Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #49
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47
Подскажите, пожалуйста, следует ли из этого - теперь российским фигуристам можно при согласии новой федерации выступать хоть с сентября где угодно?
Нет, конечно. Просто не прошла поправка, что засветившиеся в ЧР приравниваются в этом плане к засветившимся на международке. А так всё осталось как было.
#p3025291,isolda789 написал(а):Подскажите, пожалуйста, следует ли из этого - теперь российским фигуристам можно при согласии новой федерации выступать хоть с сентября где угодно?
Нет, конечно. Просто не прошла поправка, что засветившиеся в ЧР приравниваются в этом плане к засветившимся на международке. А так всё осталось как было.
Понятно, спасибо
#p3025245,Ashtyn написал(а):#p3025236,Ergo написал(а):Не сообщают. Есть только эта инфа https://www.tas-cas.org/fileadmin/user_ … ppeals.pdf
Надо менять формулировку: это теперь не просто решение Совета ISU, а решение Совета ISU, утверждённое Конгрессом ISU. А это уже совсем другой коленкор.
Не думаю, что сильно другой. Правовых оснований не прибавилось - поправка в Конституцию, на которую рассчитывал Совет, не прошла. Значит, базой осталась статья 17.1.q)i), а она основание шаткое, на мой взгляд. Впрочем, это уже CAS решит.
КАС не прилетел из другой галактики, а судьи тоже живут на этой земле и не смотрят 1 канал.
да вроде я обратного и не утверждала, пусть систему создали все, но только эта система как то в сторону одной федры стала действовала
И если гипотетически можно было принять доминирование девочек Тутберидзе из-за псевдо четверных...но на этом же аппетиты не закончились. Как топили американцев на ЧМ2021, как запихивали СХ под МГ И больше и больше и больше
Если уж вы часть системы так делиться надо, вот рос федре на это и указали. Лопнуло терпение
Если уж на то пошло, то американцев топили в союзе с канадцами, которым медаль стала нужна, причем при полном содействии американцев, которые за двумя зайцами погнались. На Чена у США вполне админресурса хватило, ибо желание было. А про пары: хоть я и возмущалась золотом МГ, но назвать это прям тащением язык не поворачивается, судили их как третью пару, а остальные отдали сами. Да и в этом сезоне при невиданной стабильности и титуле ЧМ еле ноги от тех же ТМ уносили, а на ОИ и не унесли.
#p3025291,isolda789 написал(а):Подскажите, пожалуйста, следует ли из этого - теперь российским фигуристам можно при согласии новой федерации выступать хоть с сентября где угодно?
А эта поправка касалась только ЧР или ЧСША?))
КАС не прилетел из другой галактики, а судьи тоже живут на этой земле и не смотрят 1 канал.
1 канал тут ни при чем. Считаете, они предубеждены, и будут судить соответственно? Посмотрим.
#p3025304,Ergo написал(а):#p3025291,isolda789 написал(а):Подскажите, пожалуйста, следует ли из этого - теперь российским фигуристам можно при согласии новой федерации выступать хоть с сентября где угодно?
А эта поправка касалась только ЧР или ЧСША?))
Всех национальных чемпионатов.
#p3025266,Katarin@ написал(а):да вроде я обратного и не утверждала, пусть систему создали все, но только эта система как то в сторону одной федры стала действовала
И если гипотетически можно было принять доминирование девочек Тутберидзе из-за псевдо четверных...но на этом же аппетиты не закончились. Как топили американцев на ЧМ2021, как запихивали СХ под МГ И больше и больше и больше
Если уж вы часть системы так делиться надо, вот рос федре на это и указали. Лопнуло терпениеЕсли уж на то пошло, то американцев топили в союзе с канадцами, которым медаль стала нужна, причем при полном содействии американцев, которые за двумя зайцами погнались. На Чена у США вполне админресурса хватило, ибо желание было.
А без админресурса Чен бы что? Полагался на свой сложнейший контент и уникальную стабильность?
Отредактировано Anny19 (07.06.2022 12:24:17)
Я думаю, что причины все-таки не в аппетитах Федры, которые, конечно, есть и они непомерны и которые зачем-то терпели, но все-таки именно в том, из-за чего и бан. Потому что кто мешал окоротить Федру раньше?
Лично я в любом случае довольна и продолжению бана, и уходу Лакерника, и повыщению возраста. Без российских грибов мировое фк имеет шанс хоть немного оздоровить свое судейство и снова вернуться к правильным ценностям катания. Конечно, рос.фк не единственный поставщик грибов в фк, достаточно взглянуть хоть на Малинина, но в любом случае это для мирового фк все равно плюс, хотя для самих спортсменов и минус.
Думаю, что ни США, ни Канаде, ни Японии не удастся узурпировать судейство полностью, судей-помощников из СНГ у них нет, а значит всегда будут конкурировать друг с другом. Да и не уверена, что им это надо.
Отредактировано Danielle (07.06.2022 12:23:32)
ну откровенно говоря не то, чтобы росфедра не делилась. Грибы вполне и у других фигуристов имелись. вон мужское отдали на откуп США и Японии
А кто там может им составить конкуренцию?
Не им отдали, а сами своими прокатами забрали лидерство.
#p3025279,Suzy написал(а):Хоть что-то хорошее
❌ Конгресс ISU отклонил предложение ФФККР ужесточить правила смены спортивного гражданства фигуристами.
📌 Согласно предложению России, фигуристы должны были получать одобрение от предыдущей федерации, даже если участвовали только в чемпионате страны и не выступали на международных соревнованиях. После получения одобрения спортсмен обязан отбыть годичный карантин.
Генеральный директор ISU Фреди Шмидт прокомментировал решение:
🗣 «Россия поставляет много фигуристов, мы понимаем, что происходит, но спортивные федерации не могут диктовать, за какие страны выступать спортсменам и куда переезжать».
📷 РИА Новости
Странно, я слышал, как Шмид говорил, что это внутреннее дело национальных федераций, а ИСУ это не может контролировать.
Он сказал, что ИСУ не имеет контроля над национальными чемпионатами и не сможет последовательно обеспечить соблюдение этого положения.
шанс хоть немного оздоровить свое судейство и снова вернуться к правильным ценностям катания.
как-то они на чм не оч вернулись протащили при всей моей любви МК с ошибками
Отредактировано ksfan (07.06.2022 13:07:37)
А без админресурса Чен бы что?
А я вроде не говорила, что Чен это только админресурс. Если он своим медалям обязан админресурсу в меньшей степени, это не значит, что его нет. При желании и баллы могли бы быть поумеренней, и отрывы поменьше, а там гляди и японцы бы сдюжили.
#p3025287,ksfan написал(а):ну откровенно говоря не то, чтобы росфедра не делилась. Грибы вполне и у других фигуристов имелись. вон мужское отдали на откуп США и Японии
А кто там может им составить конкуренцию?
Не им отдали, а сами своими прокатами забрали лидерство.
Но грибов это не отменяет. Прямо-таки Юма и Илья катают на свои компоненты, которые им ставят.
Я вот далеко не поклонница многих девочек Этери. Но они достаточно сильны, вне зависимости от того, нравится стиль их катания или нет, на лидерские позиции претендуют. Однако непомерных оценок за компоненты, моргания некоторых технических недочётов это совершенно не отменяет.
#p3025308,Ashtyn написал(а):КАС не прилетел из другой галактики, а судьи тоже живут на этой земле и не смотрят 1 канал.
1 канал тут ни при чем. Считаете, они предубеждены, и будут судить соответственно? Посмотрим.
Нет. Как раз-то они не предубеждены, а видят всё, как есть.
#p3025320,Danielle написал(а):шанс хоть немного оздоровить свое судейство и снова вернуться к правильным ценностям катания.
как они на чм не оч вернулись протащили при всей моей любви к МК с ошибками
Ну, запаса хватило. Так то в плане катания они хороши.
Хоть что-то хорошее
❌ Конгресс ISU отклонил предложение ФФККР ужесточить правила смены спортивного гражданства фигуристами.
📌 Согласно предложению России, фигуристы должны были получать одобрение от предыдущей федерации, даже если участвовали только в чемпионате страны и не выступали на международных соревнованиях. После получения одобрения спортсмен обязан отбыть годичный карантин.
🗣 «Россия поставляет много фигуристов, мы понимаем, что происходит, но спортивные федерации не могут диктовать, за какие страны выступать спортсменам и куда переезжать».
📷 РИА Новости
сейчас карантин 2 года, да?
Хоть что-то хорошее
📷 РИА Новости
Тоже отличная новость. Долой крепостное право!
#p3025266,Katarin@ написал(а):Если уж вы часть системы так делиться надо, вот рос федре на это и указали. Лопнуло терпение
Вот. ИСУ всё равно на честность, прозрачность и непредвзятость. Им надо, чтобы делились.
Это спорт, и никто делиться не обязан. Россия права что не делилась
#p3025315,Ergo написал(а):#p3025308,Ashtyn написал(а):КАС не прилетел из другой галактики, а судьи тоже живут на этой земле и не смотрят 1 канал.
Нет. Как раз-то они не предубеждены, а видят всё, как есть.
Если они не предубеждены, то и будут судить именно по тому, что написано в коммюнике - то есть устанавливать, угрожает ли участие россиян в международных соревнованиях чьему-то здоровью и честности соревнований.
Отредактировано Ergo (07.06.2022 12:30:30)
Думаю, что ни США, ни Канаде, ни Японии не удастся узурпировать судейство полностью, судей-помощников из СНГ у них нет, а значит всегда будут конкурировать друг с другом. Да и не уверена, что им это надо.
Судьи-помощники всегда найдутся, было бы желание. Вон и Канада судьями из СНГ не брезговала, как тут уже вспоминали, но это ладно. Вопрос только, о какой такой конкуренции речь? Пара в каждой сильной федерации одна, мальчики только США и Япония, у девочек даже Луне место нашлось. Всем сестрам по медали серьгам и все довольны. Это о такой конкуренции речь?
#p3025244,Katarin@ написал(а):скорее зашкаливающая наглость рос федр, которая последние сезоны совсем берега попутала насколько всех достала что как предлог избавиться от них хоть на время ухватились за любую возможность
Ну конечно, когда другие федерации берегов не видели годами, это правильный кейс (с). Но наглая только российская федра)
Это другое. Наглые только наши, вы что
Хоть что-то хорошее
📷 РИА Новости
Ничего хорошего. Дают картбланш переманивать наших фигуристов.
#p3025317,Anny19 написал(а):А без админресурса Чен бы что?
А я вроде не говорила, что Чен это только админресурс. Если он своим медалям обязан админресурсу в меньшей степени, это не значит, что его нет. При желании и баллы могли бы быть поумеренней, и отрывы поменьше, а там гляди и японцы бы сдюжили.
Чену он не нужен, потому что чистый Нейтан соревнуется в своей лиге, японцы могли ждать только его ошибок. Вот классная инфографика от Нью Йорк таймс, очень наглядно, где он и где другие. Спасибо добрым людям за скан газеты, электронная версия платная тут https://www.nytimes.com/interactive/202 … jumps.html
Так что в итоге по допуску российских спортсменов?
Это окончательное решение на сезон ИСУ или ещё рассматривать будут?
Я думаю, что причины все-таки не в аппетитах Федры, которые, конечно, есть и они непомерны и которые зачем-то терпели, но все-таки именно в том, из-за чего и бан. Потому что кто мешал окоротить Федру раньше?
Лично я в любом случае довольна и продолжению бана, и уходу Лакерника, и повыщению возраста. Без российских грибов мировое фк имеет шанс хоть немного оздоровить свое судейство и снова вернуться к правильным ценностям катания. Конечно, рос.фк не единственный поставщик грибов в фк, достаточно взглянуть хоть на Малинина, но в любом случае это для мирового фк все равно плюс, хотя для самих спортсменов и минус.
А я надеюсь что без России фк загнётся, чего ису и желаю!
#p3025279,Suzy написал(а):Хоть что-то хорошее
📷 РИА Новости
Ничего хорошего. Дают картбланш переманивать наших фигуристов.
Если это даст и. возможность ездить на ГС, как Губановой или Кураковой, то чем это плохо?
Так что в итоге по допуску российских спортсменов?
Это окончательное решение на сезон ИСУ или ещё рассматривать будут?
В дальнейшей повестке конгресса этого вопроса нет. Теперь или я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокурору или Совет ИСУ сам решит снять бан, либо дело будет решать Спортивный арбитраж.
Отредактировано Ergo (07.06.2022 12:41:52)
#p3025364,Каролина написал(а):Так что в итоге по допуску российских спортсменов?
Это окончательное решение на сезон ИСУ или ещё рассматривать будут?В дальнейшей повестке конгресса этого вопроса нет. Теперь
или я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокуроруили Совет ИСУ сам решит снять бан, либо дело будет решать Спортивный арбитраж.
Слово за новым Советом
#p3025364,Каролина написал(а):Так что в итоге по допуску российских спортсменов?
Это окончательное решение на сезон ИСУ или ещё рассматривать будут?В дальнейшей повестке конгресса этого вопроса нет. Теперь
или я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокуроруили Совет ИСУ сам решит снять бан, либо дело будет решать Спортивный арбитраж.
В общем к радости многих, будет все «оздоравливаться» без наших..
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #49