FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50

Новости - обсуждение. Часть #50

Сообщений 361 страница 390 из 2000

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

+1

361

#p3046865,Naya написал(а):

МО как-то меньше достается на ФСО.Чем Морис лучше Ани или Каори? :) Буду рада, если начнут разбирать баги и представителей сильной половины человечества. Грассль, Шома и Ко заслуживают этого 😝👿👿👿

В МО не так вытягивают на медали вращениями и ногомахами.

+2

362

#p3046871,Audrey написал(а):
#p3046868,Affogato написал(а):

Самое понятное объяснение. Спасибо!

Не за что. Только это не мне спасибо, а Impulse. Это она мне объяснила куда и на что смотреть.

Ага, вот даже в закладки себе тот пост сохранила
-вы с зубцов прыгоете?
-нет, только показываю
😁😁😁

Отредактировано 4ykolyada (12.07.2022 22:24:08)

+5

363

#p3046785,Fairy написал(а):

Одна-то судья наша сдала на тех.контролёра. Ура, Наталье Китаевой (кто это, кстати?)
Остальные похоже готовиться надо было лучше или настолько всех достали свои судейством

Вот она - Китаева
https://www.fsrussia.ru/judges/details/1/166.html

+2

364

Буду рада, если начнут разбирать баги и представителей сильной половины человечества. Грассль, Шома и Ко заслуживают этого 😝👿👿👿

Ладно там Грассль и Уно. Вы знали, что у Кагиямы прерот 180 на старших зубцовых и флутц?

+5

365

#p3046887,Ergo написал(а):

Буду рада, если начнут разбирать баги и представителей сильной половины человечества. Грассль, Шома и Ко заслуживают этого 😝👿👿👿

Ладно там Грассль и Уно. Вы знали, что у Кагиямы прерот 180 на старших зубцовых и флутц?

Знала.) У японской молодежи вообще проблемы с ребрами) Сато, Кагияма , Као Миура прыгают не лучше российских дев.

+5

366

#p3046889,Naya написал(а):

Сато, Кагияма , Као Миура прыгают не лучше российских дев.

лучше. Преры и ребра это еще не всё

+2

367

#p3046882,Malva написал(а):

Одна-то судья наша сдала на тех.контролёра. Ура, Наталье Китаевой (кто это, кстати?)
Остальные похоже готовиться надо было лучше или настолько всех достали свои судейством

Вот она - Китаева
https://www.fsrussia.ru/judges/details/1/166.html

Получается она только региональные судила и один раз Капу? Забавно, что именно она сдала, о много говорит, визуально приятная, кстати.

+2

368

#p3046890,Мери написал(а):

Мягкие японские выезды-физиолог плюшки не в счёт.

Отредактировано Naya (12.07.2022 23:07:25)

0

369

Хорошая судья потому что:

#p1819942,Кэнди написал(а):

Запомним имя судьи НАТАЛЬИ КИТАЕВОЙ из Москвы) За Аничкин каскад гое 0. У единственной, остальные заминусовали)

+3

370

#p3046894,Naya написал(а):

Мягкие японские выезде-физиолог плюшки не в счёт.

че это не в счет? Ничего не знаю)
Но и это еще не все. Скорость захода важна - это показатель мастерства фигуриста. Есть фигуристы, которые подкрадываются к прыжку, долго ищут удобный момент, чтобы прыгнуть.
Есть фигуристки, которые непосредственно перед прыжком очень сильно сбавляют скорость (хотя заход у них может быть довольно быстрый), а то и практически останавливаются и прыгают с места.
Всё это на первых порах облегчает им задачу (на скорости прыгать страшнее и учиться этому дольше, а стабильность нужна незамедлительно). Пока они маленькие, тоненькие и с бешеной круткой. Они в любом случае скрутят и даже перекрутят. Но в дальнейшем это медвежья услуга.

Также важно, насколько задействована спина в прыжках. Ее положение при толчке. В идеале должна использоваться сила ног. А угол наклона спины на зубцовых прыжках должен быть небольшим. Уж точно не паралельно льду, как иногда можно лицезреть.
Также спина не должна использоваться, чтобы закрутить себя сильнее. Иными словами, в начале скручивания поворот спины/корпуса не должен опережать остальное тело. Это не хорошо для позвонков.
Ну и по мелочи еще много всего. Точковая нога не должна подниматься слишком высоко (в идеале -  не выше колена). Всё это вещи, по которым можно оценивать прыжковую технику и сравнивать фигуристов. И это я еще много не знаю. Профессионал бы сюда еще 150 пунктов бы добавил.

Свернутый текст

Но нам, чтобы перес*аться достаточно двух, так что лучше ни нада. :rofl:

Предупреждение по п.4.2 Правил

+1

371

#p3046897,Ergo написал(а):

Хорошая судья потому что:

#p1819942,Кэнди написал(а):

Запомним имя судьи НАТАЛЬИ КИТАЕВОЙ из Москвы) За Аничкин каскад гое 0. У единственной, остальные заминусовали)

После таких подробностей ее судейства, что-то сомневаюсь:D

+1

372

#p3046900,Мери написал(а):
#p3046894,Naya написал(а):

Мягкие японские выезде-физиолог плюшки не в счёт.

че это не в счет? Ничего не знаю)
Но и это еще не все. Скорость захода важна - это показатель мастерства фигуриста. Есть фигуристы, которые подкрадываются к прыжку, долго ищут удобный момент, чтобы прыгнуть.
Есть фигуристки, которые непосредственно перед прыжком очень сильно сбавляют скорость (хотя заход у них может быть довольно быстрый), а то и практически останавливаются и прыгают с места.
Всё это на первых порах облегчает им задачу (на скорости прыгать страшнее и учиться этому дольше, а стабильность нужна незамедлительно). Пока они маленькие, тоненькие и с бешеной круткой. Они в любом случае скрутят и даже перекрутят. Но в дальнейшем это медвежья услуга.

Также важно, насколько задействована спина в прыжках. Ее положение при толчке. В идеале должна использоваться сила ног. А угол наклона спины на зубцовых прыжках должен быть небольшим. Уж точно не паралельно льду, как иногда можно лицезреть.
Также спина не должна использоваться, чтобы закрутить себя сильнее. Иными словами, в начале скручивания поворот спины/корпуса не должен опережать остальное тело. Это не хорошо для позвонков.
Ну и по мелочи еще много всего. Точковая нога не должна подниматься слишком высоко (в идеале -  не выше колена). Всё это вещи, по которым можно оценивать прыжковую технику и сравнивать фигуристов. И это я еще много не знаю. Профессионал бы сюда еще 150 пунктов бы добавил. Но нам, чтобы перес*аться достаточно двух, так что лучше ни нада. :rofl:

На мой взгляд важна золотая середина. На сегодняшний день на супер скорости заходит на прыжки одна фигуристка- Каори Сакамото. Остальные обладательницы крышесносных прыжков на скорости, либо закончили, либо из травм не вылазят. Так вот пусть Каори так и прыгает, у нее есть для  этого подходящие колени

+5

373

#p3046867,Ёлочка написал(а):

Грубость Ваша ни к чему. Не понимаете, потому что не читали обсуждение, и стали мне грубить.
Я Вам уже писала, что изначально я отвечала на комментарий, в котором было сказано, что экзаменатор мог сформулировать вопрос так криво, неясно, запутанно, что реакция на него может быть только такая, как у Насти Мишиной.

на это я ответила, что на экзамене для получения квалификации техконтролера "реакция Насти Мишиной" недопустима. Мало того, что Настя не поняла вопроса, но  и не знала, как переспросить. Настя не обязана владеть английским. 

Судья по идее должен был переспросить по-английски, если что-то непонятно.

Это все, естественно, если судье не повысили квалификацию из-за владения  английским.

Это не грубость, это реальность - три разных взрослых человека не Настя Мишина, и кто сказал что она не могла спросить? Просто у нее непосредственная реакция случилась в тот момент, как у подростка, которым она и является, вы походя подменяете все-все возможные варианты "реакцией Насти Мишиной" которая якобы вот кому то понятна была бы там во время собеседования с представителями, а даже если понтна, то должны бы догадаться переформулировать гипотетический вопрос.
А знаете скорее всего как могло быть - все мило поговорили, как общались во время деятельности, если встречались во время соревнований, а потом им сообщили - вы не прошли собеседование и возможно выдали список формальных претензий, там недостаточно понимаете текущие тенденции политики ИСУ, например.

+16

374

#p3046925,Feba написал(а):

А знаете скорее всего как могло быть

Мы можем сколько угодно спекулировать, как могло быть. Пока сами фигуранты не поделятся информацией, невозможно делать какие-то выводы. А они могут молчать по двум причинам, которые можно обозначить примерно так: знает кошка... или засудили, но откроешь рот - вылетишь вообще из судейского корпуса.

+3

375

#p3046924,Naya написал(а):

На мой взгляд важна золотая середина. На сегодняшний день на супер скорости заходит на прыжки одна фигуристка- Каори Сакамото. Остальные обладательницы крышесносных прыжков на скорости, либо закончили, либо из травм не вылазят. Так вот пусть Каори так и прыгает, у нее есть для  этого подходящие колени

Как минимум  ещё Хигучи и Ю, тоже на скорости.
Современное поколение российских прыгуний увы: оборотов много, дух не захватывает.

Основная идея Этери: бедненько но чистенько.
У Мишина всегда так было: никаких излишеств в виде скольжения и скорости.

Отредактировано MLidia0912 (13.07.2022 09:34:30)

+5

376

#p3046960,Natalia написал(а):
#p3046925,Feba написал(а):

А знаете скорее всего как могло быть

Мы можем сколько угодно спекулировать, как могло быть. Пока сами фигуранты не поделятся информацией, невозможно делать какие-то выводы. А они могут молчать по двум причинам, которые можно обозначить примерно так: знает кошка... или засудили, но откроешь рот - вылетишь вообще из судейского корпуса.

Ну я один раз предположение высказала, а про Настю Мишину тут наспекулировали очень много, при этом крайне странно считать некомпетентными людей сдавших экзамен, имеющих практику и опыт международного общения - это чисто логика.
Спекуляцией я бы назвала, если бы предположила, что тех кого пропустили с меньшим опытом из стран с менее развитым фк, пропустили для того чтобы влиять в дальнейшем на их решения, вот это была бы спекуляция.

+6

377

#p3046814,Мери написал(а):

Тут пользователь писал, что собеседования в его классическом понимании нет. Есть практическая часть.
Это что типо когда включают прокат какого-то фигуриста/пары и просят выставить элементы и уровни в реалтайме?

Или могут включить дорожку шагов и попросить расписать по шагам за отведенное на соревнованиях время.

И возможно потом это все надо устно обосновать. Типо какие черты во вращениях, поддержках вы увидели.

Я представляю себе это примерно так. Но может кто в курсе.

Экзамен на судью в его третьей части выглядит

вот так

▪ A practical part consisting of:
- the judging of the Short and Free programs of selected Single and Pair Skating events of the Nebelhorn Trophy Competition.
- Judging selected programs on video screen.
- Elements identification test

не думаю, что экзамен на техконтролёров чем-то сильно отличается. Точно так же судят соревнования в онлайне, потом по видео в реальном времени.
Любопытно, кто про собеседование и завал за счёт уровня английского придумал, а то такой ажиотаж начался :D

+5

378

Не лучше, повыше разве что :D

+4

379

#p3047774,Impulse написал(а):
#p3046814,Мери написал(а):

Тут пользователь писал, что собеседования в его классическом понимании нет. Есть практическая часть.
Это что типо когда включают прокат какого-то фигуриста/пары и просят выставить элементы и уровни в реалтайме?

Или могут включить дорожку шагов и попросить расписать по шагам за отведенное на соревнованиях время.

И возможно потом это все надо устно обосновать. Типо какие черты во вращениях, поддержках вы увидели.

Я представляю себе это примерно так. Но может кто в курсе.

Экзамен на судью в его третьей части выглядит

Свернутый текст

не думаю, что экзамен на техконтролёров чем-то сильно отличается. Точно так же судят соревнования в онлайне, потом по видео в реальном времени.
Любопытно, кто про собеседование и завал за счёт уровня английского придумал, а то такой ажиотаж начался :D

Ну так Горшков же или это Коган был)
Еще все удивились - как это он в курсе вдруг. А он и не в курсе оказывается…
Все нормально, расходимся

+3

380

Кто-то читал вчерашнее интервью Грищук? Разве Этери до 13-14 лет была у Линичук? И ее брат тоже фигурист?

0

381

#p3049382,Le Noir Faineant написал(а):

«Вернусь с прахом жены»: великий фигурист Протопопов — о жизни без России

Интервью РИА Новости Спорт, записанное в день 90-летия Олега Протопопова — двукратного олимпийского чемпиона в паре с Людмилой Белоусовой.

Источник: https://rsport.ria.ru/20220718/protopop … 95296.html

Интересно интервью. Всё в нем есть, и величие и, увы, старость, и воля и любовь.

Отредактировано Enge (18.07.2022 19:54:26)

+3

382

Всё будет хорошо и с танцами, и вообще с фигурным катанием в России.

Отредактировано Евгений (18.07.2022 19:41:51)

+5

383

#p3049557,Евгений написал(а):

Посмотрим, у меня лично нет такой уверенности по поводу конкретно российских танцев, учитывая, что российские танцы уже давно глобально и на постоянной основе проигрывают зарубежным.  В нынешней ситуации все может стать еще хуже, а вот с мировыми танцами точно все будет как минимум отлично.

И как вообще может быть все хорошо, когда спортсмены не принимают участие в Олимпиадах и ЧМ? Вопрос, конечно, риторический  :rolleyes:

Отредактировано Marianna (18.07.2022 20:06:25)

+3

384

#p3049564,Marianna написал(а):
#p3049557,Евгений написал(а):

Посмотрим, у меня лично нет такой уверенности по поводу конкретно российских танцев, учитывая, что российские танцы уже давно глобально и на постоянной основе проигрывают зарубежным.  В нынешней ситуации все может стать еще хуже, а вот с мировыми танцами точно все будет как минимум отлично.

И как вообще может быть все хорошо, когда спортсмены не принимают участие в Олимпиадах и ЧМ? Вопрос, конечно, риторический  :rolleyes:

Очень просто. Хорошо и точка. Кто не согласен, идёт лес валить.

+5

385

#p3049564,Marianna написал(а):

с мировыми танцами точно все будет как минимум отлично

А как максимум 🤔

0

386

#p3049696,Natalia!23 написал(а):

А как максимум 🤔

А как максимум - уберут из олимпийских видов. Потому что слишком прекрасны)))

+6

387

Господа, на какой круг обсуждения будущего всея спорта заходим (мирового и российского)? И почему опять в новостной теме?

+3

388

#p3049698,Marianna написал(а):

Ну шикарный же был уровень в танцах на последнем ЧМ

Те, достигли максимума, выше никак ))) хороший был уровень в целом на ЧМ, однако, я бы понадеялась, что это не предел

0

389

#p3050698,Le Noir Faineant написал(а):

Уход Ханю убьёт фигурное катание. Только Россия спасёт ISU от полного краха

Вслед за Юзуру может отправиться и целая армия фанатов, если их не удержать.

Источник: https://matchtv.ru/figure-skating/match … nogo_kraha

Господи, вот с чего эта Лапидарность взяла, что в России откуда-то большой денежный рынок и это спасёт ИСУ? О чём речь? У нас всякие ФК-шоу с участие супермегазвёзд не могут обойтись без помощи государства. Клоун. Как такие в журналисты попадают?

+15

390

#p3050704,Александра написал(а):
#p3050698,Le Noir Faineant написал(а):

Уход Ханю убьёт фигурное катание. Только Россия спасёт ISU от полного краха

Вслед за Юзуру может отправиться и целая армия фанатов, если их не удержать.

Источник: https://matchtv.ru/figure-skating/match … nogo_kraha

Господи, вот с чего эта Лапидарность взяла, что в России откуда-то большой денежный рынок и это спасёт ИСУ? О чём речь? У нас всякие ФК-шоу с участие супермегазвёзд не могут обойтись без помощи государства. Клоун. Как такие в журналисты попадают?

Причем здесь шоу если речь про спорт и да, именно гос бюджет и поддерживает, всегда был готов принять любые соревнования, а теперь без нас и  этапы пристроить не могут.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50