FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #49

Новости - обсуждение. Часть #49

Сообщений 1051 страница 1080 из 1904

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

+5

1051

#p3025362,Anny19 написал(а):

Чену он не нужен, потому что чистый Нейтан соревнуется в своей лиге, японцы могли ждать только его ошибок. Вот классная инфографика от Нью Йорк таймс, очень наглядно, где он и где другие. Спасибо добрым людям за скан газеты, электронная версия платная тут https://www.nytimes.com/interactive/202 … jumps.html

У нас с вами нет предмета спора. Я тоже считаю, что чистый Нейтан недосягаем. Но подозреваю, что и для наших девочек можно сделать подобную инфографику, чтобы наглядно было видно, где ближайшие конкурентки, а их админресурс сомнения не вызывает)) В таком виде спорта, как фк, важно, чтобы тебя отсудили не хуже конкурентов. К тому же, лояльность судейства сильно сказывается на психологическом настрое, что мы тоже много раз обсуждали в контексте стабильности девочек ЭТ, а узнать была бы та феноменальная стабильность и рекорды (и как бы это сказалось на чистоте прокатов конкурентов), если бы Чена изначально судили менее лояльно, нам не дано.

+6

1052

#p3025364,Каролина написал(а):

Так что в итоге по допуску российских спортсменов?
Это окончательное решение на сезон ИСУ или ещё рассматривать будут?

Никто на конгрессе вопроса о допуске российских спортсменов на соревнования ISU не решал. Конгресс лишь утвердил Коммюнике №2469, в числе ещё 36-и других коммюнике. Все эти коммюнике, включая Коммюнике № 2469, продолжат действовать после Конгресса. Вот и всё.

+3

1053

#p3025320,Danielle написал(а):

Лично я в любом случае довольна и продолжению бана,

Справедливость как она есть.

Жаль, минусы ставить нельзя.
Значит российские спортсмены - это мировое зло.

Поздравляю, мировое зло побеждено.

+22

1054

На место Лакерника претендует японец и канадец?

0

1055

#p3025367,Suzy написал(а):

Если это даст и. возможность ездить на ГС, как Губановой или Кураковой, то чем это плохо?

Сам факт этого не плох.
А вот натурализация русских.. Когда сами русские забанены. Это другое.

+6

1056

#p3025279,Suzy написал(а):

Хоть что-то хорошее

❌ Конгресс ISU отклонил предложение ФФККР ужесточить правила смены спортивного гражданства фигуристами.

📌 Согласно предложению России, фигуристы должны были получать одобрение от предыдущей федерации, даже если участвовали только в чемпионате страны и не выступали на международных соревнованиях. После получения одобрения спортсмен обязан отбыть годичный карантин.

Генеральный директор ISU Фреди Шмидт прокомментировал решение:

🗣 «Россия поставляет много фигуристов, мы понимаем, что происходит, но спортивные федерации не могут диктовать, за какие страны выступать спортсменам и куда переезжать».

📷 РИА Новости

И что в этом хорошего?
Если готовился за бюджетный счёт - все деньги снять до копеечки ( если переходить собрался) , ибо потому что с фига ли РФ за свой бюджет должна готовить фигуристов для других стран? Рассчитайся и свободен, и диктовать ничего не надо.

Хотя я связи не вижу :
Россия : одобрение + год карантин
ИСУ : федерации не могут диктовать, за какие страны выступать спортсменам и куда переезжать
o.O при чем здесь это? ФФККР же не диктует , а совсем о другом говорит.

+16

1057

#p3025398,ksfan написал(а):

а также финка и серб

+1

1058

#p3025403,Ergo написал(а):
#p3025398,ksfan написал(а):

а также финка и серб

Какой серб?

0

1059

Я думаю, что причины все-таки не в аппетитах Федры, которые, конечно, есть и они непомерны и которые зачем-то терпели, но все-таки именно в том, из-за чего и бан. Потому что кто мешал окоротить Федру раньше?

Лично я в любом случае довольна и продолжению бана, и уходу Лакерника, и повыщению возраста. Без российских грибов мировое фк имеет шанс хоть немного оздоровить свое судейство и снова вернуться к правильным ценностям катания. Конечно, рос.фк не единственный поставщик грибов в фк, достаточно взглянуть хоть на Малинина, но в любом случае это для мирового фк все равно плюс, хотя для самих спортсменов и минус.

Думаю, что ни США, ни Канаде, ни Японии не удастся узурпировать судейство полностью, судей-помощников из СНГ у них нет, а значит всегда будут конкурировать друг с другом. Да и не уверена, что им это надо.

Ну да, у СНГ узурпация, а у западных конкуренция. Термины то какие. :D  Всегда там трава зеленее и всё честнее. И спортсмены российские должны где то в конце пелетона плестись, аккурат как после Турина-2006. Вот счастья то тогда было, немеренно.

Отредактировано Елань (07.06.2022 13:20:38)

+29

1060

#p3025400,Violetta написал(а):

Сам факт этого не плох.
А вот натурализация русских.. Когда сами русские забанены. Это другое.

Так предложение об усложнении переходов выдвигали ещё до всего этого. И какое-то оно было уж слишком изуверское.
И сейчас по факту переход не упростили, а оставили, как есть.

+3

1061

#p3025269,Риццо написал(а):

Интересно, как быстро убивший дракона станет новым драконом, а США запустит свои лапы в ИСУ так же глубоко, как Россия раньше?)

Пережили одного, переживем и следующего.

+4

1062

#p3025408,Ashtyn написал(а):

Какой серб?

Перепутал. Какой-то серб вроде на президента ИСУ был.

0

1063

#p3025265,Suzy написал(а):
#p3025250,Violetta написал(а):
#p3025239,Suzy написал(а):

Больше всех Акатьевой не повезло(

Чего это ей не повезло?
Все в бане сидят.
Какая разница, когда там в мире во взрослые выходят.

Ну если через год бан снимут, то ей все равно по юниорам мариноваться и выйдет она в сезон ОИ)

Ну так выйдет и выиграет, делов то. Мне вот Самоделкину с Муравьевой жаль.

+6

1064

#p3025430,lisalapsa написал(а):
#p3025250,Violetta написал(а):

Чего это ей не повезло?
Все в бане сидят.
Какая разница, когда там в мире во взрослые выходят.

Ну если через год бан снимут, то ей все равно по юниорам мариноваться и выйдет она в сезон ОИ)

почему? Муравьевой 4 августа 16 лет, а это будет со следующего сезона, я так поняла?

0

1065

#p3025143,Мыш написал(а):
#p3025102,Мери написал(а):

Самые важные вопросы не подлежат демократическому решению))

Увы, да. И решение начать то, что привело в числе прочих (более страшных, конечно) вещей к невозможности для российских фигуристов выступать на международных соревнованиях, не было принято демократически.

К сожалению, демократически было бы принято тоже. Хотя конечно как сформулировать)

+3

1066

#p3025427,Ergo написал(а):
#p3025408,Ashtyn написал(а):

Какой серб?

Перепутал. Какой-то серб вроде на президента ИСУ был.

Вот на президента ISU и на Члена Совета ISU Слободан Делиц из Сербии претендует

+1

1067

#p3025432,Tania21 написал(а):

почему? Муравьевой 4 августа 16 лет, а это будет со следующего сезона, я так поняла?

Ну и что. Россиян я так понимаю как минимум в след.сезоне на международке никто не ждет.

0

1068

#p3025435,lisalapsa написал(а):
#p3025432,Tania21 написал(а):

Ну и что. Россиян я так понимаю как минимум в след.сезоне на международке никто не ждет.

а, я думала вы про поднятие возраста) ну тут да(

+1

1069

#p3025287,ksfan написал(а):

ну откровенно говоря не то, чтобы росфедра не делилась. Грибы вполне и у других фигуристов имелись. вон мужское отдали на откуп США и Японии

Отдали? А может просто наши мальчики неШмогли...ну не будем делать вид что наши мальчики не грибные
Да они б федре хоть одним глазом подмигнули, все бы Чены/Ханю/Уно и прочие узнали бы что кататься не умеют, но когда 1 раз прыгнул на 10 нет...

Отредактировано Katarin@ (07.06.2022 13:39:24)

+3

1070

Федре Грузии кстати подфартило, их же создавали как придаток рос федры для лишнего голоса, а тут пока русские в бане СБ все медальки соберут

+4

1071

#p3025439,Katarin@ написал(а):
#p3025287,ksfan написал(а):

ну откровенно говоря не то, чтобы росфедра не делилась. Грибы вполне и у других фигуристов имелись. вон мужское отдали на откуп США и Японии

Отдали? А может просто наши мальчики неШмогли...ну не будем делать вид что наши мальчики не грибные
Да они б федре хоть одним глазом подмигнули, все бы Чены/Ханю/Уно и прочие узнали бы что кататься не умеют, но когда 1 раз прыгнул на 10 нет...

Да ладно, наших одиночников как раз мало грибуют, разве что Самарин был исключением, ну и с некоторых пор Кондратюк, и то скорее локально. Ах, да, конечно, Самсонов - вот на его примере хорошо видно, что такое реально грибовать. И опять та самая группа в деле. А так большинство наших одиночников на международном уровне судят откровенно на бедность, в отличие от тех же японцев.

+13

1072

Политическая аквадискотека закончена, основные участники на длительном отдыхе.
Крайне рекомендуем оставаться в рамках правил форума, особенно это касается правила 4.13.
Танцы уехали в танецвальную тему

0

1073

Без российских грибов мировое фк имеет шанс хоть немного оздоровить свое судейство

Ни малейшего. В соответствии с законом Ломоносова-Лавуазье

вернуться к правильным ценностям катания

А "правильные" ценности кто назначать будет? Будем "назначать" смыслы ? :D))

+21

1074

#p3025167,Риццо написал(а):

Полагаю, виновата беззубость российской федры (я уж и не говорю о белорусской) в реальном влиянии на ISU и отстаивании интересов собственных спортсменов.

Беззубость российской федры? Вы, наверное, шутите?

+3

1075

Ну не может же быть хорошо на хорошо. Надо выбирать что-то одно.

0

1076

Без российских грибов мировое фк имеет шанс хоть немного оздоровить свое судейство и снова вернуться к правильным ценностям катания.

Меня всегда удивляют подобные ожидания.
Каким образом наша супермогучая федра обеспечивала гипотетические грибы, если все остальные в это время топили за честность? Наши договаривались и строили альянсы сами с собой пока другие молча плакали? Наши заставляли всех грубой силой?
Договариваться было возможно, потому что все и без нас прекрасно готовы и умеют играть в эти игры. Мы уйдём, а судить будут как всегда.

Отредактировано Ht_hu (08.06.2022 09:10:35)

+51

1077

#p3025441,Katarin@ написал(а):

Федре Грузии кстати подфартило, их же создавали как придаток рос федры для лишнего голоса, а тут пока русские в бане СБ все медальки соберут

И хорошо, у них прекрасный состав, хорошо бы обошлось без Дианы.

Отредактировано MLidia0912 (08.06.2022 09:11:04)

+1

1078

#p3025439,Katarin@ написал(а):

Вся суть процесса в дележе видов. Не может быть доминирования одной страны во все   понятно, что нам девочки ( очень часто абсолютно никакие), японцам мальчики ( тоже далеко не все гении) .
Наши мальчики ни разу не грибные, они назначены слабым видом в России, нам нужен был слабый вид при трёх сильных, иначе кому мы будем интересны ?

Отредактировано MLidia0912 (08.06.2022 09:10:06)

+3

1079

Я так понимаю, никто из иностранных коллег наших ребят не поддержал? :(

0

1080

#p3025401,omms написал(а):

И что в этом хорошего?
Если готовился за бюджетный счёт - все деньги снять до копеечки ( если переходить собрался) , ибо потому что с фига ли РФ за свой бюджет должна готовить фигуристов для других стран? Рассчитайся и свободен, и диктовать ничего не надо.

Хотя я связи не вижу :
Россия : одобрение + год карантин
ИСУ : федерации не могут диктовать, за какие страны выступать спортсменам и куда переезжать
o.O при чем здесь это? ФФККР же не диктует , а совсем о другом говорит.

Как что хорошего? Гуманизм, права человека. Федерация и так неплохо живёт за счёт отчислений от доходов фигуристов. А конкретный фигурист имеет право на свою карьеру, если нашёл вариант, и так слишком все жестко, а для титулованных просто нереально. Что уже несправедливость.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #49