марка? Ну не знаю... Особенно по Самоделкиной странно - в женском фк у Соколовской все не очень, прямо скажем.

По Давыдову тоже вопросов все больше - у него не то что преодолеть пубертат никто не может пока, ни у кого толком даже не доходит до этого преодоления, очень рано все уходят либо совсем, либо к другим тренерам. Причем уже несколько раз уходили лидеры (на момент этого события) группы - Тарусина, Васильева, теперь Самоделкина.

Отредактировано vaprol (13.04.2022 15:09:35)

+2

328

У меня как в анекдоте:
-Самоделкина перешла к Соколовской!
-С какого...
-Фига или числа?

:D

+14

329

Очень, очень странный переход

+1

330

#p2987819,vaprol написал(а):

И чего все к ней так бегут-то? Из-за Марка? Ну не знаю... Особенно по Самоделкиной странно - в женском фк у Соколовской все не очень, прямо скажем.

Может, теперь у нее переходящий кубок тренера-спасителя. Или она теперь "новая влиятельная Чеботарева" (тм) Постоянно же какой-то тренер оказывается в тренде, и к нему начинается массовый забег.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2022 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение