FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #20

Анна Щербакова - часть #20

Сообщений 1681 страница 1710 из 1986

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/ipIMOTDl.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:  

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #19

Отредактировано Katerina1747 (18.07.2022 18:35:14)

+23

1681

#p3052737,Vesper написал(а):
#p3052723,A1eksandraK написал(а):
#p3052676,Soleil29 написал(а):
спойлер добавлен модератором

Очень мне понравилось интервью
Какая же Аня умница

У них с И.И. очень хороший коннект, ощущается взаимная лёгкость. Он так деликатно просто был интервьюером, ни разу не забирая на себя фокус внимания с Ани. А она после отпуска настолько заряженная, что контраст с Аней, уставшей после сезона на шоу Тутберидзе, разителен.

Илья проникся Аней, не могу найти его вью после где он говорит об Ане уже после окончания интервью и своём опыте интервьюера
Убирайте фото и видео из цитат!
Предупреждение по п.3.4 Правил

+1

1682

#p3052765,Natalia написал(а):
#p3052690,Snezinka написал(а):
#p3052686,Злой Рок написал(а):

Всюду плетется за Сашей, даже в вуз. Умненькая.

Кстати, мне вот тоже непонятно, я могу понять желание Саши продолжить жить фигурным катанием, уйти на тренерскую работу, но  Аня?!!! Чему она как тренер может научить? Она не то, что не Саша, да она даже не Этери, а должность Даниила Марковича занята им прочно, Господи, хоть бы не он был постановщиком новых программ Саши.

О том, чему может научить Аня, можно судить только побывав на её мастерклассе.

Давайте посмотрим на ситуации серьезно, можно быть хорошим тренером и не хватать звезд с неба, можно, пример Этери Георгиевны, но для этого должны быть и также её качества, ну те, за которые её как раз и не любят, вот воспитанность и интеллигентность там вообще отсутствуют, иначе она не была тем кем есть. Где у Ани эти качества, ну качества характера Этери? Конечно место тренера можно получить, можно, деньги решают всё, но мы то, как люди взрослые знаем, связи решают всё, но если у тебя нет знаний, то отношение к тебе в коллективе, сами знаете какое. Скольжение - у Ани его нет, техника прыжков отсутствует, да, можно нанять технических тренеров, кто этим будет заниматься, но зачем толковому специалисту быть в тени Ани, ну зачем?
А так, это чисто умозрительные обсуждения, но я честно была удивлена выбором ВУЗа Аней, она же везде себя преподносила, как умница-отличница, а ещё инвестором, помните её интервью после ЧМ, где она рассказывала как распорядилась призовыми, и что.... М-да.

+1

1683

https://i.imgur.com/CXPQIh1.jpg
https://i.imgur.com/7j3L0jI.jpg

+8

1684

Snezinka
а мне кажется выбор вуза логичен - Аня решила продолжить соревноваться, как я понимаю. А совмещать тренировки и учебу в вузе, наверное, невозможно, если цель именно знания, а не корочка. А спортивный вуз это в общем то, куда все спортсмены поступают, что не мешает потом получить второе высшее.
У Ани вербальные навыки очень хорошо развиты, она хороший рассказчик и спикер (посмотрела немного, как Аня держалась на вк фест). Думаю, в будущем она поработает на тв, журналистом, ведущей.

+9

1685

Аня давно своим ртом сказала, что первое образование будет получать в спортивном вузе, это не ее проблемы, что кто-то отправлял ее в другое место.

Отредактировано cris85 (24.07.2022 12:15:10)

+25

1686

#p3052824,Suzy написал(а):

Snezinka
а мне кажется выбор вуза логичен - Аня решила продолжить соревноваться, как я понимаю. А совмещать тренировки и учебу в вузе, наверное, невозможно, если цель именно знания, а не корочка. А спортивный вуз это в общем то, куда все спортсмены поступают, что не мешает потом получить второе высшее.
У Ани вербальные навыки очень хорошо развиты, она хороший рассказчик и спикер (посмотрела немного, как Аня держалась на вк фест). Думаю, в будущем она поработает на тв, журналистом, ведущей.

Я вот это уже читала, с теми же аргументами,  в этой теме, аккурат перед поступление в спортивный ВУЗ, и умница и красавица, а потом новость - спортивный ВУЗ. Так что повторно мне это уже неинтересно.

