Обсуждаем переходы и завершения карьеры здесь
Межсезонье 2022 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение
Сообщений 541 страница 570 из 2000
Поделиться54103.05.2022 14:08:36
#p3001338,cleoc написал(а):Возможно новые пары создали с прицелом на иное гражданство
Вот это перспективный вариант.
Совсем бесперспективный, имхо. Никто не пойдёт кататься за свои по надцатым местам.
И в то, что они недопонимают ситуацию я тоже не верю, не привык считать глупей себя , особенно тех, кто варится в обсуждаемом деле. Ну действительно - всякая домохозяйка в курсе, а действующий спортсмен прям дурак..
Поделиться54203.05.2022 14:13:03
Совсем бесперспективный, имхо. Никто не пойдёт кататься за свои по надцатым местам.
И в то, что они недопонимают ситуацию я тоже не верю, не привык считать глупей себя , особенно тех, кто варится в обсуждаемом деле. Ну действительно - всякая домохозяйка в курсе, а действующий спортсмен прям дурак..
Федерация может достаться типа грузинской, хотя это исключение.
А Ваша версия? Почему не завершают? Сборникам хотя бы финансирование какое-никакое. А новым парам ведь ничего не положено?
Поделиться54303.05.2022 14:17:56
#p3001264,Трубодурочка написал(а):Речь шла о Соне , которая ушла от Рублёвой и классной группы , при чём здесь Багин и Жулин . И да Андрей не перспективный , как и Дрозд
Дрозд то просто гений по сравнению с Андреем. Скользящий и танцевальный, просто оно ему не очень надо, абсолютно доволен жизнью: тренирует, путешествует, масса интересов .
Андрею похоже как раз надо, и ему сложно на что-то переключиться, но нет данных, кроме внешних.
Вообще все время представляю Андрея выпускником МГИМО, наверняка у семьи были возможности , почему все в фк упирается?
Вообще все эти распады конечно….
В условиях отсутствия шансов на серьёзные турниры тем более.
И той же Соне, той же Лизе Шанаевой нужны партнёры помоложе, тогда есть шанс скатываться пару лет, а там гдядишь и жахнуть. Но начинать международную карьеру их партнерам в возрасте под 30 🤔
По поводу разницы в возрасте , сейчас это вообще ерунда , посмотрите на Мишу Парсонса , сколько лет разница? 8?
Оливия Смарт с Диасом, 7 лет, Фир Гибсон 5 лет.
Так что это только у нас , ужас -ужас , если такая разница . А у пар может цели на один Олимпийский цикл.
Другой вопрос, что не понятно, когда Россию выпустят, но, остаётся Китай 🤷♀. Там вроде танцоры есть.
В любом случае всем удачи
И я бы Багину не отказывал в прогрессе с Тютюниной.
Надеюсь контрольные прокаты будут транслировать . Очень интересно посмотреть на всех , особенно на вновь сложившиеся пары
И, на внутренних соревнованиях тоже будет любопытно понаблюдать, кто какое место в иерархии сборной займёт , включая вчерашних юниоров.
Поделиться54403.05.2022 14:23:16
Другой вопрос, что не понятно, когда Россию выпустят, но, остаётся Китай 🤷♀. Там вроде танцоры есть
Китай самоустранился из ФК на этот чемпионат мира, что само по себе показательно. И у Китая отнимут скорей всего этап Гран-При из-за бесконечных карантинов.
Поделиться54503.05.2022 14:25:56
Тут зависит от того, сколько именно продлится бан.
Хоть какие-то предположения можно будет делать после конгресса ИСУ в Пхукете. И то надо понимать, что не ИСУ в полной мере всё решает.
Но а если действительно надолго бан. Что лучше - кататься по Кубкам России или за пределами десятки по ГС.
И хоть что-то всё-таки от своих собственных способностей зависит.
У Кати К., Насти Г. неплохо получается. Понятно, что танцы имеют свою специфику. Но и там при желании определённого результата можно добиться.
Другое дело, что в принципе вне зависимости от того, где будут выступать, мне ни одна из новообразованных пар перспективной не кажется.
Отредактировано Каролина (03.05.2022 14:27:12)
Поделиться54603.05.2022 14:28:26
Другой вопрос, что не понятно, когда Россию выпустят, но, остаётся Китай 🤷♀. Там вроде танцоры есть.
В Китае же, кажется, считают, что после ОИ им фк вообще не надо.
Поделиться54703.05.2022 14:35:44
#p3001356,мимоходом написал(а):Другой вопрос, что не понятно, когда Россию выпустят, но, остаётся Китай 🤷♀. Там вроде танцоры есть
Китай самоустранился из ФК на этот чемпионат мира, что само по себе показательно. И у Китая отнимут скорей всего этап Гран-При из-за бесконечных карантинов.
Китай не просто самоустранился...в Китае по моей информации огромные проблемы с федерацией. Вроде как там поразогнали всех....
Поделиться54803.05.2022 14:38:02
Китай не просто самоустранился...в Китае по моей информации огромные проблемы с федерацией. Вроде как там поразогнали всех....
За какие грехи?
Чиновников в Федерации разогнали или тренерские группы?
Поделиться54903.05.2022 14:39:31
#p3001364,Kopilka написал(а):Китай не просто самоустранился...в Китае по моей информации огромные проблемы с федерацией. Вроде как там поразогнали всех....
За какие грехи?
Чиновников в Федерации разогнали или тренерские группы?
Вроде чиновников....поэтому и на мир никого не послали....
Инфо "шапошная" не проверенная. Так...в кулуарах сплетничают.
Отредактировано Kopilka (03.05.2022 14:40:38)
Поделиться55003.05.2022 14:44:39
#p3001324,MLidia0912 написал(а):#p3001318,Шмель написал(а):Да все до последнего хотят выступать, а не чем-то другим заниматься. Даже, казалось бы, сейчас - перспективы туманны, скатки сложны, в танцах дочи, но народ ищет пары и уходить не хочет.
Интересно , на сколько хватит энтузиазма?
Мой прогноз год.У меня другой вопрос в свете обстоятельств - откуда они берут этот энтузиазм??)
Многие из нас в детстве-отрочестве-юности занимались каким-либо спортом, и на серьёзном уровне ( кмс, мс) , и подумать не могли, чтобы куда-то выехать - была огромная сетка внутренних соревнований ( а на союз попробуй отберись ) : спортшкола, город, область, свой ЦС, свой клуб,регион, республика - и все тренились и жили и радовались.
Да и сейчас кто ездит зарубеж? Процента два? А на ГС пол? И чего, остальным бросать всё?
Я ХГ занималась, из моей СШ никто не попадал в сборную СССР/РФ. Но и сейчас народу полно занимается, к Винер на просмотры ездят, спортивные разряды и звания получают, кто-то в спортивные вузы идёт, а кто-то - нет ( а есть ещё смешное, у нас много групповичек и их группами в какой-нить вуз ( связанный с условной химией) забирают и эти групповички за этот вуз выступают, там месилово страшное среди вузовских команд ) , Духова постоянно в Тодес и нашей СШ набирает ( были годы, когда один из составов полностью из наших девчонок был) и т. д.
Так что не Тютюниной с Шустицким и Багиным терять мотивацию из-за ситуации, что они теряют? Дедморозиснегурочкакап?
В некотором смысле им так лучше, расширят внутренние старты, аналог Гран-при коммерческий замутят.
Куча взрослых пар в режиме " открытые прокаты - один эгп - чр - сезон окончен " , а сколько народу катается онли по экр ( не отбираясь на чр) , для них ФКР вершина карьеры - но катаются же, не бросают.
Поделиться55103.05.2022 14:48:59
#p3001317,HD12 написал(а):А есть пары, которые не распались?
ХЧ, КА, ХБ
Ну и в строю СК, СБ.
ЗГ, вроде, не собирались заканчивать.
Интересно, что ДС планируют.
А что ДС планировать? Они с высочайшим комфортом продолжают жить и тренироваться в Америке. Вряд ли их возьмут за те же Штаты, несмотря на гражданство Дианы. Ставлю на то, что с началом нового сезона прилетят в Россию и будут получать еще более конские баллы на местных стартах. Так и будут третьим номером, если СК и СБ будут продолжать. Талантливым и молодым ХЧ и КА явно такой турбовзлет как у ДС в этом сезоне не светит. ХБ, боюсь, сбитые летчики как и СА. А вот Аннабель с Дэвидом это очень интересно. Думаю, Николай настроен серьезно. Остальные новые пары мне интересно увидеть, но в какие-либо перспективы не верю.
Поделиться55203.05.2022 14:51:40
Вроде чиновников....поэтому и на мир никого не послали....
Инфо "шапошная" не проверенная. Так...в кулуарах сплетничают.
А разогнали свои же или как их судью?
Поделиться55303.05.2022 14:53:13
Так что не Тютюниной с Шустицким и Багиным терять мотивацию из-за ситуации, что они теряют? Дедморозиснегурочкакап?
В некотором смысле им так лучше, расширят внутренние старты, аналог Гран-при коммерческий замутят.
Куча взрослых пар в режиме " открытые прокаты - один эгп - чр - сезон окончен " , а сколько народу катается онли по экр ( не отбираясь на чр) , для них ФКР вершина карьеры - но катаются же, не бросают.
Одно дело, когда ЧР или даже КР в любом случае - это максимум, о чём можно мечтать, другое дело, когда есть перспектива добиться крупных успехов на международном уровне.
Плюс вопрос в том, а хватит ли денег с широким размахом проводить внутренние старты, поддерживать регионы.
Поделиться55403.05.2022 14:56:59
А что ДС планировать?
Оставаться выступать или идти учиться.
В американскую сборную тоже не верю.
А вот, захотят ли они кататься дальше за российскую сборную. Тем более они же у Шпильбанда тренируются. Не так просто даже в плане перелетов туда-сюда теперь.
Или к Жулину их? Но тогда очень неприятное обстоятельств для всех остальных, кого он у себя в группе собрал.
Поделиться55503.05.2022 15:03:28
#p3001372,omms написал(а):Так что не Тютюниной с Шустицким и Багиным терять мотивацию из-за ситуации, что они теряют? Дедморозиснегурочкакап?
Куча взрослых пар в режиме " открытые прокаты - один эгп - чр - сезон окончен " , а сколько народу катается онли по экр ( не отбираясь на чр) , для них ФКР вершина карьеры - но катаются же, не бросают.Одно дело, когда ЧР или даже КР в любом случае - это максимум, о чём можно мечтать, другое дело, когда есть перспектива добиться крупных успехов на международном уровне.
Плюс вопрос в том, а хватит ли денег с широким размахом проводить внутренние старты, поддерживать регионы.
Ну я повторюсь, не Багину с Тютюниной об этом переживать.
Про деньги - во-первых куча денег высвобождается от международных турниров, во-вторых, если будут продвигать эту идею и внедрять, то деньги будут выделены , разумеется.
Нет, ну а что делать-то? Рыдать, причитать "всё пропало" , закончить? Хочешь кататься - катайся в предлагаемых обстоятельствах ( не хочешь - не катайся) , ну то есть меня желание продолжать не удивляет.
Поделиться55603.05.2022 15:04:55
#p3001351,Шмель написал(а):Совсем бесперспективный, имхо. Никто не пойдёт кататься за свои по надцатым местам.
Хоть какие-то предположения можно будет делать после конгресса ИСУ в Пхукете. И то надо понимать, что не ИСУ в полной мере всё решает.
Но а если действительно надолго бан. Что лучше - кататься по Кубкам России или за пределами десятки по ГС.
У Кати К., Насти Г. неплохо получается. Понятно, что танцы имеют свою специфику. Но и там при желании определённого результата можно добиться.
Другое дело, что в принципе вне зависимости от того, где будут выступать, мне ни одна из новообразованных пар перспективной не кажется.
В том-то и дело, что перспектив с учётом скатки и смены федерации - с гулькин гос, ну не дураки же они.
Что касается НастиГ и КатиК - подождите, думаю им тоже быстро надоест
Поделиться55703.05.2022 15:05:45
#p3001188,aleksey71 написал(а):Не жалко. Не бриллиант.
Можно к Вам вопрос.
Вас хоть кто-то по-настоящему в фк нравится? Один негатив читаю - и это не зависит от того, о ком именно идёт речь.
Ответ: никто. Не червонцы, чтобы всем нравиться.
Поделиться55803.05.2022 15:09:31
#p3001373,katerinovna написал(а):А что ДС планировать?
А вот, захотят ли они кататься дальше за российскую сборную. Тем более они же у Шпильбанда тренируются. Не так просто даже в плане перелетов туда-сюда теперь.
Или к Жулину их? Но тогда очень неприятное обстоятельств для всех остальных, кого он у себя в группе собрал.
Выступать, конечно. Будут призовые собирать на внутренних турнирах, которых, возможно, будет больше. Им уже обеспечили поддержку и положение как мало у кого. Летать с пересадками через Стамбул или Дубаи, например, сложнее, но вполне реально. Они же и так в каком-то «престижном» вузе «учатся» очно ))) Шпильбанд, наверное, тоже имеет двойное гражданство, поэтому с полетами туда-сюда не должно быть проблем)))
Поделиться55903.05.2022 15:11:05
Можно к Вам вопрос.
Вас хоть кто-то по-настоящему в фк нравится? Один негатив читаю - и это не зависит от того, о ком именно идёт речь.Ответ: никто. Не червонцы, чтобы всем нравиться.
А ради чего Вы тогда смотрите фк?
Поделиться56003.05.2022 15:11:44
#p3001376,Каролина написал(а):#p3001373,katerinovna написал(а):А что ДС планировать?
Или к Жулину их? Но тогда очень неприятное обстоятельств для всех остальных, кого он у себя в группе собрал.Выступать, конечно. Будут призовые собирать на внутренних турнирах, которых, возможно, будет больше. Им уже обеспечили поддержку и положение как мало у кого. Летать с пересадками через Стамбул или Дубаи, например, сложнее, но вполне реально. Они же и так в каком-то «престижном» вузе «учатся» очно ))) Шпильбанд, наверное, тоже имеет двойное гражданство, поэтому с полетами туда-сюда не должно быть проблем)))
Пересидят год-другой на гособеспечении и слиняют за братскую федру выступать.
Поделиться56103.05.2022 15:15:17
Ну я повторюсь, не Багину с Тютюниной об этом переживать.
Про деньги - во-первых куча денег высвобождается от международных турниров, во-вторых, если будут продвигать эту идею и внедрять, то деньги будут выделены , разумеется.
Нет, ну а что делать-то? Рыдать, причитать "всё пропало" , закончить? Хочешь кататься - катайся в предлагаемых обстоятельствах ( не хочешь - не катайся) , ну то есть меня желание продолжать не удивляет.
Меня желание продолжать не удивляет. Хотя я всё ещё наивно надеюсь, что будут международные старты скоро.
Но также меня не будет удивлять, если кто-то по этой причине закончить кататься.
Не Багину переживать, а вот Тютина итак из-за ковида и санкций недосчиталась медалей с международных стартов на юниорском уровне.
Насчёт денег я бы не была так уверена, что эти средства не затеряются.
Поделиться56203.05.2022 15:17:55
Ну пары с Дроздом и Багиным это очевидно не про спорт. М б. Жулин свой ледовый театр надумал создать.
И зачем ему Тютюнина? Топов выше крыше, да и вряд ли у Жулина условия будут лучше, чем у Навки, где Дрозд уже давно. Да и поздновато новый бизнес в возрасте Жулина. И рынок погружён шоу-коллективами.
Скорее Жулину нужно финансирование под несколько пар.
Поделиться56303.05.2022 15:19:42
Почему надоест?
Настя точно планирует дальше кататься. Что может измениться, если только серьёзных травм не будет? Тем более, судя по последнему интервью, она понимает, что большие баллы на блюдечке ей никто не преподнесет, понимает, что надо стабильно кататься, тогда и оценки будут выше. Не считая ультра-си, у неё довольно сложный контент, конкурировать за призовые места на ГП она сможет.
Насчет планов Кати ничего не попадалось. Но Катя уже давно перешла. Видимо, как-то в семье рассчитывали средства. Более того, после того, как стало ясно, что сложно остаться у Орсера, нашли приемлемый вариант. Результаты хуже за последний сезон не стали.
Отредактировано Каролина (03.05.2022 20:01:06)
Поделиться56403.05.2022 15:21:42
Летать с пересадками через Стамбул или Дубаи, например, сложнее, но вполне реально.
В Федерации такие преференции одобрят?
Если одобрят такой вариант, то мне ещё больше жаль, что ТМ не дали остаться у Зуевой. Тоже ведь, несмотря на сложные ковидные ограничения, были варианты с тем, чтобы летать.
Поделиться56503.05.2022 15:21:59
С чего бы вдруг, если обе почти наверняка до медалей ГП и ЧЕ доедут в будущем сезоне?
Поделиться56603.05.2022 15:23:09
Насчёт денег я бы не была так уверена, что эти средства не затеряются.
Это как-то несерьезно ( так переживать о средствах которые могут затеряться, ведь они могут и не затеряться , не теряются же деньги на экр, чр, ФКР, КПК)
Поделиться56703.05.2022 15:23:57
Перелеты совсем не проблема. Покупай билет и лети. Визы им не нужны.
Поделиться56803.05.2022 15:25:11
#p3001382,Шмель написал(а):Что касается НастиГ и КатиК - подождите, думаю им тоже быстро надоест
С чего бы вдруг, если обе почти наверняка до медалей ГП и ЧЕ доедут в будущем сезоне?
Катя не думаю, если Куракова, даже у Кати Рябовой выше результаты, а Настя запросто .
Поделиться56903.05.2022 15:26:17
#p3001361,Каролина написал(а):#p3001351,Шмель написал(а):Совсем бесперспективный, имхо. Никто не пойдёт кататься за свои по надцатым местам.
Другое дело, что в принципе вне зависимости от того, где будут выступать, мне ни одна из новообразованных пар перспективной не кажется.В том-то и дело, что перспектив с учётом скатки и смены федерации - с гулькин гос, ну не дураки же они.
Кому эти новоделы танцорские нужны, я не понимаю . Тут же не только их желание сменить федру, но и желание других федераций - кто связываться захочет? Я уж молчу про нашу ФФККР, не дадут релиз и ходи улыбайся, или если ису наплюёт на релизы ( с них станется) , то таких палок в колёса навставляют ( и материальных в том числе) - что легче закончить будет.
Если что, то я считаю, что бан этот навсегда, как раньше ничего не будет в любом случае. Год-два может ещё попробуем , а потом своим путем пойдём.
Поделиться57003.05.2022 15:28:40
Почему надоест?
Настя точно планирует дальше кататься? Что может измениться, если только серьёзных травм не будет? Тем более, судя по последнему интервью, она понимает, что большие баллы на блюдечке ей никто не преподнесет, понимает, что надо стабильно кататься, тогда и оценки будут выше. Не считая ультра-си у неё довольно сложный контент, конкурировать за призовые места на ГП она сможет.
Насчет планов Кати ничего не попадалось. Но Катя уже давно перешла. Видимо, как-то в семьей рассчитывали средства. Более того, после того, как стало ясно, что сложно остаться у Орсера, нашли приемлемый вариант. Результаты хуже за последний сезон не стали.
Там польская Федерация заинтересована, помогают, спонсоров находят.
Насте тоже не надоест, и Федерация хорошая, и кататься она любит. А Катя Рябова и за Францию может перейти, там нет одиночниц ее уровня.