Обсуждаем переходы и завершения карьеры здесь
Межсезонье 2022 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение
Сообщений 841 страница 870 из 2000
Поделиться84126.05.2022 10:31:53
Светлана Лизунова завершила карьеру.
Я завершаю свою профессиональную карьеру как спортсменка.
Это решение было принято мной ещё два месяца назад, когда я поняла, что для меня это единственный выход из сложившейся ситуации. Много раз взвешивала все «за» и «против», переживала, не верила в это до конца, но глубоко в душе все равно знала, что так будет лучше.
Могу честно сказать, что желания закончить со спортом у меня нет и не было. Весь прошлый сезон мы с партнером пытались сменить страну: тренировались, общались с разными федерациями, писали письма, я даже начинала учить немецкий. К сожалению, целиком паре из России только с российским гражданством сложно найти хорошую страну с ффк и перспективами. А про танцы на льду в нашей стране можете почитать интервью Софьи Шевченко.
После распада нашей пары у меня было твёрдое желание продолжать, но политическая ситуация в мире не дала мне этого сделать.
Иногда приходится принимать решения, которые основываются не только на наших желаниях или чувствах. Иногда этого банально мало.
Завершение спортивной профессиональной карьеры не означает, что ты больше не спортсмен. Напротив, ты будешь спортсменом всю свою жизнь, потому что тебя так воспитали и потому что ты уже даже мыслишь по другому.
В заключение могу сказать, что горжусь собой. Правда, горжусь. Эти 17 лет спорта, травм, неудач, побед и успехов я точно не забуду.
Изменила бы я что-то в прошлом, если бы у меня была такая возможность? Нет. Прошла бы этот путь снова? Да.
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1584354
Поделиться84226.05.2022 11:30:08
Светлана Лизунова завершила карьеру.
А Вахнов? Он тоже завершил или я что-то пропустила?
Поделиться84326.05.2022 11:35:11
#p3015499,ТамараО. написал(а):Светлана Лизунова завершила карьеру.
Недавно был в Канаде с другой девочкой, американкой Изабеллой Флорес.
Поделиться84426.05.2022 11:41:41
А про танцы на льду в нашей стране можете почитать интервью Софьи Шевченко.
Вот это все-таки накопилось у спортсменов.
Поделиться84526.05.2022 11:47:48
#p3015499,ТамараО. написал(а):А про танцы на льду в нашей стране можете почитать интервью Софьи Шевченко.
Вот это все-таки накопилось у спортсменов.
Причём как под копирку у самых выдающихся - Сони Шевченко и Светы Лизуновой
Поделиться84626.05.2022 11:56:14
Причём как под копирку у самых выдающихся - Сони Шевченко и Светы Лизуновой
Очередная обиженная бездарность
Поделиться84726.05.2022 12:00:49
#p3015559,Риццо написал(а):Причём как под копирку у самых выдающихся - Сони Шевченко и Светы Лизуновой
Очередная обиженная бездарность
Да нет, выдающиеся фигуристки, каждая из которых могла бы стать Мэдисон Хаббелл, Викторией Синициной и Габриэллой Пападакис в одном флаконе, кабы не судьи, тренеры и Диана Дэвис с мамой
Поделиться84826.05.2022 12:06:11
#p3015541,kamilla написал(а):#p3015499,ТамараО. написал(а):Светлана Лизунова завершила карьеру.
Недавно был в Канаде с другой девочкой, американкой Изабеллой Флорес.
А, это бывшая партнерша Дмитрия Царевского. Неплохо у них начало получаться и вот...
Надеюсь скатаются. Удачи Саше.
Поделиться84926.05.2022 12:12:04
Да нет, выдающиеся фигуристки, каждая из которых могла бы стать Мэдисон Хаббелл, Викторией Синициной и Габриэллой Пападакис в одном флаконе, кабы не судьи, тренеры и Диана Дэвис с мамой
Уж спрогрессировать до приличного уровня Оливии Смарт образца этого сезона вполне бы смогли. Может, скатали бы интересные танцы. Можно еще продолжать, до кого можно было бы вырасти, но теперь уже незачем.
Поделиться85026.05.2022 12:18:55
Уж спрогрессировать до приличного уровня Оливии Смарт образца этого сезона вполне бы смогли. Может, скатали бы интересные танцы. Можно еще продолжать, до кого можно было бы вырасти, но теперь уже незачем.
Что-то я не припомню от Оливии Смарт ни одного интервью, где она в своих прошлых неудачах винила бы тренеров или судей) Может, дело в этом?
Поделиться85126.05.2022 12:22:55
Что-то я не припомню от Оливии Смарт ни одного интервью, где она в своих прошлых неудачах винила бы тренеров или судей) Может, дело в этом?
Зато я помню обсуждавшийся сериал про лозон фэмили, где Мэди Хаббел что-то подобное говорила. И какой вывод? Все люди разные и в разных системах живут?
Поделиться85226.05.2022 12:26:02
Зато я помню обсуждавшийся сериал про лозон фэмили, где Мэди Хаббел что-то подобное говорила. И какой вывод? Все люди разные и в разных системах живут?
Мэди обвиняла тренеров в сговоре с судьями?)
Поделиться85326.05.2022 12:28:12
Мэди обвиняла тренеров в сговоре с судьями?)
А что, Света Лизунова обвиняла?
Поделиться85426.05.2022 12:38:07
А что, нет сговора?
Поделиться85526.05.2022 12:38:31
#p3015608,Риццо написал(а):Мэди обвиняла тренеров в сговоре с судьями?)
А что, Света Лизунова обвиняла?
Косвенно она подтвердила слова Сони, сославшись на ее вью.
Поделиться85626.05.2022 12:47:59
Косвенно она подтвердила слова Сони, сославшись на ее вью.
Если от меня требуют прям прямого совпадения высказываний спортсменов, то почему мне должно хватать косвенного? Такой демагогией можно бесконечно заниматься. Факт в том, что в разное время в различной форме выражали недовольство судьями и сговорами и успешные спортсмены, и "неудачники". И что наличие объективных проблем у "неудачников" не делает автоматически их слова неправдой. Как и отсутствие каких-то претензий со стороны выигравших не делает автоматически систему справедливой и вознаграждающей труд и талант.
Поделиться85726.05.2022 12:52:35
Если от меня требуют прям прямого совпадения высказываний спортсменов, то почему мне должно хватать косвенного? Такой демагогией можно бесконечно заниматься. Факт в том, что в разное время в различной форме выражали недовольство судьями и сговорами и успешные спортсмены, и "неудачники". И что наличие объективных проблем у "неудачников" не делает автоматически их слова неправдой. Как и отсутствие каких-то претензий со стороны выигравших не делает автоматически систему справедливой и вознаграждающей труд и талант.
Факт в том, что симпатия или антипатия к человеку и/или тренеру автоматически не делает его слова правдой Или неправдой
Поделиться85826.05.2022 12:55:34
#p3015628,FitPredict написал(а):Если от меня требуют прям прямого совпадения высказываний спортсменов, то почему мне должно хватать косвенного? Такой демагогией можно бесконечно заниматься. Факт в том, что в разное время в различной форме выражали недовольство судьями и сговорами и успешные спортсмены, и "неудачники". И что наличие объективных проблем у "неудачников" не делает автоматически их слова неправдой. Как и отсутствие каких-то претензий со стороны выигравших не делает автоматически систему справедливой и вознаграждающей труд и талант.
Факт в том, что симпатия или антипатия к человеку и/или тренеру автоматически не делает его слова правдой Или неправдой
Факт в том, что у каждого своя версия правды. И каждый вправе ее высказать.
Поделиться85926.05.2022 12:58:04
Факт в том, что у каждого своя версия правды. И каждый вправе ее высказать.
И это тоже верно, да.
Поделиться86030.05.2022 13:06:29
Сара Уртадо и Кирилл Халявин завершили спортивную карьеру.
Испанские фигуристы Сара Уртадо и Кирилл Халявин, выступающие в танцах на льду, не будут продолжать соревновательную карьеру.
Об этом сообщила Федерация ледовых видов спорта Испании.
На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане дуэт занял 12-е место.
Источник — Федерация ледовых видов спорта Испании
Поделиться86130.05.2022 13:16:07
А у Испании вообще кто-то остался в танцах?
Не, точно Оливии с Сарой вставать в пару надо
Поделиться86230.05.2022 13:34:21
А у Испании вообще кто-то остался в танцах?
А то! Вал/Витранюк, 101 место в списке бестов. Слышали про таких?
Вопрос - кто у Испании вообще остался в фк? У них было 2 спортивные пары, сильнейшая прокололась на амфетаминах, а у второй 62-е место по бесту. У сильнейшей и единственной одиночницы бест 79, то есть она с трудом стоит на коньках. Сильнейший одиночник (всего их 3) - 75 место по бесту.
Поделиться86330.05.2022 13:41:49
ну вот и стоило не пытаться уговорить Адриа еще на годик. Все равно оба в Канаде остаются
Поделиться86430.05.2022 13:41:55
Эта их спортивная пара, которая с 62-м бестом, еще и два этапа ГП получит за топ-12 ЧМ. Вот она и будет за все испанское ФК отдуваться.
Поделиться86530.05.2022 13:43:49
Вопрос - кто у Испании вообще остался в фк? У них было 2 спортивные пары, сильнейшая прокололась на амфетаминах, а у второй 62-е место по бесту. У сильнейшей и единственной одиночницы бест 79, то есть она с трудом стоит на коньках. Сильнейший одиночник (всего их 3) - 75 место по бесту.
Тут впору возвращать с пенсии Хавьера. Хуже точно не будет.
Поделиться86630.05.2022 13:55:48
#p3019748,Loranne написал(а):А у Испании вообще кто-то остался в танцах?
Сильнейшая пара, думаю, относительно скоро вернется. Дисквалификация же будет считаться с момента взятия пробы, а не вынесения решения. Уже несколько месяцев прошло, к концу следующего сезона будет год с лишним. Сильнейший одиночник серьезно спрогрессировал за последнее время, да и 75 бест - это вполне приличные 210, если не ошибаюсь, второй бест в истории испанского одиночного. И это не разовая акция, на ЧМ было 208. Может, и дальше будет добавлять. С женским одиночным, конечно, беда, но это и исторически слабый вид в Испании.
Поделиться86730.05.2022 13:58:06
Сильнейшая пара, думаю, относительно скоро вернется. Дисквалификация же будет считаться с момента взятия пробы, а не вынесения решения. Уже несколько месяцев прошло, к концу следующего сезона будет год с лишним.
Думаете, за амфетамины на ОИ год дадут, а не три?
Отредактировано Ergo (30.05.2022 14:05:08)
Поделиться86830.05.2022 14:02:53
#p3019774,vaprol написал(а):Сильнейшая пара, думаю, относительно скоро вернется. Дисквалификация же будет считаться с момента взятия пробы, а не вынесения решения. Уже несколько месяцев прошло, к концу следующего сезона будет год с лишним.
Думаете, за амфетамины на ОИ год дадут, а не три?
Думаю, год или два, если будет доказана версия фигуристки (а она вполне доказуемой выглядит). Если нет, могут и все 4 дать, но это вряд ли. Были прецеденты, что даже гораздо более странные версии, стоящие где-то рядом с пресловутым дедушкой Камилы в этом плане, прокатывали и приводили к серьезному смягчению. А тут все куда как логичнее. Правда, вряд ли смягчат уж очень сильно, типа до полугода и т.п., и уж точно не оправдают, т.к. спортсменка реально сама это средство использовала, а незнание не освобождает от ответственности, как и то, что мазь никак не улучшит результаты, поэтому год или два.
Отредактировано vaprol (30.05.2022 14:03:28)
Поделиться86930.05.2022 14:19:39
Думаю, год или два, если будет доказана версия фигуристки (а она вполне доказуемой выглядит). Если нет, могут и все 4 дать, но это вряд ли. Были прецеденты, что даже гораздо более странные версии, стоящие где-то рядом с пресловутым дедушкой Камилы в этом плане, прокатывали и приводили к серьезному смягчению. А тут все куда как логичнее. Правда, вряд ли смягчат уж очень сильно, типа до полугода и т.п., и уж точно не оправдают, т.к. спортсменка реально сама это средство использовала, а незнание не освобождает от ответственности, как и то, что мазь никак не улучшит результаты, поэтому год или два.
Терезе Йохауг за тот же клостебол дали 18 месяцев.
Поделиться87030.05.2022 14:21:02
#p3019748,Loranne написал(а):А у Испании вообще кто-то остался в танцах?
Разве они не распались? Видела инфо, что София в поисках нового партнёра