0

1687

#p3052815,Snezinka написал(а):

Кстати, мне вот тоже непонятно, я могу понять желание Саши продолжить жить фигурным катанием, уйти на тренерскую работу, но  Аня?!!! Чему она как тренер может научить? Она не то, что не Саша, да она даже не Этери, а должность Даниила Марковича занята им прочно, Господи, хоть бы не он был постановщиком новых программ Саши.

Давайте посмотрим на ситуации серьезно, можно быть хорошим тренером и не хватать звезд с неба, можно, пример Этери Георгиевны, но для этого должны быть и также её качества, ну те, за которые её как раз и не любят, вот воспитанность и интеллигентность там вообще отсутствуют, иначе она не была тем кем есть. Где у Ани эти качества, ну качества характера Этери? Конечно место тренера можно получить, можно, деньги решают всё, но мы то, как люди взрослые знаем, связи решают всё, но если у тебя нет знаний, то отношение к тебе в коллективе, сами знаете какое. Скольжение - у Ани его нет, техника прыжков отсутствует, да, можно нанять технических тренеров, кто этим будет заниматься, но зачем толковому специалисту быть в тени Ани, ну зачем?
А так, это чисто умозрительные обсуждения, но я честно была удивлена выбором ВУЗа Аней, она же везде себя преподносила, как умница-отличница, а ещё инвестором, помните её интервью после ЧМ, где она рассказывала как распорядилась призовыми, и что.... М-да.

😂😂😂😂😅😅😅🤣🤣🤣🤣

+3

1688

Как раз наоборот, чему может научить спортсменка, которая сама не слушала своих тренеров? Это во-первых. Во-вторых, по мнению специалистов у Трусовой гораздо больше проблем и с катанием, и с вращениями. То что она физически более выносливая и может прыгать больше квадов, никак не поможет ей в тренерской деятельности. В то время, как Аня сможет обучать детей не только элементам фигурного катания, но и психологии спортсмена, направлять и наставлять. Последнее интервью с Авербухом еще раз убеждает, насколько она думающая и анализирующая спортсменка. Она научит своих учеников не просто прыгать, а мыслить и добиваться побед.

Отредактировано Sofiko (24.07.2022 12:42:26)

+9

1689

.                                    А вот и Авербух)

+1

1690

+6

1691

+7

1692

Очень забавный вывод, что "Аня плетется за Сашей в ВУЗ". С чего бы это? Аня давным-давно рассказывала именно о таком варианте учебы-спорт ВУЗ, совмещенный с ФК, потом второе образование. Так может это, наоборот, Трусова повторяет за Аней? Для этого утверждения собственно такое же количество оснований, как и для первого)))
А на самом деле-это вариант, часто выбираемый теми, кто намерен продолжить выступать, о каком повторении за другими может быть речь... они вообще далеко не первые, кто пошел по этому пути, давайте начнем вспоминать, за кем же они повторяют, а?
Короче, очень нелепая попытка унизить Аню и смешная )))

+21

1693

Такс-такс-такс што тут у нас, холивары-холивары ахахахахах наканецта!

0

1694

она же везде себя преподносила, как умница-отличница, а ещё инвестором, помните её интервью после ЧМ, где она рассказывала как распорядилась призовыми, и что.... М-да.

1. Если Аня умеет связно говорить и рассуждать, ей что скрывать это умение? Что значит "преподносит"?
Как умеет, так и отвечает в интервью, никогда ничем не хвасталась

2. Инвестор?)) Сейчас загуглила, только у "Тинькоф инвестиции" 7 млн клиентов)  Акции сейчас покупают все, и  школьники, и домохозяйки
Тоже всем идти в какие то особенные ВУЗы нужно?

3. У Тутберидзе и Дудакова уже несколько ОЧ, а какая у них самих техника?)  Дудаков хоть раз сам прыгнул квад, не говоря уж об Этери
При этом прекрасно справляются с тренерством
У Ани для работы тренером есть все - терпение, мудрость, умение убеждать, и хороший опыт

+6

1695

Чему сможет или не сможет научить Аня, покажет только практика, если она действительно будет тренировать.
А так по поводу выбора ВУЗа, если Аня хочет продолжать полноценно соревноваться, то мне кажется выбор логичный.
Я не отрицаю, что можно выбрать другой ВУЗ (как Бойкова, которой, кажется, пока удаётся совмещать). Но вообще тут надо исходить из того, какая именно другая специальность. Потому что по своему опыту знаю, что в студенческие годы приходилось учиться много, на это тратилось много времени. На хобби, друзей время, конечно, оставалось, но вот если бы я чем-то серьёзным параллельно решила бы заняться, то думаю, ничего толкового из этого не вышло.

Отредактировано Каролина (24.07.2022 18:41:53)

+5

1696

Почему многие рассматривают тренерское образование, как какой-то мезальянс?
Что обязательно нужно поступить туда, где престижнее, а не туда, куда ведет призвание?

+4

1697

#p3053070,Sofiko написал(а):

Почему многие рассматривают тренерское образование, как какой-то мезальянс?

Пока нет сведений каких-то о том, как учится там нынешнее поколение спортсменов.
Но из разных интервью тех, кто давно закончил спортивную карьеру и учился в спортивном ВУЗе, следовало то, что учились они там весьма условно с очень лояльным отношением к ним.
Отсюда такая общая тенденция в комментариях насчёт тех, кто в спортивный ВУЗ поступает.
Но это совершенно не значит, что конкретный спортсмен, поступивший туда, будет продолжат подобную традицию.

+1

1698

Очевидно, что скорее всего известному спортсмену будет не сложно учиться в  физкультурном. Но зачем поступать, допустим, на юриста/экономиста, только потому что это престижнее, а ты хочешь быть тренером?
Ведь самое важное, какую профессию человек хочет преобрести. Не все хотят быть юристами, экономистами. Кто-то искренне хочет стать учителем, тренером. Не потому что это престижно, а потому что чувствует в этом свое призвание.

Отредактировано Sofiko (24.07.2022 19:34:55)

+3

1699

А я так и не понимаю, почему и как физкультурный заканчивают так легко и просто
Да, спортсмены знают свой вид спорта досконально, но разве хороший тренер не должен знать и такие вещи, как психология, физиология, анатомия и многое-многое другое? Как это можно изучить условно-заочно?
Очень надеюсь, что если Аня с Сашей действительно решат стать тренерами, то они уделят время учёбе.

+5

1700

#p3053129,Linn написал(а):

Да, спортсмены знают свой вид спорта досконально, но разве хороший тренер не должен знать и такие вещи, как психология, физиология, анатомия и многое-многое другое? Как это можно изучить условно-заочно?

Я тоже не понимаю. Но это данность.
И если в последнее время всё-таки многие говорят, что уделяют внимание непосредственно самой учёбе (очень хотелось бы, чтобы это не только на словах было), то спортсмены предыдущего поколения особо и не скрывали в интервью, что они очень формально учились.
Но отсюда ведь в принципе следует, что некоторые тренируют, как их тренировали, а анатомию, психологию, физиологию учитывают постольку поскольку, и познания в этом довольно условные. То есть ВУЗовская программа как таковая прошла где-то мимо.

+2

1701

#p3053047,дождик написал(а):

У Ани для работы тренером есть все - терпение, мудрость, умение убеждать, и хороший опыт

У Этери присутствует мудрость? Терпение? Ну, в умение убеждать - запишем организованную компанию против Саши и Алёны, да была убедительна, обе к ней вернулись. С терпением, мудростью и умением убеждать, разобрались, а вот что за хороший опыт у Ани, если я хорошо помню, а я хорошо помню, в прошедшем сезоне не пнул Аню только ленивый и за Будапешт и за ЭГП, и за ЧР, а уж за ЧЕ и вспоминать не буду, все помнят КП. Где был опыт, её критиковали и за прыжки и за скольжение и за вращения, буквально за всё, так опыт в чём? Если в "преодоление" и выдавливание Ягудина на слёзы, так у Этери и Евгения тоже будут свои девочки, ну и что, как тренер, может им противопоставить Аня?

+1

1702

#p3053134,Каролина написал(а):

Я тоже не понимаю. Но это данность.
И если в последнее время всё-таки многие говорят, что уделяют внимание непосредственно самой учёбе (очень хотелось бы, чтобы это не только на словах было), то спортсмены предыдущего поколения особо и не скрывали в интервью, что они очень формально учились.
Но отсюда ведь в принципе следует, что некоторые тренируют, как их тренировали, а анатомию, психологию, физиологию учитывают постольку поскольку, и познания в этом довольно условные. То есть ВУЗовская программа как таковая прошла где-то мимо.

Ну будем надеяться на то, что девочки действительно будут учится, не вижу причин почему нет.

+1

1703

Очень надеюсь, что если Аня с Сашей действительно решат стать тренерами, то они уделят время учёбе.

Да, очень бы хотелось увидеть тренеров нового поколения. Которые на собственном опыте, зная что такое бешенные нагрузки, будут гнаться не только за результатом, но и заботиться о физическом, и психологическом состоянии спортсменов.
Кстати, совершенно непонятно, как сама Тутберидзе закончила институт, если во время предполагаемого обучения уже тренировала в Америке.

Отредактировано Sofiko (24.07.2022 21:08:09)

+5

1704

#p3053153,Sofiko написал(а):

Кстати, совершенно непонятно, как сама Тутберидзе закончила институт, если во время предполагаемого обучения уже тренировала в Америке.

А на сайте "Самбо" или "Хрустального" нет этой информации? Хотя бы ВУЗ, год выпуска.
Обычно же подобные учреждения обязаны указывать информацию об образовании тренеров.
Кстати, а для тренеров уровня сборной существует что-то типа курсов повышения квалификации?

0

1705

#p3053141,Snezinka написал(а):
#p3053047,дождик написал(а):

У Этери присутствует мудрость? Терпение? Ну, в умение убеждать - запишем организованную компанию против Саши и Алёны, да была убедительна, обе к ней вернулись. С терпением, мудростью и умением убеждать, разобрались, а вот что за хороший опыт у Ани, если я хорошо помню, а я хорошо помню, в прошедшем сезоне не пнул Аню только ленивый и за Будапешт и за ЭГП, и за ЧР, а уж за ЧЕ и вспоминать не буду, все помнят КП. Где был опыт, её критиковали и за прыжки и за скольжение и за вращения, буквально за всё, так опыт в чём? Если в "преодоление" и выдавливание Ягудина на слёзы, так у Этери и Евгения тоже будут свои девочки, ну и что, как тренер, может им противопоставить Аня?

Т.е. по-вашему, если Трусова прыгает флип с внешнего ребра, то своих спортсменов она будет учить прыгать флип с внешнего? Если Аню в каком-то вращении повело, то иначе она научить не сможет? Кстати только сегодня пересмотрела олимпийский (командный) прокат ПП Липницкой. Как ее там снесло в последнем вращении, я даже забыла об этом. И тем не менее, уверена, что своих деток-спортсменов Юля научит прекрасным вращениям.
Но это все лирика.
А вот если серьезно, то у Ани практически у единственной уже видны задатки реально хорошего тренера. Так как девочка очень дружит с головой, умеет анализировать и делать правильные выводы. Это неоценимое качество для любой деятельности, а в тренерской самое главное!

+6

1706

#p3053177,vesta написал(а):
#p3053141,Snezinka написал(а):

У Этери присутствует мудрость? Терпение?

а Вы думаете, фк нужно больше тренеров как Этери?

Таких как она больше одной быть не может. Сожрут друга друга.

+4

1707

А интервью Авербуха с Аней в полном объеме еще не вышло?

0

1708

#p3053205,Добрый фей написал(а):

А интервью Авербуха с Аней в полном объеме еще не вышло?

Вышло, где-то здесь была ссылка и на ютубе по поиску тоже высветилось.

0

1709

Что там с полной версией интервью у Лесика не сложилось? По каким причинам решили не публиковать?

+1

1710

#p3053153,Sofiko написал(а):

Да, очень бы хотелось увидеть тренеров нового поколения. Которые на собственном опыте, зная что такое бешенные нагрузки, будут гнаться не только за результатом, но и заботиться о физическом, и психологическом состоянии спортсменов.

после этой фразы поняла, что такие, в принципе, уже есть) точнее такой.
но не знаю, все равно почему-то в тренерскую карьеру Ани не очень верится. Это все мое личное, конечно, но хочется ей какого-то развития реального

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #20