FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50

Новости - обсуждение. Часть #50

Сообщений 331 страница 360 из 2000

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

+1

331

#p3046772,Tina 5 написал(а):
#p3046749,omms написал(а):
#p3046732,Natalia написал(а):

Угу. Экзаменаторы неожиданно возлюбили Китаеву. ;)

А чего б и не возлюбить  :D ? Одно дело Кожемякина и Фомина, судившие ои, и другое дело Китаева  ( с мемориалом Дениса Тена и Варшавой кап) - можно и подкинуть на бедность и лицо сохранить ( типа мы справедливые) .
Экзаменаторы они такие.

Но они же вроде на одно и то же сдавали.Или нет?

На одно ( видимо, не уверена ) , ну и два раздела экзамена на высший балл, а как беседовать, то Кожемякина с Фоминой не шмогли , а Китаева смогла, да. А в чем вы видите противоречие? Допустим условно Фомину и Кожемякину хотели завалить и завалили, а никому не известную Китаеву валить не стали ( ибо кому какое дело).

+8

332

#p3046799,Charmeuse написал(а):

хоть и по-английски, как выяснилось, не говорят.

Тут нужна печать - "Придумано и утверждено ФСО"  :D

+9

333

#p3046798,Евгений написал(а):
#p3046795,omms написал(а):
#p3046771,Natalia написал(а):

Они работали в тех. панели ранее на каком-либо уровне?
Возможно, они думали как и вы, раз ои судили, то всё знают лучше экзаменаторов.

Кожемякина точно да, как минимум на уровне ЧР тех контролёром была.

Ну как, теорию и судейство с экрана на высший балл, а с экзаменаторами на зачёте по инглишу или что там не задалось .

И Фомина работала. В танцах точно

Возможно, просто искать лень, Кожемякину я сразу нашла, открыв протоколы ЧР 22.

Но тут кстати такой момент, у одиночников с парным и танцами разные техкомы. И возможно Фомина имеет квалификацию тех контролёра в танцах, а в других видах нет.
Емнип только Шеховцова может и судить , и быть тех контролёром и рефери во всех видах.
Лакерник вот тоже судить танцы не может ни в одной бригаде  :D ( хотя чего ему только ни приписывали)

+2

334

#p3046800,omms написал(а):
#p3046749,omms написал(а):

А чего б и не возлюбить  :D ? Одно дело Кожемякина и Фомина, судившие ои, и другое дело Китаева  ( с мемориалом Дениса Тена и Варшавой кап) - можно и подкинуть на бедность и лицо сохранить ( типа мы справедливые) .
Экзаменаторы они такие.

На одно ( видимо, не уверена ) , ну и два раздела экзамена на высший балл, а как беседовать, то Кожемякина с Фоминой не шмогли , а Китаева смогла, да. А в чем вы видите противоречие? Допустим условно Фомину и Кожемякину хотели завалить и завалили, а никому не известную Китаеву валить не стали ( ибо кому какое дело).

Вы б хоть разобрались сначала в тех экзаменах. Никто с ними не беседовал. Тетеньки просто оказались неспособными отличить сальхов от тулупа, образно говоря.
Ну ничего, посидели, понаставили плюс 10 лишних баллов кому надо, теперь пусть отдохнут.

+2

335

#p3046808,omms написал(а):
#p3046795,omms написал(а):

Кожемякина точно да, как минимум на уровне ЧР тех контролёром была.

Ну как, теорию и судейство с экрана на высший балл, а с экзаменаторами на зачёте по инглишу или что там не задалось .

Но тут кстати такой момент, у одиночников с парным и танцами разные техкомы. И возможно Фомина имеет квалификацию тех контролёра в танцах, а в других видах нет.
Емнип только Шеховцова может и судить , и быть тех контролёром и рефери во всех видах.
Лакерник вот тоже судить танцы не может ни в одной бригаде  :D ( хотя чего ему только ни приписывали)

Лакерник никогда не скрывал что в танцах не понимает. Прочитал комментарий Александра Горшкова.
Горшков: то, что наши судьи не прошли собеседование для повышения квалификации, выглядит странно

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал несдачу российскими судьями нормативов для повышения квалификации на семинаре Международного союза конькобежцев (ISU) во Франкфурте.

«Я не разговаривал с людьми, которые проводили собеседование с нашими судьями, поэтому не могу сказать, спланированная это акция или нет. Но то, что наши арбитры не сдали повышение квалификации, которую проводили люди из Австралии, Канады, Германии и Англии – это выглядит странно», – сказал Горшков Metaratings.ru.

+4

336

Тут пользователь писал, что собеседования в его классическом понимании нет. Есть практическая часть.
Это что типо когда включают прокат какого-то фигуриста/пары и просят выставить элементы и уровни в реалтайме?

Или могут включить дорожку шагов и попросить расписать по шагам за отведенное на соревнованиях время.

И возможно потом это все надо устно обосновать. Типо какие черты во вращениях, поддержках вы увидели.

Я представляю себе это примерно так. Но может кто в курсе.

+2

337

#p3046812,Евгений написал(а):
#p3046808,omms написал(а):

Лакерник никогда не скрывал что в танцах не понимает. Прочитал комментарий Александра Горшкова.
Горшков: то, что наши судьи не прошли собеседование для повышения квалификации, выглядит странно

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал несдачу российскими судьями нормативов для повышения квалификации на семинаре Международного союза конькобежцев (ISU) во Франкфурте.

«Я не разговаривал с людьми, которые проводили собеседование с нашими судьями, поэтому не могу сказать, спланированная это акция или нет. Но то, что наши арбитры не сдали повышение квалификации, которую проводили люди из Австралии, Канады, Германии и Англии – это выглядит странно», – сказал Горшков Metaratings.ru.

Странно выглядит то, что Горшков в курсе ситуации)))

+17

338

#p3046809,Nata144 написал(а):

Вы б хоть разобрались сначала в тех экзаменах. Никто с ними не беседовал. Тетеньки просто оказались неспособными отличить сальхов от тулупа, образно говоря.
Ну ничего, посидели, понаставили плюс 10 лишних баллов кому надо, теперь пусть отдохнут.

А мы разобрались и ориентируемся на написанное ( а не на придуманное  )

https://tass.ru/sport/15186391
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -semi.html

Для повышения судейской квалификации специалисты должны пройти экзамен, состоящий из трех частей: теории, идентификации элементов (судейство с экрана) и собеседования.

"Первые два испытания россияне прошли отлично, на высшие баллы.   Однако собеседование, которое проводили представители Англии, Германии, Норвегии и других стран, отечественные специалисты, имеющие огромный опыт работы на внутрироссийских и зарубежных стартах, не прошли,- рассказал источник. -

Отредактировано omms (12.07.2022 20:46:02)

+7

339

#p3046819,omms написал(а):

Для повышения судейской квалификации специалисты должны пройти экзамен, состоящий из трех частей: теории, идентификации элементов (судейство с экрана) и собеседования.

"Первые два испытания россияне прошли отлично, на высшие баллы.   Однако собеседование, которое проводили представители Англии, Германии, Норвегии и других стран, отечественные специалисты, имеющие огромный опыт работы на внутрироссийских и зарубежных стартах, не прошли,- рассказал источник. -

😂 хорошо, что хоть сами судьи ТАСС не читают

+1

340

#p3046819,omms написал(а):

А как вы считаете, в чем именно заключалось собеседование? Ну если не разговор про элементы и их оценки, то что ?

Отредактировано mariposa (12.07.2022 20:55:43)

0

341

#p3046814,Мери написал(а):

Или могут включить дорожку шагов и попросить расписать по шагам за отведенное на соревнованиях время.

А это не подходит под второй раздел экзамена   идентификация элементов (судейство с экрана)  ?

+1

342

Тетеньки просто оказались неспособными отличить сальхов от тулупа,

Ну если им включили Мориса, то я их понимаю)) :rofl:

Отредактировано Мери (12.07.2022 20:55:37)

+36

343

#p3046825,Мери написал(а):

А кстати, кто-нибудь может объяснить как Морису засчитывают тот или другой прыжок? Они реально одинаковые.

+9

344

Сначала Мориса, потом Щербакову, потом попросили оценить компоненты Трусовой. Так женщины без работы и остались

+20

345

#p3046826,mariposa написал(а):

А кстати, кто-нибудь может объяснить как Морису засчитывают тот или другой прыжок? Они реально одинаковые.

Я могу объяснить: они разные.

0

346

#p3046829,Nata144 написал(а):

Сначала Мориса, потом Щербакову, потом попросили оценить компоненты Трусовой. Так женщины без работы и остались

Их не могли попросить оценить компоненты, так как экзамены были на тех контролёра.

+6

347

#p3046832,Ergo написал(а):

По заходу. А по отталкиванию одинаковые.

0

348

Ну я его и только его тулуп не отличаю от его сальхова, разные это по протоколу, объясните, чем они отличаются? Только не нужно объяснять, чем тулуп отличается от сальхова, я в курсе, чем тулуп Мориса отличается от сальхова Мориса?

+3

349

#p3046838,mick написал(а):

По заходу. А по отталкиванию одинаковые.

Они по отталкиванию разные, заход тут вообще ни при чём.

+1

350

#p3046840,mariposa написал(а):

чем тулуп Мориса отличается от сальхова Мориса?

У меня есть лайфхак от Импульс как их отличить :D

#p2859600,Impulse написал(а):

На сальхове он со льда левую ногу до отрыва не поднимает, а на тулупе толчковую слегка поднимает, полностью перенося вес на правую, и такое небольшое движение дополнительное делает (типа зубец показывает).

Отредактировано 4ykolyada (12.07.2022 21:28:11)

+11

351

#p3046841,Ergo написал(а):

Там на тулупе такая же запятая на отталкиваннии как на сальхове.

0

352

#p3046835,omms написал(а):
#p3046829,Nata144 написал(а):

Их не могли попросить оценить компоненты, так как экзамены были на тех контролёра.

А когда экзамен на судей?

0

353

#p3046845,mick написал(а):

Вы не туда смотрите. Нужно смотреть на дрыг. Если есть небольшой дрыг ногой значит тулуп.

+11

354

#p3046841,Ergo написал(а):

Нет.

0

355

Так и вижу, что теперь те техконтролеры которых назначили будут ставить Морису только сальховы, потому что кто то с форума их не отличает  :rofl:

+2

356

МО как-то меньше достается на ФСО.Чем Морис лучше Ани или Каори? :) Буду рада, если начнут разбирать баги и представителей сильной половины человечества. Грассль, Шома и Ко заслуживают этого 😝👿👿👿

+1

357

#p3046782,Feba написал(а):
#p3046535,Ёлочка написал(а):

Дело не в стеснении, а могли просто не знать, как спросить. Задавать вопросы по-английски грамотно умеют далеко не все. Например,  Как Настя Мишина. По-моему пример подходящий.

Я не понимаю почему вы зациклились на Насте Мишиной,.

Грубость Ваша ни к чему. Не понимаете, потому что не читали обсуждение, и стали мне грубить.
Я Вам уже писала, что изначально я отвечала на комментарий, в котором было сказано, что экзаменатор мог сформулировать вопрос так криво, неясно, запутанно, что реакция на него может быть только такая, как у Насти Мишиной.

на это я ответила, что на экзамене для получения квалификации техконтролера "реакция Насти Мишиной" недопустима. Мало того, что Настя не поняла вопроса, но  и не знала, как переспросить. Настя не обязана владеть английским. 

Судья по идее должен был переспросить по-английски, если что-то непонятно.

Это все, естественно, если судье не повысили квалификацию из-за владения  английским.

0

358

#p3046853,Audrey написал(а):

Вы не туда смотрите. Нужно смотреть на дрыг. Если есть небольшой дрыг ногой значит тулуп.

Самое понятное объяснение. Спасибо!

+1

359

#p3046844,4ykolyada написал(а):
#p3046840,mariposa написал(а):

чем тулуп Мориса отличается от сальхова Мориса?

У меня есть лайфхак от Импульс как их отличить :D

#p2859600,Impulse написал(а):

На сальхове он со льда левую ногу до отрыва не поднимает, а на тулупе толчковую слегка поднимает, полностью перенося вес на правую, и такое небольшое движение дополнительное делает (типа зубец показывает).

На этом наших судей и срезали - не отличили тулуп и сальхов у Мориса:)

Отредактировано Fairy (12.07.2022 22:14:14)

0

360

#p3046868,Affogato написал(а):

Самое понятное объяснение. Спасибо!

Не за что. Только это не мне спасибо, а Impulse. Это она мне объяснила куда и на что смотреть.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50