#p3046894,Naya написал(а):#p3046890,Мери написал(а):#p3046889,Naya написал(а):Сато, Кагияма , Као Миура прыгают не лучше российских дев.
лучше. Преры и ребра это еще не всё
Мягкие японские выезде-физиолог плюшки не в счёт.
че это не в счет? Ничего не знаю)
Но и это еще не все. Скорость захода важна - это показатель мастерства фигуриста. Есть фигуристы, которые подкрадываются к прыжку, долго ищут удобный момент, чтобы прыгнуть.
Есть фигуристки, которые непосредственно перед прыжком очень сильно сбавляют скорость (хотя заход у них может быть довольно быстрый), а то и практически останавливаются и прыгают с места.
Всё это на первых порах облегчает им задачу (на скорости прыгать страшнее и учиться этому дольше, а стабильность нужна незамедлительно). Пока они маленькие, тоненькие и с бешеной круткой. Они в любом случае скрутят и даже перекрутят. Но в дальнейшем это медвежья услуга.
Также важно, насколько задействована спина в прыжках. Ее положение при толчке. В идеале должна использоваться сила ног. А угол наклона спины на зубцовых прыжках должен быть небольшим. Уж точно не паралельно льду, как иногда можно лицезреть.
Также спина не должна использоваться, чтобы закрутить себя сильнее. Иными словами, в начале скручивания поворот спины/корпуса не должен опережать остальное тело. Это не хорошо для позвонков.
Ну и по мелочи еще много всего. Точковая нога не должна подниматься слишком высоко (в идеале - не выше колена). Всё это вещи, по которым можно оценивать прыжковую технику и сравнивать фигуристов. И это я еще много не знаю. Профессионал бы сюда еще 150 пунктов бы добавил.
Свернутый текст
Но нам, чтобы перес*аться достаточно двух, так что лучше ни нада.
Предупреждение по п.4.2 Правил