FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50

Новости - обсуждение. Часть #50

Сообщений 271 страница 300 из 2000

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

+1

271

#p3046487,Pumpkin написал(а):
#p3046482,Feba написал(а):
#p3046389,Pumpkin написал(а):

Мне кажется, если так хотели отстранить судей из России от судейства, то отстранили бы их вместе со спортсменами. А так, зачем-то запариваться, приглашать их на экзамен, проводить его, проверять их работы. Слишком много телодвижений из-за какого-то ничтожного повода. Мир не вращается вокруг россиян в конце концов. А то вся эта истерия русофобофобская напоминает тех афроамериканцев, которые во всем видят расизм и радикальных феминисток, которые во всем видят сексизм.Комплекс русского уже какой-то

Никого не отстранили - не дают возможности продвигаться, взносы в ису им еще нужны, а вот официально обозначать причину не нужно.

Если запад такой коварный, каким вы его себе представляете, то, что мешает отстранить судей, как спортсменов, но продолжать требовать взносы? Рабочая же схема, и ффкр даже платить будет.

Так отстранили же ( судей) , нет?
А смысл платить нигде не участвуя? В чем прикол? Философско-риторический вопрос конечно  :D

Я думаю год -два и ситуация должна решиться либо-либо, платить можно если надеешься вернуться, а просто не участвовать и платить это как-то тупо  :rofl:

Отредактировано omms (12.07.2022 16:17:42)

+2

272

Вот если бы из пяти человек не сдал экзамен один-два, то можно легко поверить. Но то, что все российские претенденты оказались закомплексованными,  неспособными к английскому языку людьми, которые в этом мире ФК далеко не первый год вращаются, которые осознают ситуацию на данный момент, и не подготовились к ... собеседованию (технические требования выполнив без проблем), ну такое....)
Из любопытства просто, хотелось бы узнать, в чем то собеседование заключается? Наверняка есть оговоренные темы, вопросы. На что не сумели дать достойные ответы спецы из РФ?

+14

273

#p3046539,omms написал(а):

Отстранили.

+1

274

#p3046422,JackEl написал(а):

у меня только один вопрос, у ФФКР есть хоть капля самоуважении ?  :D

А ведь фигурное катание - как раз тот вид спорта, где мы можем позволить себе обидеться) Но федре нравится подставлять вторую щёку платить взносы и сидеть дома :suspicious:

+3

275

Я думаю, что руководство ФФКР, по счастью меньшие дикари, считающие, что надо самовыпилиться из мирового фк, не платить, устроить все своё. Всем наплевать, уйдём, назад будет вернуться очень трудно. Потому, что если не будем видеть ориентиры в мировом фк, очень быстро внутри начнём переписывать правила как удобно и одичаем тогда вконец.

+3

276

#p3046194,Ergo написал(а):

https://tass.ru/sport/15186391

Несколько российских специалистов фигурного катания столкнулись со сложностями на квалификационном семинаре Международного союза конькобежцев (ISU), который проходит в немецком Франкфурте-на-Майне. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник.

Для повышения судейской квалификации специалисты должны пройти экзамен, состоящий из трех частей: теории, идентификации элементов (судейство с экрана) и собеседования.

"Первые два испытания россияне прошли отлично, на высшие баллы. Однако собеседование, которое проводили представители Англии, Германии, Норвегии и других стран, отечественные специалисты, имеющие огромный опыт работы на внутрироссийских и зарубежных стартах, не прошли, - рассказал источник. - Представителям России, имеющим огромный опыт судейства на крупнейших российских и международных соревнованиях, повысить квалификацию не дали, в то время как ряду судей из европейских стран, США, Канады, Австралии, где не могут похвастаться фигурным катанием такого уровня, как в России, это удалось. Судьям, которые судят по два-три соревнования в год, квалификацию повысили".

Ряду специалистов экзамен предстоит 12 июля. "Судя по тому, что происходит на семинаре, хорошего можно не ждать", - добавил источник.

Сергей Росляков претендовал на позицию технического специалиста в парном катании на турнирах ISU, Елена Фомина – технического контролера в одиночном катании, Ольга Кожемякина – технического контролера в парном катании на международных соревнованиях ниже уровня Гран-при и чемпионатов ISU.

Таким образом, у России не будет собственного технического контролера в парном катании на турнирах ISU. Указанные специалисты могут пересдать тесты через 2 года.
https://beta.matchtv.ru/figure-skating/news

*сидя на берегу и глядя на реку*
Кожемякина не сдала экзамен? Ооо, какие новости! дайте две :crazyfun:

+3

277

#p3046441,mariposa написал(а):

Читаю и удивляюсь: раз российские специалисты не смогли сдать экзамен, то это заговор против них, а когда Лакерник был во главе мирового ФК, то протекций никаких не было, все сами-сами? Я не обвиняю ни тех, ни других, но странно верить в безгрешность только одной стороны.

Я думаю, что в ИСУ все строго и любят придерживаться правил и процедур. Если российские специалисты считают, что их завалили нечестно, наверное можно подать апелляцию или в суд. Но не удивлюсь, что на такой случай найдется запись произошедшего, которая покажет, что экзаменуемые сами не тянули материал.

+6

278

#p3046550,Natalia!23 написал(а):

Вот если бы из пяти человек не сдал экзамен один-два, то можно легко поверить. Но то, что все российские претенденты оказались закомплексованными,  неспособными к английскому языку людьми, которые в этом мире ФК далеко не первый год вращаются, которые осознают ситуацию на данный момент, и не подготовились к ... собеседованию (технические требования выполнив без проблем), ну такое....)
Из любопытства просто, хотелось бы узнать, в чем то собеседование заключается? Наверняка есть оговоренные темы, вопросы. На что не сумели дать достойные ответы спецы из РФ?

Я думаю ответили на всё, но нужно было не допустить. Согласен с комментарием Татьяны Тарасовой.

+1

279

#p3046575,mariposa написал(а):

Я думаю, что руководство ФФКР, по счастью меньшие дикари, считающие, что надо самовыпилиться из мирового фк, не платить, устроить все своё. Всем наплевать, уйдём, назад будет вернуться очень трудно. Потому, что если не будем видеть ориентиры в мировом фк, очень быстро внутри начнём переписывать правила как удобно и одичаем тогда вконец.

Ну не всё так однозначно, много лет платить за неучастие никто не будет.
И если придётся уходить неизвестно кто одичает и где будут ориентиры , условно разрешим дамам четверной в КП, в танцы паттерн /обязательные вернут например.
У Винер и сейчас уже свои правила и они сложнее международных ( а не как удобнее) , пока выступают внутри по своим, на выезде - по международным.
Долго так продолжаться не может ( и бесконечно платить за ничего - тоже никто не будет ),  и вполне возможен вариант что никто никуда уже возвращаться не будет, так что пока так, а дальше посмотрим.

+4

280

#p3046366,vaprol написал(а):

проверяют что-то типа того, отличают ли лутц от флипа,  недокрут от докрута и т.д., чтобы совсем уж некомпетентные не прошли,

Ну это вообще богатейшая тема, и "не отличать" :D  лутц от флипа и докрут от недо- можно далеко не только по причине компетенции/ее отсутствия. Надеюсь таки дожить до времен, когда эти аспекты будет ИИ определять...

Отредактировано Changi (12.07.2022 21:51:29)

+14

281

#p3046550,Natalia!23 написал(а):

А я вот не удивлюсь. Я не утверждаю, что так и есть. Но вообще я бы не удивилась, что люди расслабились под патронажем Лакерника и не были готовы к реальности.

+4

282

#p3046592,Danielle написал(а):

которая покажет, что экзаменуемые сами не тянули материал.

Какой материал они не тянули ? Полгода как с ОИ вернулись.

+7

283

По информации «Матч ТВ», только один из числа российских арбитров по фигурному катанию сумел сдать квалификационные нормативы на семинаре Международного союза конькобежцев (ISU) во Франкфурте.

Наталья Китаева преодолела все этапы тестирования, повысив свою квалификацию. Она претендовала на роль технического контролера в одиночном катании на международных турнирах ниже статуса этапов Гран-при и чемпионатов ISU.

Ранее «Матч ТВ» сообщал, что Сергею Рослякову, Ольге Кожемякиной и Елене Фоминой не удалось сдать тесты.

+4

284

#p3046598,omms написал(а):
#p3046592,Danielle написал(а):

которая покажет, что экзаменуемые сами не тянули материал.

Какой материал они не тянули ? Полгода как с ОИ вернулись.

Ну и что? Вон сколько копий было сломано по поводу судейства у женщин, например. Хотелось бы, конечно, иметь стенограммы экзамена, чтобы оценить, топили их там или они сами слились.

+3

285

#p3046575,mariposa написал(а):

очень быстро внутри начнём переписывать правила как удобно

анекдот года )))

как будто ИСУ чем то другими занимается.  :D

#p3046567,Amitié написал(а):

Но федре нравится подставлять вторую щёку платить взносы и сидеть дома

лучше бы дома сидели, после поездки в Таиланде(или где там конгрес был ?) любой хоть мало-мальски честный человек сам бы извинился  и ушла в отставке

я уже не говорю о том что у них есть огромный ресурс топовых спортсменов, тренеров и инфраструктуры и никак не собирают их использовать  8-)

+2

286

#p3046599,Ergo написал(а):

По информации «Матч ТВ», только один из числа российских арбитров по фигурному катанию сумел сдать квалификационные нормативы на семинаре Международного союза конькобежцев (ISU) во Франкфурте.

Наталья Китаева преодолела все этапы тестирования, повысив свою квалификацию. Она претендовала на роль технического контролера в одиночном катании на международных турнирах ниже статуса этапов Гран-при и чемпионатов ISU.

Ранее «Матч ТВ» сообщал, что Сергею Рослякову, Ольге Кожемякиной и Елене Фоминой не удалось сдать тесты.

Совпадение? НЕ ДУМАЮ.

+4

287

Да и вообще если человек плохо знает английский, не так уж легко его подтянуть за пару месяцев. То есть возможно, конечно, но не для всех. А то бы тут давно все на английском соловьями заливались. Люди свободное общение на английском годами шлифуют.

0

288

Мда, ну куда нам до австралийцев, которые ставят оценки так, будто соревнования смотрит кто угодно, только не они.

+8

289

#p3046608,Asya1993 написал(а):

Мда, ну куда нам до австралийцев, которые ставят оценки так, будто соревнования смотрит кто угодно, только не они.

Ну, тут экзамены были на техспецов, причем для уровня ниже ГС и ГП. Нужно больше информации.

+3

290

#p3046603,Риццо написал(а):

Совпадение? НЕ ДУМАЮ.

Совпадение чего? Кожемякина тоже претендовала на турниры ниже статусом

+3

291

#p3046508,omms написал(а):

Не прошедшая Кожемякина ои 22 судила, то есть полгода назад её английского было достаточно? ( для судейства соревнований такого уровня)? И при чем тут экзаменаторы и Лакерник, если человек уже судил ои ( и не только) и прекрасно справлялся и общался в судейской среде.

Небольшая ремарка: второе выделенное вовсе не обязательно идет в паре с первым выделенным.
А Лакерник при том, что последние лет... ну 6, пожалуй, он рулил данным спортом по 2-м принципам: разделяй и властвуй и что хочу-то ворочу.
Думала вскоре завязывать с ФК, а тут надо же - такой подарок: ФК без Лакерника. Интересно, будем посмотреть.

Отредактировано Changi (12.07.2022 17:31:33)

+12

292

Вот и я о том же, я там выше про Новую Зеландию писала - дак я помню, реально судила женщина оттуда и она как будто вообще танцы не просто первый раз в жизни судила, а первый раз в жизни смотрела , вообще не понимаю как она в судейскую панель попала.

0

293

#p3046606,Danielle написал(а):

Да и вообще если человек плохо знает английский, не так уж легко его подтянуть за пару месяцев. То есть возможно, конечно, но не для всех. А то бы тут давно все на английском соловьями заливались. Люди свободное общение на английском годами шлифуют.

Они за пару месяцев осваивают 2 диалога максимум.
Я говорила о паре месяцев, в том смысле, что обращаются "научите английскому за 2 месяца до выступления на симпозиуме".

+1

294

Мне жаль парное катание.Все эти разборки, конфликты угробят его окончательно. На зарубежных форумах уже начались разговоры о том , что вид не нужен. А внедрение искусственного интеллекта, инновационные проекты, спонсоры.На все это нужны деньги и люди должны гореть этим. В общем , не знаю в текущей ситуации   :(  :sceptic:

Отредактировано Naya (12.07.2022 17:39:30)

+3

295

#p3046620,mariposa написал(а):

Я то считаю, не хотите жить с людьми, сидите за забором, никто не расстроится. Жизнь продолжится. Идея с Нью-Васьками для россиянина, видимо, всегда будет выглядеть привлекательно. Я этого не понимаю, но в добрый путь.

Тут кагбе нужно учитывать то, что и мир за забором легко может превратиться в Нью-Васюки. Если о фигурном катании говорить. Устранение сильных соперников никогда не шло на пользу спорту.

+7

296

Жизнь продолжится.

Абсолютно, никто друг без друга не пропадёт и всё устроится .

+2

297

#p3046617,omms написал(а):

Вот и я о том же, я там выше про Новую Зеландию писала - дак я помню, реально судила женщина оттуда и она как будто вообще танцы не просто первый раз в жизни судила, а первый раз в жизни смотрела , вообще не понимаю как она в судейскую панель попала.

А какая именно новозеландская судья и какое именно соревнование так ужасно судила?

0

298

#p3046624,Риццо написал(а):

Я то считаю, не хотите жить с людьми, сидите за забором, никто не расстроится. Жизнь продолжится. Идея с Нью-Васьками для россиянина, видимо, всегда будет выглядеть привлекательно. Я этого не понимаю, но в добрый путь.

Тут кагбе нужно учитывать то, что и мир за забором легко может превратиться в Нью-Васюки. Если о фигурном катании говорить. Устранение сильных соперников никогда не шло на пользу спорту.

Не может))) мир больше, чем кажется вам. Какой вид фк , кроме парного реально теряет? Никакой. Пары же нашим спортом не поднять, значит это тоже несущественно. Я повторю, мне все равно, куда пойдёт ру фк, я не поддерживаю изоляцию ни в чем , я не понимаю, зачем тогда жить вообще?

+5

299

#p3046629,mariposa написал(а):

Не может))) мир больше, чем кажется вам. Какой вид фк , кроме парного реально теряет? Никакой. Пары же нашим спортом не поднять, значит это тоже несущественно. Я повторю, мне все равно, куда пойдёт ру фк, я не поддерживаю изоляцию ни в чем , я не понимаю, зачем тогда жить вообще?

Одиночницы. Я безмерно обожаю японок, я в своей жизни из всех российских одиночниц по-настоящему болела только за Косторную, но нельзя отрицать то, что интерес и ажиотаж в отношении россиянок есть не только у них на Родине.

Мне по большому счёту тоже всё равно, куда пойдёт ру фк (как и мировое фк, по большому счёту), за флаг я болела в своей жизни примерно никогда.

И российское фк проживёт без мирового, и мировое - без российского. Вопрос в качестве этой жизни)

Отредактировано Риццо (12.07.2022 18:01:29)

+3

300

#p3046539,omms написал(а):

Конечно нет. Никто никого не отстранял.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50