FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50

Новости - обсуждение. Часть #50

Сообщений 451 страница 480 из 2000

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

+1

451

#p3050969,Anny19 написал(а):

В тот же театр я ходила часто (сейчас нет желания), 20 - 50 тысяч стоил один визит в среднем на 2х. Последние концерты иносторанных рок групп, где я была,  начинались от десятки за фанзону. Залы нигде не пустовали.

Просто обсуждение  началось с того, что ФК загнется без денег из РФ. А теперь выясняется, что в самой РФ мало кто готов платить,  это не на бесплатные благотворительные губернаторские ёлки ходить. Ну тогда о чем речь, росбюджет сейчас пойдет соооовсем на другое, как тогда бы спасли мировое ФК?

Но сравнивать иностранные группы или БТ с фк шоу 😘…
Не пойдут за такие деньги, и если у меня бывал выбор вести детей в театр или на фк шоу за сопоставимую сумму, естественно в театр.
Большинство людей деньги считают. И фк гне настолько универсальный вид досуга, на любителя прямо скажем.

Отредактировано MLidia0912 (21.07.2022 11:52:15)

+2

452

#p3050974,september написал(а):

Пусть уж лучше Навку с Авербухом спонсируют, чем просто разворуют.

А может здравоохранение и пенсионеров? А Навка с Авербухом как-нибудь сами, вроде не бедные люди.... часы дорогие покупают.
Ну и не воровать тоже было бы неплохо. Удивляют меня безмерно такие фразы, это ваши налоги вообще-то.

+11

453

В тот же театр я ходила часто (сейчас нет желания), 20 - 50 тысяч стоил один визит в среднем на 2х. Последние концерты иносторанных рок групп, где я была,  начинались от десятки за фанзону. Залы нигде не пустовали.

Есть большая разница между приездом какой-нибудь рок-группы в Москву/Питер, которую ты мб один раз в жизни в РФ увидишь, и регулярными шоу/турнирами (тем более в регионах).

Просто обсуждение  началось с того, что ФК загнется без денег из РФ. А теперь выясняется, что в самой РФ мало кто готов платить,  это не на бесплатные благотворительные губернаторские ёлки ходить. Ну тогда о чем речь, росбюджет сейчас пойдет соооовсем на другое, как тогда бы спасли мировое ФК?

Честно говоря, я так и не увидела никаких внятных цифр ни от одной из сторон. Жаль вообще, что у ФФКР нигде не видно открытых отчетов (я по крайней мере не нашла). "Загнется"/"спасет" - это разговоры для бедных. В конце концов, существовать в режиме зомби-спорта можно долго, а можно взаимодействовать и развиваться. Все-таки глупо отрицать, что в РФ много спортсменов, инфраструктуры и возможности заработать (это про часть "мало кто готов платить").

+5

454

#p3050987,Anny19 написал(а):

Удивляют меня безмерно такие фразы, это ваши налоги вообще-то.

Еще пять лет назад налоги населения в бюджете России составляли 15%. Остальное - деньги от добычи и продажи природных ресурсов и ВПК. Это по тем еще ценам за нефть и газ. Сейчас доля еще меньше, учитывая собираемость налогов и нынешние цены на нефть и газ. Какие "ваши налоги"? Уж спорт и индустрия развлечений точно не налоги существует.

+5

455

#p3050989,FitPredict написал(а):

Есть большая разница между приездом какой-нибудь рок-группы в Москву/Питер, которую ты мб один раз в жизни в РФ увидишь, и регулярными шоу/турнирами (тем более в регионах)

.

Почему раз в жизни-то? Раньше почти каждый год/раз в два года приезжали с каждым новым альбомом, плюс фестивали, плюс групп много. Условно говоря в мае идешь на Мьюз, в июле на драконов и т.д. Ну сейчас  уже никуда никто не приедет, конечно.

0

456

#p3050992,marina58 написал(а):

Еще пять лет назад налоги населения в бюджете России составляли 15%. Остальное - деньги от добычи и продажи природных ресурсов и ВПК. Это по тем еще ценам за нефть и газ. Сейчас доля еще меньше, учитывая собираемость налогов и нынешние цены на нефть и газ. Какие "ваши налоги"? Уж спорт и индустрия развлечений точно не налоги существует.

Ну если так считать, то и правда, о чем это я. Никто не должен ничего налогоплательщикам, не жили хорошо, нечего и начинать. В подарок получите бесплатный билет на шоу Навки и ни в чем себе не отказывайте :rofl:

+6

457

#p3050959,MLidia0912 написал(а):

И я должна Вам сказать, что суммы сопоставимы в японских и наших шоу там разница ни в 10 раз в оплате и даже не в два.
Побольше, но не в разы. Честно говоря не интересовалась, сколько платят за Артс и другие европейские шоу, наверное ближе к российским  расценками, но порядок цифр не безумно отличается.
Думаю, за шоу в Дубае платили больше, чем в Японии.

Ну не знаю, то-то же Лиза Туктамышева говорила, что за один тур японских шоу даже с ее гонорарами (явно не первой линейки, учитывая все вводные) она хорошую машину легко может купить. И в том и-вью четко подразумевалось, что в этом большое отличие японских шоу от остальных, поэтому все фигуристы мира так ждут приглашения именно туда (впрочем, это и без слов Лизы ясно, по повальному заигрыванию всех фигуристов именно с японской публикой :D
А про гонорары в наших шоу Авербух не раз говорил, подчеркивая, что платить как японцы или даже как на Арте он не может, особенно после декабря 2014-го, и говорил, что на многих зарубежных шоу 10 тыс долларов - более-менее стандартная такса за один выход фигуриста-ОЧ, и что ему такое не по карману.

+3

458

#p3051001,Anny19 написал(а):

Почему раз в жизни-то? Раньше почти каждый год/раз в два года приезжали с каждым новым альбомом, плюс фестивали, плюс групп много. Условно говоря в мае идешь на Мьюз, в июле на драконов и т.д. Ну сейчас  уже никуда никто не приедет, конечно.

Мьюз из последних лет были в РФ в 15, 16 и 19 году, а до этого еще реже и кучу лет назад, драконы вроде с 18 года не были, k-pop вообще почти никогда не бывает. И дальше мск/спб редко кто заезжает, что приводит на эти концерты фанатов из регионов. Регулярные шоу - это совсем другой тип мероприятий.

+7

459

#p3051005,Changi написал(а):
#p3050959,MLidia0912 написал(а):

И я должна Вам сказать, что суммы сопоставимы в японских и наших шоу там разница ни в 10 раз в оплате и даже не в два.
Побольше, но не в разы. Честно говоря не интересовалась, сколько платят за Артс и другие европейские шоу, наверное ближе к российским  расценками, но порядок цифр не безумно отличается.
Думаю, за шоу в Дубае платили больше, чем в Японии.

Ну не знаю, то-то же Лиза Туктамышева говорила, что за один тур японских шоу даже с ее гонорарами (явно не первой линейки, учитывая все вводные) она хорошую машину легко может купить. И в том и-вью четко подразумевалось, что в этом большое отличие японских шоу от остальных, поэтому все фигуристы мира так ждут приглашения именно туда (впрочем, это и без слов Лизы ясно, по повальному заигрыванию всех фигуристов именно с японской публикой :D
А про гонорары в наших шоу Авербух не раз говорил, подчеркивая, что платить как японцы или даже как на Арте он не может, особенно после декабря 2014-го, и говорил, что на многих зарубежных шоу 10 тыс долларов - более-менее стандартная такса за один выход фигуриста-ОЧ, и что ему такое не по карману.

На Артсе кажется поменьше .10 тыс. это Япония обычно.
А у Авербуха  гонорары поменьше, чем в других  российских шоу.
Японские шоу очень престижны. И это интересно в творческом отношении , плюс невероятно доброжелательные болельщики. Да и сама Япония любима многими.
А прокатах сезон ( год) даже в российских и европейских квартиру покупают в Москве или Питере. На машину факт зарабатывают.
Но если сравнить 10 тыс. долл, и 500 тыс, рублей , не такая уж большая разница. При теперешнем курсе и подавно, только нас. давно нет в Японии.

Отредактировано MLidia0912 (21.07.2022 14:09:21)

0

460

#p3050992,marina58 написал(а):

Деньги за природные ресурсы - это тоже общественное благосостояние. Поэтому можно понять людей, которые считают, что общественное благосостояние должно расходоваться на пенсии и здравоохранение.

Но в этом смысле лично я за то, что поддерживают спортсменов, тк возможно, что никаких международных карьер и, соответственно, никаких призовых у них в ближайшие годы к сожалению не будет. Поэтому финансируя шоу, государство через них финансирует спортсменов, и заодно поддерживает инфраструктуру.

+2

461

#p3051035,MLidia0912 написал(а):

А прокатах сезон ( год) даже в российских и европейских

Вы сравниваете сезон (год или там полгода, ну долго, в общем) с туром? Лиза тогда говорила про один тур (ну сколько там, 10-12 шоу, считай спринт, а не марафон на много месяцев), Старзы например (в Фэнтези ее вроде не звали, хотя не помню точно). А у Авербуха, хоть я пристально не слежу, но вроде там несколько месяцев они плотно колесят по городам, примерно так же и Плющенко. Как тур Коллинза в свое время.

+1

462

#p3050941,sanika написал(а):

что конечно же не соответствует действительности хотя бы на половину)

Хотя бы наполовину, думаю, соответствует. Все-таки, кроме российских фигуристов, есть очень сильные иностранные, которые так же интересуют очень многих зрителей по всему миру. И они всегда были. И многим зрителям не столь важно, из какой страны страны эти очень сильные спортсмены. Главное, чтобы они были, а они будут и без России тоже.  Ну и легендарных фигуристов уровня Ханю или Пападакисов в России сейчас нет, так что далеко не только на России фк держится. И уверена, выживет и без России. Вряд ли на Западе переведутся выдающиеся фигуристы. Кстати, в каких 2-х видах доминирует Россия, если на ОИ Россия завоевала золото только в женском одиночном? Все остальные ОЧ не из России.  Вот в женском одиночном да, без России, будет и близко не тот уровень. Все остальные виды справятся - в танцах и мужском одиночном так и вообще без проблем. В этих видах уже давно не российские фигуристы рулят глобально.

Отредактировано Marianna (22.07.2022 04:39:42)

+2

463

#p3051035,MLidia0912 написал(а):

Но если сравнить 10 тыс. долл, и 500 тыс, рублей , не такая уж большая разница. При теперешнем курсе и подавно, только нас. давно нет в Японии.

И опять же, я применительно к денежности японских шоу привела в пример конкретно вью Лизы, в котором она говорила про свои тамошние гонорары, позволяющие даже ей (участнику ее уровня, без ОЧ-титула, с единственным титулом ЧМ и то давним) за короткий тур купить хорошую машину. А гонорары 10 тыс.долл и выше за выход - это явно не про нее, даже в японских шоу. Так что некорректно говорить, что у нас ненамного меньше платят. Намного, если сравнивать близких по статусу участников. А так-то да, российские ОЧ, покатавшись месяцами в шоу А.-П., наверное получат сравнимо с тем, сколько получила бы Лиза за тур (а не сезон) в японском шоу.

+2

464

#p3051068,Marianna написал(а):

В каких 2-х видах доминирует Россия, если на ОИ Россия завоевала золото только в женском одиночном? Все остальные ОЧ не из России.  Вот в женском одиночном да, без России, будет и близко не тот уровень. Все остальные виды справятся

В парном, ибо китайцы походу всё. Хотя парное и с российскими фигуристами вымрет, ибо три пары на ГС погоды не сделают, всё будет уныло и печально, как на ЧЕ.

+3

465

#p3051066,Changi написал(а):

Вы сравниваете сезон (год или там полгода, ну долго, в общем) с туром? Лиза тогда говорила про один тур (ну сколько там, 10-12 шоу, считай спринт, а не марафон на много месяцев), Старзы например (в Фэнтези ее вроде не звали, хотя не помню точно). А у Авербуха, хоть я пристально не слежу, но вроде там несколько месяцев они плотно колесят по городам, примерно так же и Плющенко. Как тур Коллинза в свое время.

Так машина же, не квартира после тура в Японии. Да, примерно 10-12.

Отредактировано MLidia0912 (21.07.2022 15:25:49)

0

466

#p3051056,_Krendelyok_ написал(а):

Деньги за природные ресурсы - это тоже общественное благосостояние.

Несомненно. Поэтому все добывающие компании платят "налог на недра". Даже за песок на карьере.

+2

467

#p3051080,Александра написал(а):

Хотя парное и с российскими фигуристами вымрет, ибо три пары на ГС погоды не сделают, всё будет уныло и печально, как на ЧЕ.

Именно так. Все это ударит и по российскому спорту, не только мировому.  Ну и что до интереса, то сколько продлится интерес зрителей, которым будет предложено смотреть круглый год ЧР, только с витиеватыми названиями, никто тоже не знает. Очень многим интересно было все-таки наблюдать, как российские фигуристы "сделают" иностранных на ГС. Годами смотреть исключительно российские водокачки - все-таки не то, адреналин не тот и ставки не высоки (ну какая, в сущности, разница, кто выиграет Скейт Сызрань, это ж не ОИ и не ЧМ), так что и в России интерес к фк закономерно снизится, может, не сразу, но это произойдет.

Отредактировано Marianna (22.07.2022 04:41:25)

+6

468

А теперь выясняется, что в самой РФ мало кто готов платить

Мне вот тоже интересно, что будет с российскими шоу без государственных вливаний.

0

469

#p3051090,Marianna написал(а):

Мне вот тоже интересно, что будет с российскими шоу без государственных вливаний.

Что интресного-то, без гос вливаний все фк рф загнётся, не только шоу

+6

470

#p3050953,Anny19 написал(а):

И даже сейчас она не сравнима с тем, сколько платят фигуристам за один выход на шоу в Японии.

А какие там суммы ( +/-) для ОИ чемпионов/призёров и ЧМ/ призёров за выход (или за одно шоу)?

+1

471

#p3051093,Soleil29 написал(а):

Не загнётся. Просто будут как в других странах рассчитывать на спонсоров, родителей, а кому не повезёт, то будет где-то работать, помимо ФК.

0

472

#p3051094,Ljusja написал(а):

И даже сейчас она не сравнима с тем, сколько платят фигуристам за один выход на шоу в Японии.

А какие там суммы ( +/-) для ОИ чемпионов/призёров и ЧМ/ призёров за выход (или за одно шоу)?

Я ранее тоже слышала про 10-15 тысяч для топов, как выше писали. Понятно, что это на уровне слухов... но неспроста все фигуристы летом всегда выбирали японские шоу, а не российские...

+2

473

#p3051093,Soleil29 написал(а):
#p3051090,Marianna написал(а):

гос вливаний во что, в гос. катки? Как же тогда частные школы возникли, существуют, развиваются и множатся в количестве?)
Да и все равно, по факту родители даже на гос. катках платят за лед и за работу тренера, только не официально, а в конвертах за официальные часы и за подкатки еще дополнительно.

Что там еше государство оплачивает? Коньки, программы и костюмы? Ну это только сборникам и то не всем и не полностью. Это даже не 1% от всех фигуристов.

Отредактировано Мери (21.07.2022 16:02:23)

+1

474

#p3051086,Marianna написал(а):

г
одами смотреть российские водокачки - все-таки не то, адреналин не тот и ставки не высоки (ну какая, в сущности, разница, кто выиграет Скейт Сызрань), так что и в России интерес к фк закономерно снизится, может, не сразу, но это произойдет.

Тут есть ещё один момент, о котором, кажется, забывают активные пиарщики Скейт Сызрань. Если посмотреть на прошлогодние этапы Кубка России, будем откровенны, далеко не все участники в том же женском турнире - уровня Валиевой или Туктамышевой. И если производить распределение, аналогичное международной серии Гран-при (не больше двух этапов на участника), даже с учётом лидеров, которые добавятся, выше 120 баллов в ПП на большинстве стартов будет собирать только заключительная разминка. А если ещё и повышать возраст в соответствии с правилами ИСУ... (Собственно, даже на ЧР всегда есть несколько участниц, показывающих откровенно неудачные прокаты).

Вот и представим себя на месте зрителя, которому разрекламировали грандиозное зрелище, лучшие соревнования в мире - а он видит в первой разминке выступления спортсменок, которые набирают, условно говоря, 50 баллов в КП и 100 в ПП. И никакие Журанков с Ягудиным не расскажут ему в этот момент, как по телевизору, что на ИСУшном - тьфу! - Гран-при уровень совсем никакущий. Подозреваю, в скором времени посещаемость благополучно сравняется с посещаемостью этапов Кубка России. Как, собственно, и должно быть в реальности.

+6

475

#p3051104,sergmaslo написал(а):

Тут есть ещё один момент, о котором, кажется, забывают активные пиарщики Скейт Сызрань. Если посмотреть на прошлогодние этапы Кубка России, будем откровенны, далеко не все участники в том же женском турнире - уровня Валиевой или Туктамышевой. И если производить распределение, аналогичное международной серии Гран-при (не больше двух этапов на участника), даже с учётом лидеров, которые добавятся, выше 120 баллов в ПП на большинстве стартов будет собирать только заключительная разминка. А если ещё и повышать возраст в соответствии с правилами ИСУ... (Собственно, даже на ЧР всегда есть несколько участниц, показывающих откровенно неудачные прокаты).

Вот и представим себя на месте зрителя, которому разрекламировали грандиозное зрелище, лучшие соревнования в мире - а он видит в первой разминке выступления спортсменок, которые набирают, условно говоря, 50 баллов в КП и 100 в ПП. И никакие Журанков с Ягудиным не расскажут ему в этот момент, как по телевизору, что на ИСУшном - тьфу! - Гран-при уровень совсем никакущий. Подозреваю, в скором времени посещаемость благополучно сравняется с посещаемостью этапов Кубка России. Как, собственно, и должно быть в реальности.

Именно так. И это в женском одиночном, где у России очень высокий уровень. В остальных видах будет совсем печаль, если сделать распределение по Этапам. И это еще, если никто не снимется... СК, например, точно будут выступать в следующем сезоне и поедут на Этапы?

+3

476

#p3051104,sergmaslo написал(а):
#p3051086,Marianna написал(а):

г
одами смотреть российские водокачки - все-таки не то, адреналин не тот и ставки не высоки (ну какая, в сущности, разница, кто выиграет Скейт Сызрань), так что и в России интерес к фк закономерно снизится, может, не сразу, но это произойдет.

Да даже при таком раскладе Скейт Сызрань будет интереснее ЧЕ и большинства ГП

+13

477

#p3051101,Anny19 написал(а):
#p3051094,Ljusja написал(а):

Я ранее тоже слышала про 10-15 тысяч для топов, как выше писали. Понятно, что это на уровне слухов... но неспроста все фигуристы летом всегда выбирали японские шоу, а не российские...

Только далеко не всех фигуристов, которые катались в российских шоу, пригласили бы в шоу японские. Можно сказать, таких были бы единицы. А наши шоу дали возможность заработать довольно большому количеству фигуристов.

+3

478

#p3051108,lerusha написал(а):

Ну вам - может быть, мне, например, международные ЭГП точно интереснее российских. Российские буду смотреть по остаточному принципу, потому как и одного ЧР в году достаточно.

Отредактировано Marianna (21.07.2022 16:33:12)

+8

479

#p3051118,Marianna написал(а):

Ну вам - может быть, мне, например, международные ЭГП точно интереснее российских.

Конечно, мечта многих осуществилась - убрать россиянок из-под ног. Выдумывался возраст, допинг. А тут раз, и все свершилось. И заморачиваться больше не надо.

Отредактировано lerusha (21.07.2022 16:34:59)

+6

480

#p3051120,lerusha написал(а):
#p3051118,Marianna написал(а):

Ну вам - может быть, мне, например, международные ЭГП точно интереснее российских.

Конечно, мечта многих осуществилась - убрать россиянок из-под ног. Выдумывался возраст, допинг. А тут раз, и все свершилось. И заморачиваться больше не надо.

Выдумывался допинг? Вроде его никто не оспаривает, признают, деда со стаканом нашли. Возраст тоже только россиянкам повысили? Я думала всем... можно просто не уходить из спорта в 15 и продолжать дальше. А что до отстранения, так это кое-кого другого благодарите, кто кое-что придумал.

Отредактировано Anny19 (21.07.2022 16:39:28)

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50