FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #49

Новости - обсуждение. Часть #49

Сообщений 511 страница 540 из 1904

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

+5

511

#p3015774,koradyba написал(а):
#p3015771,Шмель написал(а):

Скинут цены, если поток пропадёт.

Поток пропадет. Когда стоит выбор на что потратить лишние деньги, то каждый выбирает исходя из интересов. Просто лишних сейчас не будет.

Если упадёт, то и цены упадут, фигуристов у нас много желающих подкатывать. Но вряд ли спрос на услуги прекратится из-за денег, я не вижу какого-то существенного падения вокруг, скорее если бан продлится слишком долго.

+3

512

Шмель
Я с вами спорить не буду, потому что согласна. Вы сами все понимаете)))

0

513

Кстати, танцы за малый срок деградируют. Они же у нас расставлены по местам заранее, плюс юниоры со взрослыми не соревнуются, поэтому конкуренция меньше.

+2

514

#p3015417,peregrine_falcon написал(а):

Белорусы ладно, а грузинам международные ГП даром не нужны, что ли?

Смотря как ИСУ на участие в этих турнирах смотреть будет.
В ХГ армянская спортсменка участвует в соревнованиях - это из того, что бросилось в глазах при просмотре обзоров. Она на высокие месте ни там, ни здесь не претендует, но само участие ФИЖ на международных стартах ей пока не запрещает.

+1

515

#p3015772,koradyba написал(а):

В этом им наши руководители могли бы поспособствовать, наверное

Как сказал один из ваших руководителей, кому не нравится, тот может идти в бизнес.
Сумел семью создать, хоть и без штампа в паспорте, сумей и прокормить.

0

516

#p3015813,mariposa написал(а):

Кстати, танцы за малый срок деградируют

Почему в будущем времени? Они уже. В настоящем.

+6

517

#p3015787,Шмель написал(а):
#p3015774,koradyba написал(а):
#p3015771,Шмель написал(а):

Скинут цены, если поток пропадёт.

Поток пропадет. Когда стоит выбор на что потратить лишние деньги, то каждый выбирает исходя из интересов. Просто лишних сейчас не будет.

Если упадёт, то и цены упадут, фигуристов у нас много желающих подкатывать. Но вряд ли спрос на услуги прекратится из-за денег, я не вижу какого-то существенного падения вокруг, скорее если бан продлится слишком долго.

Так и у семей upper-middle класса, которые фк занимаются серьезно, ещё есть какие-то запасы и надежды на светлое будущее. А вот, что будет к осени, большой вопрос.

0

518

#p3015664,Lime написал(а):
#p3015453,Fairy написал(а):
#p3015419,sanika написал(а):

Скорее это вы спешите не вникая,.речь про аналогию с международными стартами, где парников всегда было меньше

А я Вам объясняю, что аналогия с парниками странная, так как у нас действующих взрослых танц.пар в России сейчас раз два и обчелся. И юниоры в отличие от других видов выступать там не могут, так как разные короткие танцы.

А что мешает юниорам поставить 3 танца, учитывая, что короткий без паттерна?

Тяжело им это обычно. Единственные юниоры, которые у нас так делали были СБ. Кстати, единственные последние наши кто вместе с юниоров и дошёл до мирового топа.

+1

519

Несмотря на мой определённый скептицизм в отношении размаха внутренних стартов, хорошо хоть что-то планируют.
И назвали красиво) "Бархатный сезон", "Волжский пируэт".
И аж два крупных старта в Сочи: может быть, наконец-то хоть получится добраться.

+11

520

#p3016438,Каролина написал(а):

Несмотря на мой определённый скептицизм в отношении размаха внутренних стартов, хорошо хоть что-то планируют.
И аж два крупных старта в Сочи: может быть, наконец-то хоть получится добраться.

Жалко, что Петербург игнорят..

Хотя где у нас проводить то, кроме Юбика и "Ледового"...

+2

521

#p3016590,Le Noir Faineant написал(а):
#p3016438,Каролина написал(а):

Жалко, что Петербург игнорят..

Хотя где у нас проводить то, кроме Юбика и "Ледового"...

А в регионах что ли больше? Прежний глава ФКР обещал как раз много соревнований в СПб, а Сихарулидзе видимо пофиг

0

522

В Новой Зеландии появился новый танцевальный дуэт - Ханна Сайм и Александр Петров.

Ханна Сайм: С радостью объявляю, что я встала в пару с Александром Петровым. Мы тренировались и будем тренироваться под руководством Игоря Шпильбанда и его командой невероятных тренеров на арене Нови, и с гордостью будет представлять флаг Новой Зеландии 🇳🇿 Не могу выразить, насколько я благодарна за невероятных людей, которые рядом со мной на данный момент и поддерживают меня каждый день и продолжат делать это в новой главе этого приключения 💛
Не могу дождаться возможности увидеть, куда это партнерство и приключение приведет ✨
https://i.imgur.com/zx82tgk.jpg
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457450622/album-64888695_00/rev

+2

523

Я было подумал наш, мишинский Саша Петров, ничёсе куда забрался) а это незнакомый.

+4

524

#p3016397,masyanya написал(а):
#p3016279,хван чка ра написал(а):

"КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН" © ФФККР

А в нашей деревне - только Панин! И хватит с Петербурга

Позор какой-то. Я возмущена и в недоумении.

+3

525

#p3016972,Шмель написал(а):

Я было подумал наш, мишинский Саша Петров, ничёсе куда забрался) а это незнакомый.

Он катался в США сначала с Алиной Ефимовой в юниорах, потом с Ливви Шиллинг во взрослых. Но звёзд с неба не хватал. Ну, а в Новой Зеландии зазвездится. 😀

+2

526

Беседа о блогерах уехала в Чужие кошельки, желающие могут продолжить там в рамках правил форума

+1

527

Российская фигуристка Александра Трусова стала лауреатом премии WOW Awards.
Об этом Трусова сообщила в соцсетях. Она победила в номинации «Ярчайшая фигуристка года».
В феврале спортсменка взяла серебро на Олимпиаде-2022 в Пекине.
WOW Awards – премия, присуждаемая за достижения в сфере маркетинга.
https://i.imgur.com/dnv4JWy.jpg
t.me/avtrusovaofficial
/85

+13

528

#p3019544,ТамараО. написал(а):

Российская фигуристка Александра Трусова стала лауреатом премии WOW Awards.
Об этом Трусова сообщила в соцсетях. Она победила в номинации «Ярчайшая фигуристка года».
В феврале спортсменка взяла серебро на Олимпиаде-2022 в Пекине.
WOW Awards – премия, присуждаемая за достижения в сфере маркетинга.

Какая она красавица на фотографиях с церемонии. Восторг.

Как изменилась за последние полгода - за её преображением безумно интересно наблюдать.

+17

529

#p3019575,Le Noir Faineant написал(а):

Как изменилась за последние полгода - за её преображением безумно интересно наблюдать

Влюбилась. Оттаяла. Похорошела. И слава Богу!

+11

530

#p3015099,masyanya написал(а):
#p3015095,Риццо написал(а):

где играют команды КХЛ

Даёшь Ледовый в Петербурге! А финал - весной на новой Арене, вместо ЧМ по хоккею

Хотя Юбилейный - самый родной

фиг нам показали... :mad:

+2

531

#p3019813,ТамараО. написал(а):

«Не ной»: помогают ли жесткие методики в российском спорте воспитывать чемпионов.
О суровых методах воспитания будущих чемпионов среди российских тренеров ходят легенды. Но приводит ли это к желаемым результатам? И если да, то какой ценой для детей? Forbes Life вместе с экспертами попытался разобраться, что в современной тренерской школе мы унаследовали от Советского Союза, а что придумали сами — и почему в Европе все работает по-другому.
https://www.forbes.ru/forbeslife/466919 … -cempionov

Я просто в шоке, особенно от Зариповой

«Кричать на спортсменку, оскорблять ее — все это недопустимо за границей, но считалось нормой у нас, — говорит Амина Зарипова, тренер олимпийской чемпионки 2016 года Маргариты Мамун. — В Швейцарии, например, на болгарского тренера, которая так себя вела, подали в суд. У нас же я совсем недавно на детских соревнованиях видела картину: молодой тренер кричит на маленького ребенка. Девочка ей с трудом до пояса достает, а тренер не считает нужным даже к ней наклониться».

Всё позабыла и переобулась , накричали на ребёнка ой-ой - а сама затрещины раздавала и считает что прессинг необходим.

Покинув большой спорт, Амина сама стала тренером. Однажды одна из девочек, обладавшая весьма строптивым нравом, решила показать Зариповой, насколько сильно устала. Выполняя сложный элемент, нарочно допустила небрежность и упала, сильно ударившись спиной. «Я дико испугалась, ведь она могла себе сломать позвоночник! А мне потом что — под суд?! Я затряслась от ярости и как дала ей по заднице да по шее! Потом разрыдалась, бросилась звонить Ирине Александровне, а в ответ услышала: «Ты что, забыла, как сама такие же фортели выделывала?» Вот тут-то я и поняла, как же это психологически трудно — быть тренером.

В большом спорте без жесткого прессинга не обойтись. Уж если хочешь добиться вершин, значит, придется забыть про жалость… Нет, конечно, любой человек имеет право на слабость. Но если воспользоваться этим правом, никогда не станешь первым».

+7

532

Интересно, что статья явно спровоцирована случаем Нугумановой, но почти ничего из написанного отношения к ней не имеет. У Рукавицына высшая категория давным-давно, с допубертатными он почти не работает в принципе, да и специализируется на мужском ФК, где принцип выиграть все до пубертата не работает. И Лизе на момент ситуации было уже 19 лет. Единственное, что может иметь отношение к нему - в целом особенности нашей системы, которые мог впитать и он. Хотя и тренировал его Игорь Москвин - наверное, самый "несистемный" из топ-тренеров тех лет. С другой стороны, это может быть сигналом, что система именно сейчас цветет наиболее бурно, а не в СССР и 90-е, и называть ее советской вряд ли корректно. В частности, даже до случая Рукавицына в истории влипали чаще тренеры среднего и младшего поколения, чем старшего, и именно они сделали женское ФК таким, какое оно есть сейчас, при старшем поколении российские фигуристки, наоборот, отличались долгими карьерами и успехами в возрасте сильно за 20 и даже ближе к 30 (Бутырская, Слуцкая).

Так точно ли это советская система? Или даже в большей степени российская? И имеет ли ко всему этому отношение случай Рукавицына? На самом деле много вопросов. И в советское время, к слову, руководство даже к спортсменам больше прислушивалось - вспомните, как убрали Жука. Правда там претензии были вообще массовые, но это было возможно, а сейчас многие пишут, что чуть ли не все тренеры одинаково себя ведут, но фигуристы боятся говорить.

Отредактировано vaprol (30.05.2022 18:40:13)

+1

533

#p3019949,vaprol написал(а):

Интересно, что статья явно спровоцирована случаем Нугумановой, но почти ничего из написанного отношения к ней не имеет.

На сегодняшний день с Нугумановой ничего не ясно - реальность может быть в диапазоне от 100%-ое вранье/сильно преувеличено/выдернуто из контекста до все правда и многое осталось за кадром.

+3

534

#p3019929,omms написал(а):
#p3019813,ТамараО. написал(а):

«Не ной»: помогают ли жесткие методики в российском спорте воспитывать чемпионов.
О суровых методах воспитания будущих чемпионов среди российских тренеров ходят легенды. Но приводит ли это к желаемым результатам? И если да, то какой ценой для детей? Forbes Life вместе с экспертами попытался разобраться, что в современной тренерской школе мы унаследовали от Советского Союза, а что придумали сами — и почему в Европе все работает по-другому.
https://www.forbes.ru/forbeslife/466919 … -cempionov

Я просто в шоке, особенно от Зариповой

«Кричать на спортсменку, оскорблять ее — все это недопустимо за границей, но считалось нормой у нас, — говорит Амина Зарипова, тренер олимпийской чемпионки 2016 года Маргариты Мамун. — В Швейцарии, например, на болгарского тренера, которая так себя вела, подали в суд. У нас же я совсем недавно на детских соревнованиях видела картину: молодой тренер кричит на маленького ребенка. Девочка ей с трудом до пояса достает, а тренер не считает нужным даже к ней наклониться».

Всё позабыла и переобулась , накричали на ребёнка ой-ой - а сама затрещины раздавала и считает что прессинг необходим.

Покинув большой спорт, Амина сама стала тренером. Однажды одна из девочек, обладавшая весьма строптивым нравом, решила показать Зариповой, насколько сильно устала. Выполняя сложный элемент, нарочно допустила небрежность и упала, сильно ударившись спиной. «Я дико испугалась, ведь она могла себе сломать позвоночник! А мне потом что — под суд?! Я затряслась от ярости и как дала ей по заднице да по шее! Потом разрыдалась, бросилась звонить Ирине Александровне, а в ответ услышала: «Ты что, забыла, как сама такие же фортели выделывала?» Вот тут-то я и поняла, как же это психологически трудно — быть тренером.

В большом спорте без жесткого прессинга не обойтись. Уж если хочешь добиться вершин, значит, придется забыть про жалость… Нет, конечно, любой человек имеет право на слабость. Но если воспользоваться этим правом, никогда не станешь первым».

Кому нужна эта муштра, считаю, спортом высших достижений должны заниматься взрослые, осознавшие люди, со своей мотивацией,которые тренируются практически самостоятельно, а тренер должен консультировать, находить ошибки и подсказывает как правильно делать те или иные элементы. Мне очень нравится взаимодействие тренер - спортсмен- Арутюнян и Чен.

+3

535

#p3015160,4ykolyada написал(а):

Спортсмены:

По-моему, единственной мотивацией, которая может быть у спортсменов, собирающихся соревноваться на никем непризнанных, кроме России, российских ЭГП,  как раз призовые, на которые, судя по словам Когана, рассчитывать особо не приходится. Мотивация выиграть тот турнир, который имеет ценность только на бумаге... ну такое себе  :suspicious: Уверена, что с этих Этапов сниматься будут пачками, особенно титулованные спортсмены.

Отредактировано Marianna (30.05.2022 20:22:32)

+2

536

#p3015193,Анна П написал(а):

Где вы это увидели?)

"Что касается призовых, то я не думаю, что все спортсмены ждут только их. У них другая мотивация, они хотят достичь результатов". Если б предполагались такие же призовые, как на обычных ЭГП, а уж тем более больше, то Коган об этом бы сообщил.

+2

537

#p3020013,Marianna написал(а):

Спортсмены:

По-моему, единственной мотивацией, которая может быть у спортсменов, собирающихся соревноваться на никем непризнанных, кроме России, российских ЭГП,  как раз призовые, на которые, судя по словам Когана, рассчитывать особо не приходится. Мотивация выиграть тот турнир, который имеет ценность только на бумаге... ну такое себе  :suspicious: Уверена, что с этих Этапов сниматься будут пачками, особенно титулованные спортсмены.

Если только параллельно будут сильно более денежные варианты в шоу. А так смысл сниматься, если все равно нет альтернатив? И уж тем более если результаты будут как-то влиять на составы сборных, от которых тоже зависит финансирование. Имхо, если призовые будут маленькие, в первую очередь это выбьет из строя второй эшелон и подрежет крылья на подлете выходящим на взрослый уровень юниорам - по большей части они все работают почти в ноль как раз до выхода на взрослый международный уровень (кроме части девочек-одиночниц), и уже затем начинают прилично зарабатывать. А если этого не будет, большой вопрос, кто там сколько сможет терпеть еще дальше. А у топов и титулованных как раз финансовая ситуация намного лучше, там и спонсоры какие-то есть, и рекламой в соцсетях можно подзаработать, и те же шоу - в общем, они как раз минимум пару лет спокойно перекантуются, благо новый цикл только начался.

Отредактировано vaprol (30.05.2022 21:26:00)

+4

538

#p3020013,Marianna написал(а):

Спортсмены:

Федра будет их гнать туда кнутом)) И пряники не надо искать.

Отредактировано Мери (30.05.2022 20:34:20)

+4

539

#p3015286,Александра написал(а):

То есть ни больших денег, ни международных стартов?

А кто-то реально рассчитывал, что победы на местных водокачках будут щедро оплачиваться?  :unsure:  А смысл? Ценность этих побед все прекрасно понимают.

+7

540

#p3020033,Мери написал(а):

Федра будет их гнать туда кнутом))

Интересно, каким образом? Путем отбирания каких-то плюшек разве что. А то, что пряники не нужны, это точно. Катайтесь либо при таких условиях, либо завершайте карьеру, никто не держит.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #49