Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #49
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47
Я так понимаю, никто из иностранных коллег наших ребят не поддержал?
В смысле? Они живы, здоровы, в тепле и безопасности. Катки работают, шоу бесчисленные, государство финансирует и премирует. И при этом на тренировках надрываться не надо, достаточно легкого поддержания формы. Один профит)))
И что-то я не слышала, чтобы хоть один из рос. фигуристов поддержал Украину. В большинстве своем наоборот...
Предупреждение по п.4.13 Правил
В чём смысл квалификации на ЧМ? чем это обосновывается?
Каскад из трех прыжков в КП не разрешен.
Ну хоть чтото не изменили.
В чём смысл квалификации на ЧМ? чем это обосновывается?
чтоб начинаюшие получали микротравмы и в нужныи момент сливались и давали дорогу бывшим шампиненам... скорее всего.
#p3026115,Soleil29 написал(а):#p3026092,irishkin написал(а):А еще теперь секвенции будут оцениваться как каскады.
Прелесть, верной дорогой идут товарищи….🙈
Я бы уравняла с каскадами только секвенции через ойлерник (с сальховом, флипом), всё-таки они не сильно проще каскадов (но ойлерник судить жестче), но не с акселем, вот это явно несправедливо
Так ойлерники и раньше как каскады оценивались, а не как секвенции.
Кстати, 2а+2а теперь стоит 6,6. 3т2т2т - 6,8.
То есть всего 0,2 между этими каскадами.
Я уж молчу, что 3с-ойлер-2с - 6,1.
Анника Хокке ставит лайк этой реформе
На парниках, конечно, это решение больше всего скажется.
Кстати, 2а+2а теперь стоит 6,6. 3т2т2т - 6,8.
На парниках, конечно, это решение больше всего скажется.
А 3Т-2А и 3С-2А ещё дороже. Кстати, а к секвенции законно третий прыжок приделывать? Раньше это было просто бессмысленно, я даже не выяснял.
#p3026455,Oops написал(а):Кстати, 2а+2а теперь стоит 6,6. 3т2т2т - 6,8.
На парниках, конечно, это решение больше всего скажется.А 3Т-2А и 3С-2А ещё дороже. Кстати, а к секвенции законно третий прыжок приделывать? Раньше это было просто бессмысленно, я даже не выяснял.
Так отдельно же написали в правилах, что секвенция теперь может состоять из 3 прыжков. Главное, чтобы последним был Аксель
#p3026478,vaprol написал(а):#p3026455,Oops написал(а):Кстати, 2а+2а теперь стоит 6,6. 3т2т2т - 6,8.
На парниках, конечно, это решение больше всего скажется.А 3Т-2А и 3С-2А ещё дороже. Кстати, а к секвенции законно третий прыжок приделывать? Раньше это было просто бессмысленно, я даже не выяснял.
Так отдельно же написали в правилах, что секвенция теперь может состоять из 3 прыжков. Главное, чтобы последним был Аксель
А, ну так немного сложнее. Я имел в виду каскад, начинающийся с секвенции, типа 3С-2А-2Т. Раз последний обязательно аксель, то так, очевидно, нельзя
Oops, I did it три 2а нельзя прыгать
Ну что, назовём это "поправкой Туктамышевой"?
А почему нельзя 3 акселя прыгать?
Возможно, потому что три одинаковых прыжка? По крайней мере у одиночников это бы именно так каралось. Но по такой логике можно 2А-2А-1А, правда, лишь при условии, что судьи не будут воспринимать это как бабочку и резать ГОЕ))
А скажем тройной лутц - тройной тулуп - 2 аксель можно? Вместо ойлерного прыжка
Отредактировано Игла (08.06.2022 19:35:18)
Потому что один прыжок можно повторит только два раза. При этом двойной можно сольно, а тройной минимум один должен быть в каскаде.
Отредактировано 4ykolyada (08.06.2022 20:52:30)
ну уж прям там повесят коньки на лед, ага, спортивные соревнования можно и внутри страны проводить
Кому нужны соревнования внутри страны вместо ОИ и ЧМ?
у нас самые сильные фигуристы будут соревноваться
Не самые. В некоторых видах есть и посильнее.
даже интересно какие рейтинги без нас будут у фк
Мне тоже интересно, сколько продержится интерес к фк в России, если в календаре останется фактически только ЧР, и все спортсмены будут соревноваться исключительно в своей песочнице. По-моему, это все-таки не очень интересно не только самим спортсменам, но и зрителям. 1 ЧР в году посмотреть, конечно, интересно, но смотреть целый сезон исключительно ЧР уже не очень, так что интерес к фк и в РФ неминуемо будет падать. И так-то смыслом того же ЧР является отобраться на ГС т поехать туда первым номером сборной, а не просто стать лучшим в своей стране.
Отредактировано Marianna (08.06.2022 20:59:11)
А зачем опрос проводить? Вы ЧМ смотрели? Посмотрите, сколько спортсменов сидели в Кике с национальной символикой Украины, таким образом спортсмены и выразили свою позицию. И почти все участники ЧМ так сделали, так что массовые бойкоты и недовольства неминуемо бы были. А оно ИСУ надо?
Да, ЧМ смотрела.
Насколько я помню, я с кем-то из пользователей спорила при рассмотрении гипотетической ситуации, если бы российских спортсменов пустили на ЧМ, как бы вели себя иностранные Федерации и спортсмены.
Никому не дано проверить, как бы было на самом деле. Тут каждый при своём мнении останется.
Но я считаю, что да, недовольства были бы. Но до бойкотов и отказов приезжать на старт не дошло бы.
Насколько я помню, я с кем-то из пользователей спорила при рассмотрении гипотетической ситуации, если бы российских спортсменов пустили на ЧМ, как бы вели себя иностранные Федерации и спортсмены.
Я думаю, что абсолютно так же себя бы вели.
Но до бойкотов и отказов приезжать на старт не дошло бы.
А я думаю, что дошло бы. И в любом случае недовольства со стороны целых федераций ИСУ не нужны.
проблема в чем и у кого, российских болельщиков?
Нет, проблема у российских спортсменов. Согласитесь, остаться без ГС - это проблема, причем огромная.
Отредактировано Marianna (08.06.2022 21:47:07)
#p3024207,lerusha написал(а):пока мы в чемпионов не наиграемся.
Вас почитать, так складывается впечатление, что только из России чемпионы были настоящие. Уж в танцах, мужском одиночном и парном никто в чемпионов не играл, и совершенно справедливо на ОИ в этих видах выиграли спортсмены не из России.
У ТМ был минимальный отрыв от ОЧ на ОИ.
А ЧМ в парном катании, вообще, стала довольно посредственная пара.Вообще, уровень парного катаниея без россиян сильно снизится и будет снижаться ещё больше.Да ещё и СХ закончат, а других сильных пар из Китая не будет.
На ЧЕ сильно снизится уровень конкуренции во всех четырёх видах ФК.
Отредактировано Макошь (08.06.2022 21:54:59)
А ЧМ в парном катании, вообще, стала довольно посредственная пара.Вообще, кюкровень парного катаниеюя без россиян сильно снизится.Да ещё и СХ закончат, а других сильных пар из Китая не будет.
КФ довольно сильная пара, только не очень стабильная.
В целом уровень снизится.
Только это обоюдный процесс. И российским спортсменам плохо от отсутствия ГС (и в танцах, и у парней вовсе не в лидерах), и самому виду спорта и международной конкуренции такое вовсе не на пользу.
но на данный момент самый сильный ЧР всё ж у нас)
На мировом уровне имеет значение, кто является сильнейшим на ОИ и ЧМ, а не на ЧР.
#p3026598,Макошь написал(а):У ТМ был минимальный отрыв от ОЧ на ОИ.
Да, но так, если быть не в курсе событий, складывается впечатление, что СХ дали поиграть в чемпионов, на деле же они абсолютно справедливо выиграли ОИ и являются сильнейшей парой мира на сегодняшний день. И вообще в 3-х видах из 4-х победили спортсмены из других стран, так что не российскими спортсменами едиными богато фк. Ханю, ПС, Чен и СХ никогда в чемпионов не играли - они ими являлись и соревнуясь в том числе с российскими спортсменами.
#p3026598,Макошь написал(а):А ЧМ в парном катании, вообще, стала довольно посредственная пара.
КФ - "посредственная пара"? Не согласна. Талантливая пара.
#p3026598,Макошь написал(а):На ЧЕ сильно снизится уровень конкуренции во всех четырёх видах ФК.
На ЧЕ - да, а вот на мировом уровне как минимум танцы и мужское одиночное не пострадают.
Речь разве шла об ОИ? От ОИ сборную РФ не отстранили, а вот от ЧМ отстранили.На ЧМ Чена и СХ, кстати не было.
КФ- средненькая пара, технически намного слабее не только ТМ, МГ, БК ,ПХ. На ЧМ им ещё и завысили техническую оценку, ставили четвертые уровни за элементы, которые они не сделали на четвёртый уровень.У andrei2006 был хороший технический разбор их прокатов и оценок судей за них в теме пар на ЧМ.Без россиян и китайцев, на фоне слабых выступлений остальных призёров ЧМ, конечно, КФ смотрелись сильной парой.При этом параивозрастная , остальные парники у США ещё слабее.
В танцах , вообще, сильно снизится уровень, и не только из- за бана спортсменов из РФ.ХД закончили,
ПС скорее всего закончат , СД закончили...
Отредактировано Макошь (08.06.2022 22:21:11)
. Я краем уха слышал, что 2 последних года у ИСУ убытки до 2 млн., и что они какую-то недвижимость продали за 1.3 млн.
Ну, значит для ИСУ вообще мало что изменится, если Россия платить перестанет, раз и так уже несколько лет ИСУ несет убытки.
#p3026550,Marianna написал(а):#p3024207,lerusha написал(а):пока мы в чемпионов не наиграемся.
Вас почитать, так складывается впечатление, что только из России чемпионы были настоящие. Уж в танцах, мужском одиночном и парном никто в чемпионов не играл, и совершенно справедливо на ОИ в этих видах выиграли спортсмены не из России.
А ЧМ в парном катании, вообще, стала довольно посредственная пара.Вообще, уровень парного катаниея без россиян сильно снизится и будет снижаться ещё больше.Да ещё и СХ закончат, а других сильных пар из Китая не будет.
Уровень спортсменов на ЧЕ действительно понизится, а вот с конкуренцией будет поинтереснее. По крайней мере она будет. Что делает соревнование интересным и переживательными. Потому что я как вспомню судейские махинации на прошедшем ЧР в Питере, так вздрогну. Вот честно - до отвращения.
#p3026574,Marianna написал(а):А зачем опрос проводить? Вы ЧМ смотрели? Посмотрите, сколько спортсменов сидели в Кике с национальной символикой Украины, таким образом спортсмены и выразили свою позицию. И почти все участники ЧМ так сделали, так что массовые бойкоты и недовольства неминуемо бы были. А оно ИСУ надо?
Да, ЧМ смотрела.
Никому не дано проверить, как бы было на самом деле. Тут каждый при своём мнении останется.
Но я считаю, что да, недовольства были бы. Но до бойкотов и отказов приезжать на старт не дошло бы.
Просто небольшой срез - открывала еще раз ЧМ, ПП женщины, в кике присутствовали 57 человек, из них семь были с символикой Украины. Делать ли из этого вывод, что они стали бы бойкотировать соревнования с участием российских фигуристов? Или кто-то другой? Тоже не думаю, что до бойкота бы дошло. Но это просто мнение, разумеется.
Делать ли из этого вывод, что они стали бы бойкотировать соревнования с участием российских фигуристов? Или кто-то другой? Тоже не думаю, что до бойкота бы дошло. Но это просто мнение, разумеется.
Там вопрос в том, бойкотировали ли бы Федерации. И что стали бы делать спортсмены в случае бойкота своих же Федераций.
#p3026621,isolda789 написал(а):Делать ли из этого вывод, что они стали бы бойкотировать соревнования с участием российских фигуристов? Или кто-то другой? Тоже не думаю, что до бойкота бы дошло. Но это просто мнение, разумеется.
Там вопрос в том, бойкотировали ли бы Федерации. И что стали бы делать спортсмены в случае бойкота своих же Федераций.
Это уже другое конечно. Федерации определенно могли бы.
и не только из- за бана спортсменов из РФ
Я бы сказала, что вообще не из-за бана спортсменов из России. На ЧМ в танцах отсутствие российских танцоров даже никто не заметил, уровень был и без них высочайший.
Отредактировано Marianna (09.06.2022 03:31:33)
#p3026621,isolda789 написал(а):Делать ли из этого вывод, что они стали бы бойкотировать соревнования с участием российских фигуристов? Или кто-то другой? Тоже не думаю, что до бойкота бы дошло. Но это просто мнение, разумеется.
Это всё гипотетические вопросы. Вот в футболе ряд национальных федераций заявил, что не выйдут на поле со сборной России. В фигурном катании никто ничего подобного не заявлял, и к делу этот аргумент не пришьешь.
Если рассматривать вопрос гипотетически, то можно представить следующие гипотетические ситуации:
1) Украина, Польша, США, Канада и Британия отказываются участвовать в соревнованиях с участием России. Кто должен быть отстранен?
2) Иран, Сирия, Ливан, Саудовская Аравия отказываются участвовать в одних соревнованиях с Израилем. Кто должен быть отстранен?
3) Куба, Афганистан, Ливия, Сербия, Венесуэла и Северная Корея отказываются участвовать в одних соревнованиях с США. Кто должен быть отстранен?
Представьте, гипотетически, что три таких дела попали в Спортивный арбитражный суд, который политические мотивы не рассматривает, а решает, как сохранить целостность соревнований. А еще у него есть прецедент. В деле CAS 2019/A/6500 "Федерация дзюдо Ирана против Международной Федерации Дзюдо" есть фраза:
запрещение спортсмену соревноваться с соперниками определенного гражданства при одновременном разрешении соревноваться со всеми остальными является актом откровенной дискриминации
В том иске рассматривалась ситуация, когда иранские борцы получали указания избегать поединков с израильскими даже ценой поражения. Международная Федерации Дзюдо за это Иран забанила. Арбитраж тоже признал их вину, хоть и отстранение снял, как непропорционально суровое наказание.
Отредактировано Варш (08.06.2022 22:51:50)
Marianna
СК все-таки были серебряными призёрами ЧМ и чепионами Европы, когда выиграли ЧМ.И они выиграли ЧМ в отсутствии одной сильнейшей пары , а не 5 пар, как КФ.Это все равно, как если бы с ЧМ снялись бы еще ПС, ХД, ЧБ и ЧМ стали бы ГФ.
Не думаю, что можно не заметить отсутствие СК, да и СБ довольно сильная пара, не слабее ГФ, занявших на ЧМ четвёртое место, просто к ОИ они были плохо готовы по объективным причинам.
Уровень ЮЧМ очень сильно снизился без российских спортсменов во всех видах и продолжит снижаться.
Отредактировано Макошь (08.06.2022 22:58:42)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #49