Обсуждаем переходы и завершения карьеры здесь
Межсезонье 2022 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение
Сообщений 751 страница 780 из 2000
Поделиться75118.05.2022 20:50:10
Наташе, наверное, сильно канадское гражданство нужно. Она по сравнению с ним парница экстра-класса.
Ну так пусть подтягивает партнера.
На самом деле не понимаю стенаний Александры. Канадской федре хорошо выученная парница с запасом медалей вовсе не помешает.
Поделиться75218.05.2022 20:52:32
#p3010624,Le Noir Faineant написал(а):Нашла более поздний прокат (прошлый год) - здесь он поувереннее на подкрутках, выбросах и прыжках, да и партнёрша другая.
Свернутый текстНу такое, честно говоря. Подкрут двойной, сальхов недокручен. выброс сальхов двойной, поддержка едва-едва "вес взят", жим на двух дрожащих руках. Сам не то, чтобы идеал по линиям, посадка и осанка ниочинь.
Прям сильно такое.
Наташе, наверное, сильно канадское гражданство нужно. Она по сравнению с ним парница экстра-класса.
В принципе да - слабоват он, на вкус и цвет, конечно, но несуразен как по мне.
Может, с Наташей будет прогрессировать кто знает...
Отредактировано Le Noir Faineant (18.05.2022 20:54:37)
Поделиться75318.05.2022 21:02:09
На самом деле не понимаю стенаний Александры. Канадской федре хорошо выученная парница с запасом медалей вовсе не помешает.
Но она не канадка... Это ужасно, что школа с такими традициями и со своим стилем не может без легионеров
Поделиться75418.05.2022 21:03:53
Но она не канадка... Это ужасно
да, точно. случилось страшное.
Поделиться75518.05.2022 21:12:02
#p3010737,Александра написал(а):Но она не канадка... Это ужасно
да, точно. случилось страшное.
Зачем вырезать дальнейшие слова?
Так-то в таком варианте смысл совсем меняется)
Отредактировано Александра (18.05.2022 21:12:30)
Поделиться75618.05.2022 21:18:52
#p3010716,Impulse написал(а):Да, намного хуже Маринаро
Какой ужас Наташе достался
Ну у Наташи,очевидно, свои цели;) А так, она уже получила всё что могла, и даже намного больше, катаясь за Россию;))
Поделиться75718.05.2022 21:24:16
#p3010440,ELENAATARBEKOVA написал(а):Личная жизнь у Натальи не сложилась, амбиции видимо еще остались
Не знаю что ее партнер из себя представляет. Но учитывая что нас отстранили от всего, думаю есть хорошие шансы. В любом случае желаю Наташе успеха.Она с мужем рассталась? Не надолго же их хватило.(((
Да рассталась. Ну что делать, бывает. Он кстати пожелал ей удачи.
Поделиться75818.05.2022 21:28:09
#p3010698,Impulse написал(а):Наташе, наверное, сильно канадское гражданство нужно. Она по сравнению с ним парница экстра-класса.
Это как, простите? Как Лоло своего Николая разгоняет и подталкивает?
Это даже в танцах сомнительная перспектива, а уж в парах-то и вовсе. Если он с маленькой Брассё не в состоянии тройной подкрут-выброс и нормальную поддержку сделать, то как он будет справляться с длинноногой Забияко, которая выше на 8 см?
Поделиться75918.05.2022 21:38:13
#p3010723,Idtdic написал(а):#p3010698,Impulse написал(а):Наташе, наверное, сильно канадское гражданство нужно. Она по сравнению с ним парница экстра-класса.
Это как, простите? Как Лоло своего Николая разгоняет и подталкивает?
Это даже в танцах сомнительная перспектива, а уж в парах-то и вовсе. Если он с маленькой Брассё не в состоянии тройной подкрут-выброс и нормальную поддержку сделать, то как он будет справляться с длинноногой Забияко, которая выше на 8 см?
главное, чтобы не уронил, у нее уже была сильнейшая травма.
Поделиться76018.05.2022 21:46:39
Если он с маленькой Брассё не в состоянии тройной подкрут-выброс
Это всё там достаточно долго учат, справедливости ради.
Поделиться76118.05.2022 22:52:11
#p3010723,Idtdic написал(а):На самом деле не понимаю стенаний Александры. Канадской федре хорошо выученная парница с запасом медалей вовсе не помешает.
Но она не канадка... Это ужасно, что школа с такими традициями и со своим стилем не может без легионеров
Можно подумать в российской, американской, японской, французской и итальянской только свои. Везде приходили спортсмены из других стран.
Поделиться76218.05.2022 23:09:25
Ну на самом деле огорчение понятно. Если спортсмены из других стран успешнее своих, то это значит, что своей сильной школы нет.
Но, во-первых, это не про Канаду все-таки пока. Пока что в Канаде только разве что свои пары в среднем показывали результаты лучше, чем не свои. Ну ДР в этом сезоне, ИМ один раз олд-ДР опередили, а так то вполне свои тянут.
Ну и то, что канадская школа не блистает, тоже не такая уж трагедия. Значит, им это и не сильно нужно, и есть чем заняться. А во многих странах и такого парного нет. Хотя и не так уж все плохо у канадского парного с медалями на ГС, они даже и в этом цикле есть.
Поделиться76319.05.2022 00:03:30
Можно подумать в российской, американской, японской, французской и итальянской только свои. Везде приходили спортсмены из других стран.
Мне не особо интересно парное катание во Франции, Италии и тем более Японии. Я люблю чисто канадский стиль парного)
Поделиться76419.05.2022 05:56:18
#p3010723,Idtdic написал(а):На самом деле не понимаю стенаний Александры. Канадской федре хорошо выученная парница с запасом медалей вовсе не помешает.
Откуда взяться новым парникам, если там одиночников и одиночниц толком нет сейчас? Хотелось бы верить, что этот кризис Канада преодолеет. Но минувший цикл был печальный как и новый пока что мало что сулит. Буду рада увидеть снова на льду Наташу под любым флагом. Но разделяю всеобщий пессимизм по поводу партнера.
Поделиться76519.05.2022 08:36:19
#p3010703,Audrey написал(а):#p3010671,Impulse написал(а):Эти пусть в Италию убегают
Как бы эту гениальную мысль в их головы вложить
Ну щас останутся без соревнований на сезончик - думаю, быстро осознают все за и против.
А если за Италию да ещё и к Барбаре то совсем идеальный вариант. Она их облагорадит и умеет с катучими работать.
Поделиться76619.05.2022 11:15:14
А вот теперь мы узнаем, отпустят ли наши спортсменку с серебром ОИ. Ну и пользуясь случаем, не могу не позлорадствовать. Нечего было Канаде выпендриваться, и Джулиану браковать. С Забияко им все равно ничего не светит
Поделиться76719.05.2022 11:20:16
А Канада выпендривалась? Джулианна же из-за травм не потянула продолжать, нет?
Поделиться76819.05.2022 11:21:29
поддержка едва-едва "вес взят",
Может со стройнягой Наташей "вес легче будет взят"?))
Поделиться76919.05.2022 11:30:27
Но Наташа выше
Поделиться77019.05.2022 11:33:44
Но Наташа выше
Справятся.
Поделиться77119.05.2022 11:54:27
Нечего было Канаде выпендриваться, и Джулиану браковать. С Забияко им все равно ничего не светит
Да, таких пар, как Сеген/Билодо у Канады ещё долго не будет. Надо было их холить, лелеять, внимательно следить за их здоровьем, а она в итоге с травмами выступала, ибо боялась, что мимо ОИ пролетит.
Поделиться77219.05.2022 17:37:14
#p3010698,Impulse написал(а):поддержка едва-едва "вес взят",
+8 см роста, плюс дофига в длине конечностей, смещённый центр тяжести - конечно, легче будет, ага. Примерно как Эрику со стройнягой Ванессой после коренастой Меган.
Поделиться77319.05.2022 17:54:39
#p3010624,Le Noir Faineant написал(а):Нашла более поздний прокат (прошлый год) - здесь он поувереннее на подкрутках, выбросах и прыжках, да и партнёрша другая.
Свернутый текстНу такое, честно говоря. Подкрут двойной, сальхов недокручен. выброс сальхов двойной, поддержка едва-едва "вес взят", жим на двух дрожащих руках. Сам не то, чтобы идеал по линиям, посадка и осанка ниочинь.
Прям сильно такое.
Да это ещё мягко сказано. Может, я с кем-то путаю, но вроде товарищ ещё с Эндрю пытался тройные выбросы делать... И лучше бы не пытался.
Отредактировано vaprol (19.05.2022 18:21:28)
Поделиться77419.05.2022 22:39:59
А вот теперь мы узнаем, отпустят ли наши спортсменку с серебром ОИ
Мне тоже интересно, отпустят ли обладателя серебра ОИ. Мне кажется, что нет. Если только большие связи Мозер помогут. Хотя я думала, что Алису не отпустят в Германию. Может, двойное гражданство сыграло роль.
Интересно: если Наташу отпустят, то, наверное, с лишением права на плюшки из бюджета за медаль ОИ (если они есть, конечно)?.. Вопросы с переходами - такая сложная тема
Вообще, на мой взгляд, привлечение спортсменов из других стран в Россию - порочная практика. Достигли цели местного значения - и довольны. И не только в затраченных бюджетных деньгах дело. Мне обидно, что вместо того, чтобы вкладывать ресурсы в своих, привлекают иностранных спортсменов. Особенно, когда в России уже есть хорошие спортсмены.
Когда из России в другие страны переходят совсем молодые, хорошего уровня спортсмены, не имеющие никаких существенных достижений на мировом уровне и имеющие огромное желание выступать на мировой арене, но не попадающие в сборную России по причине большой внутренней конкуренции - я ещё могу понять.
Поделиться77519.05.2022 22:55:52
Мне тоже интересно, отпустят ли обладателя серебра ОИ. Мне кажется, что нет. Если только большие связи Мозер помогут. Хотя я думала, что Алису не отпустят в Германию. Может, двойное гражданство сыграло роль.
Интересно: если Наташу отпустят, то, наверное, с лишением права на плюшки из бюджета за медаль ОИ (если они есть, конечно)?.. Вопросы с переходами - такая сложная тема
Алиса выступала не за Россию в последние годы, мы ее давно отпустили. Плюшки за призы дают только пенсионерам кажется, ежемесячные выплаты чемпионам, и не такая уж там гигантская сумма.
Надеюсь, Наташу отпустят. Тем более давно не соревнуется. Все сроки закончились. И эстонское гражданство имеется. Не удержать.
Отредактировано MLidia0912 (19.05.2022 22:56:44)
Поделиться77620.05.2022 01:05:07
Надеюсь, Наташу отпустят. Тем более давно не соревнуется. Все сроки закончились. И эстонское гражданство имеется. Не удержать.
Мне кажется, нет у нее уже эстонского гражданства. Когда она взяла российское, ей пришлось отказаться от эстонского (во всяком случае, тот, кто хочет оформить российское гражданство в консульстве или посольстве России в Эстонии, обязан предоставить справку об отказе от гражданства Эстонии, без нее никакие документы не берут). А обратно эстонские власти вряд ли дадут, тем более отказалась в сознательном возрасте, да и взяла гражданство не США или какой-то европейской страны, а России. Может, конечно, если оформляли гражданство в России, смотрели проще на это, но что-то я сомневаюсь, что чиновники руководствуются разными нормативными документами в этом случае.
Поделиться77720.05.2022 05:37:56
У нас в стране нет ограничений на количество гражданств. Можно хоть десяток иметь, хоть полсотни. Так что это не правда, про требование об отказе.
Другое дело что для занятия гос должностей и участия в выборах можно иметь только российское.
Но Наталья в депутаты не выдвигалась, и на госслужбе не была. Так что вряд ли она от эстонского отказывалась.
Поделиться77820.05.2022 07:24:11
У нас в стране нет ограничений на количество гражданств. Можно хоть десяток иметь, хоть полсотни. Так что это не правда, про требование об отказе.
Другое дело что для занятия гос должностей и участия в выборах можно иметь только российское.
Но Наталья в депутаты не выдвигалась, и на госслужбе не была. Так что вряд ли она от эстонского отказывалась.
Вы про Эстонию плохо думаете. Они лишили её гражданства, как только она решила, что она гражданка России. Они такого не приемлют.
Поделиться77920.05.2022 09:09:48
#p3011267,MLidia0912 написал(а):Надеюсь, Наташу отпустят. Тем более давно не соревнуется. Все сроки закончились. И эстонское гражданство имеется. Не удержать.
Мне кажется, нет у нее уже эстонского гражданства. Когда она взяла российское, ей пришлось отказаться от эстонского (во всяком случае, тот, кто хочет оформить российское гражданство в консульстве или посольстве России в Эстонии, обязан предоставить справку об отказе от гражданства Эстонии, без нее никакие документы не берут). А обратно эстонские власти вряд ли дадут, тем более отказалась в сознательном возрасте, да и взяла гражданство не США или какой-то европейской страны, а России. Может, конечно, если оформляли гражданство в России, смотрели проще на это, но что-то я сомневаюсь, что чиновники руководствуются разными нормативными документами в этом случае.
Вот не знаю. Вообще процедура отказа от гражданства очень сложная, не думаю, что Наташа ездила домой по визе, говорила, что часто бывает в Таллине.
Отредактировано MLidia0912 (20.05.2022 09:12:22)
Поделиться78020.05.2022 09:54:29
Вот не знаю. Вообще процедура отказа от гражданства очень сложная, не думаю, что Наташа ездила домой по визе, говорила, что часто бывает в Таллине.
У Наташи, скорее всего, есть вид на жительство в Эстонии и виза ей не нужна.