FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50

Новости - обсуждение. Часть #50

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

+1

1291

#p3063424,Danielle написал(а):

А если бы на шоу Навки действительно ходило бы достаточное количество зрителей, то я подозреваю, что вливания от бюджета не потребовались бы.

Не так, ходят хорошо, просто расходы высокие: лёд, персонал , костюмы и пр. пр.
Все равно нужна помощь, наверное шоу в Дубае окупилось с лихвой, но в Сочи никто не купит билеты по цене Дубая. А по цене Сочи это не окупить.
Правительство Москвы и Подмосковья вообще организует бесплатные для зрителей шоу, плюс губернаторские елки, но все расходы пр этом меньше не становятся.

Отредактировано MLidia0912 (11.08.2022 16:24:38)

+12

1292

#p3063425,galosha написал(а):
#p3063420,irinaperegontseva написал(а):
#p3063352,galosha написал(а):

Ну а какие-нибудь турниры по "что, где когда" зачем проводятся? Или кулинарные конкурсы? Вряд ли государствам важны "кулинарные ддостижения" их граждан. Но конкретным людям важны же.

По кулинарным достижениям награды дают государственные? Гражданство?

Не дают. Но по сути-то спорт — такое же хобби, как и кулинария. Может, когда-нибудь мы к этому вернемся. На первых ОИ никто на паспорт не смотрел, люди с разным гражданством спокойно выступали за команды разных стран.

Если бы это было так, то впрягались бы государства в конкуренцию в спорте, а она есть, есть и заинтересованность в победах и достижениях спортсменов. Спорт это целая индустрия с госучастием не только в РФ, здесь тебе и бизнес и престиж и все что угодно. Вспомните хотябы истории ОИ, все эти протесты, бойкоты, битвы за медали, подсчеты медальных зачетов, выдачи вторых золотых и тп, что-то на кулинарных сайтах таких баталий не припомню :D Спорт- хобби для простого человека, вышедшего утром на пробежку, а для государства- это часть его мировой политики.

+11

1293

#p3063416,galosha написал(а):
#p3063406,Flower написал(а):
#p3063400,aleksey71 написал(а):

А зачем? Почему их кто-то обязан чем-то обеспечивать?

Нет не должен, так никто и не просит, как я понимаю. С чего ж тогда весь сыр-бор? Люди просто живут и работают, в чем их вина, если в своей стране на спорт плевать, как тут выше писали, а они спортсмены.

Ну и славно. Они от лишения госнаград ничего и не потеряли, надо полагать.

Думаю, что не потеряли, но и не приобрели, они вообще не замечены в каких-то разборках, я их интервью не видела вообще в последнее время. Так вот именно поэтому и выглядит это мелкой пакостью

+14

1294

#p3063427,MLidia0912 написал(а):

Все равно нужна помощь, наверное шоу в Дубае окупилось с лихвой

А там не бесплатно было? В рамках ЭКСПО за счет рос. сотрудничества?

0

1295

#p3063430,mick написал(а):

Нет, там продавались билеты , кажется по 7тыс. евро, точную сумму не помню, и на хоккей, и на шоу. Заполненность была не 100 процентов, но высокая.

Отредактировано MLidia0912 (11.08.2022 16:32:51)

+1

1296

#p3063385,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p3063378,galosha написал(а):
#p3063197,Евгений написал(а):

Посмеялся прочитав про высокий уровень жизни

Почему?

Насколько я знаю, там почти все взрослое население на заработках в других странах ЕС, а сама страна находится на дотациях ЕС. Численность населения сокращается. Возможно пользователь это имел ввиду.

Да

+1

1297

#p3063429,Flower написал(а):
#p3063406,Flower написал(а):

Нет не должен, так никто и не просит, как я понимаю. С чего ж тогда весь сыр-бор? Люди просто живут и работают, в чем их вина, если в своей стране на спорт плевать, как тут выше писали, а они спортсмены.

Думаю, что не потеряли, но и не приобрели, они вообще не замечены в каких-то разборках, я их интервью не видела вообще в последнее время. Так вот именно поэтому и выглядит это мелкой пакостью

Мелкой пакостью было бы с них штраф 30 тыс. взять, "за дискредитацию спорта Литвы". А так — символический жест. Типа, наши герои не должны работать на "врага", кто работает — те не герои. Ну так они и не герои, героев вообще мало.

Отредактировано galosha (11.08.2022 17:15:04)

+6

1298

#p3063431,MLidia0912 написал(а):

Нет, там продавались билеты , кажется по 7тыс. евро, точную сумму не помню, и на хоккей, и на шоу. Заполненность была не 100 процентов, но высокая.

Гугл выдает:

За шоу Навки в Дубае «Росконцерт» платил фигуристам.

Навка и Загитова на госзадании

+3

1299

#p3063441,mick написал(а):

Гугл выдает:

Навка и Загитова на госзадании[/url]

И хоккеистам?  Шоу было при хоккее.
Так это не отменяет продажи билетов зрителям.

Отредактировано MLidia0912 (11.08.2022 16:48:21)

0

1300

#p3063439,galosha написал(а):

за дискредитацию спорта Литвы.

А чем они его дискредитировали? Медалями ЧМ и ЧЕ или музыкой Чайковского?

+18

1301

#p3063444,Нюта написал(а):

Я разве написала, что они дискредитировали?

0

1302

#p3063442,Marianna написал(а):
#p3063426,Tsquirrel написал(а):

Если бы Литве вообще было бы наплевать на спорт, в том числе и ФК, сомневаюсь, что достижения Маргариты вообще случились бы под флагом Литвы.

Литве, конечно, не наплевать на спорт, но и культа из спортсменов они не делают. Есть успешные спортсмены - хорошо, нет - ну и ладно. А Дробязко даже в Литве никто не знает.

Кто здесь говорит о культе? Но если достижения есть - почему ими не надо гордиться? Это же естественно и нормально.
Никто - это вы всех-всех жителей Литвы опросили?

Откуда такое стремление обесценить результаты, труд, узнаваемость, значимость спортсменов, которые по каким-то причинам не устраивают? И почему грани только две: либо культ, либо «никто не знает»?

Отредактировано Tsquirrel (11.08.2022 16:52:36)

+12

1303

#p3063100,Danielle написал(а):
#p3063064,galosha написал(а):
#p3063010,Анна П написал(а):

Единственное, что можно сказать про так сказать людей, которые принимали такое решение - русофобские идиоты🤮

При чем тут боязнь русских? Это неодобрение работы своих граждан на "недружественное" государство. У Навки же шоу за госсчет?

Я думаю, что дело именно в самой Навке (а также Синициной-Кацалапове). Если бы Дробязко и Ванагас были бы более разборчивы и выступали бы у Авербуха, то могли бы и не лишить (впрочем утверждать не берусь). В любом случае, Литва в своем праве - захотел дал, захотел забрал...

А Синицина с Кацалаповым при чем? Я правда не поняла.

+12

1304

#p3063422,irinaperegontseva написал(а):

Было бы всё равно, не было бы госнаград

Ну, не прям совсем все равно, конечно, но это точно не является чем-то  очень чем-то важным. И в Литве мало кто знает, кто такая Маргарита Дробязко.

Отредактировано Marianna (11.08.2022 16:57:47)

0

1305

#p3063441,mick написал(а):
#p3063431,MLidia0912 написал(а):

Гугл выдает:

Навка и Загитова на госзадании

Круто, чЁ🤦

+1

1306

#p3063449,galosha написал(а):

Ну а как тогда объяснить логику самой возможности возникновения такого штрафа:

?

Хотя в этой истории логика своеобразная, поэтому действительно, уже нельзя ничего исключать из возможного.

Отредактировано Нюта (11.08.2022 16:57:52)

+1

1307

#p3063451,Valentina написал(а):
#p3063064,galosha написал(а):

При чем тут боязнь русских? Это неодобрение работы своих граждан на "недружественное" государство. У Навки же шоу за госсчет?

Я думаю, что дело именно в самой Навке (а также Синициной-Кацалапове). Если бы Дробязко и Ванагас были бы более разборчивы и выступали бы у Авербуха, то могли бы и не лишить (впрочем утверждать не берусь). В любом случае, Литва в своем праве - захотел дал, захотел забрал...

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fes … 26119.html

0

1308

#p3063454,Нюта написал(а):
#p3063449,galosha написал(а):

Ну а как тогда объяснить логику самой возможности возникновения такого штрафа:

?

Хотя в этой истории логика своеобразная, поэтому действительно, уже нельзя ничего исключать из возможного.

Ну штрафа же и не было:) Просто пример, как может выглядеть "мелкая пакость", в отличие от символического жеста.

+3

1309

#p3063413,irinaperegontseva написал(а):

Не смешнее решений Литвы.

Знаете, я вообще не нахожу решение Литвы смешным, но углубляться в этот вопрос не буду, так как это уже будет обсуждение политики.

Мне, например, смешно, как российский бомонд отреагировал на эту новость. Маргарита  вроде бы не нуждается, Навка ей платит достойное жалованье, так что помогать ей не надо.

Отредактировано Marianna (11.08.2022 17:09:55)

+6

1310

Я могу одно сказать - демократия в ЕС во всей красе ♥️👍

+31

1311

Мелкой пакостью было бы с них штраф 30 тыс. взять, за дискредитацию спорта Литвы. А так — символический жест. Типа, наши герои не должны работать на "врага", кто работает — те не герои. Ну так они и не герои, героев вообще мало.

Так а в чем дискредитируют они страну? Враг? Литва сама сотрудничает с РФ на гос уровне, а граждане не могут?

+15

1312

#p3063411,irinaperegontseva написал(а):

Но тем не менее гордилась, иначе бы зачем награды раздавать? И дальше бы продолжала гордиться, работай Маргарита где-нибудь в соседней с Россией стране

Я думаю, эти награды - просто формальность. И не знаю, кто там в Литве Маргаритой гордится, притом, что ее вообще мало кто знает.

0

1313

#p3063459,galosha написал(а):

Просто пример, как может выглядеть "мелкая пакость", в отличие от символического жеста.

А, ну если это пример "мелкой пакости", то как может выглядеть крупная? Боюсь озвучить варианты...

Отредактировано Нюта (11.08.2022 17:14:36)

+2

1314

#p3063464,Flower написал(а):

Мелкой пакостью было бы с них штраф 30 тыс. взять, за дискредитацию спорта Литвы. А так — символический жест. Типа, наши герои не должны работать на "врага", кто работает — те не герои. Ну так они и не герои, героев вообще мало.

Так а в чем дискредитируют они страну? Враг? Литва сама сотрудничает с РФ на гос уровне, а граждане не могут?

Так их никто и не обвинял в этом. (добавила кавычки, чтобы меня в третий раз не спросили:)

Отредактировано galosha (11.08.2022 17:15:51)

+1

1315

#p3063458,Danielle написал(а):
#p3063451,Valentina написал(а):

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fes … 26119.html

Вы все свалили в кучу

+6

1316

#p3063467,galosha написал(а):

Так их никто и не обвинял в этом.

А за что тогда лишили госнаград и гражданства планируют отобрать?
Причём, как я понимаю, они как раз не сотрудничают с РФ, ведь Навкашоу- частная компания, под санкциями не находится, или я что-то упустила?

Отредактировано Flower (11.08.2022 17:17:07)

+2

1317

#p3063470,Flower написал(а):
#p3063467,galosha написал(а):

Так их никто и не обвинял в этом.

А за что тогда лишили госнаград и гражданства планируют отобрать?

Типа, наши герои не должны работать на "врага", кто работает — те не герои.

Я думаю, так.
Насчет гражданства — не знаю. Наверное, для лишения гражданства должна быть серьезная формулировка со ссылкой на закон.
У Тимощука (футболист, работает тренером в Зените) тоже все награды и звания отобрали, но гражданства не лишали. Но там, правда, все-таки Украина, а не Литва.

0

1318

Типа, наши герои не должны работать на "врага", кто работает — те не герои. Ну так они и не герои, героев вообще мало.

Так наоборот получается ‐ надо быть героем, чтобы работать.

0

1319

#p3063470,Flower написал(а):

Причём, как я понимаю, они как раз не сотрудничают с РФ, ведь Навкашоу- частная компания, под санкциями не находится, или я что-то упустила?

Навка под санкциями.

+2

1320

#p3063475,mick написал(а):

Типа, наши герои не должны работать на "врага", кто работает — те не герои. Ну так они и не герои, героев вообще мало.

Так наоборот получается ‐ надо быть героем, чтобы работать.

Ну это только для разведчиков работает, мне кажется.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #50